Клумба во дворе 2024 лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
6.09.2024 - 10:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2024 - 17:55)
Весь июнь-июль на Круглой клумбе сильно портили цветы детишки. Я уже стала бояться на неё глаза поднять утром, когда выходила повозиться с цветочками. Что-то каждый день оказывалось сломанным, затоптанным, оторванным. И начиналось утро с подвязывания, поправления всего тут и там. Мне это было очень грустно.
Очень.

Еще мамы некоторые передали мне через знакомую, что я своей клумбой сократила площадь детской площадки, детям меньше места для гуляния. (гляньте в первой теме за прошлый год прям в начале фото сверху на нашу площадку... а всё мало)
Ну, я с ними вроде договорилась, что уж это лето пусть будет клумба, а осенью уберу. Очень хотелось посмотреть на некоторые цветы в полном расцвете.

Молодец, что делаешь двор красивее. Но все же не надо ударятся в крайности. Дети играют и если твоя клумба находится в непосредственной близости и не ограждена - то повреждения цветов неизбежны. И это даже не со зла.
Моя мать также выращивает цветы рядом с подъездом. Между стеной дома и тротуаром. Повоевала немного с собачатниками, чтобы те не срали в цветы.

[^]
Чеа
6.09.2024 - 12:06
1

Ярила

Синди, на Ваших фотках то, что называется рабатками.
Все растения на них - однолетние и все они выращиваются через рассаду. Рассады надо много, чтобы рисунок получился.
У меня два подоконника - технически невозможно вырастить рассады даже на одну подобную клумбу, даже если б мне это нравилось и захотелось.
Это могут сделать только организации, выращивающие рассаду массово в огромных оранжереях.

И потом, по-моему, рабатки хороши в таких "общественных пространствах", как площади, скверы, парки, проспекты. У нас есть несколько штук рабаток в городе, как раз в скверах, они весь сезон выглядят одинаково - скукота.

У нас уютный дворик на окраине захолустного маленького городка, тут рабатка будет выглядеть как драгоценности на колхознице в поле) по-моему, совершенно неуместно.

Всем не угодишь, и это нормально.

Я делаю то, что доставляет удовольствие мне. Так, как придумалось мне. Как я смогла - купить, вырастить, ухаживать. Это творчество. Рабатка - это просто работа, их выращивают наемные работники. Ни у кого не видела таких клумб (из блогеров-цветоводов). Мало кому нравится разглядывать и выращивать такую геометрию. Интересно разные цветы вырастить.

Синди, у меня будет больше геометрии со временем: По краям Волны будут бордюры из одинаковых цветов - альпийскую гвоздику, например, хочу по внешнему краю. И по другому краю тоже будет подобный бордюр. Но это сразу не сделаешь - просто нет столько посадочного материала. Я их размножаю, в следующем году уже будет подлиннее эта линия. Не быстро это всё, счет на годы при разведении многолетних цветов при моих финансах. Да еще не всё получается, как планируешь: что-то не всходит, что-то растет не так, как должно, что-то погибает.

Это сообщение отредактировал Чеа - 6.09.2024 - 12:41

[^]
Чеа
6.09.2024 - 12:12
1

Ярила

Andy121, нет, не в непосредственной близости. И я различаю случайный вред и намеренный. Одно дело - нечаянно мячом попасть, или мама за малышом не уследила, и он что-то сорвал. И совсем другое, когда портят специально.
Все знают, кто это портит - буквально двое-трое мальчишек из нашего же дома.

Маргинальные семьи, пьющие родители. Дети растут, как трава, с утра до вечера шарахаются по двору без дела, ничего не умеют, кроме как разрушать - ни ума, ни фантазии - да и откуда им взяться, если нет ни воспитания, ни обучения?
А руки-то надо чем-то занять. Вот и сходят с ума.

Незанятый ребенок - это катастрофа. Играть они сейчас совершенно не умеют ни во что. Делать ничего их тоже не научили. Остаётся только есть всякую дрянь и дурить. Дальше будет - пить, курить, воровать, колоться. Сел, вышел, алкашка, драки, передоз, спился, кладбище или бомжует. Я много таких подростков видела, никто из колеи не смог выпрыгнуть. Ни государство, ни семья не помогают, а сам ребенок дожен быть недюжинного ума, необыкновенных способностей, с сильным характером, чтобы взять жизнь в свои руки вопреки обстоятельствам.

Дети не виноваты. Это их беда, а не вина, что они никому ненужными растут. У них и шанса нет быть другими.

Это сообщение отредактировал Чеа - 6.09.2024 - 13:04

[^]
Лаванда
6.09.2024 - 17:02
0

Счастье

Цитата (Чеа @ 5.09.2024 - 23:14)
Лаванда, а где я кидаюсь? Вы, может, не с той интонацией мои посты прочли, вот и почудилось? Я на редкость спокойный уравновешенный человек, меня сложно вывести из себя, чтоб кидалась) Я учитель, работала в числе прочего в школе для трудных детей, где целые классы состоят только из хулиганов. И то выходила из себя не чаще раза в год.
Все посты в этой теме с улыбкой писала, с удовольствием вспоминая, как и что было. Ну, кроме трагеди.
Прочтите с интонацией Дроздова))

А вот это уже чистый воды газлайтинг. Я гадостей не говорила, вам всем кажется. Смешное, ага.

[^]
ПавелUrman
5.12.2024 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2024 - 18:42)
... не может быть претензий к растениям: они сидят в обычном грунте, а в вазонах намешано вкусное.

А что намешано в вазонах?

[^]
Чеа
6.12.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 5.12.2024 - 16:49)
... не может быть претензий к растениям: они сидят в обычном грунте, а в вазонах намешано вкусное.

В вазонах торф пополам с обычным, но свежим, грунтом, примерно по ведру травяного перегноя, с килограмм сухого куриного помета, удобрение фертика универсал 2 примерно стакан.
Где-то в середине лета сверху насыпала золы примерно по паре стаканов.
И дважды во второй половине лета калиймаг сверху вносила в сухом виде под рыхление, на глаз, наверное, по стакану примерно.
Для рыхлости песок добавлен.

[^]
ПавелUrman
18.12.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.12.2024 - 03:16)

В вазонах торф пополам с обычным, но свежим, грунтом, примерно по ведру травяного перегноя, с килограмм сухого куриного помета, удобрение фертика универсал 2 примерно стакан.
И дважды во второй половине лета калиймаг сверху вносила в сухом виде под рыхление, на глаз, наверное, по стакану примерно.

Ого-го! Дорогая землица выходит... Но, наверное, всё растет, как на дрожжах. Вы попробуйте косточку манги сунуть - ей-ей манговое дерево вырастет. С такой-то землёй.) Да ещё по два урожая за сезон.
Конеш, лучше картоху посадить в вазон. Практичнее.)

[^]
ЖелезныйЛис
18.12.2024 - 16:39
0

Ярила

Рассаду сами выращивание или покупаете?

[^]
Чеа
31.01.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 18.12.2024 - 16:34)
Цитата (Чеа @ 6.12.2024 - 03:16)

Ого-го! Дорогая землица выходит... Но, наверное, всё растет, как на дрожжах. Вы попробуйте косточку манги сунуть - ей-ей манговое дерево вырастет. С такой-то землёй.) Да ещё по два урожая за сезон.
Конеш, лучше картоху посадить в вазон. Практичнее.)

Да, для меня это недешево выходит, поэтому такое вкусное только в трех вазонах по 50л для петуний. Сделать такое везде мне не по карману.
Но торф я покупала не в пакетах, а два кубометра вместе с 4 кубами грунта. В пакетах, конечно, для меня нереально.

Это сообщение отредактировал Чеа - 31.01.2025 - 21:43

[^]
Чеа
31.01.2025 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 18.12.2024 - 16:39)
Рассаду сами выращивание или покупаете?

Сама выращиваю.
Саженцами покупала в марте только вегетативную петунию, у которой нет семян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19479
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх