Трудовое поведение зумеров (молодых работников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
5.04.2024 - 15:45
2
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (Jim1my @ 5.04.2024 - 15:35)
Цитата (Flexso @ 5.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко  вредить.

Да не проблема. Создай своё собственное рабочее место (самозанятость) или сразу компанию. И плати всем в 2-3 раза выше рынка. Изи.

у меня такие же были. зп 50 - ваще никуя не делать 3 часа в день. тупо помогай -.в 10 начали в час дома. 5 дней в неделю. т.е ты прям ну можеш жить...

мало оказывается... ну говорю иди устройся в гаспром - хуярит с 8 до 5 6 дней - за 45 тыщ- не доволен почему то.

так чо тебе собака надо то ? все и сразу? -

ps - давайте представим - " ничего не делать получать 200" - кто бы из нас об этом не мечтал?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.04.2024 - 15:48

[^]
plakatik
5.04.2024 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 05.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко вредить.

Да нет, они в принципе не понимают, зачем работать, если можно балду пинать. И зарплата здесь не причем. Можете у них поспрашивать о их хотелках, 400 тр и желательно ничего не делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
5.04.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (kony @ 5.04.2024 - 14:07)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:34)
Цитата
Хуйню написали, какой смысл устраиватся на работу за копейки а потом получать хуевую статью по увольнению.

Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня или отсутствие весь рабочий день (смену) без подтверждения уважительной причины (пп. «а» п. 6 статьи 81 ТК РФ). За прогулом может последовать дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения.

Все. Больше ничего работодателю выдумывать и не надо. Наоборот уволенный устанет доказывать что была уважительная причина. Тем более сейчас трудовая электронная. Все в базе. Потом с таким букетом статей в трудовой устанешь искать работу хоть какую-нибудь.

Зайдите в гугл и запросите информацию, всё не так просто.
Особенно, если работник не получает заказные письма.

А дальше:
Цитата
Если причины отсутствия работника работодателем не выяснены и установленный порядок увольнения не соблюден, увольнение работника будет являться  незаконным. При обращении работника в суд работодатель, должен будет восстановить работника на работе и выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула, а также возместить моральный вред.

[^]
cosmopolit
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 05.04.2024 - 13:55)
Работодатель оплачивает только первые 3 дня больничного, остальные дни - СФР. Вас в гугле забанили?

А Вам неплохо было бы читать не через абзац. Человек написал - в Норвегии!

[^]
xtrem13
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 5.04.2024 - 15:34)
Цитата (Lee22 @ 5.04.2024 - 15:18)
У меня парочка таких были, один после нескольких лет работы просто не вышел, второй через пол года перестал выходить на связь. Оба живы здоровы. Остатки зарплаты забирать не стали.....

уходить через отпуск или через больничный - так поступают когда работодатель заебал, и даже что то объяснять ему не имеет смысла. Правда такое видел только со стороны.

А мне так к сожалению воспитание не позволяет делать.

[^]
Елжбета
5.04.2024 - 15:47
-2

Королева выёжиков

Цитата (YokozunaI @ 5.04.2024 - 15:32)
У меня трое знакомых от 40 до 50 лет не работают от 5 до 12 лет подряд. Живут на шее у жен. Все трое с детьми.
Либо мало платят, либо начальник говно, либо времени на личную жизнь не остается.

Вы все врети! Мужчины никогда не сидят на шее у жены. Все наоборот.
Все яповцы это знают dont.gif cool.gif

[^]
Greyshadow
5.04.2024 - 15:47
6

Циничный мизантроп

Я с последней "работы" так ушел.

Хотя я нихуя не "зуммер".

Два дня "погостил" бесплатно, без оформления.

Типа ознакомительный период.

Обещали нормальную оплату, но забыли честно рассказать об объёме работы.

Оказывается, работать придётся за себя и за того парня. И ещё немного за того.

В работу втянулся быстро, в первый же день, и как только поняли, что я могу - сразу скинули самую нудную часть рабочего процесса.

Сильно заебался и понял, что долго так не протяну - возраст уже не тот.

Параллельно пообщался с коллегами, и оказалось, что двое увольняются: всё заебало и моральное выгорание.

На третий день я пришёл утром, чтобы забрать шмотки и попрощаться.

Вакансия так и висит уже третий месяц.

[^]
Жидомасон
5.04.2024 - 15:48
1

Ярила

Цитата (xtrem13 @ 5.04.2024 - 15:34)
Как заплачено так и зафигачено. А мне нравятся эти чуваки. Смысл заморачиваться если работать как раб будучи свободным человеком? Может работодатели перевоспитаются. )))

Ты договоришься ремонт делать. Чуваки полдня поработают и свалят без предупреждения.
А еще будет круче, если тебе нужно будет срочно куда то-то уехать, а ты к примеру договоришься чтобы кто=то посидел с твоими близкими (для примера), которым нужен уход. А это чудо отключит телефон и не придет. Вспомни тогда свой пост.
Вам все нравится, пока лично вас не коснется.

[^]
дынькина
5.04.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (ooooops @ 5.04.2024 - 15:21)

И, заметьте,  отлично устроился, все для жизни имеет. И дама какая за ним бегает)

Странное у вас понимание отлично устроился. Человек все просрал. Уволен за прогулы, тетку которая заменила ему мать, забыл, променяв на дружков маргиналов, а когда хвост ему прищемило, он о ней вспомнил, но оказалось, она уже умерла, а её приемыш даже на похороны не приехал. Девочку неопытную и влюбленную в него трахнул по пьяной лавочке и отправил домой. В финале, раздавленный постаревший человек, цепляется за единственного человека - ту самую наивную девочку, имя которой он даже не с третьего раза запомнил.

Это сообщение отредактировал дынькина - 5.04.2024 - 15:51

[^]
ssb74
5.04.2024 - 15:51
4

Сын упячки

Цитата (Жидомасон @ 5.04.2024 - 15:48)
Как заплачено так и зафигачено. А мне нравятся эти чуваки. Смысл заморачиваться если работать как раб будучи свободным человеком? Может работодатели перевоспитаются. )))

Ты договоришься ремонт делать. Чуваки полдня поработают и свалят без предупреждения.
А еще будет круче, если тебе нужно будет срочно куда то-то уехать, а ты к примеру договоришься чтобы кто=то посидел с твоими близкими (для примера), которым нужен уход. А это чудо отключит телефон и не придет. Вспомни тогда свой пост.

так это ваши личные проблемы как нанимателя. мне как исполнителю пофиг - я вас знать не знаю. вы еще скажите что хирург по среди операции уйдет - не утрируйте

если ваша доча начнет говорить " я буду есть конфеты, а если вы мне запретите я скажу папе что вы меня трогали"- я встану и уйду - нахуй оно мне надо?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.04.2024 - 15:51

[^]
Lisa80
-1

Ярила

Цитата (mixasRND @ 5.04.2024 - 13:27)
у нас на фирме пару таких было. Лет 7-8 назад. Так что не новое явление

я тоже помню пару таких историй из нашей компании. И тоже это было лет 10 назад. Хотя возможно сейчас таких историй стало больше, поэтому так акцентируют внимание.

Только недавно в разговоре о расширении коллектива начальство жаловалось, что приходящие на собеседование молодые работники (лет 20+с небольшим) - абсолютно никакие. И как теперь обновлять, омолаживать коллектив - непонятно.
У нас сейчас средний возраст коллег около 40лет. И с большой вероятностью именно в таком составе коллектив будет работать до самой пенсии.
Те новые адекватные сотрудники, пришедшие в компанию за последний год, успешно прошедшие испытательный срок и оставшиеся здесь работать, - так же старше 35лет. Это уже всем понятная тенденция: нынешняя молодежь неконкурентна на рынке труда.

[^]
Пинч
0

Рядовой Шутник

Цитата (YokozunaI @ 5.04.2024 - 13:32)
У меня трое знакомых от 40 до 50 лет не работают от 5 до 12 лет подряд. Живут на шее у жен. Все трое с детьми.
Либо мало платят, либо начальник говно, либо времени на личную жизнь не остается.

Вот какие молодцы. Уважаю таких. У меня знакомый год так наслаждается, жена на работе в три пота хуярит. А он пиво выпивает днем, на балконе курит, и общается со мной о жизни по телефону. И говорит, мне как же это я в пять утра встаю, ведь это же так тяжело.

[^]
galc
5.04.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 5.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко вредить.

А сколько нужно?

200-300? А эти молодые работники умеют на столько работать? Отработают зарплату?

У нас токарь молодой устроился. Зп 90к. Вращающийся центр тупо на пол уронил)) Остриём в бетон) lol.gif

Третью неделю разбирается, как на станке вообще работать. Сверлить научился - день прошёл. Сверлить не по оси детали - ещё день. Сверлить поперек - ещё день. В целом, молодец , пытается разобраться, но базы нет, и опыта работы мало. На 808d вообще не работал.

В общем, выхлопа особо нихуя нет. С какого бабла платить охуенные зарплаты?

Возможности отправить на обучение нет, да и не научат там особо ничему за 2-3 дня то. Так, помогаю немного, благо курс программирования ЧПУ был в универе.

[^]
Душелюб
5.04.2024 - 15:54
3

Приколист

Цитата (Ksya @ 5.04.2024 - 15:29)
Цитата (Душелюб @ 5.04.2024 - 13:36)
Я знаю не зумера, который так делает. Лет 35 ему было тогда. Искал работу. Устраивался, полдня работал и уходил
Спрашиваю: почему уходишь не предупредив.
"Не понравилось/тяжело/не хочу/все равно пока не оформили".
Это инфантильность и  проблемы с ответственностью

Сотрудник не оформлен в штат, т.е. он еще даже не сотрудник и зарплата не начисляется - с какого перепуга он вообще должен от звонка до звонка на рабочем месте (которое пока даже не его официально) сидеть?

А кто сказал, что он должен? Где у меня это написано то?
Я пишу о том, что человек прошел собеседование, договорился, что придет. Пришел на работу в первый день, предполагая, что он будет там работать.
Не понравилось - скажи ртом "не понравилось, до свидос". И все. У него не было несоответствия сказанного на собеседовании и увиденного. Просто он увидел, что ему тяжело или не хочется заниматься этой работой.

Я никогда первый день не оформлялся. Смотрел что и как. Если не устраивало что-то, говорил "не устраивает" и уходил. Молча уходить невежливо.

П.С. Он однажды проработал курьером полдня. Сказал, что чуть не сдох, а потом как-то звонит и говорит "я хочу грузчиком устроиться". У меня мозг завис

Это сообщение отредактировал Душелюб - 5.04.2024 - 16:18

[^]
дынькина
5.04.2024 - 15:54
5

Ярила

Цитата (ooooops @ 5.04.2024 - 15:18)

Счастливые люди, получается.
Гораздо умнее нас, раз о себе заботятся в первую очередь

Они конечно счастливые, эгоистом жить вообще удобно. Ты никому ничего не должен и пользуешься результатами труда других людей. Но мир держится не них, а на людях которые умеют нести ответственность за себя и за того зумера.

Это сообщение отредактировал дынькина - 5.04.2024 - 15:56

[^]
FruitCake
5.04.2024 - 15:56
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:30)
Сам ищу человека на 30 тр для ведения операционки в нескольких программах и понимаю, что на эти деньги никого не найду. Но не я устанавливаю размер оплаты.

Там налогов ещё наверное столько же придётся заплатить.

[^]
BoltUno
5.04.2024 - 15:56
0

Ярила

Долбоёбы были во всех поколениях и будут.

[^]
conung
5.04.2024 - 15:57
7

Ярила

ага.. почему уходят-
Мы тебя берём на работу с зарплатой выше 130000 в месяц
У нас плюшки -столовая бесплатно,отпуск,больничные,спортзал и стоматология
Пока без оформления....
По факту
в первый день ему у другие рабы поясняют-зарплата не более минимума 13000
Остальное возможно будут премии после переработки
Работать надо с 8 до 21 часа без выходных
Обед 30 минут своё..
Перекур 2 раза по 5 минут.Если задержался,опоздал,создал косяк- штраф 1000 руб
После вычета штрафов ты получишь максимум 30000 как и все остальные тут
Правда есть несколько человек получают от 100000-родня хозяина и соски директора
Испытательный срок 5 месяцев
Если выдержишь будешь получать от 150000
Нах такая работа нужна без оформления ?

[^]
Zebras
5.04.2024 - 15:59
5

Ярила

Ну, не знаю.. Наверное, в большинстве так и есть. Но вот у меня в бригаде работают двое студентов, по 19 лет. Работают в свободное от учёбы время, могут с утра до обеда, могут наоборот, ближе к вечеру прийти, никто не ограничивает, если хотят - в выходные выходят. Получают сдельно. В месяц по 45-50 зарабатывают. По-моему, для студента - неплохой заработок. И я бы с удовольствием поменял на таких молодых ребят парочку постоянных работников, которым вообще ничего не надо, пойду-ка нажрусь посреди рабочего дня. Увольняем пачками. А студенты уже второй год работают.

[^]
Ламбрекен
4
Статус: Online

Ярила

Я несколько лет назад тоже так ушел. Начальник задолбал, пытался с ним говорить, но тот уперся, причем ситуация была копеечная, утром сломался автобус, который вез людей на работу к 7-00, они опоздали, он им всем выговор влепил, я пытался достучаться до разума, бесполезно, и тут у меня что-то щелкнуло и пропало всякое желание там находиться... Я встал, выссказал всё что думаю, пошел в отдел кадров, сказал что ухожу, пусть подготовят трудовую, зайду. Они мне не прогулы поставили, а отгулы засчитали, и две недели неотгуленного отпуска. Но в тот момент как-то легко стало.

[^]
AlexPhoto
3

Ярила

Я так в один день с работы уходил, последняя - работал без какого либо оформления, работал по 9-10 часов в день, ЗП по факту получилась в 2-3 раза ниже обещанной, встал и ушел. Еще из архитектурной студии так уходил, собрался и сказал, что после обеда ухожу, мне чего то директор стал говорить про 2 недели, ну а я указал, что тружусь без оформления, из проектного института ушел вовремя отпуска что бы отпуском закрыть 2 недели отработки.
Я завидую людям которые не боятся легко менять работу выбирая для себя лучшие условия, я прирастаю, мне это не легко, по этому очень много времени в жизни и потратил работая за обещания и перспективы.

[^]
Lannn
5.04.2024 - 16:00
5

Балагур

Цитата (Kergular @ 5.04.2024 - 15:40)
когда умный парнишка приходит на ЗП 60-80, а ему по выдуманным причинам снижают до 40-30

Энная часть работодателей грешат тем, что принимая на работу такого умного парнишку честно не озвучивают сколько именно собираются ему платить.
Называют зарплату, которая "в принципе может быть" а потом старательно юлят.

[^]
ooooops
5.04.2024 - 16:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 05.04.2024 - 15:36)
Да нихрена он не имеет, в конуре сраной живет, лишней вилки в доме нет. Просто ему ничего не надо, ему всего хватает.

Это же самое главное - у него есть все, что ему надо.
И отличная мадам)

[^]
Жидомасон
5.04.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 5.04.2024 - 15:51)
Цитата (Жидомасон @ 5.04.2024 - 15:48)

так это ваши личные проблемы как нанимателя. мне как исполнителю пофиг - я вас знать не знаю. вы еще скажите что хирург по среди операции уйдет - не утрируйте

если ваша доча начнет говорить " я буду есть конфеты, а если вы мне запретите я скажу папе что вы меня трогали"- я встану и уйду - нахуй оно мне надо?

Во-первых,я такой же нанятый работник, а не работодатель.
Во-вторых, чем тебе не нравится пример с хирургом? Или с сиделкой. Или с репетитором.
Что за хуйня сейчас распространяется как чума:не нравится, просо скажи и уйди.
Кстати, вот отличный пример из моей личной жизни. Я устроился на работу. Как новичку мне не выдали ключей от кабинета. Особо не напрягало. Однажды я задержался на работе, нужно было кое-что доделать. Со мной в кабинете находился главный инженер. Все остальные ушли.
Это чудо молча встало и ушло, не предупредив и не попрощавшись. Я думал он покурить вышел. Пришлось ждать сотрудницу, которая живет рядом и смогла принести ключи.
ЗЫ: С той ебаной конторы я уволился, о чем не жалею. Сейчас работаю с 8 до 17 и никто не пиздит, если я опоздаю.

ЗЫЫ: Еще раз-все эта поебень, которой вы восторгаетесь от недостатка ума, называется безответственность и она может коснуться не только работодателя, но и вас.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 5.04.2024 - 16:14

[^]
bestnoob
5.04.2024 - 16:02
2

залупастикус волнистый

Цитата (UmbraVision @ 5.04.2024 - 13:29)
Блядь! Это не ново! У меня были такие "зумеры" в начале моей карьеры. Я пахал, жил впроголодь, брался за любую работу. Они воротили носы и предпочитали работать только там, где инетерсно и заниматься "саморазвитием" вне работы. Предпочитая "саморазвитие" работе. Мне тоже хотелось бегать на сходки, тусоваться, не дежурить. Но я не мог и они называли меня дурачком и рабом дяди.
Сейчас они живут впроголодь и жалуются на жизнь.

ну я с должности начальника ушёл в инженеры, просто потому, что начальником мне не нравилось, и профиль не мой, а по деньгам почти одинаково, я зумер? теперь моя работа по душе и по диплому...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49716
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх