Трудовое поведение зумеров (молодых работников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
5.04.2024 - 15:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (true0din @ 5.04.2024 - 14:49)
Да не в зумерах дело ) вспомните себя лет в 20, вы ппц какие ответственные были ) да меня так часто увольняли по собственному желанию, что я со счета сбился, но в 30 моск появился, вытеснил пиво, бап и рок н ролл (пизжу, рок н ролл не вытеснишь )) и все, сотрудник года ) Правда, даже грамота есть ))

Дофига какая ответственная была. Как после института начала работать (1989 год), так всю жизнь и проработала. Работа любимая, мне нравится.
Летом на пенсию (по возрасту). Пойду я на нее? А вот фиг, продолжу работать.

И мои подруги, с которыми я дружу с 17 лет, такие же. Как впряглись после ВУЗа, так и работают. С перерывами на декрет. И реально недавно об этом говорили - мы в 20 лет были взрослее, чем дети в 20 лет сейчас.

Не знаю, может мальчишки позже взрослеют, но супруг мой тоже работать начал сразу после армии, ну так и работает. Нет варианта - я устал, мне нужно найти себя, обрести свой путь, я не буду работать.

Другое дело, что очень желательно, чтобы работа нравилась. Вот это и вправду важно. Тогда понедельник не будет тяжелым.

[^]
Чюбр
5.04.2024 - 15:03
9

Профессор Кислых Щщей

Цитата (UmbraVision @ 05.04.2024 - 13:29)
Блядь! Это не ново! У меня были такие "зумеры" в начале моей карьеры. Я пахал, жил впроголодь, брался за любую работу. Они воротили носы и предпочитали работать только там, где инетерсно и заниматься "саморазвитием" вне работы. Предпочитая "саморазвитие" работе. Мне тоже хотелось бегать на сходки, тусоваться, не дежурить. Но я не мог и они называли меня дурачком и рабом дяди.
Сейчас они живут впроголодь и жалуются на жизнь.

В их защиту скажу: они доживут до пенсии без проблем, и переживут её, а такие трудоголики как вы в 40+ узнают на своей шкуре про микро-инсульты/инфаркты, гипертонию, мигрень, нервопатологию и прочие сопутствующие болячки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PR0SPER0
5.04.2024 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 05.04.2024 - 14:40)
И ведь правильно учат!

А вот согласился бы, если бы кроме этого учили понятиям "надо", "должен", "обещал" и "договорились". Но нет, походу учат что "хочу" главнее.

[^]
cobolka
5.04.2024 - 15:05
11

Юморист

Цитата (ooooops @ 05.04.2024 - 14:47)
Собственно, а что не так?
Надо заниматься действительно делом, каким хочется.
Они ещё лучше нас устроятся, не переживайте

Тут возникает вопрос, а за чей счёт заниматься любимым делом?

К примеру, я хочу заниматься составлением букетов. Вот прямо тащусь от этого. Такие вакансии есть, но условно по 20 тыс в месяц. А ем я и одеваюсь, к примеру, на 30 тыс в мес. Кто для меня поработает, чтобы добрать эту разницу? Мама-папа, бабушки-дедушки, супруг(а)?

Можно, конечно, сказать, что сидеть в цветочном ларьке - это только начало. Вот стану авторским флористом, ко мне из самой Москвы потекут заказы, вот тогда...
Прекрасно, а до этого времени следует плотно устроиться на шее родных и близких, заниматься любимым делом, зорко следить, чтобы тебя не абьюзили нелюбимой работой.

Я прекрасно понимаю, что работать за копейки - это себе в убыток, больше на одежду и транспорт потратишь. Но пардон, "хочу заниматься любимым делом" заканчивается там, где начинается горб другого человека.

В первую очередь должна быть ответственность за себя, потом за тех, кто от тебя зависит.
У каждого есть право искать любимое дело, но нельзя этим заниматься на шее близких.

Мой племянник двадцати лет учится, работает курьером. Сам себе будущее расписал. Закончит обучение, уедет в другую страну, а бабушка купит там ему квартиру, продав и разменяв своё жилье. Он там будет жить, а бабушка тут как-то проживёт.

План отличный и я за него искренне радуюсь. Только почему въезжаем в рай на чужом горбу? Бабушке есть, куда свои заработанные деньги вложить, а не только в твою квартирку.

Для меня однозначно одно: работай как и где хочешь, на чужой горб не лезь.

[^]
Псевдоподий
5.04.2024 - 15:05
12

Остерегайся удара зюзьгой!

На днях только рассказывали на работе про таких челов, один ушел покурить и с концами съебался, другой на смену не вышел, ему начальник звонит, а тот ему говорит, типа, отстаньте, не звоните мне больше, я не приду.
В принципе, может, так и надо жить? Не все же такие дураки, как я, которые пашут целыми днями, из года в год, на больничные не ходят, премию периодически не получают, даже спасибо никто не скажет.

[^]
дынькина
5.04.2024 - 15:08
9

Ярила

определенно, Афоня был убежденный зумер по натуре и фильм заиграл новыми смыслами. Не безответственный, а свободный. Не разгилдяй, а зумер который ценит личный комфорт выше вредной работы, жизь то одна gigi.gif

Это сообщение отредактировал дынькина - 5.04.2024 - 15:11

[^]
nesttek
5.04.2024 - 15:09
11
Статус: Online

Хохмач

Да и правильно делают , жизнь одна , а хуячить на дядю , который потом садится в свой мерс , купленный за твой счёт - ну нах))
Щас довольно много альтернатив обычной работе .

[^]
Polo152
5.04.2024 - 15:10
8

Ярила

Сколько тут сидит капиталистов. Что-то пошло не так с вашим рыночком? Нам же говорили, что рыночек сделает жизнь раем: зарплаты будут расти из конкуренции работодателей за лучших работников, цены на продукцию будет снижаться, из-за конкуренции производителей и стремлением продать свою продукцию, а качество продукции и услуг будет наоборот постоянно расти опять же из-за конкуренции производителей в качестве продукции. Где это всё?
Сейчас люди просто не хотят у вас работать. А чего вы хотели? Вы думаете, что только вы стремитесь к своей личной выгоде? А люди, думаете, только и мечтают вам в этом помогать? А вот они тоже стремятся к своей личной выгоде. И это ещё цветочки, ягодки будут впереди.

[^]
sabrewolf
5.04.2024 - 15:12
3

Ярила

Не поднимут, пока последний человек не уволится.

[^]
Mishands
5.04.2024 - 15:14
4

Ярила

Цитата (koshelev @ 5.04.2024 - 13:44)
зуммеры, гостинг, каккинг, лайф харкинг, хайпинг.... пипец, какое только говно не тащат в наш язык...

В натуре,достали уже своими "зумерами"...Чего русский язык совсем плох? Сколько нормальных,красивых определений-юноши,молодые люди,подростки,мальчишки,молодежь...выбирай любое,нет надо аглицизм притащить,причем мало относящийся к сути вопроса. cry.gif

[^]
Sidorevich
5.04.2024 - 15:14
2

Ярила

Пока мамка с папкой кормят, а инстахеранкам дарят родители айхоны, они не будут работать. Молодые и глупые. Да и вообще зачем работать за какие то копейки, вон в тернетах все хотят зарплату от 300 т.р до бесконечности и желательно делать только то что хочется.

[^]
DMTank
5.04.2024 - 15:15
-1

Ярила

Гослинг.

[^]
Essc
5.04.2024 - 15:16
6

взрываю пуканы

У меня пока таких случаев не было. Хотя набираю молодежь сразу после институтов. Набираю в направление тех поддержки, ставка 75к старт, через 3 месс 80, через год 90.. А дальше люди уже развиваются и раздаю в другие отделы в зависимости от того в какой области прокачиваются (админы баз данных, инфраструктуры, ИБ и тд и тп).
Самое сложное это впринципе найти относительно адекватного человека. Из 20-30 интервью реально только 1 человек в адеквате. Адекватность не только в том как человек видит мир вокруг себя, а понимании зачем он вообще идёт на работу. А уж стремление развиваться это вообще беда. Дайте мне чёткие задачи что делать, я это буду делать через жопу, а что-то большее мне не интересно. А ещё я хочу за это много денег.
Беда короче.. С таким поколением мы окажемся в полной технологической жопе. Так что вывозим сами сколько позволит возраст.. А потом хоть трава не расти.
Но за своих детей обидно, им дальше жить с таким мироустройством.

[^]
Чюбр
5.04.2024 - 15:17
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kony @ 05.04.2024 - 14:07)
Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня или отсутствие весь рабочий день (смену) без подтверждения уважительной причины (пп. «а» п. 6 статьи 81 ТК РФ). За прогулом может последовать дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения.

Все. Больше ничего работодателю выдумывать и не надо. Наоборот уволенный устанет доказывать что была уважительная причина. Тем более сейчас трудовая электронная. Все в базе. Потом с таким букетом статей в трудовой устанешь искать работу хоть какую-нибудь.

В паспортном метрики меняешь на новые и всё.

[^]
Аюшки
5.04.2024 - 15:18
1

Ярила

Сознательный возраст пришелся на сытые времена - работать ни хера не хотят. Хотят денежков много за то что утиктотуттакойхолесенький.

[^]
YokozunaI
0

Буквоед

Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:34)
Цитата
Хуйню написали, какой смысл устраиватся на работу за копейки а потом получать хуевую статью по увольнению.

Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

Соглашение сторон - это выплата 3 окладов. Никто тебе ее не напишет.

[^]
Lee22
1

Ярила

У меня парочка таких были, один после нескольких лет работы просто не вышел, второй через пол года перестал выходить на связь. Оба живы здоровы. Остатки зарплаты забирать не стали.....

[^]
ooooops
6

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 05.04.2024 - 14:48)
Невнимательно читаешь? Зумер может уйти с хорошо оплачиваемой работы только из-за более комфортных условий на новой работе. Нет заинтересованности в заработке, в карьере. Фактически заинтересованность только в личной свободе и комфорте, жизни только в свое удовольствие. Ничего удивительного, с младых ногтей воспитаны, что мир крутится вокруг них. И в детском возрасте они пребывают не как мы в свое время - до 14-15 лет, а лет до 25-27.

Счастливые люди, получается.
Гораздо умнее нас, раз о себе заботятся в первую очередь

[^]
ooooops
5.04.2024 - 15:21
6

Ярила

Цитата (дынькина @ 05.04.2024 - 15:08)
определенно, Афоня был убежденный зумер по натуре и фильм заиграл новыми смыслами. Не безответственный, а свободный. Не разгилдяй, а зумер который ценит личный комфорт выше вредной работы, жизь то одна

И, заметьте, отлично устроился, все для жизни имеет. И дама какая за ним бегает)

[^]
bigmazzy48
5.04.2024 - 15:21
4

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 05.04.2024 - 15:18)
Соглашение сторон - это выплата 3 окладов. Никто тебе ее не напишет.

Во первых, не трех, а от трех до шести и не окладов, а среднемесячного заработка.
Во вторых, соглашение сторон может не подразумевать компенсирующих выплат.

[^]
maxmud
5.04.2024 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Flexso @ 05.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко вредить.

Ага т.е сами нихера не умеем но и работать за зп тоже не будем))
И нахера тогда вообще устраиваться на работу если уровень зп не устраивает? Это директор на работе рассказывал, менеджера молодого без опыта решил взять ну и всему научить с нуля как говорится. Так и не нашёл, приходят после института естественно опыта ноль, но зп сразу надо минимум от 70к и это просто за то, что он в офис к 9-00 приходит!)))

[^]
HODOR888
5.04.2024 - 15:23
0

Приколист

Есть такие монтажники, два дня отработают, не выйдут на работу, телефон не берут. А ты им звонишь, чтобы узнать, что случилось или деньги отдать за два дня.

[^]
Басаревъ
5.04.2024 - 15:24
0

Призыватель призывников

Ну и пральна. Не за эту зарплату упахиваться.

[^]
Псевдоподий
5.04.2024 - 15:26
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Аюшки @ 5.04.2024 - 15:18)
Сознательный возраст пришелся на сытые времена - работать ни хера не хотят. Хотят денежков много за то что утиктотуттакойхолесенький.

Как будто у большинства работодателей нет такого же желания, но с обратным знаком. Платить как можно меньше денежков людям, которые должны делать вот это, это и еще вот это (да ладно, че тебе сложно что ли, подумаешь, что этого нет в трудовом договоре, зато мы тебе когда-нибудь премию дадим может быть).

[^]
mrnemo
5.04.2024 - 15:28
4

Ярила

Прально делают. Молодцы. Чем больше таких долбаёбов среди работников, тем дольше я смогу оставаться востребованным специалистом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49716
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх