К концу августа более или менее расцвелась пеларгония из семян. Ну, ничо так, но... поздно и мало.
Больше не буду её выращивать и вот почему: самые чокнутые цветоводы - это любители пеларгоний. Они замучали меня просьбами дать черенок/кустик. По десять человек в день порой, а я выхожу-то рано утром часа на два-три, по меткам на фото видно. Они прям не могут просто полюбоваться и идти дальше, она им всем нужнааааа! АААААААААААааааа! просто пипец как нужна! лучше прямщас! а у меня такой расцветки нееееет!
Кошмар какой-то. У меня уже желание выдрать её тоже нафиг всю и раздать, и забыть, как страшный сон.
Пеларгонии - единственное, что воровали)
Соседка с дочкой выходят, поздоровались. Тут я вспоминаю, что забыла пакет и иду домой. Они, видимо, не ожидали, что так скоро вернусь, а пакет висел в тамбуре, лифт еще не успел уехать, я за минуту обернулась. Ну что вы думаете? Выхожу, а мама отламывает ветку у герани. Дочка меня увидела, отскочила, маме шепчет, тянет. Блииииннн.... мне так стыдно стало. Перед ребенком за маму. Покачала только головой девочке в ответ на её квадратные глаза.
Маму спросила:
- Что же Вы просто не попросили? Ведь она не зимует у нас, да я Вам не то что ветку, весь куст отдам через пару недель.
- Да я уже себе отщипнула.
- Не надо отщипывать. Вы же меня каждый день видите. Почему не попробовали спросить?