Хотите, как во Франции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
26.02.2023 - 09:38
1
Статус: Online

Правдоруб.

Swenja
Цитата
раньше наш друг газом отапливал дом за 80 евро в мес, сейчас за 140. А знакомым платёжки за свет приходят сейчас за 90 евро, в районе 140. Зарплата съедается именно там 🙄

Итого дополнительно 110 евро за свет и газ. Это прям неподьемные деньги для европейца! )))

Один раз в ресторан не сходит. Караул! )))

[^]
Козыр
26.02.2023 - 09:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 26.02.2023 - 08:30)
Bashorc

Это зависит как работают антимонопольщики. Вот в Путиляндии АвтоВаз гонит ввысь цены и они молчат. Сговор поставщиков бензина держит цены на высоком уровне. И они тоже молчат.

Где бензин на высоком уровне держать? У нас бензин дешевле чем в европе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
26.02.2023 - 09:41
0

Просто консервы

Цитата
У пенсионной реформе во Франции Путина приплести, у либерах хоть что то в мире на Путина не завязано?

Ну, справедливости ради, в рф пенсионную именно путин провел. И она не очень понравилась, потому что средний мужик в рф всю жизнь скидывается, а на пенсии удается пожить теперь всего года три (в среднем). И ничего не сделать. Потому и приплетают.

[^]
jimgreen
26.02.2023 - 09:41
0

Ярила

Kapues
Цитата
В Японии еще хуже, т.к. ни гос. политика, ни менталитет местных не позволяют завозить зверьков

Ржу от дебильчиков-"экспертов ". "Зверьков", гражданин нацист, они и не завозят, а вот пакистанцев - только в путь.
Ну, давай ещё порадуй экспертным заключением, что в Японии ислама нет!

Это сообщение отредактировал jimgreen - 26.02.2023 - 09:45

Хотите, как во Франции?

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 26.02.2023 - 09:41)
Цитата (Meamor86 @ 26.02.2023 - 08:15)
У пенсионной реформе во Франции Путина приплести, у либерах хоть что то в мире на Путина не завязано?

Ну, справедливости ради, в рф пенсионную именно путин провел. И она не очень понравилась, потому что средний мужик в рф всю жизнь скидывается, а на пенсии удается пожить всего года три (в среднем). И ничего не сделать. Потому и приплетают.

3 года это еще хороший результат.
Учитывая что в половине регионов средняя продолжительность жизни мужчин и до реформы была меньше чем пенсионный возраст, а после реформы до нее вообще единицы доживут.

[^]
persey4ik
26.02.2023 - 09:44
-1

Правдоруб.

Козыр
Цитата
Где бензин на высоком уровне держать? У нас бензин дешевле чем в европе.

А в Казахстане дешевле чем в России. И в большинстве других нефтедобывающих. А европа - потребитель. Там и должно быть дороже.

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 09:45
1

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 08:25)
Цитата (СараБараБу @ 26.02.2023 - 08:20)
Цитата (YourZver @ 26.02.2023 - 08:16)
Вот ты же сам знаешь, что на картинке ложь.
Почему для тебя врать - это приемлемо?
Почему не позорно быть пиздоболом?

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

Я проверила 2 пункта : 75 процентов налог для богатых и МРОТ. Правда.
Все лень проверять, но ты ж знаешь. В чем пиздежь?

О, адекватный человек, не стесняющийся гуглить, в чате.
Можно вам вопрос, мне просто интересно.
Одно из желаний - это МРОТ 135К, средняя зп 167.
Представим, что все мы начали получать эти деньги. Внимание вопрос, а сколько должны стоить товары при таких зарплатах?
Сколько должна будет стоить чашка кофе в кофейне если тот человек, который ее делает, начнет получать не 25 т.р. а 150?
Сколько будет стоить кило картошки на рынке, если зарплата фермера должна будет вырасти в 6-7 раз?
И многие другие примеры.
Не, я тоже хочу 167 тысяч получать, но у меня самокритический вопрос - а что и сколько я должен буду делать за эти деньги?

А об этом они не думают. И про то, что безработица из за такого МРОТа там сильно выше - тоже не думают. Это ж халявщики. Либо долбоебы, которые 90е забыли, когда деньги печатали так, что цены иногда по два раза в день в магазинах менялись.
На продукты! Не на бытовую технику!
Хотят как во Франции - пусть пиздуют во Францию. А когда поймут что во Франции настоящей нихера никак не во Франции из картинок в интернете - обратно не пущщать.

[^]
persey4ik
26.02.2023 - 09:46
-2

Правдоруб.

jimgreen
Цитата
а вот пакистанцев - только в путь.

Как говорит твой коллега по Лахте - пруф в студию!

[^]
worldcomplic
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 08:25)
Представим, что все мы начали получать эти деньги. Внимание вопрос, а сколько должны стоить товары при таких зарплатах?
Сколько должна будет стоить чашка кофе в кофейне если тот человек, который ее делает, начнет получать не 25 т.р. а 150?
Сколько будет стоить кило картошки на рынке, если зарплата фермера должна будет вырасти в 6-7 раз?
И многие другие примеры.

Все верно, если на ровном месте поднять зарплаты цены вырастут.
Но и обратное тоже верно.
Если поднять цены за ними поднимутся зарплаты.
Что мы последние 30 лет регулярно наблюдаем.
Вот только уровень жизни, в отличие от Франции, не растет.
Когда люди говорят, что хотят "как во Франции", они имеют в виду именно это - уровень жизни.
Когда на питание из дохода уходит не 30%, как в России, а вдвое меньше.

[^]
Senya55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 09:35)
И дохуя людей в России имеет возможность съездить в деревню и договориться?
Остальные в городах едят точно то же, что и в Европе, причем практически по тем же ценам, только получают в разы меньше.
В прошлом году с нашего предприятия несколько человек уехали на заработки и мы время от времени созваниваемся попиздеть.
Так я просто охреневал, осознавая что при разнице в зп в 8 раз цена на продукты +/- 5%, причем иногда не в нашу пользу

У сотрудника брат в Германии. Давно.
Всё время кроит где сэкономить, или от налогов уйти. И там не сахар. Денег впритык...
Можете не верить. Мне похуй.

[^]
Senya55
26.02.2023 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 26.02.2023 - 09:46)
Все верно, если на ровном месте поднять зарплаты цены вырастут.
Но и обратное тоже верно.
Если поднять цены за ними поднимутся зарплаты.
Что мы последние 30 лет регулярно наблюдаем.
Вот только уровень жизни, в отличие от Франции, не растет.
Когда люди говорят, что хотят "как во Франции", они имеют в виду именно это - уровень жизни.
Когда на питание из дохода уходит не 30%, как в России, а вдвое меньше.

Уровень жизни, это когда не насрано в туалетах и на улице, я считаю...
А не сколько ты на жратву тратишь. Тут у всех потребности разные...

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 09:50
3

Весельчак

Цитата (Человечина @ 26.02.2023 - 09:41)
Цитата (Meamor86 @ 26.02.2023 - 08:15)

Ну, справедливости ради, в рф пенсионную именно путин провел. И она не очень понравилась, потому что средний мужик в рф всю жизнь скидывается, а на пенсии удается пожить всего года три (в среднем). И ничего не сделать. Потому и приплетают.

"средний мужик" скидывается на пенсию тем, кто уже на пенсии. Если "средний мужик" не позаботиться о пенсии сейчас сам (инвестиции, хотя непонятно, куда вкладывать; в рождение и правильное воспитание детей, чтобы подкармливали, в землю, чтобы было где выращивать репу и кур) - пенсии у него не будет. Одна надежда - на глобальный катаклизм или мировую войну, которая может быть, запустит очередной "бэби бум" и этот "средний мужик" снова окажется "одним с ложкой среди семерых с сошкой". А все остальное - утопия.

[^]
persey4ik
26.02.2023 - 09:52
1

Правдоруб.

Senya55
Цитата
У сотрудника брат в Германии. Давно.
Всё время кроит где сэкономить, или от налогов уйти. И там не сахар. Денег впритык...
Можете не верить. Мне похуй.

Срочно пусть спасает брата! Переезжает к нам в Урюпинск. Будет получать 20 тыс и ни в чем себе не отказывать! )))

[^]
onell
26.02.2023 - 09:53
2

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 26.02.2023 - 09:22)
Цитата (tomix82 @ 26.02.2023 - 08:06)
Просто картинка? Или пруфы есть?

Что ты тут своими пруфами тыкаешь? Людей несколько миллионов вышло за свои права, наши терпилы все сглотнули, разве что сапожок барину не поцеловали cool.gif
Кричи дальше какие францы лохи и мудаки cool.gif

А есть фотки как ты протестуешь и выступаешь за свои права? Или ты терпила, лох и мудак?

[^]
vilkin07
26.02.2023 - 09:54
2

Ярила

вот так интересно...во франции был не раз, в юрюзани бывал не раз. По разному пенсионеры живут. Мягко говоря совсем по разному. И почему то у меня сложилось убеждение что в Лионе пенсионеры бедствуют совсем не так как в челябинской области.

Про хуйню типа "немецкие пенсионеры вынуждены зимовать в египте" тоже отдельные впечатления. Поглядел я в каких отелях они бедствуют и сколько зажигают в ресторанах. И почему то убеждение что у меня так нихуя на пенсии не получится.

С телека идет поток информация что в европе все хуево, загибаются а у нас все хорошо. Возможно это и так. Тока както выглядит это несколько наоборот.

И еще конечно смущает куча инфы что то один российский чиновник семью в загнивающую швейцарию вывез. То у российского сенатора в загнивающей италии сына арестовали. То местный депутат со своей вилой запалился.

Так в европе хуево, а чиновники и депутаты туда ломятся.

[^]
djamix
26.02.2023 - 09:57
3

Ярила

Цитата (zlodey1971 @ 26.02.2023 - 08:14)
112

Правда?

И как, получилось?

А вы за что там скакали?

\ кстати, почти идентичные плакатики сисяноиды на своих *маршах мильенов* впаривали smile.gif\

Это сообщение отредактировал djamix - 26.02.2023 - 09:58

Хотите, как во Франции?

[^]
Swenja
26.02.2023 - 09:57
2

Приколист

Цитата (persey4ik @ 26.02.2023 - 09:38)
Swenja

Итого дополнительно 110 евро за свет и газ. Это прям неподьемные деньги для европейца! )))

Один раз в ресторан не сходит. Караул! )))

Ага, газ 140, свет 90, платить каждый месяц.
Дом в кредите, кредит 500 тыс. (Постройка, мебель, ремонт)
По аренде (более 50% населения всю жизнь или большую часть своей жизни не имеют своего жилья и арендуют): трёхкомнатная квартира в деревне или провинции 500 евро, в крупных городах за такую цену однушку или 1,5.

Дизель 1,70, у кого бензин, там 2.
Хорошо, если в семье оба работают. Раньше прослойка среднего класса была очень жирной, сейчас худеет. Со времен короны началось, когда люди теряли работы, бизнес. Сейчас продолжается дальше.

[^]
Swenja
26.02.2023 - 10:00
2

Приколист

Цитата
И зарплата 2000.
Мой знакомый, о котором я упоминал в сообщении выше, без специальности "понаех" из СНГ, зп 8 евро на руки, рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю
8*8*5*4= 1280 евро в месяц.
Другой, который с образованием и опытом работы релейщиком - 3500 со старта + бесплатное жилье.
Мне бы при таких зарплатах было бы асболютно похуй на разницу в коммуналке в 50 евро

Бесплатное жилье - ключевое слово. Жилье оплачивает фирма? Зашибись.
А если платить самому из кармана?

Моя подруга в России тоже жила за счет предприятия, каждый месяц экономия 15 тыс. Что бы не откладывать? Проблема в том, что далеко не все работодатели и там и тут согласны или имеют возможность платить за сотрудников их квартиры

[^]
persey4ik
26.02.2023 - 10:02
1

Правдоруб.

Swenja

Я ж говорю. Пусть в Урюпинск переезжают, раз так плохо. Тут намного же лучше? )))

[^]
worldcomplic
0

Балагур

Цитата (Senya55 @ 26.02.2023 - 09:49)
Уровень жизни, это когда не насрано в туалетах и на улице, я считаю...

Это называется культура, а не уровень жизни.
Но, конечно, первое от второго зависит прямо пропорционально.
Цитата
А не сколько ты на жратву тратишь. Тут у всех потребности разные...

У каждого, конечно, разные потребности.
Но в среднем по больнице это показатель уровня жизни.

[^]
Врхсти
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 26.02.2023 - 09:01)
Долбоёбики хотят большую зп и большую раннюю пенсию. Но понять не могут, что это может быть обеспечено только большими налогами и большой стоимостью услуг. В результате ты идешь в парикмахерскую и стрижешься на 100$. Ты идешь к врачу и отдаешь 500$ за простейшие анализы.
Небольшой домик - 200 тысяч евро. Новый жилой фонд - либо фанера, либо космос по ценам. Поэтому строительства почти нет. Большая часть жилого фонда в Европе построена ДО 80-х годов поколением, родившимся после второй мировой.

Да, дефолтное хрючево у тебя будет недорогим. При этом, экономика будет в жопе, т.к. при дорогом труде внутри страны и большом количестве иждивенцев, товары на экспорт будут слишком дорогими.

Сейчас вся Западная Европа просто в огромной жопе из-за количества пенсов и низкой рождаемости, что и приводит к необходимости завозить зверьков. В Японии еще хуже, т.к. ни гос. политика, ни менталитет местных не позволяют завозить зверьков. А пенсов все больше.
Если вы думаете, что эвтаназию и легкие наркотики разрешают от хорошей жизни, - хуюшки.

Большие налоги для богатых приводят к оттоку капитала в оффшоры, а не к "справедливому распределению ресурсов".

Я не говорю, что в РФ рай земной. Нет, всё довольно хуёво. Но у нас здоровая экономика, которой не нужно вытягивать ресурсы из сателлитов для продолжения жизни. И не нужно каждые десять лет искать "злобного врага" для оправдания очередного кризиса.

План с страшным вирусом не сработал, - выживаемость пенсов оказалась выше прогнозируемой. Что дальше придумают, "не нарушая либеральных ценностей", - хз.

А ещё некоторые страны лет так 30 нехуево экономили на оборонных расходах. Чем, в частности, в своё время вызвали справедливый гнев Трампа.
Теперь внезапно выяснилось, что бесконечно экономить на армии нельзя, и придётся всё-таки тратиться. И посмотрим, как европейцы с этим справятся cool.gif

[^]
КурткаБейна
26.02.2023 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 07:25)
Можно вам вопрос, мне просто интересно.

ответ - не дороже, чем в Германии/Франции.

[^]
IzyaMSK
26.02.2023 - 10:05
3

Весельчак

Цитата (vilkin07 @ 26.02.2023 - 09:54)
И еще конечно смущает куча инфы что то один российский чиновник семью в загнивающую швейцарию вывез. То у российского сенатора в загнивающей италии сына арестовали. То местный депутат со своей вилой запалился.

Так в европе хуево, а чиновники и депутаты туда ломятся.

С деньгами даже в Европе жить хорошо.
Не за пенсией ихней чиновники туда вывозят детей.

[^]
Swenja
26.02.2023 - 10:08
-1

Приколист

Цитата (persey4ik @ 26.02.2023 - 10:02)
Swenja

Я ж говорю. Пусть в Урюпинск переезжают, раз так плохо. Тут намного же лучше? )))

Кто-то и переезжает.
Среди моих знакомых есть люди, которые вернулись с детьми обратно.
Другая ещё думает о переезде, там муж в сомнениях. Причем в Германии свое жилье.
Мне иногда смешно, когда сравнивают уровень з/п там и тут, при этом замалчивая уровень цен и налогов.
Сколько получает обычная медсестра, парикмахер, продавец, водитель в Германии? Явно не много.
А вот программисты, учителя, врачи, инженеры, сварщики очень уважаемые и хорошо оплачиваемые профессии. Только не могут все быть учителями, врачами и программистами. Медсестры, санитары, курьеры, кладовщики, парикмахеры, продавцы нужны тоже

[^]
Врхсти
26.02.2023 - 10:08
0

Балагур

Цитата (RStsk70 @ 26.02.2023 - 09:03)
Ну классическое же:

Правительства Германии, Франции и России приняли закон об обязательном анальном изнасиловании по субботам:

- немцы провели референдум и отменили закон
- французы устроили революцию и отменили закон
- русские стали занимать очередь с ночи чтобы в субботу освободится пораньше

В результате - оборудование не закупили, насильников не набрали, регламент изнасилования не утвердили, а без регламента никто ничего не делает... gigi.gif
Попиздели, до чего Путин довёл страну и разошлись gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15278
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх