Компьютерные мастера "домушники"— ВСЁ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
20.10.2024 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 14:19)
Цитата
Ой, лоха... Ну вы прям не лох наверно

Я не работаю за 70 тыс в месяц. Мне этого достаточно.
Я всегда объявляю прайс и делаю смету. Никогда у меня цены внезапно не вырастали в разы по итогу. Я всегда и чесно говорю - проложить метр кабеля открытым способом стоит 80 руб. У вас примерно 500 метров выходит. По итогу выйдет не 500 метров, в 520, и заказчик заплатит за 520. Или 480. Но цена будет просто и прозрачна за метр.
А, ну и да - я нанимал таджиков раскидать щебень на парковке. Да, я заплатил двоим таджикам 10 тыс за час работы. Ибо я понимаю, что могу, но желания самому раскидывать у меня нет. Поэтому я лучше заплачу специалистам лопатного искусства, и проучу результат, чем сам буду горбатится целый день. В вашем понимании человек освоивший лопату должен работать у человека с зарплатой в 70 тыс за еду? Он же учился орудовать лопатой меньше, чем этот человек учился на третий разряд слесаря. С хуя он может больше получать?
Ну и обратное - у директора лукойла копщик лопатой должен получать оплату ориентируясь на доход заказчика?
Нет - раскидать 10 кубов щебня стоит 10 тыс. Независимо от моих доходов. Если я считаю, что это дорого(доходы не позволяют) - могу взять лопату и кидать бесплатно. Никто никого не ограничивает - дорого, делай сам. В нынешнем мире информации много. Человек может почти сам все сделать.
И не помню, писал вроде вчера - покупал откатны ворота. Можно купить металл, нарезать и сварить. Можно купить готовый набор, который уже нарезан и сварить. Можно купить уже сварёные ворота. Можно купить с шеф монтажем, когда тебе просто вдумчиво рассказывают, как из правильно установить. Можно монтаж под ключ. И все это стоит разных денег. Монтаж под ключ стоит 140 тыс. Я посчитал, что это дорого. Установил сам за выходные. Но я узнал цену, посмотрел информацию, и решил, что 140 тыс лучше в кармане оставить. Я не пытался объяснить монтажикам, что они ахуели с такими ценами. Они сказали - 140, я сказал, что много, и без ругани поставил сам. А они найдут своего заказчика. И заплатит он им эти 140.

Вот прям я и заплатил бы.
Я больше проебу и не заработаю, если сам плясать начну.

Исключение- небольшие работы, когда их организация, по времени- сопоставима с собственными силами.

[^]
VitekG
20.10.2024 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 20.10.2024 - 15:29)
Вот прям я и заплатил бы.
Я больше проебу и не заработаю, если сам плясать начну.

Исключение- небольшие работы, когда их организация, по времени- сопоставима с собственными силами.

Именно так. О чем я и толкую оппоненту второй день - если считаешь услугу дорогой, сделай сам. Сделал, и правда переоценена услуга? Меняй ппрофессию.
Я вот почти все сам делаю. Мне проще в выходные поковыряться с воротами, чем 140 отдавать работникам. Просто у меня куча инструментов и руки из нужного места. Поэтому - 140? Сам сделаю. Но это не меняет стоимость работ по установке ворот. Я с ними не торговался. Я просто спросил - сам смогу? Конечно сможешь, ничего в этом сложного. Они найдут своего заказчика. И, наверное, 140 не просто из головы цена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cyprien
20.10.2024 - 15:48
0

Ярила

сфера услуг сейчас вся такая, это не одни компьютерщики
вам также и тараканов "потравят" и стиралку с холодильником "сделают" итд
и сантехник с электриком вас тоже наебут не сомневайтесь

Это сообщение отредактировал cyprien - 20.10.2024 - 15:52

[^]
makguru
20.10.2024 - 16:17
0

Ярила

tvigor пятый вариант.
Заходят в рынок города. Видел такое в середине 00-х, когда интернет везде был недешев, а рынку дали тогда впн безлимит.
Все конторы кто считал за тыщи рублей мб (мбайты, блять трафа) просто сели в лужу.
Контора открыла пптп на роутере для физиков и аплим юрикам так же за 2 года.
Но это скорей исключение, но такое бывает тоже.

[^]
tvigor
20.10.2024 - 17:09
-1

Балагур

Цитата (makguru @ 20.10.2024 - 16:17)
tvigor пятый вариант.
Заходят в рынок города. Видел такое в середине 00-х, когда интернет везде был недешев, а рынку дали тогда впн безлимит.
Все конторы кто считал за тыщи рублей мб (мбайты, блять трафа) просто сели в лужу.

Тоже наблюдал такое. Но жаль что со снижением цены и стоимости, летит в жопу качество, и даже за дорого зачастую не достать. Опять пример - спутниковое ТВ , шли первые цифровые ресиверы x-sat, потом топ вершину занял топфилд, и качеством и умениями, пришел триколор, убил ценой НТВ плюс, и в результате - электроника за 15 долларов и качество аналогичное. НТВ держалось до последнего, у них, несмотря на вещание с одного спутника, картинка была не в пример качественнее. Продержались до 15 года, далее в говно слетели.
Та же история с эфиром, сами можете увидеть, что сейчас в продаже, сколько стоит и сделать выводы - сколько проработает. Какой wisi, televes, ikusi, вы на усилители Алкад посмотрите, это же пипец, они в руках разваливаются. Про антенны я вообще молчу. Деградация дикая. А физику ещё никто не отменял. Ее законы, в отличии от других, купить за взятки не получится, не продается. А люди, получая за дёшево - говно, уверены что это прогресс и цивилизация. Так и в услугах. Нет, господа, это говноэкономика, вы мало и дёшево, вам говно. По другому никак.

[^]
pablomur
20.10.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 20.10.2024 - 17:09)
tvigor  пятый вариант.

Тоже наблюдал такое. Но жаль что со снижением цены и стоимости, летит в жопу качество, и даже за дорого зачастую не достать. Опять пример - спутниковое ТВ , шли первые цифровые ресиверы x-sat, потом топ вершину занял топфилд, и качеством и умениями, пришел триколор, убил ценой НТВ плюс, и в результате - электроника за 15 долларов и качество аналогичное. НТВ держалось до последнего, у них, несмотря на вещание с одного спутника, картинка была не в пример качественнее. Продержались до 15 года, далее в говно слетели.
Та же история с эфиром, сами можете увидеть, что сейчас в продаже, сколько стоит и сделать выводы - сколько проработает. Какой wisi, televes, ikusi, вы на усилители Алкад посмотрите, это же пипец, они в руках разваливаются. Про антенны я вообще молчу. Деградация дикая. А физику ещё никто не отменял. Ее законы, в отличии от других, купить за взятки не получится, не продается. А люди, получая за дёшево - говно, уверены что это прогресс и цивилизация. Так и в услугах. Нет, господа, это говноэкономика, вы мало и дёшево, вам говно. По другому никак.

Сутник выродился там- где есть нормальный интернет, а это почти везде, по массе абонентов.
Это как технология, а в коммерческой части- есть масса предложений, помимо нтв+ и триколора, включая пиратку за копейки.

Услуги ШПД- будут деградировать по качеству оборудования, ибо оно в долларах, а абонентка в деревянных, и на рынке ШПД ее не повысить- конкуренция жесткая.
Что остается? Резать косты, и это не про зарплату, иначе работать некому будет.

Физику никто не отменял, но экономику тоже.

Это сообщение отредактировал pablomur - 20.10.2024 - 17:27

[^]
tvigor
20.10.2024 - 18:53
0

Балагур

Цитата (pablomur @ 20.10.2024 - 17:23)
tvigor  пятый вариант.

Сутник выродился там- где есть нормальный интернет, а это почти везде, по массе абонентов.
Это как технология, а в коммерческой части- есть масса предложений, помимо нтв+ и триколора, включая пиратку за копейки.

Услуги ШПД- будут деградировать по качеству оборудования, ибо оно в долларах, а абонентка в деревянных, и на рынке ШПД ее не повысить- конкуренция жесткая.
Что остается? Резать косты, и это не про зарплату, иначе работать некому будет.

Физику никто не отменял, но экономику тоже.

Спутник действительно ушел из городов, там где хорошее кабельное - оптические магистрали и минимум коаксиальный, и из пригородов, куда дошла оптика. Про оптику, при ее гуманной на сегодняшний день стоимости, на длинных плечах 70+ уже имеет смысл использовать. И это сильно видно по минимальным задержкам в цифровом видеонаблюдении, в квартирах и таунхаусах конечно нахрен не упёрлось. Но тот же hdmi, где уже не медь но оптика, прям хорошо. Но стоимость нормального оптического hdmi, пока граждан пугает, а ненормальный (до 30 000) рублей живёт примерно полгода-год и превращается в тыкву. Проверено. Но это бесполезно объяснять гражданам. Как обычно.
Про спутник, прикол был, один незамутненный разум, году в 16, уже привыкнув к Ютубу, сильно был недоволен тем что со спутника идёт фиксированное разрешение на ТВ каналах, еле объяснил, но смог.

Это сообщение отредактировал tvigor - 20.10.2024 - 18:56

[^]
Balantre
21.10.2024 - 03:51
0

Шутник

Наебывать конечно плохо, но фотать экран телефоном, когда есть для этого специальная кнопка, тоже не хорошо.

[^]
Xenophob
21.10.2024 - 10:44
0

Ярила

а я как нормальный, еще в момент работы, стараюсь людям на человеческом объяснить, что я делаю, и как ненадо делать.....

[^]
SLVfox
24.10.2024 - 13:06
0

Юморист

Цитата (tvigor @ 19.10.2024 - 11:10)
Юду и профи это отдельная помойка... Банят, да, но не тех и не там. Там уже конкуренты стали "банить". И ничего не докажешь.

Спорить не буду. За 5 лет опыта работы с Профи (и как заказчика, и как исполнителя)- только положительные эмоции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barkeeper324
31.10.2024 - 16:36
0

Шутник

tvigor  пятый вариант.

Ну кстати может в крупных городах количество абонентов спутникового тв и уменьшилось (статистику я не смотрел), но вот в регионах оно то осталось и очень неплохо работает. Сам лично родителям покупал в 2018 году тарелку нтв+, могу сказать что по качеству там все отлично. Регулярно и каналы новые появляются, и по цене/качеству вполне нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53623
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх