Борцы за экологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skotobaza
18.12.2022 - 11:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 13:06)
Цитата (alex1506 @ 17.12.2022 - 12:59)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 12:56)
А есть чем доказывать? Про мусор тут у ТСа вообще бред написан и экологию не обязательно убивать, чтобы солнечные батареи произвести, это у нас привыкли, что на экологические требования просто по умолчанию хуй забивается. В европе вон заводы по сжиганию мусора в черте города стоят и никому не мешают.

Поинтересуйся, из чего делается микроэлектроника и солнечные батареи, где и как это всё добывается, сколько эта добыча будет стоить, если её делать по западному фэн-шую и почему это никогда не будет делаться.

Я знаю из чего это делается и как производится, так же знаю, что в качестве экологичной электроэнергии применяются ветряки, дальше что?

Значит, мой юный московский друг, вы так же знаете, что ветряные электростанции имеют весьма спорный экологический эффект? Например на поведение крупного рогатого скота. И их (ВЭС) отключают на период перелёта птиц?

[^]
lexey4685
18.12.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 18.12.2022 - 10:49)
Ну вы еще скажите что стандарты "Евро" не работают или что жить в экологичной среде хуже чем в выжженой химикатами пустыне

Развитые страны они на то и развитые, что у них есть что пожрать, попить, пора и об экологии подумать. Это естественный процесс. Многие неразвитые качают туризм - а тут без экологии никак, поэтому тоже за этим следят. В местах где полдня лупит солнце как не в себя круглый год - почему бы не использовать батареи и коллекторы.

Да, идиотизма много, как вокруг любой важной темы. Более того, такие темы как социальное и гендерное равенство, экология, демография и гражданские свободы просто оккупированы идиотами. Я бы экзамен ввел, типа как на адвоката, а то получается что цветной парик надел, бумажный пакет купил - и ты уже экоактивист и борец за права меньшинств...

Стандарты евро обеспечиваются импортом выхлопов и прочего дерьма в страны третьего мира, где и идёт производство компонентов "зелёной энергетики".
Просто у многих в голове не складывается, что планета одна и если просто гадить в другом месте, рано или поздно оно таки приплывет и в твой дом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SURGIK88
18.12.2022 - 11:22
0

Ярила

У нас вообще был уникальный случай.
Построили чехи в конце союза навороченный эксперементальный мусоросжигающий завод.
Когда уже построили, сами представляете стоимость и масштаб сроительства, с сортировочными линиями, котлы для сжигания по 40м в высоту, новые технологии и тд. презжает комиссия и караул, завод построили круто и удобно, но как оказалось в черте города, а так нельзя.
Завод никто разбирать не стал, просто взяли и перенесли черту города за перекресток до завода!
Вот так, была проблема и нет проблемы.
Это при соблюдении всех технологий.
Но пошли еще дальше, очистные фильтры оказались очень дорогими, по 100к баксов. Тратиться никто не хотел.
Фильтры отменили.
КОгда местные жители начали жаловаться в разные инспекции, это вопрос решили.
Днем когда все видно и рабочая смена инспекций фильтр работает как и завод на 20% мощности, а ночью раскачивают топку на всю, что облако газов накрывает поселки.
Вот и вся борьба за экологию ))

[^]
kikunak
18.12.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (UnSol @ 18.12.2022 - 02:51)
Вся эта экология, инструмент политического и экономического давления и больше ничего.

То есть можно и нужно сбрасывать сточные воды любого состава, размещать любые отходы где угодно, выбрасывать в воздух любые загрязнители в любых количествах, потому что экология - это политика и больше ничего? А не съездить ли тебе в Карабаш? Там как раз делали как я написал выше. Может дачу тебе там заиметь или домик?

[^]
Kuguar
18.12.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (webanut @ 18.12.2022 - 11:16)
Ага, ТС, поэтому нахуй сортировку мусора, давай срать под себя, мусорить везде и не пользоваться при этом благами цивилизации.

А можно мусор валить в контейнер неразобранным, но под себя не срать?
Или это нарушение канонов вашей религии?

Разобрать мусор меня не напрягает.
Напрягает делать это даром, что бы денюжку за это получил какой то хрен.

А когда оно надо МНЕ, мне нахрен не нужны экологи.
Я и так всю органику собираю в компостную яму, железо-металл на сдачу, стекло и камни в бетон. Со своего участка я мусор не вывожу, ибо у меня нет того что является мусором.

[^]
reporter3003
18.12.2022 - 11:28
3

Хохмач

Цитата (alex1506 @ 17.12.2022 - 12:59)
Поинтересуйся, из чего делается микроэлектроника и солнечные батареи, где и как это всё добывается, сколько эта добыча будет стоить, если её делать по западному фэн-шую и почему это никогда не будет делаться.

И это только добыча и производство, про утилизацию этого всего этим долбоебам тоже поди неизвестно, как это все просто в землю закапывают.

[^]
kikunak
18.12.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (mentoc @ 18.12.2022 - 09:45)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 13:06)
Я знаю из чего это делается и как производится, так же знаю, что в качестве экологичной электроэнергии применяются ветряки, дальше что?

А куда девают отработанные лопасти ветряков интересовался? И какой вред экологии они наносят?

А какой вред они наносят? Только конкретно и не гугля, своими словами.

[^]
skotobaza
18.12.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 18.12.2022 - 10:32)
Цитата (ХеррЙобст @ 18.12.2022 - 10:29)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 13:56)
Цитата (semineg @ 17.12.2022 - 12:52)
Как про мою сноху написано, такая же ебанашка. Доказать ей что то просто невозможно.

А есть чем доказывать? Про мусор тут у ТСа вообще бред написан и экологию не обязательно убивать, чтобы солнечные батареи произвести, это у нас привыкли, что на экологические требования просто по умолчанию хуй забивается. В европе вон заводы по сжиганию мусора в черте города стоят и никому не мешают.

В Европе вон... Тысячу раз уже про это говорили, и в данном тексте тоже, как и за счёт чего в Европе обеспечивается экологическое благополучие. Да технологии, да упорядоченность, да экономность, да каждое деревце пронумеровано, но этого не достаточно. Я в девяностых и начале двухтысячных сам наблюдал спецвагоны, которыми из Европы к нам на АЭС привозили радиоактивные отходы, с которыми их экологически чистоплотные производители не желали иметь дело у себя дома. Одно дело станция сжигания бытового мусора в каком-нибудь Титентрахене, другое крупный металлургический комбинат.

насколько я знаю мы единственная страна в мире которая умеет таки перерабатывать радиоактивное говно в нерадиоактивное, еще проклятый совок такую технологию придумал, разве нет?

Хуясебе! В СССР придумали способ как ускорить период полураспада? Это тебе по РЕН тв рассказали?

[^]
lexey4685
18.12.2022 - 11:33
0

Ярила

Цитата
Опять таки, ветряк можно сделать там, где работяги получают 5 долларов в день и ресурсы копеечные, та же руда. И привезти туда где люди хотят экологии и красивые поля ветряков. Все довольны. У работяг деньги, у богатеев ветряки. Что не так?

Как я уже писал, не сходится у людей, что при таком подходе природу загаживают сильнее чем надо, в итоге, только где-то далеко. Иллюзия кончается, когда выясняется, что атмосфера у планеты одна и где ни гадь, потеплеет всюду.
А "урезать осетра" Себе любимым, чсв не позволяет.

[^]
Kuguar
18.12.2022 - 11:34
1

Ярила

Кстати, а как и в чем измерять "ущерб экологии"?
Ведь если рет способа численно измерить, то нет способа и сравнить.
И можно ради спасения дюжины дождевых червей уничтожить синих китов.

Ну и что бы два раза не вставать.
Тараканов то можно убивать?
Или это тоже наносит ущерб биосфере и может привести к исчезновению их как вида?

[^]
kikunak
18.12.2022 - 11:35
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 18.12.2022 - 10:26)
Отдельный подвид долбоебов - искренне верящие в концепцию "двор без машин", "город для пешеходов, долой машины!", В 21 блядь веке.

Кстати у нас двор без машин - это круто. Дети спокойно играют во дворе и никто не переживает, что надо опасаться очередного быдло-водятла, которому все должны.

Все машины снаружи дома и в подземном паркинге, моя под землёй стоит. Это к вопросу, что за двор без машин якобы могут ратовать только "завистливые нищеброды".

[^]
Псевдоподий
18.12.2022 - 11:35
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Ага, ТС, поэтому нахуй сортировку мусора, давай срать под себя, мусорить везде и не пользоваться при этом благами цивилизации.

Лично я нигде не мусорю. При этом постоянно наблюдаю вокруг стихийные свалки, которые потом ликвидируются за бюджетный счет. Что мешает принять закон, по которому, например, можно конфисковать мусоровоз, который делая левый рейс, сваливает мусор в ближайшем лесу? Хер там. Это серьезный бизнес серьезных людей. А меня пытаются виноватить тем, что я мусор не сортирую.

[^]
kikunak
18.12.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 11:34)
Кстати, а как и в чем измерять "ущерб экологии"?
Ведь если рет способа численно измерить, то нет способа и сравнить.
И можно ради спасения дюжины дождевых червей уничтожить синих китов.

Ну и что бы два раза не вставать.
Тараканов то можно убивать?
Или это тоже наносит ущерб биосфере и может привести к исчезновению их как вида?

Открой приказы Минприроды и прочти. Все количественно измерено и с кучей коэффициентов для разных случаев. Все примерно содержат слова "об исчислении размеров ущерба, нанесенного окружающей среде".

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.12.2022 - 11:37

[^]
Duenia
18.12.2022 - 11:41
2

Хохмач

Цитата (jalmar @ 17.12.2022 - 13:09)
Если неразвитые страны не могут, и даже не хотят развиваться им дорога в зоопарк. Почему их должны "развивать"?

Этим странам не дают развиваться.

[^]
Urgat
18.12.2022 - 11:42
2

Ярила

автор не прав
во первых это маркетинг
типа наша шляпа производится из переработаного говна, поэтому покупайте у нас, а не у них
а во вторых это один из способов нечестной конкуренции. например российские платформы в океане мы будет всячески терроризировать, а разливы нефти в сша в упор не замечаем

[^]
Галорец
18.12.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (MaxSwansen @ 17.12.2022 - 13:01)
Я всегда говорил, что повышение уровня комфорта жизни приведет к деградации человека

Вперед, в первобытность !
Сразу все гениями станем

[^]
Ev500ev
18.12.2022 - 11:47
3

Ярила

Цитата (jalmar @ 17.12.2022 - 13:06)
Посыл то какой? Экология зло? Продолжим засирать дальше, энергоэффективность нах не нужна, газа же меньше покупать будут. С малого всё начинается, постепенно. Чтобы технологии стали выгодными и эффективными их надо развивать(ваш Кэп)

Посыл простой.
1. Чтобы изготовить кремниевую солнечную батарею, нужно затратить энергии на порядок больше, чем данная батарея произведет энергии за свой жизненный цикл.
2. Производство солнечных батарей наносит экологии вреда больше, чем древняя угольная электростанция, в пересчете на 1 кВт произведенной энергии. Поэтому производят их в странах 3-го мира, включая Китай.
3. Как и куда утилизировать, и во что перерабатывать деградировавшие батареи не знают до сих пор. В США в пустыне выкапываю большие ямы и "хоронят" туда отработавшие пластиковые лопасти от ветряков - для потомков, так сказать.
А "начинать с малого" - болтология и словоблудие.

[^]
Swan120
18.12.2022 - 11:47
3

Ярила

Детство вспоминаю, в СССР. Стеклотара возвратная, упаковка в основном бумага. В мусор шли очистки, бумага, ну консервная банка, изредка полиэтиленовый пакет. Сейчас же такое впечатление что с магазина приносишь одну упаковку.

Это сообщение отредактировал Swan120 - 18.12.2022 - 11:48

[^]
kikunak
18.12.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 10:58)
Цитата (KeySee @ 18.12.2022 - 09:52)
да не боритесь вы за экологию, кто ж вас заставляет-то.  Живите как в Бангладеше на горе мусора, купайтесь в речке фиолетового цвета,  если вам так приятнее.

А нельзя и ложить хер на экологов, и не жить как свинья?
Или сие возможно только если отстегнул на лицензию экологам?

А может водопроводчик ВРУ собрать, а электрик раздел "конструктивные решения" с конструктивными расчетами сделать? Геодезист пусть архитектурную часть проекта рисует, а слаботочник пожарной безопасностью займётся, эвакуационные пути посчитает, расчет пожарного риска сделает. Классное здание выйдет? Купите себе в таком квартирку?

Всем должны заниматься специалисты, технология обращения с отходами, очистки выбросов, сбросов - этим и занимаются экологи.

[^]
webanut
18.12.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 11:27)

А можно мусор валить в контейнер неразобранным, но под себя не срать?
Или это нарушение канонов вашей религии?

Разобрать мусор меня не напрягает.
Напрягает делать это даром, что бы денюжку за это получил какой то хрен.

А когда оно надо МНЕ, мне нахрен не нужны экологи.
Я и так всю органику собираю в компостную яму, железо-металл на сдачу, стекло и камни в бетон. Со своего участка я мусор не вывожу, ибо у меня нет того что является мусором.

Да, срать под себя в любом виде - это для меня нарушение канонов "моей религии". В том числе и мусор не разбирать - тоже нарушение. В чём проблема? Кому я навредил этим?
И кстати даром я это делаю без проблем, потому что парюсь об экологии. И знаю многих, кто это делает. Пусть денежку получает какой-то хрен - хоть так он будет заинтересован в развитии этой деятельности. Бутылки я сдаю кстати за копейку, но не ради наживы, а ради понимания того, что если мне заплатили копейку, то точно не выкинут потом в общую яму.

Это сообщение отредактировал webanut - 18.12.2022 - 11:50

[^]
Scorbec
18.12.2022 - 11:55
1

Ярила

В сериале "Во все тяжкие" забавно показан эпизод с "экологом" когда у бровастого Богдана нужно было отжать автомойку и Скайлер это замутила.
Убить нельзя, запугать нельзя - подключаем рекетиров "экологов".
Вся суть...

[^]
Vicont
18.12.2022 - 11:57
1

Уважаемый солидный

Цитата (Kuguar @ 18.12.2022 - 15:02)
Цитата (Vicont @ 18.12.2022 - 10:42)
Цитата (alex1506 @ 17.12.2022 - 16:59)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 12:56)

На ютубе фильм есть, про то как добывают колтан — минерал, то же, что и колумбит-танталит, в республике Конго, добывают негры кирками в шахтах, которые выглядят как просто норы, получают за это ровно столько, чтобы в этот день с голоду не помереть.
Контроль над добычей колтана стал одной из причин второй конголезской войны, в результате которой от болезней и голода погибло более 5 млн человек, что поставило ее в ряд самых кровопролитных конфликтов в истории человечества.
Средняя цена на рынке за один килограмм руды не превышает $500, но на самом деле себестоимость этого минерала намного выше, если учесть условия труда и состояние здоровья шахтеров.

Там стоят надзиратели с плетками?
Или негры сами добровольно копают эти норы?

Может быть потому, что решили что оно им выгоднее, чем заниматься исконно негритянскими промыслами?
И почему никто не сокрушается о низкой оплате и бесчеловечных условиях тех, кто занят не копанием колтана, а этими самыми промыслами?

Там уже много лет идут разные войны, в том числе гражданские, всякие тутси и хуту, геноцид, одни вырезают других и т.д.
Там есть только 2 вида работы или ты в такой шахте или ты в одной из многочисленных вооруженных банд. Выбор не велик, как сам видишь.
В фильме один из шахтеров рассказывал, что ему пришлось заплатить банде, чтобы его жену, которая из другого племени, просто застрелили без мучений, а так бы её мачете зарубили.

[^]
Ogre55
18.12.2022 - 11:59
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (kmhd @ 17.12.2022 - 12:50)
Швеция мусор принимает.

https://rioonwatch.org/?p=54109#:~:text=Acc...ergy%20recovery.

Японцы тоже не брезгуют, но отсортировать требуют перед отправкой.

[^]
alex1506
18.12.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Vicont @ 18.12.2022 - 10:42)
На ютубе фильм есть, про то как добывают колтан — минерал, то же, что и колумбит-танталит, в республике Конго, добывают негры кирками в шахтах, которые выглядят как просто норы, получают за это ровно столько, чтобы в этот день с голоду не помереть.
Контроль над добычей колтана стал одной из причин второй конголезской войны, в результате которой от болезней и голода погибло более 5 млн человек, что поставило ее в ряд самых кровопролитных конфликтов в истории человечества.
Средняя цена на рынке за один килограмм руды не превышает $500, но на самом деле себестоимость этого минерала намного выше, если учесть условия труда и состояние здоровья шахтеров.

Но, как ты уже заметил, восторженным экологам с отбелённым очком на это глубоко насрать.

[^]
Pokatot
18.12.2022 - 12:22
-1

Ярила

Все забыли, что в начале пандемии, когда запретили выходить из домов и остановили почти всю промышленную деятельность, то за несколько дней природа очень много где очистилась от говна. Даже индийский Ганг стал прозрачным. Так что экологические требования работают, но к сожалению современное промышленное производство не способно жить без едкий отходов, но может их минимизировать. И конечно есть обман, и борьба с конкурентами, и лоббирование через зоошизу, и вывоз отходов третьи страны, чтобы статистику развитых не портить. Но всё-таки к бороться за экологию нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх