P08 и P38 – два лучших пистолета из когда-либо сделанных в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
3.06.2023 - 03:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.06.2023 - 15:33)
Цитата (MountainView @ 3.06.2023 - 00:41)
Цитата (BattlePorQ @ 2.06.2023 - 13:38)
Цитата (MountainView @ 3.06.2023 - 00:28)
У Беретты были модели и 1931 и 1934, где явно видны все фамильные черты 92 серии. Так что, не с Р38 Беретта слизывала свою 92FS и все ее вариации.

У 1931 и 1934 не видно таких черт, как запирание качающейся защёлкой под стволом или открытой спусковой тяги.

Ну, хорошо, таких вещей там нет. Но общий вид, открытый ствол - это есть. В тех пистолетах и патрон слабее -.380, там так и не надо было извращаться.
А так, все на всех смотрели и все у всех хорошие идеи "пиратили". Зачем повторно изобретать то, что уже изобретено другими?

Блин, доиграюсь ведь, и куплю Р-38....... После темы о Р210 я таки купил Р210. Хотя, хронологически было так - я купил Р220 в 45 калибре, а через неделю, пришел в эту же лавку, с супругой, как раз обстрелять обнову, а на витрине лежит Р210 Carry Custom Works, я не устоял. И супруге дал обещание до конца года не тратиться на оружие (патроны и мелкие апгрейты можно, новое оружие - надо терпеть).

Да нафиг тебе P-38, ничего особенного, если так-то. smile.gif У меня есть, не очень интересный пистолет, если честно. smile.gif

Как это, зачем мне Р-38? А для галочки?

Я сейчас, по какой-то причине, охладел к современным "тактикульным" пистолетам и, наоборот, мне стали интересны классические пистолеты. Мне интересно, как они сделаны, почему они сделаны именно так, а не иначе.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.06.2023 - 03:53

[^]
svs420
3.06.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 2.06.2023 - 07:41)
У люгера был существенный недостаток - плохая кучность стрельбы

Это не единственный недостаток.

Куда хуже отсутствие самовзвода и вытекающая из этого необходимость держать оружие во взведенном состоянии, что в полевых условиях приводит к большому количеству несчастных случаев. Равно ослабляется боевая пружина, что приводит к увеличению числа осечек.

Кроме того в претензии к Люгеру - крайняя чувствительность к загрязнению и относительная сложность чистки, по сравнению с другими пистолетами.

[^]
MountainView
3.06.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 3.06.2023 - 00:40)
Цитата (bemmby @ 2.06.2023 - 07:41)
У люгера был существенный недостаток - плохая кучность стрельбы

Это не единственный недостаток.

Куда хуже отсутствие самовзвода и вытекающая из этого необходимость держать оружие во взведенном состоянии, что в полевых условиях приводит к большому количеству несчастных случаев. Равно ослабляется боевая пружина, что приводит к увеличению числа осечек.

Кроме того в претензии к Люгеру - крайняя чувствительность к загрязнению и относительная сложность чистки, по сравнению с другими пистолетами.

Самовзвод сам по себе ни хорош, ни плох. Он есть такой, какой он есть.
1911 тоже без самовзвода и прослужил в армии аж до 86 года. Есть рекомендации о том, как его носить. Можно носить с патроном в патроннике и взвешенным, но на предохранителе. Это надёжно, это эффективно - щёлкнул вниз предохранитель, готов к стрельбе.
Если говорить о DA/SA пистолетах, Р-38, Беретта 92, СИГ вся Р-серия, то в этом случае оружие носится как с патроном, так и без патрона в патроннике, и есть два рекомендации.
Без патрона в патрона в патроннике - снял предохранитель, (в случае СИГА шаг пропускаем), передёрнул затвор, соответственно и патрон подал и взвел, готов к стрельбе, при чем уже с коротким ходом спуска.
С патроном в патроннике - снял предохранитель (в случае СИГА шаг пропускаем) длинный и ТУГОЙ первый спуск выступает предохранителем, нужно совершить осознанное действие, нажимая спуск, случайно не нажмёшь.

Сейчас в армии SIG M17/18, это страйкер, single action, с предохранителем.

[^]
Mops2021
4.06.2023 - 20:46
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 2.06.2023 - 14:56)
Цитата (Mops2021 @ 2.06.2023 - 10:49)
Дело безусловно личных предпочтений, но по-моему Вальтер ПП (и ППК) - самый красивый пистолет в мире.
Хотя и очень капризный и слишком сложный. Стрелять непросто.

Вальтер ПП капризный и сложный?
FP-45 Liberator этому хлопцу!

Дурацкий наезд.
Таки да, довольно сложный по сравнению с тем же ПМ.
Как говорят, если взять Вальтер и выкинуть из него все, без чего можно стрелять - получится ПМ. Сложность и избыточность деталей - указатель наличия патрона в стволе, внутренний предохранительный механизм.
Да, очень капризный. Я говорю про современный ППК, выпускаемый на Smith&Wesson. Может быть, немецкий оригинал (и послевоенный франзуцский) были всеядными. Нынешний .32 очень придирчив к патронам, стальные гильзы не ест вообще, пули с негладкими наконечниками не ест вообще, без многочисленых дошлифовок клинит очень часто. Я свой доводил весь год, и пришлось даже отсылать на завод для замены ствола(раздувались гильзы). Возвратная пружина с завода была длиннее чем нужно в результате снять слайд можно было только вдвоем. Плюс обязятельно травмировал правую ладонь между большим и указательным из-за острых граней на рукоятке, если стрелять по 100-200 патронов за раз. Пришлось сошлифовывать.
Сейчас имею примерно один клин на 400 выстрелов, но только с лучшими патронами, Селье-Беллот, Первый Партизан. Если зарядить какой-нибудь ремингтон, будет клинить на каждом двадцатом.

[^]
Анестезиолог
4.06.2023 - 21:03
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Самое смешное, это то, что пистолетом просто надо уметь пользоваться. Какой бы он не был технологически совершенным, в руках криворукого долбоёба он останется простой стрелялкой.
И да. В 1993 году, под Джелалабадом, я у вертолетчика выиграл спор на барашка, когда с 30 метров попал в войсковую аптечку два раза из трёх выстрелов из всеми обосранного ПМ.

[^]
Mops2021
5.06.2023 - 02:29
0

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 4.06.2023 - 21:03)
Самое смешное, это то, что пистолетом просто надо уметь пользоваться. Какой бы он не был технологически совершенным, в руках криворукого долбоёба он останется простой стрелялкой.
И да. В 1993 году, под Джелалабадом, я у вертолетчика выиграл спор на барашка, когда с 30 метров попал в войсковую аптечку два раза из трёх выстрелов из всеми обосранного ПМ.

"самое смешное" что войсковой пистолет не предназначен для супер-дупер стреляльщиков с опытом тренировочного настрела от тысяч выстрелов.
Для этого предназначены спортивные целевые пистолеты.
Войсковой пистолет должен позволять обычному бойцу( а не пистолетному "снайперу") уверенно поражать мишень (скажем, 30 см диаметром) с расстояния около 10 метров. Для этого нужны хорошие прицельные (которые отсутствуют у ПМ - как и у Вальтера), простота обращения и предельно высокая надежность. Примеры - Беретта 92, Кольт 1911, глок, зиг 226.
Вальтер ПП, ПМ, или револьверы вроде S&W36 - оружие не войсковое а полицейское, предназначены для стрельбы на 3-5 метров и меньше без особого прицеливания, при условии компактности и небольшого количества зарядов.
Это банальности. Да, если сильно надрочить можно и из ПМ на 30 метров случайно попасть, или например можно еще нож кидать научиться на 30 метров белке в глаз. Еще можно сделать троллейбус из буханки хлеба.
Вальтер ПП кроме полицейских был в Германии пистолетом для чиновников высокого ранга, для лётчиков. Он был на вооружении в Англии для службы охраны, но после того как оказался ненадежным в случае похищения принцессы Анны был снят с вооружения именно по причине ненадежности.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 5.06.2023 - 02:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26107
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх