Хотите, как во Франции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СараБараБу
26.02.2023 - 11:11
6
Статус: Offline

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 08:25)
О, адекватный человек, не стесняющийся гуглить, в чате.
Можно вам вопрос, мне просто интересно.
Одно из желаний - это МРОТ 135К, средняя зп 167.
Представим, что все мы начали получать эти деньги. Внимание вопрос, а сколько должны стоить товары при таких зарплатах?
Сколько должна будет стоить чашка кофе в кофейне если тот человек, который ее делает, начнет получать не 25 т.р. а 150?
Сколько будет стоить кило картошки на рынке, если зарплата фермера должна будет вырасти в 6-7 раз?
И многие другие примеры.
Не, я тоже хочу 167 тысяч получать, но у меня самокритический вопрос - а что и сколько я должен буду делать за эти деньги?

Делать за эти деньги вы будете то же самое. Ибо говорится про минималку. Что во Франции , что в РФ - за минимум делают минимум.

Насчёт соответствия зарплат и цен - естественно .
Тут важно понимать, что может человек позволить себе на МРОТ .
Но вопрос не стоял в этом . Вопрос был, что на картинке пиздежь.
Я хотела узнать - в чем конкретно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rokomannnn
26.02.2023 - 11:13
1

Хохмач

так Макрон же прямо сказал про пенсионный возраст: "Пока я президент, это решение не будет принято". Или это не Макрон был??

[^]
Swenja
26.02.2023 - 11:15
0

Приколист

Цитата (КурткаБейна @ 26.02.2023 - 11:01)
хм, чё-то никогда об этом не думала. во всем мире на улицах овощи-фрукты продают(в те турецкий и киприотский магазины где я покупала, все внутри было, бо на улице не позволяла площадь раскладку делать).
тогда получается и то, что под открытым небом на полях, огородах растёт тоже не есть гуд - пыль, выхлопные газы, в промышленных регионах выбросы, солнечная радиация, мухи и прочие насекомые и позвоночные.

мне говядина их нравится, жевабельная, и КРС и овцы на воздухе пасутся(в Ирландии). свинина наверное нет. а курятина - сразу почувствовала разницу по приезду домой - британская лучше была, при одинаковой цене. только сиська куриная у них дороже. целая курица и гриль, в одну цену, а британские вкуснее, и если варить, то бульон у британских жёлтый, а у наших белый. сейчас и у нас разного качества есть, и у "фермерских" тоже хороший вкус и цвет.

Поля не сразу у дороги начинаются, а метрах в 20 😄, согласна, что это ничто для всякой химии.
Там просто прилавки с фруктами чуть ли не на проезжей части, и всегда очень оживленная улица с утра до ночи, сколько там машин коптят небо, поэтому я как-то брезгую. Я все ещё оптимист и надеюсь, что овощи с полей после урожая хоть как-то сортируют и очищают.
Мы вчера из Польши вернулись, там тоже рыночек с продуктами, правда не у самой трассы. 15 кг картошки за 8 евро 👍, сегодня буду жарить 🤤

[^]
VicBeard
26.02.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Koopibara @ 26.02.2023 - 09:15)
Цитата (VicBeard @ 26.02.2023 - 09:09)
Вот только дело не в "путинизме", а в капитализме.

Таки нет. Как-раз наоборот

Например, будет Кудрин, который проталкивал всеми силами повышение пенсионного возраста. Что изменится? gigi.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 26.02.2023 - 11:19

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (AdventL @ 26.02.2023 - 11:04)
Цитата (Kapues @ 26.02.2023 - 09:01)
Долбоёбики хотят большую зп и большую раннюю пенсию. Но понять не могут, что это может быть обеспечено только большими налогами и большой стоимостью услуг. В результате ты идешь в парикмахерскую и стрижешься на 100$. Ты идешь к врачу и отдаешь 500$ за простейшие анализы.
Небольшой домик - 200 тысяч евро.

Давай по пунктам, ок ?
1. это может быть обеспечено только большими налогами и большой стоимостью услуг. - полностью согласен, но вопрос в "балансе" (отношении этой самой большой зарплаты к ценам и к качеству продуктов и услуг). Дьявол, как всегда, кроется в деталях dont.gif
Если я, например, плачу за бензин в Израиле в 2.5 раза больше, чем в россии, но моя зарплата выше в 4 раза + качество бензина намного выше, то где он по факту дешевле ?
2. В результате ты идешь в парикмахерскую и стрижешься на 100$. Да, парикмахерская в Израиле стоит недешево, но далеко не столько, сколько ты написал. 15-20 $ мужская стрижка ("модные барбершопы в Тель Авиве в расчет не берем), ~70 $ женская. Делим на зарплатный коэффициент - получаем не дороже, чем мы платили пять лет назад в Нске.
3. Ты идешь к врачу и отдаешь 500$ за простейшие анализы. Вот это точно неправда. При наличии нормальной страховки (нам на семью из трех человек расширенная страховка стоит ~ 250 шек/месяц) все анализы и пр. бесплатны или практически бесплатны. Иногда берется "небольшая копейка" просто для того, чтобы те же пенсионеры не устраивали из кабинета семейного врача "клуб по интересам" rulez.gif А как ты написал "простейшие анализы" бесплатны в Израиле по любой страховке.
Гастарбайтеры, не имеющие медицинской страховки и каких то прав будут платить дорого в любой стране.
В США страховки дороже израильских, но там и доходы выше, а цены в среднем ниже. Т.е. одно частично компенсирует другое.
По поводу "небольшого домика" - смотрю цены на том же ЯП-е на недвижимость в россии сегодня и тихо охуеваю, например вот, на Золотой Ниве (далеко не центр города)
https://www.avito.ru/novosibirsk/kvartiry/3...7et._2563009491
почти 10 млн. руб......
это я взял площадь "среднюю" по Израилю. Такие квартиры в Хайфе, например, будут стоить 25-30 млн в пересчете на рубли, что с учетом разницы в зарплате уж точно не дороже, а с учетом разницы в реальных процентных ставках получится по факту раза в полтора дешевле dont.gif
И это в Израиле, где очень дорогое жилье. В Америке получается намного дешевле.....
Нигде в мире нет "халявы", ну или почти нигде. Но еще раз, вопрос в том самом балансе dont.gif
Мы с женой сегодня зарабатываем меньше официальной "средней" зарплаты по Израилю (именно "средней", не медианной - это большая разница). Я чуть меньше, у жены именно медианная сегодня. Так мы можем себе позволить намного больше даже с учетом аренды жилья, чем могли позволить пять лет назад в Нске, хотя и у нее и у меня была зарплата выше средней (не медианной). И мы это видим очень четко dont.gif

Сказки про Израиль... Ну-ну.
Жил там, бывшая там живёт до сих пор, друзья остались...
Жить там можно. Даже на минималку, особенно если оба супруга ее получают.
Там будет на жрачку, съем жилья и даже на дешёвую заграничную поездку раз в год хватать.
Но вот большинство израильтян работают через коах адам, а это значит, что ни пенсии ни денег сколько ни будь значимых они не заработают. И будут вынуждены работать не до "пенсии", а до смерти.
Да, иногда там "открываются окна возможностей", когда ты можешь взять квартиру по какой то программе или из-за нужности своей специальности получить квиют. Но это единицы. Остальные - работа, сначала 5/2, потом в пятницу, потом шаот насифот - чтобы хватало для жизни и оплаты кредитов/налогов.
Единственное, что мне дал Израиль - вернувшись домой, я стал больше ценить Россию. И видеть гораздо больше возможностей жить тут лучше. И свою жизнь улучшать . А не выживать, расписывая знакомым из России как заебись жить в Израиле.

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 11:26
-1

Весельчак

Медицина в Израиле, кстати, которая через купат холим - дерьмо ещё то. Врачи так себе специалисты.
Два года не могли разобраться, в чем проблема. А в России поставили правильный диагноз за одно посещение специалиста. И назначили лечение, которое помогло.

Да и про качество лечения в таких клиниках как Рамбам и Ихилов наслышан.

[^]
AdventL
26.02.2023 - 11:30
9

Ярила

Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 11:21)
Единственное, что мне дал Израиль - вернувшись домой, я стал больше ценить Россию. И видеть гораздо больше возможностей жить тут лучше. И свою жизнь улучшать . А не выживать, расписывая знакомым из России как заебись жить в Израиле.

Судя по твоему нику ты не из россии, а из Москвы lol.gif lol.gif lol.gif

Кстати, по моему опыту, возвращаются чаще всего именно московские мажоры, привыкшие "работать" в инофирмах и получать кучу бабла в Мск. В Израиле да, надо работать dont.gif
И по поводу "коах-адамов" (кто не знает, это такие посредники, берущие на себя подбор кадров на уборку, заводы и т.д.) - если тебя это так взволновало, то значит, что нормальной работы ты и не видел. Через них на 90% работают как раз не знающие (и не хотящие учить) языка люди, которые ничего не умеют. Даже хороший токарь или плотник спокойно устроятся напрямую и будут получать свои 45-50 шек/час в "провинции" и 60 - 70 шек/час в Центре cool.gif

[^]
Человечина
26.02.2023 - 11:31
4

Просто консервы

Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 09:50)
"средний мужик" скидывается на пенсию тем, кто уже на пенсии. Если "средний мужик" не позаботиться о пенсии сейчас сам (инвестиции, хотя непонятно, куда вкладывать; в рождение и правильное воспитание детей, чтобы подкармливали, в землю, чтобы было где выращивать репу и кур) - пенсии у него не будет. Одна надежда - на глобальный катаклизм или мировую войну, которая может быть, запустит очередной "бэби бум" и этот "средний мужик" снова окажется "одним с ложкой среди семерых с сошкой". А все остальное - утопия.

Мне кажется, если бы не война, могли бы деньги и на пенсии найтись. Но путин готовил войну, а не пенсии.

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 11:32
0

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 26.02.2023 - 10:04)
Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 07:25)
Представим, что все мы начали получать эти деньги. Внимание вопрос, а сколько должны стоить товары при таких зарплатах?
Сколько должна будет стоить чашка кофе в кофейне если тот человек, который ее делает, начнет получать не 25 т.р. а 150?
Сколько будет стоить кило картошки на рынке, если зарплата фермера должна будет вырасти в 6-7 раз?

ответ - не дороже, чем в Германии/Франции.

Звучит логично.
Вот только одно "но".
Они уже сейчас довольно близки по ценам. Как их оставить дешевыми если зарплата вырастет в 6 раз?
Я не доебываюсь, просто вдруг кто-то случайно скажет рабочий вариант

[^]
Raam
26.02.2023 - 11:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Человечина @ 26.02.2023 - 11:31)

Мне кажется, если бы не война, могли бы деньги и на пенсии найтись. Но путин готовил войну, а не пенсии.

Ракеты важнее пенсий!
И не будем забывать, путин собирался на концерт газманова 26 вечером. Правда в этом случае деньги, украденные у пенсионеров, пошли бы в новую провинцию путина, деточкам и назначенцам на обустройство.

Это сообщение отредактировал Raam - 26.02.2023 - 11:39

[^]
RURANI
26.02.2023 - 11:45
0

Юморист

А ежегодная индексация у них есть? и всевозможные льготы и доплаты.

[^]
ЧьяТоТень
26.02.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 26.02.2023 - 08:20)
Цитата (YourZver @ 26.02.2023 - 08:16)
Вот ты же сам знаешь, что на картинке ложь.
Почему для тебя врать - это приемлемо?
Почему не позорно быть пиздоболом?

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

Я проверила 2 пункта : 75 процентов налог для богатых и МРОТ. Правда.
Все лень проверять, но ты ж знаешь. В чем пиздежь?

И многие другие примеры.
Не, я тоже хочу 167 тысяч получать, но у меня самокритический вопрос - а что и сколько я должен буду делать за эти деньги?

Чем больше человек получает, тем больше он тратит. Такой вот парадокс) Это помогает развивать сферу услуг, кбт, автомобилестроения и ер. А кофе стоит 240р как у нас

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 26.02.2023 - 11:46

[^]
TamPamPam
26.02.2023 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (maart @ 26.02.2023 - 11:16)
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп обратился к профсоюзам с письмом, в котором заявил о готовности временно исключить из плана пенсионной реформы пункт о повышении возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет в 2027 году.

То есть вопрос повышения возраста исключат временно

Эдуар Филипп был премьером в 2017-2020 годах moral.gif

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (AdventL @ 26.02.2023 - 11:30)
Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 11:21)

Судя по твоему нику ты не из россии, а из Москвы lol.gif lol.gif lol.gif

Кстати, по моему опыту, возвращаются чаще всего именно московские мажоры, привыкшие "работать" в инофирмах и получать кучу бабла в Мск. В Израиле да, надо работать dont.gif
И по поводу "коах-адамов" (кто не знает, это такие посредники, берущие на себя подбор кадров на уборку, заводы и т.д.) - если тебя это так взволновало, то значит, что нормальной работы ты и не видел. Через них на 90% работают как раз не знающие (и не хотящие учить) языка люди, которые ничего не умеют. Даже хороший токарь или плотник спокойно устроятся напрямую и будут получать свои 45-50 шек/час в "провинции" и 60 - 70 шек/час в Центре cool.gif

Я из Омска. Сейчас живу в Подмосковье, собираюсь переехать в Калининградскую область, в деревню.
Так что не угодал.
Хотел из Омска в Новосиб, как раз, уехать, но позвали в Москву.
Так что не угадал нихрена.
Сколько твоя почасовая ставка, напиши. Интересно.
Даже поясню, почему.
Как то познакомился с электриком, приехавшим во времена "большой алии". Он работал на каком то из заводов в Хайфе, пришел туда когда очень требовались электрики, и в итоге получил квиют. Его почасовая оплата, на момент нашего знакомства, была порядка 90шек в час. При этом, завод "типа напрямую" нанимал на тот момент электриков на ставку 32 шекеля. Минималка была 25 с чем-то.
Выполняли одну и ту же работу. Речь не про центр, а про Хайфу.

У моей бывшей супруги тоже квиют и соответствующая зарплата и будет высокая пенсия (если ваша страна к тому времени останется). Но у большинства приехавших, в том числе и у тебя, скорее всего, этого не будет.
Ну, разве что, если красиво лягут карты.

Не, шансы есть. Но не у всех. У большинства из тех, кто приехал из России, с их отношением к труду, шансов не будет.

[^]
Bаrmаley
26.02.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Rokomannnn @ 26.02.2023 - 11:13)
так Макрон же прямо сказал про пенсионный возраст: "Пока я президент, это решение не будет принято". Или это не Макрон был??

Не мешай патриотам оргазмировать над соринкой в чужом глазу

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 26.02.2023 - 12:05

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (Человечина @ 26.02.2023 - 11:31)
Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 09:50)
"средний мужик" скидывается на пенсию тем, кто уже на пенсии. Если "средний мужик" не позаботиться о пенсии сейчас сам (инвестиции, хотя непонятно, куда вкладывать; в рождение и правильное воспитание детей, чтобы подкармливали, в землю, чтобы было где выращивать репу и кур) - пенсии у него не будет. Одна надежда - на глобальный катаклизм или мировую войну, которая может быть, запустит очередной "бэби бум" и этот "средний мужик" снова окажется "одним с ложкой среди семерых с сошкой". А все остальное - утопия.

Я думаю, что война на территории сопредельного государства лучше, чем война на территории твоего государства.

А "среднему мужику" лучше самому о себе позаботиться. А не ждать подачек.

[^]
eddik72
26.02.2023 - 12:09
0

Балагур

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

И многие другие примеры.

чашка кофе у них подорожала до 5 евро, но не из-за зарплат

[^]
КурткаБейна
26.02.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (eddik72 @ 26.02.2023 - 11:09)
чашка кофе у них подорожала до 5 евро, но не из-за зарплат

это где? в Англии около 4 евро, но там и зарплаты. минимальная сейчас 9,5 фунта/час.

цены 2023г. в хорошей сети кафе. там был самый вкусный кофе лет 20 назад.
https://menuprice.co/uk/caffe-nero-menu

Latte Regular £3.15
Latte Grande £3.40
Cappuccino Regular £3.15
Cappuccino Grande £3.40
Americano Regular £2.80
Americano Grande £3.15
Mocha Regular £3.25
Mocha Grande £3.65

[^]
AdventL
26.02.2023 - 12:42
6

Ярила

Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 12:00)
Я из Омска. Сейчас живу в Подмосковье, собираюсь переехать в Калининградскую область, в деревню.
Так что не угодал.
Хотел из Омска в Новосиб, как раз, уехать, но позвали в Москву.
Так что не угадал нихрена.
Сколько твоя почасовая ставка, напиши. Интересно.

Не, шансы есть. Но не у всех. У большинства из тех, кто приехал из России, с их отношением к труду, шансов не будет.

Ну извини.... Но ты же сам пишешь, что
Сейчас живу в Подмосковье
но позвали в Москву
так что практически угадал sm_biggrin.gif
У меня нет часовой ставки, как и у очень многих. Я работаю сам на себя, плачу "маам" и "мас ахнасу" . Отчисляю пенсионные взносы, Битуах леуми и т.д. pray.gif
Прямо сейчас я помогаю друзьям найти account manager в стартап в Хайфе с начальным окладом 14 тыс. шек. rulez.gif Требуется хорошее знание английского и менеджерский опыт, безо всяких там "подворотов", "вейпов","веганов" и лгбт.... Иврит на уровне "шалом-манишма".
Месяц ищем, не можем найти cool.gif
И с последней твоей фразой согласен полностью, но причем тут Израиль то ???

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.02.2023 - 12:43

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (AdventL @ 26.02.2023 - 12:42)
Месяц ищем, не можем найти cool.gif
И с последней твоей фразой согласен полностью, но причем тут Израиль то ???

Ну ты начал расхваливать Израиль, поэтому только)

Я думаю, что если на себя работать, то в России ты бы больше имел, чем там.

[^]
Борменталь
26.02.2023 - 12:47
0

Иван Арнольдович собственно

Читал что там тоже правительству похуй на протесты

[^]
AdventL
26.02.2023 - 12:47
5

Ярила

Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 12:45)
Я думаю, что если на себя работать, то в России ты бы больше имел, чем там.

Я не думаю, я знаю - в разы меньше имел, хотя работал намного больше, в том числе и физически приходилось......
Как там было сказано ? "Думать надо меньше, а соображать больше" © Брат sm_biggrin.gif
Сейчас вот пойду, сделаю себе кофе с молоком, выкурю сигарету и лягу вздремнуть часок. Свою тысячу шекелей (буквально, уже после маама) я сегодня уже заработал cheer.gif

ЗЫ. А после обеда сяду опять работать, дел сегодня много на самом деле, просто в воскресенье (первый рабочий день на неделе) часов до 16 смысла мне суетиться нет. Утренние дела сделал - можно и отдохнуть немного cool.gif Ну это специфика моей работы.....

Это сообщение отредактировал AdventL - 26.02.2023 - 13:03

[^]
Человечина
26.02.2023 - 16:40
1

Просто консервы

Цитата (IzyaMSK @ 26.02.2023 - 12:04)
Я думаю, что война на территории сопредельного государства лучше, чем война на территории твоего государства.

А "среднему мужику" лучше самому о себе позаботиться. А не ждать подачек.

Изя, ты правда думаешь что украина бы напала на ядерную державу? С какими целями? Отжать белгородскую область? Дойти до москвы? Забрать себе арктические нефтепромыслы?

И что, они продолжили бы наступление и геноцид белгородчан после первого предупредительного ядерного на территории украины и предупреждения что следующий в киеве, а третий по аэс?

[^]
Soundguard
26.02.2023 - 18:56
0

Ярила

Всё относительно. Сложно сравнивать уровень жизни, если учесть что разная стоимость коммунальных услуг, электроэнергии, продуктов питания, топлива, налогов и прочих прелестей жизни.
Два последних года по доходам населения ударили очень сильно.
Факторов в связке доходы-расходы очень много.
В той же Франции набрав недвижимости наши олигархи вдруг выяснили, что там (!) оказывается, очень большие налоги на недвижимость.

[^]
ГражданинЧе
26.02.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 10:25)

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

И многие другие примеры.

смотри какой прикол: а всякие айфоны и прочие вещи у них не дороже чем у нас :) а ауди и прочие бмв еще и дешевле можно купить))) ввиду отсутсвия оных в наших пампасах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15278
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх