Растить в целом не сложно...
Ну самое геморное это стратификация, то есть проращивание семян, косточек или орехов, а там дальше если саженец скажем так запустился, то в большинстве случаев будет расти нормально.
Вообще деревьям нужны большие горшки размером с ведро или больше, иначе оно будет карликовым.
Либо через год как подрастет пересаживать на улицу куда-то, что я в принципе собираюсь сделать со своей сливой, т.к. дома мне она не больно то и нужна.
Правда не знаю будут ли у нее плоды и думаю что если и будут то лет так через 5 наверное, при условии что переживет зимы потому что я выращивал из магазинной сливы, не знаю из какой она страны но в принципе я думаю что должна зимы выдержать, в Литве сильных холодов зимой не бывает...
А вообще самые простые имхо из деревяшек это гранаты, они хорошо всходят и им не требуется стратификация холодом.
Самый неудобный с чем я имел дело, это виноград, я просто затрахался его стратифицировать, ну и опять же, если станет расти то ягоды будут лет через 5 и при этом хрен знает какие, т.к. виноград не наследует признаки родителя.
Деревья кстати тоже без понятия какие будут из косточек расти, я имею ввиду привычные типа яблока, сливы, вишни или груши. Будут ли цвести хотя бы, имею ввиду не в комнате а после пересадки на улицу, да и плоды наверное тоже если будут то лет через 5 где-то.
Это сообщение отредактировал T3RDM - 13.04.2023 - 13:10