Горение от «Горенье»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
20.01.2024 - 15:40
0
Статус: Offline

Виконт

Цитата (PahaNik @ 20.01.2024 - 15:32)
Цитата (666 @ 20.01.2024 - 15:28)
Цитата
если нахуй всё сгорело - купил на авито новую плату

Не довелось как-то заморачиваться с этим вопросом - а насколько вообще говоря сложно купить новую плату к подобному агрегату, чтобы не возиться с поэлементными перепайками? и какова примерная цена вопроса?

Я выше писал: от 7 тыс. до 19 тыс. И даже 25 попадалось (нлвая может)

Нифига себе цены стали!

[^]
SonxRazuma
20.01.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 20.01.2024 - 15:30)
Крут чувак, без вариантов. Но так можно заморачиваться только для себя. Фактически, всю плату перепаял.
Я вот с паяльником не дружу от слова совсем, руки под хуй заточены. Так что завидую белой завистью.

ЗЫ магазин "3 буквы и 3 буквы" - это явно "Дик и Пик" (Сорян, не удержался)
ЗЗЫ ещё магаз кварц был с радиодеталями и бурый медведь, но хз, живы они сейчас или нет

Дик, Дик, Дик, Дик и Пик к нам спешат!
Дик, Дик, Дик, Дик и Пик-лучше всееех!@

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 15:43
1

Виконт

Тоже на днях перепаивал модуль управления. Кто скажет, что стиралка старая. Да, с 2006 года. Пережила три замены подшипников, один раз замена электролитических конденсаторов на обвязке двигателя.Один раз была замена двигателя, в 2017 году.
Сейчас: замена конденсаторов на обвязке двигателя и реле реверса двигателя, а также замена щеток.
Вот тут написал, работала один в один как в ролике в комментарии. https://www.yaplakal.com/findpost/130906880...pic2726261.html
Покупалась ещё одна новая Аристон, в 2017 году. Отработала 2 года и подшипники под замену. Бак пластиковый, тот ещё геморрой. Пилить и стягивать на болтах как-то не по себе, вдруг потечёт. А покупать новый пластиковый бак в сборе - дорого. Стоит пока пор запас, решаю что с ней делать.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.01.2024 - 16:30

[^]
dar2702
20.01.2024 - 15:44
3

Ярила

Цитата (goom @ 20.01.2024 - 14:33)
Тут вопрос же не сам дурак-не дурак, а вызывают мастера, полагаясь на его знания и порядочность, а зачастую мастера - подлецы в основном работают. Ну возьми ты за выезд 2500 или сколько там у них стоит. Замени деталь за 300 рэ. Объявить это изначально надо, а не приговаривать, как обычно они это делают плату целиком.

Вот смотри, тут куча элементной базы поменяно, пока всё заработал, одних циклов сборки-разборки не меньше 5. Да и работа довольно тонкая, требующая хорошего освещения и доп. оборудования.
Как ты себе представляешь подобное взаимодействие на платной основе?
Выезд - минимум 500р
Собрать-разобрать - 1000
Диагностика неисправности - ещё минимум 500 (при том, что нет гарантии, что вышел из строя один элемент и его получится поймать с первого раза)
Съездить купить нужную деталь - 500
Перепаять 1 элемент - 200-500р в зависимости от сложности.

Вот ты лично будешь платить столько, чтобы тебе одну фигнюшку за 200р поменяли, да ещё без гарантии в 100%, что всё заработает?
Сомневаюсь, как и в том, что ты сам бы стал в таких условиях с такими расценками работать. Поэтому и меняют всё блоками, потому что затраты времени сопоставимы со стоимостью блока целиком.

Так что копеечные ремонты возможны только для себя, если есть время, знания и навыки.
А орать, какие все непорядочные - удел жадного быдла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
20.01.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Ty3Pik @ 20.01.2024 - 12:40)
Молодец красавчик отлично сэкономил!!! Я серьёзно я не шучу как почитаешь на ЯПе сколько там всяких мастеров которые сначала чинят,
а потом цену закатывают такую что можно три стиралки купить так становится понятно что лучше вот так как ТС сделать.

Молодец, без вопросов. Проблема в том, что и после этого могло не заработать. Фактические затраты времени и денег, скорее всего, превысили затраты на квалифицированный ремонт, а полученные знания по ремонту стиралок, вряд-ли ещё когда пригодятся.

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 15:49
0

Виконт

Цитата (dar2702 @ 20.01.2024 - 15:44)
Цитата (goom @ 20.01.2024 - 14:33)
Тут вопрос же не сам дурак-не дурак, а вызывают мастера, полагаясь на его знания и порядочность, а зачастую мастера - подлецы в основном работают. Ну возьми ты за выезд 2500 или сколько там у них стоит. Замени деталь за 300 рэ. Объявить это изначально надо, а не приговаривать, как обычно они это делают плату целиком.

Вот смотри, тут куча элементной базы поменяно, пока всё заработал, одних циклов сборки-разборки не меньше 5. Да и работа довольно тонкая, требующая хорошего освещения и доп. оборудования.
Как ты себе представляешь подобное взаимодействие на платной основе?
Выезд - минимум 500р
Собрать-разобрать - 1000
Диагностика неисправности - ещё минимум 500 (при том, что нет гарантии, что вышел из строя один элемент и его получится поймать с первого раза)
Съездить купить нужную деталь - 500
Перепаять 1 элемент - 200-500р в зависимости от сложности.

Вот ты лично будешь платить столько, чтобы тебе одну фигнюшку за 200р поменяли, да ещё без гарантии в 100%, что всё заработает?
Сомневаюсь, как и в том, что ты сам бы стал в таких условиях с такими расценками работать. Поэтому и меняют всё блоками, потому что затраты времени сопоставимы со стоимостью блока целиком.

Так что копеечные ремонты возможны только для себя, если есть время, знания и навыки.
А орать, какие все непорядочные - удел жадного быдла.

Большинство компонентов не такие уж тяжелые и габаритные. Номиналы резисторов и конденсаторов типовые, вылетают зачастую одни и те же элементы. Конденсаторы, обвязка датчика ТАХО, реле реверса двигателя, симистор управления двигателем, ключи ULN как у автора. Все эти ЗИП влезут в коробку меньше, чем от осенних ботинок. Возни будет больше и навыки требуются от мастера совсем другие.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.01.2024 - 15:51

[^]
varvar600
20.01.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 20.01.2024 - 14:14)
Моей, Аристон, 31 год...
Щетки, даже не менял, проводок удлинял, и недавно сальник на насосе заменил. Всё.

Ну у кого больше меряться не будем)) в бане стоит без дела indesit 1995 года выпуска. Вообще ниразу ничего не делалось. Весь пластик пожелтел. Просто он морально старый. Летом иногда включается.

[^]
шумасброд
20.01.2024 - 15:50
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 20.01.2024 - 12:47)
Экономия должна быть экономной...
В декабре начала сильно греметь стирала indesit. Приговорены подшипники были. Барабан не разборный. Разрезать не захотел. Нашёл барабан на замену на Озоне. Разобрал машинку. Вынул все внутренности... А барабан сцуко не подошёл, два отверстия для навесного и крепежа не такие. Хотя по документации он подходит. Спасибо Озону, без проблем приняли возврат. А я молча поехал Ситилинк и купил новый Indesit. Это дешевле и мороки меньше.

И опять реши наступить на те же грабли?Как по мне,то лучше один раз заморочиться с распиловкой барабана,чем менять стиралку каждые 5ть лет из-за подшипников.В моём хотпойнт-аристон подшипники отходили 5-6 лет,а потом загремели.Бак на мою машинку,стоил в районе 10 тысяч,они кстати совместимы с индезитом,но я не люблю покупать кота в мешке.Первый день разобрал машинку(там противовесы нереально снять без специального ключа,который выкручивает пружины,который пришлось делать самому),второй-распилил неспеша за 4ре часа бак,третий-заменил подшипники и собрал бак на герметик,ну и на четвёртый день собрал машинку.Уже больше года нормально работает

[^]
ОБМОРОКАДАМА
20.01.2024 - 15:52
2

Ярила

ТС, мощность резистора на нём не указывается. Мощность понятна по его размеру.

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 15:53
0

Виконт

Цитата (шумасброд @ 20.01.2024 - 15:50)
В декабре начала сильно греметь стирала indesit. Приговорены подшипники были. Барабан не разборный. Разрезать не захотел. Нашёл барабан на замену на Озоне. Разобрал машинку. Вынул все внутренности... А барабан сцуко не подошёл, два отверстия для навесного и крепежа не такие. Хотя по документации он подходит. Спасибо Озону, без проблем приняли возврат. А я молча поехал Ситилинк и купил новый Indesit. Это дешевле и мороки меньше.

И опять реши наступить на те же грабли?Как по мне,то лучше один раз заморочиться с распиловкой барабана,чем менять стиралку каждые 5ть лет из-за подшипников.В моём хотпойнт-аристон подшипники отходили 5-6 лет,а потом загремели.Бак на мою машинку,стоил в районе 10 тысяч,они кстати совместимы с индезитом,но я не люблю покупать кота в мешке.Первый день разобрал машинку(там противовесы нереально снять без специального ключа,который выкручивает пружины,который пришлось делать самому),второй-распилил неспеша за 4ре часа бак,третий-заменил подшипники и собрал бак на герметик,ну и на четвёртый день собрал машинку.Уже больше года нормально работает

А какой герметик использовали? Обычный силикон или автогерметик? Смотрел ролики, что автогерметик надёжнее. Самому возможно прдстоит эта возня с пилением бака.

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 15:54
2

Виконт

Вот интересный и полезный ролик, как выпаивать элементы поверхностного монтажа. Возможно пригодится как ТС, так и другим, кто пробует свои силы в компонентном ремонте.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.01.2024 - 15:55

[^]
Blatero
20.01.2024 - 15:57
2

Blatero

читаю и плачу..
мне б столько самоуверености..
у меня варочная панель подвисла.. вроде включается и все.. ни на один сенсор не реагирует.. иногда правда бывает ее проглючит на шаг дальше но потом опять какая-то ересь..
я начал со звонка специалисту..
как называется ваша варочная панель? какая модель? - миеле? аааа, стопицот денег готовьте...
я так и прихуел..
за ремонт в общем-то уже заслуженной плиты денег просят столько, что вполне хватит на 2 НОВЫЕ, но с названием естественно попроще...
полез глянуть сколько стоит весь блок управления в сборе.. он там унифицированный на несколько разных моделей подходит... дешевле 46 килорублей не нашел...
и вроде бы здравый смысл подсказывает - забей нахуй на эти понты, купи себе новую китайскую и не еби себе голову... но я сам старый, я привыкаю к вещам, что уж про жену говорить, а это ее царство.. в свое время выбирал для любимой лучшее.. а сейчас что? по дешману отскочить?...
пока поставил сверху плитку индукционную и жду у моря погоды...
видимо, придется пойти по пути тс-а...

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 15:58
0

Виконт

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 20.01.2024 - 15:52)
ТС, мощность резистора на нём не указывается. Мощность понятна по его размеру.

Сопротивление только какое-то странное. Предполагаю, что это обрывной резистор (используется как предохранитель). Его номинал обычно 10 Ом, а мощность 0,5 Вт. В моем БП стиралки именно такой.

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 16:00
0

Виконт

Друзья, вопрос в тему. Расколол стекло варочной поверхности электроплиты Электролюкс. Заказать новое невозможно, поставки в Россию прекращены в связи с санкциями. Кто знает контакты фирм, нарезающих неоригинальные стекла или кто сталкивался с такой заменой в отсутствии подходящих стёкол?

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 16:02
0

Виконт

Цитата (Blatero @ 20.01.2024 - 15:57)
читаю и плачу..
у меня варочная панель подвисла.. вроде включается и все.. ни на один сенсор не реагирует.. иногда правда бывает ее проглючит на шаг дальше но потом опять какая-то ересь..
как называется ваша варочная панель? какая модель? - миеле? аааа, стопицот денег готовьте...
я так и прихуел..
за ремонт в общем-то уже заслуженной плиты денег просят столько, что вполне хватит на 2 НОВЫЕ, но с названием естественно попроще...
полез глянуть сколько стоит весь блок управления в сборе.. он там унифицированный на несколько разных моделей подходит... дешевле 46 килорублей не нашел...
и вроде бы здравый смысл подсказывает - забей нахуй на эти понты, купи себе новую китайскую и не еби себе голову... но я сам старый, я привыкаю к вещам, что уж про жену говорить, а это ее царство.. в свое время выбирал для любимой лучшее.. а сейчас что? по дешману отскочить?...

Сейчас проще, есть Ютуб. Поищите ролики по ремонту подобных. Я недавно прямо видел, как с подобным дефектом сделали варочную поверхность. Цена компонентного ремонта копейки, если не учитывать время.

[^]
aHaMBcePaBHo
20.01.2024 - 16:04
1

Шутник

Брат автора

[^]
СибирьУИ
3

Балагур

Переживательно было) Но с таким упорством и самоотверженностью не могло быть отрицательного результата. ТС, молодец)

[^]
Blatero
1

Blatero

Цитата (Fromafar @ 20.01.2024 - 16:02)
читаю и плачу..
я так и прихуел..

Сейчас проще, есть Ютуб. Поищите ролики по ремонту подобных. Я недавно прямо видел, как с подобным дефектом сделали варочную поверхность. Цена компонентного ремонта копейки, если не учитывать время.

эээ ссылочку б..
я правда не знаю даже как гуглить - хз как эта неисправность называется

[^]
Bepanten
20.01.2024 - 16:05
2

Ярила

А я собираю сегодня,машинка Bosch.загремела,потом вроде перестала,а потом как загремела и металлический барабан опал вниз.полез разбирать.крестовина развалилась и осколком пробила заднюю часть пластикового барабана.попал.неделю мозг делал,пока нашел запчасти.пока подождал подшипники.сегодня сборка.помощница дрыхнет,одному не удобно на амортизаторы ставить.

Горение от «Горенье»

[^]
Bepanten
20.01.2024 - 16:12
1

Ярила

читаю и плачу..
я так и прихуел..

Навернулась Электролюкс.нашел мастера по телефону.пришел.сразу примерно сказал что.тоже перестала реагировать на движуху.вскрыл,так оно и есть,удивился что,ща не помню название,накрылись 2.предложил или 2 новые под заказ,цена просто лом.либо 2 бэушные с гарантией от него,он их сам ремонтировал.вот уж года 3 или 4 пашут.теперь новая напасть

Горение от «Горенье»

[^]
sergej6317
20.01.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (megajaba @ 20.01.2024 - 12:38)
PahaNik ну если не имел дела с электроникой и знания были поверхностными в этом деле - я бы сказал что молодец, так-то. читал, выяснял, разбирался.

да, щас тут большинство напишет "мастеру бы отдал и не ебал мозг"... но если вот у человека есть время, и он задался целью попробовать самому починить, и подтянуть свои знания в этой области, что в этом плохого?

З.Ы. сам немного связан с электрикой и электроникой.

Да отдал бы мастеру, но бля, где взять мастера который делает элементный ремонт. Все мастера меняют блок целиком. Высший пилотаж, если при этом ничего больше не сломают. ТС молодец, зелень.

[^]
шумасброд
20.01.2024 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 20.01.2024 - 15:53)
Цитата (шумасброд @ 20.01.2024 - 15:50)

А какой герметик использовали? Обычный силикон или автогерметик? Смотрел ролики, что автогерметик надёжнее. Самому возможно прдстоит эта возня с пилением бака.

Лично я собирал на автомобильный казанский герметик-прокладка автосил.Он высокотемпературный да плюс масло-бензостойкий,то есть стиральный порошок со всякой химией выдержит.Ну и по критерию цена+ качество ему конкурентов нет .
https://www.vseinstrumenti.ru/product/silik...characteristics

[^]
HacpyBDylo
20.01.2024 - 16:20
0

Приколист

Не, ну а чё, молодец.

Горение от «Горенье»

[^]
Fromafar
20.01.2024 - 16:21
1

Виконт

Цитата (Blatero @ 20.01.2024 - 16:04)

эээ ссылочку б..
я правда не знаю даже как гуглить - хз как эта неисправность называется

Не сохранил ссылки, потому что пока искал стекло для плиты сломалась стиралка. lol.gif Стиралка была в приоритете. Попробуйте на Ютубе по словам : ремонт варочной поверхности, ремонт блока управления варочной поверхности, ремонт модуля управления варочной поверхности. В процессе будете уточнять свой запрос. Что-нибудь похожее на ваш случай обязательно появится в выдаче.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.01.2024 - 16:21

[^]
Lokki3
20.01.2024 - 16:21
1

Запасная Печень

"три буквы и три буквы" во сколько встали то примерно - если в целом считать "дорогу, время, деньги на расходку"?

может на сайты объявлений, например на "5 букв" иль "3 буквы тож есть" и там на разборе попробовать аналогичную машинку на запчасти найти? за смешную денюжку, возможно, платка нашлась бы целиком.

я так люк от машинки Bosh Maxx в сборе взял за недорого совсем. машинка старая - почти 20 лет ей, но молотит нормально.

а так - ну рукастый. молодец, чо.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 20.01.2024 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51215
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх