Хотите, как во Франции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
26.02.2023 - 09:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 26.02.2023 - 08:09)
ничего там (пока) не отменили. ТС пиздабол.

И не отменят. У Варламова чувак в новостях из франции ведет блок и он говорил что там политика в этом отношении примерно следующая: периодически крестьянам разрешают побегать по Парижу, побесноваться, выпустить пар, особо не крепят как у нас (если только начинают машины и макдональдсы жечь), обещают какую-нибуд скащуху, все расходятся.
В итоге кидают через хуй и до следующего бунда.
Потом все повторяется включая последний пункт с кидком через хуй.

[^]
ДжекБармалей
26.02.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 08:25)
Цитата (СараБараБу @ 26.02.2023 - 08:20)
Цитата (YourZver @ 26.02.2023 - 08:16)
Вот ты же сам знаешь, что на картинке ложь.
Почему для тебя врать - это приемлемо?
Почему не позорно быть пиздоболом?

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

Я проверила 2 пункта : 75 процентов налог для богатых и МРОТ. Правда.
Все лень проверять, но ты ж знаешь. В чем пиздежь?

О, адекватный человек, не стесняющийся гуглить, в чате.
Можно вам вопрос, мне просто интересно.
Одно из желаний - это МРОТ 135К, средняя зп 167.
Представим, что все мы начали получать эти деньги. Внимание вопрос, а сколько должны стоить товары при таких зарплатах?
Сколько должна будет стоить чашка кофе в кофейне если тот человек, который ее делает, начнет получать не 25 т.р. а 150?
Сколько будет стоить кило картошки на рынке, если зарплата фермера должна будет вырасти в 6-7 раз?
И многие другие примеры.
Не, я тоже хочу 167 тысяч получать, но у меня самокритический вопрос - а что и сколько я должен буду делать за эти деньги?

Не имеет значения сколько стоит. Имеет значение сколько можно купить.
А то по вашим алогичным суждениям чем выше достаток в стране, тем хуёвей живётся.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.02.2023 - 09:28

Хотите, как во Франции?

[^]
HippoPotatoz
26.02.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (tomix82 @ 26.02.2023 - 08:06)
Просто картинка? Или пруфы есть?

Что ты тут своими пруфами тыкаешь? Людей несколько миллионов вышло за свои права, наши терпилы все сглотнули, разве что сапожок барину не поцеловали cool.gif
Кричи дальше какие францы лохи и мудаки cool.gif

[^]
persey4ik
26.02.2023 - 09:23
0
Статус: Online

Правдоруб.

Kapues
Цитата
Ну, то, что ты вмешиваешь в это обсуждение политику, говорит как раз не о нездоровой экономике, а о недостатке винтиков в твоей башке.

Какая же политика? НЕДРА в НАТО - столп путиномики. Трубы туда тянул все 23 года усиленно. На этом обогатились все другаля Путина. Зато тысячи заводов и фабрик в руинах. Гранту-ободрану производим и Суперджет в Индию хотим от здоровости экономики.

[^]
ДжекБармалей
26.02.2023 - 09:25
0

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 26.02.2023 - 09:25

[^]
Laryx
-6

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.02.2023 - 09:19)
Товарищ, ты реально заебал своей теорией присвоения незаработанного. Она не выдерживает никакой критики вообще. Шёл бы ты в научные круги профессоров смешить. Напиши диссер и успокойся уже.

В объективной реальности из ничего вообще ни один предмет не возникает. Это факт.

А это потому, что моя теория проверена не "критикой вобще", а временем.
Появилась-то она еще в XIXв. dont.gif

Самое смешное, что сам говоришь, что "из ничего не один предмет не возникает", но возражаешь мне, когда говорю, что большинство людей присваивает то, что создали не они.

why.gif

[^]
Swenja
0

Приколист

Цитата (ДжекБармалей @ 26.02.2023 - 09:22)

Минуточку, а сколько тогда за жилье платить в Европах? Одежду дешёвую и еду найти не проблема, что там по жилью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.02.2023 - 09:17)
Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 08:49)
Ой, автор теории всеобщего присваивания пришел.
После ваших слов "фермер не зарабатывает, он просто продает пшеницу, которая на поле выросла" я не могу серьезно с вами спорить.
Цитата
Делать за эти деньги ты будешь не больше чем позволяет трудовой кодекс. А насчёт кофе - цены там время от времени проскакивают темы с ценами в странах Еврозоны. Ты главное не сильно удивись им.

Видимо адекватного ответа не будет.

И что это меняет?

Как я понял, в остальном - возражений нет. Человек, выращивая пшеницу, и правда, её не создаёт, а берёт то, что создано Природой, его труд заключается лишь в том, что он создал некоторые условия для роста.

Разве я не прав?

И не надо мне высокомерно "выкать". Мы ж не кисейные барышни!

Я даже отвечать на этот бред не хочу.
Потому что вы подменяете термины "работает" и "зарабатывает" на "создает".
Ну а по теме обсуждения, вы сказали, что
Цитата
Цена кило картошки мало зависит от того, сколько труда и денег в неё вложено.

А картошка из воздуха материализуется сразу на прилавке?
Цитата
Самое смешное, что сам говоришь, что "из ничего не один предмет не возникает", но возражаешь мне, когда говорю, что большинство людей присваивает то, что создали не они.

По такой логике гончар, который продает горшок, он ничего не создал, а всего лишь взял глину и поменял ее форму.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.02.2023 - 09:28

[^]
Laryx
26.02.2023 - 09:28
-2

Ярила

Цитата (Swenja @ 26.02.2023 - 09:25)

Минуточку, а сколько тогда за жилье платить в Европах? Одежду дешёвую и еду найти не проблема, что там по жилью?

Да и в этой картинке - "на минималку можно купить одну пару мужской обуви по СРЕДНЕЙ цене".

Это ж где СРЕДНЯЯ цена обуви в РФ равна одной минималке? И это где в Штатах за минималку можно столько обуви купить??? spy.gif

Остальное - даже глядеть не стал... dont.gif

[^]
AlexanderCR
4

Балагур

Цитата (BornNew @ 26.02.2023 - 08:11)
У них Терешковой нету! Вот и бастуют! Загнивающие, и не понимающие своего блага!
Толи дело у нас - мы сразу в рай! А они просто сдохнут...
Сарказм офф
Блядь, было б смешно, если б небыло так грусно.

Надо было башкой думать, а не СМИ/телевизором.
Проголосовали бы за Грудинина, пенсионный возраст не повысили бы, так и был бы 60/55. Кроме того Грудинин "басурман" не любил, на работу в колхоз "басурман" не брал, он бы и в стране порядок с "басурманами" навел.
А теперь вам остается ждать, когда их станет большинство, и страна будет называться "исламской федерацией".
Ну и ваш выбор принес войну, смерть и увечья сотням тысяч людей, горе и потерю родного дома миллионам.

Скоро дети "басурман" подрастут, и станут издеваться/избивать/насиловать ваших детей и внуков, а вы ничего не сможете сделать, потому что в полиции и прокуратуре тоже уже работают "басурмане".

[^]
Because69
1

Юморист

ну что вы ноете то ? спадёт волна негодования и они спокойно примут реформу,
а те кто выйдут, получат пи... от полиции и водомётами разгонят, первый раз что ли ?

кстати посмотрим выберут ли снова макрона,
и кстати о сменяемости кто то тут писал, президент что бы менялся каждые два срока ...

так во франции срок - 5 лет... то есть каждые 10 лет ? )))

а есть тогда смысл менять?

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 09:29
3

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 26.02.2023 - 09:28)
Цитата (BornNew @ 26.02.2023 - 08:11)
У них Терешковой нету! Вот и бастуют! Загнивающие, и не понимающие своего блага!
Толи дело у нас - мы сразу в рай! А они просто сдохнут...
Сарказм офф
Блядь, было б смешно, если б небыло так грусно.

Надо было башкой думать, а не СМИ/телевизором.
Проголосовали бы за Грудинина, пенсионный возраст не повысили бы, так и был бы 60/55. Кроме того Грудинин "басурман" не любил, на работу в колхоз "басурман" не брал, он бы и в стране порядок с "басурманами" навел.
А теперь вам остается ждать, когда их станет большинство, и страна будет называться "исламской федерацией".
Ну и ваш выбор принес войну, смерть и увечья сотням тысяч людей, горе и потерю родного дома миллионам.

Скоро дети "басурман" подрастут, и станут издеваться/избивать/насиловать ваших детей и внуков, а вы ничего не сможете сделать, потому что в полиции и прокуратуре тоже уже работают "басурмане".

Очередной верящий в доброго миллиардера, который все своими руками заработал.

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 09:27)
Потому что вы подменяете термины "работает" и "зарабатывает" на "создает".

Не подменяю, а наоборот, указываю на эту разницу! dont.gif

Это как раз оппоненты считают, что если человек работает, то он и создаёт блага, а я категорически возражаю. Далеко не всегда тот, кто работает создаёт блага.

Более того, хорошо живёт именно тот, кто не создаёт блага, а присваивает.

cool.gif

[^]
Qweas
0

Юморист

Франция. Париж.
А это не тот город, в котором негры могут прийти в твою квартиру и выкинуть тебя из твоего жилья. И им ничего за это не будет?

[^]
Laryx
26.02.2023 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 09:29)
Очередной верящий в доброго миллиардера, который все своими руками заработал.

Ну а почему нет? gigi.gif

Грудинин ночи не досыпал, все работал в поте лица, производя продукты на миллионы рублей... dont.gif

Или, всё же, он только указывал другим, что делать, а сам - присваивал то, что другие сделали? spy.gif

[^]
Калистрат
26.02.2023 - 09:31
0

Ярила

Цитата (WERDEN @ 26.02.2023 - 09:05)
Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 10:25)

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

Представим, что все мы начали получать эти деньги. Внимание вопрос, а сколько должны стоить товары при таких зарплатах?
Сколько должна будет стоить чашка кофе в кофейне если тот человек, который ее делает, начнет получать не 25 т.р. а 150?
Сколько будет стоить кило картошки на рынке, если зарплата фермера должна будет вырасти в 6-7 раз?
И многие другие примеры.
Не, я тоже хочу 167 тысяч получать, но у меня самокритический вопрос - а что и сколько я должен буду делать за эти деньги?

У нас примерно цены сравнялись по продуктам.и подходят цены на жкх .на ЯПе много постов было.И по рассказам родственников.живущих на западе.

Пиздишь кучерявый. Продукты произведены массово, процессы автоматизированы, биохимия высокоинтенсивна. Так что основная масса людей едят сейчас в основном дешевые но дерьмовые, вредные для здоровья, продукты. Да, и стоят они не дорого. В России все же качественные продукты стоят дешевле чем за границей, без химии и интенсивных технологий, но надо ехать в деревню и договариваться о закупке.
Вот про ЖКХ вообще кучерявый спиздел, там это все дороже чем в России в несколько раз
Какие у тебя родственники и за какой границей живут, и где посты на япе про дешевое жкх на западе?

[^]
Kapues
26.02.2023 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.02.2023 - 11:25)
Цитата (Kapues @ 26.02.2023 - 09:19)
Товарищ, ты реально заебал своей теорией присвоения незаработанного. Она не выдерживает никакой критики вообще. Шёл бы ты в научные круги профессоров смешить. Напиши диссер и успокойся уже.

В объективной реальности из ничего вообще ни один предмет не возникает. Это факт.

А это потому, что моя теория проверена не "критикой вобще", а временем.
Появилась-то она еще в XIXв. dont.gif

why.gif

Твои рассуждения - это область не экономики, но софистики. От прочтения по-разному одних и тех же терминов ты правым не станешь. Повторяю: смени аудиторию. Заебал.

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 08:25)

Вот я не знаю .
А в чем пиздежь?

И многие другие примеры.

Так может быть стоит не ломать существующую систему и бороться с существующими недостатками а не мечтать в стиле "сделайте в приказном порядке зп как в Европе и мы сразу заживем"

[^]
persey4ik
26.02.2023 - 09:33
1

Правдоруб.

AlexanderCR
Цитата
Проголосовали бы за Грудинина, пенсионный возраст не повысили бы,

А ты думаешь, что это Путин озверел после выборов и повысил пенсионный?

Может он реальную цифирь за Грудинина увидел? А он мстительный.

[^]
Swenja
26.02.2023 - 09:34
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 26.02.2023 - 09:28)
Да и в этой картинке - "на минималку можно купить одну пару мужской обуви по СРЕДНЕЙ цене".

Это ж где СРЕДНЯЯ цена обуви в РФ равна одной минималке? И это где в Штатах за минималку можно столько обуви купить???

Остальное - даже глядеть не стал...

Если в каком-нибудь Дайхмане на один сезон обувь брать, можно за 80 евро уложиться, но это будет одноразовая такая обувь, так же с одеждой. Дешёвые пуховики за 35 евро в вульворте висят.
Другое дело, что жилье, коммуналка, интернет и т д стоит дорого, а в свете последних событий выросли вдвойне. Я не удивляюсь уже, что раньше наш друг газом отапливал дом за 80 евро в мес, сейчас за 140. А знакомым платёжки за свет приходят сейчас за 90 евро, в районе 140. Зарплата съедается именно там 🙄

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Калистрат @ 26.02.2023 - 09:31)
В России все же качественные продукты стоят дешевле чем за границей, без химии и интенсивных технологий, но надо ехать в деревню и договариваться о закупке.

И дохуя людей в России имеет возможность съездить в деревню и договориться?
Остальные в городах едят точно то же, что и в Европе, причем практически по тем же ценам, только получают в разы меньше.
В прошлом году с нашего предприятия несколько человек уехали на заработки и мы время от времени созваниваемся попиздеть.
Так я просто охреневал, осознавая что при разнице в зп в 8 раз цена на продукты +/- 5%, причем иногда не в нашу пользу

[^]
Swenja
26.02.2023 - 09:36
1

Приколист

Цитата (Калистрат @ 26.02.2023 - 09:31)
Пиздишь кучерявый. Продукты произведены массово, процессы автоматизированы, биохимия высокоинтенсивна. Так что основная масса людей едят сейчас в основном дешевые но дерьмовые, вредные для здоровья, продукты. Да, и стоят они не дорого. В России все же качественные продукты стоят дешевле чем за границей, без химии и интенсивных технологий, но надо ехать в деревню и договариваться о закупке.
Вот про ЖКХ вообще кучерявый спиздел, там это все дороже чем в России в несколько раз
Какие у тебя родственники и за какой границей живут, и где посты на япе про дешевое жкх на западе?

Кстати, да, европейские продукты на вкус пластик. Российские, белорусские и даже польские на вкус приятнее

[^]
tomix82
3

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 26.02.2023 - 09:22)
Что ты тут своими пруфами тыкаешь? Людей несколько миллионов вышло за свои права, наши терпилы все сглотнули, разве что сапожок барину не поцеловали
Кричи дальше какие францы лохи и мудаки

Ты Йобнулся? Кто тебе чем тычет? Только с митинга вернулся наверное?
Вижу картинку с текстом в формате набрасывания говна на вентилятор. Не вижу ссылки на источники из информ-агентств - поэтому и спрашиваю.

[^]
Laryx
-6

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.02.2023 - 09:31)
Твои рассуждения - это область не экономики, но софистики. От прочтения по-разному одних и тех же терминов ты правым не станешь. Повторяю: смени аудиторию. Заебал.

Да-да... Софистики. Особенно, когда по существу - никто не возражает. gigi.gif

А "заипал" - дык ясное дело, неприятно сознавать, что ты в основном присваиваешь незаработанное. Куда приятнее думать, что ты создаёшь нужные блага, указывая другим, что делать, и вполне справедливо забираешь у других то, что они с помощью твоих указаний сделали...

why.gif

[^]
Bashorc
26.02.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 26.02.2023 - 09:34)
раньше наш друг газом отапливал дом за 80 евро в мес, сейчас за 140. А знакомым платёжки за свет приходят сейчас за 90 евро, в районе 140.

И зарплата 2000.
Мой знакомый, о котором я упоминал в сообщении выше, без специальности "понаех" из СНГ, зп 8 евро на руки, рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю
8*8*5*4= 1280 евро в месяц.
Другой, который с образованием и опытом работы релейщиком - 3500 со старта + бесплатное жилье.
Мне бы при таких зарплатах было бы асболютно похуй на разницу в коммуналке в 50 евро

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.02.2023 - 09:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15278
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх