Парковка быдла на местах для инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
12.05.2023 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yakeros @ 5.05.2023 - 01:08)
Фото приложу. Кто имеет опыт борьбы с идиотами в России lol.gif , напишите.

Фотографируешь так, чтоб было видно номер и знак, отправляешь через сайт ГИБДД жалобу, к которой прикладываешь фотки.
Но будь готов смотаться в ГИБДД лично и подтвердить заявление.

А можешь просто 112 набирать и сообщать туда, что инвалиды не могут припарковаться на места для инвалидов, пусть приедет ГИБДД и эвакуатор

[^]
gaissin
12.05.2023 - 13:02
-6

Ярила

Какого хрена инвалидам особые места? Я имею ввиду все группы. Вот если колясочник, один разговор, если ты возишь не мобильный тоже. Но если ты сука хромой просто, тогда хромайте дальше, со всеми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazyanty
12.05.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 12.05.2023 - 12:47)
Для тех, кто возмущается на тему-не много ли для инвалидов мест. Попробуйте еще повозмущаться - не много ли знаков "проезд запрещен" на дорогах. И ни слишком ли длинные двойные сплошные.

Я тебя в коляску посажу, привяжу, и посмотрю, как ты у моего дома хоть на каком-то из пяти (!) инвалидных мест сядешь в свою машину с водительской стороны. Там постоянно сырой газон. Ногами только по поребрику подойти, и точно не подъехать. А там, где инвалид (один на весь дом!) парковался раньще - "стоянка запрещена" по всей стороне. А чтобы всем х-во было, в независимости от инвалидности.

[^]
orientir
12.05.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (iiSheky @ 12.05.2023 - 11:50)
а вот у меня такой вопрос: На штраф-стоянке, если инвалид нарушил и его машину забрали (например за парковку на тротуаре или под знаком) есть спец-места для машин инвалидов? Для них там есть какие-то выигрышные условия, преференции, относительно "неинвалидов" ? Может им тариф ниже или очередь короче? Или у них "своя" штрафстоянка и она к их дому ближе? Иль может их там без очереди отпускают? Или вообще их неэвакуируют? Нет? А схуяли? Почему вся эта поебень наказательно-карательная в одну сторону работает ?
Создали, блять, видимость справедливости

Их именно не эвакуируют. Прежде чем кукарекать и изображать тут непонятно что следовало изучить вопрос как следует.

[^]
ДжекБармалей
12.05.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 5.05.2023 - 01:12)
Леруа Мерлен, Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

Ты небось и по обочине на пустой дороге ездишь с такой же логикой по жизни? lol.gif

[^]
modeller85
12.05.2023 - 13:15
1

Шутник

Цитата (StiplChez @ 05.05.2023 - 01:12)
Леруа Мерлен, Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

Неспроста этот город называют быдлоградом

[^]
sarmanchik
12.05.2023 - 13:17
2

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 05.05.2023 - 01:24)
Всё понимаю... Но не понимаю, когда возле той же Ленты туева хуча мест для инвалидов и практически все пустые всегда... И многие инвалиды - это не несчастные парализованные и прочие колясочники, а жлобы крепче меня, просто у них иногда сильно скачет давление или ещё какая хворь, абсолютно им не мешающая пройтись 50 метров. Они внутри магазина между рядами в 5 раз больше намотают.

У многих так называемых вами «жлобов крепче меня» дети инвалиды, и они имеют право на знак инвалида и парковку. У меня друг здоровый под два метра, но у них ребенок инвалид, а машина одна на семью, иногда он ездит за рулем иногда жена. Так что не все так однозначно

[^]
yaTonop
12.05.2023 - 13:21
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Nutaweb @ 5.05.2023 - 02:07)
Да уж, парковочных мест для инвалидов с переизбытком насоздавали. В итоге эти места практически всегда пустые. Какова вероятность, что сразу приедет так много инвалидов? Там дай бог 1-2 приезжает. Но не дай бог кто-то займёт одно из этих неприкосновенных мест - это ж сразу ни один инвалид припарковаться не сможет!
Вот на фото - дохуа мест для инвалидов, они все свободны и инвалидам не нужны. Но нет, надо же целый эвакуатор пригнать и забрать машину нарушителя на штраф-стоянку...

По закону инвалидам должно быть выделено по крайней мере 10% от общего числа парковочных мест.

[^]
nightline
12.05.2023 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StiplChez @ 05.05.2023 - 01:12)

Таким как ты можно, мозга нет-считай калека

[^]
sanec87
12.05.2023 - 13:33
0

Приколист

Леруа Мерлен,  Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

Да уж, парковочных мест для инвалидов с переизбытком насоздавали. В итоге эти места практически всегда пустые. Какова вероятность, что сразу приедет так много инвалидов? Там дай бог 1-2 приезжает. Но не дай бог кто-то займёт одно из этих неприкосновенных мест - это ж сразу ни один инвалид припарковаться не сможет!
Вот на фото - дохуа мест для инвалидов, они все свободны и инвалидам не нужны. Но нет, надо же целый эвакуатор пригнать и забрать машину нарушителя на штраф-стоянку...

Пустые они, потому что эвакуатор работает

[^]
aromashin1
12.05.2023 - 13:36
0

Юморист

Леруа Мерлен,  Набережные Челны, паркуюсь на местах для инвалидов. Их около 250. Ни разу не видел 250 машин со специальным значком в Леруа

Ну как сказать. У нас перед детской поликлиникой одно место для инвалидов, и небольшая парковка, которая всегда занята полностью жильцами этого двора.
Так вот у меня ребенок раздробил палец и я должен возить ее каждый день на перевязку к травматологу. У ребенка инвалидность. У меня разрешение и соответствующий знак на авто. И вот на это место я припарковаться не могу ни при каких обстоятельствах. Там все время стоит рандомный автомобиль без знака инвалид. Сука бесит. Бросаешь машину через два квартала и идешь. Потом очередь у дохтера, который всех сска записывает на прием в 8:00-8:15, а это человек 20-30.
Накипело. История свежая. С 7-го апреля по сей день так приезжаю в больницу.

[^]
Евдундосий
12.05.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Кто имеет опыт борьбы с идиотами в России, напишите.

у мамы третья группа инвалидности
каждый год ей выдают специальный бумажный знак для того чтобы любой автомобиль куда она села,временно становился автомобилем обслуживающим инвалида и мог пользоваться всеми привилегиями
при этом в реестре эти авто не значатся

так что авто обслуживающие инвалидов бывают разные ....
ps - знак примерно такой - работает вместе с удостоверением

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 12.05.2023 - 13:44

Парковка быдла на местах для инвалидов

[^]
albedoodebla
12.05.2023 - 13:43
0

Хохмач

На моей машине есть инвалидность на ребенка, но когда надо припарковаться возле медучереждения хрен встанешь, хороший сайт подсказал ТС спасибо! Моя машина там есть, теперь буду смотреть кто у нас паркуется возле больничек, на самом деле в моем городе люди стараются не занимать места, но вот есть одна больница краевая у нас, там вечно торгаши стоят, не исключено что кто то имеет инвалидность, но сейчас она много у кого. К мой ребенок не колясочник, ходит с трудом, но при желании может пройти 1 км, но инвалидность есть к примеру разная, не знаю принимают ли решение при выдаче прав на парковку по степени нарушений, нам когда давали просто выдали знак и мы от него не отказывались.

[^]
Silver867
12.05.2023 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 12.05.2023 - 13:43)
Цитата
Кто имеет опыт борьбы с идиотами в России, напишите.

у мамы третья группа инвалидности
каждый год ей выдают специальный бумажный знак для того чтобы любой автомобиль куда она села,временно становился автомобилем обслуживающим инвалида и мог пользоваться всеми привилегиями
при этом в реестре эти авто не значатся

так что авто обслуживающие инвалидов бывают разные ....
ps - знак примерно такой - работает вместе с удостоверением

Отменили давно эти знаки, теперь только Реестр. А знак обычный вешается, который в магазине автотоваров продается.
Если авто в реестр не внесено - придет штраф.

[^]
Mehanik75
12.05.2023 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (TAR1S @ 12.05.2023 - 13:01)
Цитата (Варнак8 @ 12.05.2023 - 12:45)
Цитата (Ono76 @ 5.05.2023 - 01:30)
Markus2000
Так же это наблюдал, погрузился и получил ответ:

Если у таких родственник инвалид, то на свои тачки они также могут оформить значок, мол возят.  Всё просто.

Не, не могут. Только если в машине присутствует инвалид

Нет, значок и номер в базу, оформляет сам инвалид (или по доверенности), так что при наличии согласия инвалида всё без проблем оформляется, и "присутствие инвалида в машине", не обязательно,...................., это как "обязательное присутствие пациента в скорой", ну бред же lol.gif

Именно так, сам хочу оформить, тк теща инвалид.
Надо зайти в ее госуслуги и на мос ру перелететь, в директории парковка оформить на авто (указать свое) на самом деле любое, при наличии СТС (скан надо) , статус меняется в течении суток.
Сам узнаешь из приложения парковочного, там оно появится, рядом с резидентским (у кого есть). В МСК по крайней мере так, специально ходить ни куда не надо.
Самого инвалида в машине он или нет, это не важно, номер в базе и этого достаточно. Брат на свою тещу пол года назад оформил без проблем.
Мне просто не особо надо, а так чтоб было может и оформлю.

[^]
Zerkalo2010
12.05.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 05.05.2023 - 01:24)
Всё понимаю... Но не понимаю, когда возле той же Ленты туева хуча мест для инвалидов и практически все пустые всегда... И многие инвалиды - это не несчастные парализованные и прочие колясочники, а жлобы крепче меня, просто у них иногда сильно скачет давление или ещё какая хворь, абсолютно им не мешающая пройтись 50 метров. Они внутри магазина между рядами в 5 раз больше намотают.

там как правило дохера свободных мест для обычных
тебе что, лишних 50-70 метров не пройти?

[^]
ironKap
12.05.2023 - 13:51
0

Приколист

Цитата (Ono76 @ 05.05.2023 - 01:30)
Markus2000

Если у таких родственник инвалид, то на свои тачки они также могут оформить значок, мол возят. Всё просто.

В реестре инвалидов единовременно на одного инвалида может быть зарегистрированно одно транспортное средство. У меня ребенок - инвалид я могу даже номер такси внести в реестр и проехать до нужного места, но одновременно может быть только одно транспортное средство для перевозки инвалида. В реестре оформить всех друзей, родственников не получится.

[^]
orientir
12.05.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 12.05.2023 - 13:01)
Цитата (Варнак8 @ 12.05.2023 - 12:45)
Markus2000

Если у таких родственник инвалид, то на свои тачки они также могут оформить значок, мол возят.  Всё просто.

Не, не могут. Только если в машине присутствует инвалид

Нет, значок и номер в базу, оформляет сам инвалид (или по доверенности), так что при наличии согласия инвалида всё без проблем оформляется, и "присутствие инвалида в машине", не обязательно,...................., это как "обязательное присутствие пациента в скорой", ну бред же lol.gif

нет, это не бред. всё он правильно написал. если водитель сам не инвалид, то вешать себе знак "инвалид" может только если перевозит в данный момент инвалида (и, разумеется, если авто в реестр занесено)

[^]
ПАВЕЛ985
12.05.2023 - 14:01
1

Приколист

Цитата

Махнёмся болячками? Я с виду норм а пол сердца в протезах🤷‍♂️ я инвалид 3 группы и такие же проблемы с парковкой!

[^]
LexSochi
12.05.2023 - 14:25
0

Ярила

Как попасть на этот сайтик в списки. Есть хакеры или ссылка на даркнет. Оплачу.

[^]
ural75
12.05.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 5.05.2023 - 03:15)

Там в всяких леруа вроде ника не регламентируется это. У меня городская парковка. Ребята, спасибо за любое мнение.

регламентируется законом. не менее 10% от парковочных всех мест должно быть для инвалидов.

[^]
vitekrus777
12.05.2023 - 14:28
0

Ярила

Другой прикол. У меня машина зарегана для перевозки инвалидов (доча инвалид). В мфц ходил, всё зарегали, документ выдали, а в этом блядском реестре нет авто. Ходил в мфц, разводят руками, типа клинит эту хуедрыгалу по конски. Знаки на машине есть. Менты уже не обращают на меня внимания. Пару раз им показывал, один раз опротестовывал штраф. Всё норм, бумагу принимают, а на реестр не смотрят, ибо клинит его.
Я не оправдываю этого долбоеба, ибо не вижу знака инвалидки, но реестр не последняя инстанция.

[^]
Narkozzz
12.05.2023 - 14:29
-1

Гойдофоб

А я ни разу не видел в одном месте 250 здоровых дебилов, паркующихся на места для инвалидов - следует ли из этого, что таких как ты не существует?

[^]
perecus
12.05.2023 - 14:33
1

Ярила

Markus2000

здесь позвольте с вами не согласиться. У меня мама инвалид и у меня есть официальный знак, так вот я могу повесить знак, только когда она в авто. Её еще отец возит и тоже самое, только когда инвалид в авто - можно повесить знак "Инвалид". По закону. Понятно, что не будет гаец караулить тебя возле авто - один придешь или с инвалидом. Но тем не менее закон регламентирует такой порядок. И да, в магазин мы ездим без мамы, ибо ей ходить совсем тяжело. Возим только к врачу. А там нам парковке и так все официальные знаки инвалидов

Это сообщение отредактировал perecus - 12.05.2023 - 14:35

[^]
immortal666666
12.05.2023 - 14:45
0

Ярила

Причем у граждан СНГ тоже россиян очень уважительное отношение к старикам, но, видимо, только к своим старикам. Таксисты постоянно занимают инвалидные места. Проблема в том, что не штрафуют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28372
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх