Весь июнь-июль на Круглой клумбе сильно портили цветы детишки. Я уже стала бояться на неё глаза поднять утром, когда выходила повозиться с цветочками. Что-то каждый день оказывалось сломанным, затоптанным, оторванным. И начиналось утро с подвязывания, поправления всего тут и там. Мне это было очень грустно.
Очень.
Еще мамы некоторые передали мне через знакомую, что я своей клумбой сократила площадь детской площадки, детям меньше места для гуляния. (гляньте в первой теме за прошлый год прям в начале фото сверху на нашу площадку... а всё мало)
Ну, я с ними вроде договорилась, что уж это лето пусть будет клумба, а осенью уберу. Очень хотелось посмотреть на некоторые цветы в полном расцвете.
Но замучилась расстраиваться каждое утро. Всё же это хобби, любимое занятие. Оно должно приносить удовольствие, а не расстройство. Как и цветы, вообще.
В общем, выдрала всё и землю увезла под сосны в кучу.
Спасла с этой клумбы только рудбекии Тото семь штук, они дальше будут в разных местах на фото. И еще ромашки. Они многолетние, посадила их на штрафное место через дорогу в ряд.
вооот... такие дела
Следующие пару недель запарилась отвечать всем, куда и почему делась клумба.
Тут надо сказать, что, конечно же, абсолютное большинство соседей было на моей стороне и очень возмущались и поведением детей, и реакцией тех мам, говорили, что надо было устроить голосование и тп.
Но я свои мотивы выше объяснила - устала расстраиваться.
Нет, значит, нет. Не развились мы еще до цветов. Нам пустырь милее.
Какой ужас: дети, играющие среди цветов. Пусть лучше среди пустых бутылок и прочего мусора играют.
Справа виден кусок пустого черного круга, где была Круглая клумба.
Так и не увидела, как цветет разноцветный лён.