Борцы за экологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikola29
18.12.2022 - 15:47
3
Статус: Offline

Балагур

Обсуждать текст, в котором знаний по экологии уровня - "нахватался по верхам", не серьезно право слово. Таким людям бесполезно говорить о разработанной экспертизе полного экологического цикла, тебе ответят "цикла - хуикла, негры вон из за них умирают, зажравшаяся европа", ну или что то в этом роде.

[^]
Kuguar
18.12.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.12.2022 - 11:36)
Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 11:34)
Кстати, а как и в чем измерять "ущерб экологии"?
Ведь если рет способа численно измерить, то нет способа и сравнить.
И можно ради спасения дюжины дождевых червей уничтожить синих китов.

Ну и что бы два раза не вставать.
Тараканов то можно убивать?
Или это тоже наносит ущерб биосфере и может привести к исчезновению их как вида?

Открой приказы Минприроды и прочти. Все количественно измерено и с кучей коэффициентов для разных случаев. Все примерно содержат слова "об исчислении размеров ущерба, нанесенного окружающей среде".

Я не так компетентен как вы.
Не подскажете, что наносит больший ущерб природе, уничтожение миллиона устриц, или тонна несортированного мусора в лесу замкадья?

Полагаю, что тарифы на штрафы тут никак не помогут.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.12.2022 - 17:11

[^]
Kuguar
18.12.2022 - 16:40
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.12.2022 - 11:49)
Всем должны заниматься специалисты, технология обращения с отходами, очистки выбросов, сбросов - этим и занимаются экологи.

Вот и пусть занимаются..
Но оплачивать их должны те, кому они нужны.
Мне лично электрик и сантехник нужен.
А эколог и сайентолог нафиг не сдался.
Пусть идут мусор сортировать, если это так важно.

[^]
ХеррЙобст
18.12.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (evsey11 @ 18.12.2022 - 11:32)
Цитата (ХеррЙобст @ 18.12.2022 - 10:29)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 13:56)
Цитата (semineg @ 17.12.2022 - 12:52)
Как про мою сноху написано, такая же ебанашка. Доказать ей что то просто невозможно.

А есть чем доказывать? Про мусор тут у ТСа вообще бред написан и экологию не обязательно убивать, чтобы солнечные батареи произвести, это у нас привыкли, что на экологические требования просто по умолчанию хуй забивается. В европе вон заводы по сжиганию мусора в черте города стоят и никому не мешают.

В Европе вон... Тысячу раз уже про это говорили, и в данном тексте тоже, как и за счёт чего в Европе обеспечивается экологическое благополучие. Да технологии, да упорядоченность, да экономность, да каждое деревце пронумеровано, но этого не достаточно. Я в девяностых и начале двухтысячных сам наблюдал спецвагоны, которыми из Европы к нам на АЭС привозили радиоактивные отходы, с которыми их экологически чистоплотные производители не желали иметь дело у себя дома. Одно дело станция сжигания бытового мусора в каком-нибудь Титентрахене, другое крупный металлургический комбинат.

насколько я знаю мы единственная страна в мире которая умеет таки перерабатывать радиоактивное говно в нерадиоактивное, еще проклятый совок такую технологию придумал, разве нет?

Я не знаю, может быть и так. Если так, то честь нам и хвала, но как это относится к предмету разговора? Одно дело уметь, и другое дело хотеть, разве не так? В Европе много чего умеют, и считается, что это у них получается лучше и умнее нашего, но почему-то дерьмо сваливать они предпочитают в другие страны, и грязные производства выносить за пределы благословенных европейских государств, и лес свой берегут, и прочие ресурсы. Тут явно не вопрос умения, а обычный европейский циничный прагматизм. (Прагматизм - направление в идеалистической буржуазной философии, отрицающее необходимость познания объективных законов действительности и признающее истиной лишь то, что даёт практически полезные результаты.)

[^]
солнечный
18.12.2022 - 17:13
0

компонентный ремонт

вся "гринписовская" движуха, это "пчёлы против мёда".
самый экологичный ДВС работает на сырой нефти. отпадает ну ооооочень энергоёмкий процесс перегонки и очистки.

[^]
kikunak
18.12.2022 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 16:40)
Цитата (kikunak @ 18.12.2022 - 11:49)
Всем должны заниматься специалисты, технология обращения с отходами, очистки выбросов, сбросов - этим и занимаются экологи.

Вот и пусть занимаются..
Но оплачивать их должны те, кому они нужны.
Мне лично электрик и сантехник нужен.
А эколог и сайентолог нафиг не сдался.
Пусть идут мусор сортировать, если это так важно.

У вас рассуждения уровня "я жгу мусор и мне не пахнет, а кому пахнет - пусть не нюхают" или "кто пожаров боится, тот пусть и нормы соблюдает".

Гадите вы не на необитаемой планете, а здесь, тут и другие люди живут, поэтому и принуждают соблюдать нормы всех, а не только тех кто хочет - кто хочет, их как раз мало.
Вы писали, что мусор не выкидываете, пластик сжигаете, получается? А продукты сгорания у мусора намного вреднее продуктов сгорания дров, газа или бензина.

[^]
Grenz
18.12.2022 - 17:30
1

Ярила

Кхм.. Кто здесь работает в сфере переработки и утилизирования сырья?
Давай вы оставите свои знания из Аиф и послушайте дядю который сейчас работает в этой сфере..
В данный момент "проклятый запад рециклирует все.. Все.. Компани занимающихся этим громадное количество.. Они зарабатывают себе золотые горы.. У фирмешки в 3 .4 отходных дворов с соответствующими системами сортировки и 50 человек штата миллиардные обороты.. Это первое..
Второе.. Про бедные страны к которым можно свалить все говно.. Китай сухогрузы разворачивает если сырье не чисто отсортировано..
Отходы это гигантские деньги..
У нас мобильные системы стоят на старых холмах отходов 70х 80х годов.. Раскапывают и прогоняют вторично через сортировки и достают оттуда металлы..
Дерево сортируется на 80% ..
все производители двп дсп.. должны задействовать до 80% вторички..
Я вообще удивляюсь скрину ТСа.. Он ни ухом ни рылом в теме..
Какие зеленые? Вы смеетесь.. Сейчас битва за мусор ибо доходы покруче наркоторговцев с него...

[^]
kikunak
18.12.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (солнечный @ 18.12.2022 - 17:13)
вся "гринписовская" движуха, это "пчёлы против мёда".
самый экологичный ДВС работает на сырой нефти. отпадает ну ооооочень энергоёмкий процесс перегонки и очистки.

Ты готов жить в городе размера Москвы, где все машины работают на сырой нефти?

К.п.д. такого двигателя всем на зависть, я понимаю?

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.12.2022 - 18:25

[^]
MakakbI4
18.12.2022 - 17:48
2

Весельчак

Так ,ну давайте тогда мусорить везде .сортировка мусора зла,перерабатывать тоже ничего не надо.будем сваливать в ближайшую канаву всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
18.12.2022 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 16:37)
Цитата (kikunak @ 18.12.2022 - 11:36)
Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 11:34)
Кстати, а как и в чем измерять "ущерб экологии"?
Ведь если рет способа численно измерить, то нет способа и сравнить.
И можно ради спасения дюжины дождевых червей уничтожить синих китов.

Ну и что бы два раза не вставать.
Тараканов то можно убивать?
Или это тоже наносит ущерб биосфере и может привести к исчезновению их как вида?

Открой приказы Минприроды и прочти. Все количественно измерено и с кучей коэффициентов для разных случаев. Все примерно содержат слова "об исчислении размеров ущерба, нанесенного окружающей среде".

Я не так компетентен как вы.
Не подскажете, что наносит больший ущерб природе, уничтожение миллиона устриц, или тонна несортированного мусора в лесу замкадья?

Полагаю, что тарифы на штрафы тут никак не помогут.

А что хуже: вашей сестре отрубить руку или вашему отцу выколоть глаз?

Не все можно сравнить, если нет единого эквивалента.
Что за устрицы, какие устрицы (редкий вид или промысловый), где живут, чем их уничтожили (выловили на еду или отравили?), где их уничтожили - от всего этого зависит значимость ущерба от малозначительного до очень серьезного.

[^]
SERG35
18.12.2022 - 18:35
2

Ярила

Экологи это просто шайка бизнесциган, использующих когнитивные искажения современного общества.

При проектировании промышленных комплексов согласующие экологи всегда выставляли весьма жёсткие требования к производству, требующие проведения мероприятий космической цены (отселение многоэтажек за границы санитарной защитной зоны, устройство очистных с требованиями к воде выше, чем в городском водопроводе и.т.д.).

Всё всегда "по закону" "по утверждённым требованиям".

Решался вопрос ВСЕГДА не реализацией мероприятий, а разработкой дополнительного раздела документации, позволяющим оставить все как есть. Заплатив "нужной" организации некую сумму. Потом экспертиза все утверждала.

Единственно, что грело душу за многие годы работы ВСЕХ упырей, двигающих эти схемы посадили. Пусть конкуренты, чтобы освободить бизнес для своих, но ВСЕХ.

[^]
Kuguar
18.12.2022 - 19:38
0

Ярила

Цитата (webanut @ 18.12.2022 - 11:50)
Да, срать под себя в любом виде - это для меня нарушение канонов "моей религии". В том числе и мусор не разбирать - тоже нарушение. В чём проблема? Кому я навредил этим?

Я не понял.
Так вы не срете под себя, или заняты борьбой со сранием под себя?

И вам действительно нужен специалист эколог, что бы не срать под себя?
Без него у вас оно совсем не получается?

[^]
GalaGala
18.12.2022 - 21:12
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 17.12.2022 - 12:59)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 12:56)
А есть чем доказывать? Про мусор тут у ТСа вообще бред написан и экологию не обязательно убивать, чтобы солнечные батареи произвести, это у нас привыкли, что на экологические требования просто по умолчанию хуй забивается. В европе вон заводы по сжиганию мусора в черте города стоят и никому не мешают.

Поинтересуйся, из чего делается микроэлектроника и солнечные батареи, где и как это всё добывается, сколько эта добыча будет стоить, если её делать по западному фэн-шую и почему это никогда не будет делаться.

Ага…. А ещё о том, как делаются и утилизируются лопасти для ветряков… А ещё о том, как для подзарядки электромобилей дизельные электрогенераторы покупают…
Та же сортировка мусора: вы почистили рыбу и выкидываете рыбью голову в пакетике полиэтиленовом, с парой бумажных полотенец, которыми доску и нож вытерли… В какой бачок?

[^]
A1Zek
18.12.2022 - 21:50
0

Шутник

Цитата (semineg @ 17.12.2022 - 12:52)
Как про мою сноху написано, такая же ебанашка. Доказать ей что то просто невозможно.

У меня так с тёщей, и во всем виноват ввп

[^]
ingoshit
18.12.2022 - 22:09
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Zealand @ 17.12.2022 - 13:00)
Зелёные блять лоббируют свои интересы, и тех кто им платит. Скажем пример, труба дым, приехал зелёный , нельзя работать надо фильтр. А окредитованный фильтр один на тыщу км, все поставил молодец работай.
А уж с этим раздельным мусором, ебантизм, и ебанутые верят в это, в итоге долбоебы выполняют работу за дядю который сортировочный завод не построил.
Ну про электрички я молчу все знают и так

аккредитованный moderator.gif

[^]
DavidGoliaf
18.12.2022 - 22:57
0

Ярила

с перенаселением бороться надо а не с мусором

[^]
Ector
19.12.2022 - 09:51
0

Ярила

Экология - это действительно важная и нужная вешь. Вот только "бороться за нее" бессмысленно! Человечество не откажется ни от своей индустрии, ни от энергетики только лишь потому, что какой-то псих приклеил себя к дороге, или какой-то вандал испортил произведение искусства.
Душа болит за экологию? Давай придумай способ получать энергию или производить химикаты с меньшим вредом для природы. Желательно - не очень дорогой. Не можешь придумать - так завали ебало и не мешай людям жить!

Всевозможные "борцы" и "активисты" - это просто ничтожные людишки, которые самоутверждаются за счет нормальных людей. Мол, они "не молчат", они, видите ли, "борются"! Пошли бы лучше убрали от мусора хотя бы одну улицу - вот это была бы реальная борьба за экологию.

[^]
Надаль
19.12.2022 - 14:27
0

Ярила

Эти пидоры еду портят на своих акциях. Они ею картины поливают, суки тупые. Я категорически против такого.

[^]
Фальк
19.12.2022 - 14:36
0

Приколист

Набор стереотипов... Или другими словами хуйня.
Живу в Литве, мусор сортируется, поступает на мусоросжигательный завод.
Из пищевых отходов делается гумус, который потом продается по 20е за тонну.
Бумага/картон перерабатывается в упаковку, остальное сжигается для получения тепла. При получении гумуса собирается биогаз, который используется для отопления.
Кому интересно есть сюжет: https://www.youtube.com/watch?v=MtJAji5GYUA...nel=MANOLIETUVA

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх