Борцы за экологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glossari
18.12.2022 - 12:41
1
Статус: Offline

Шутник

Ну не знаю... Мусор даже при Советском Союзе разделялся. Пытались это делать. Олды вспомнят в Москве ведра на лестничных клетках под пищевые отходы, которые нещадно "фонили". Сейчас у меня приятель работает инженером в Москве на мусороперерабатывающем заводе и вот он говорит, что разделение мусора в "синие" контейнеры недодумано, т.к. очень много упаковки приходит (пластик, стекло, бумага) с остатками еды и при сортировке, практически всегда, это на сжигание, кроме, кажется, стекла. Народ мыть не заставишь, да и не будет он это делать - трата лишних семейных ресурсов (на воду, моющие средства), за которые сам и должен еще заплатить. Короче, его вердикт был таков - хоть так, чем никак.

[^]
ARIZ0NA
18.12.2022 - 12:44
4

Ярила

Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 13:06)
Цитата (alex1506 @ 17.12.2022 - 12:59)
Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 12:56)
А есть чем доказывать? Про мусор тут у ТСа вообще бред написан и экологию не обязательно убивать, чтобы солнечные батареи произвести, это у нас привыкли, что на экологические требования просто по умолчанию хуй забивается. В европе вон заводы по сжиганию мусора в черте города стоят и никому не мешают.

Поинтересуйся, из чего делается микроэлектроника и солнечные батареи, где и как это всё добывается, сколько эта добыча будет стоить, если её делать по западному фэн-шую и почему это никогда не будет делаться.

Я знаю из чего это делается и как производится, так же знаю, что в качестве экологичной электроэнергии применяются ветряки, дальше что?

НА, держи, дуралей. Чтоб ты понимал, ветряная энергия это ппц как НЕ ЭКОЛОГИЧНО.
Лопопсти, состоящие из композитов, не перерабатываются. они просто хоронятся.
Копается могильник, укладываются рядами, закапывается и алга, следующий ряд.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 18.12.2022 - 12:48

Борцы за экологию

[^]
ARIZ0NA
18.12.2022 - 12:46
4

Ярила

На еще, изучай. А в негодность они приходят достаточно быстро от вибраций и нагрузок.
НУ и за одно вспоминаем про их получение. Они же так здорово сами растут на деревьях. Приходишь и срываешь. Не нужно иметь заводы по производству синтетических смол, углеволокна и пр.-пр.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 18.12.2022 - 12:48

Борцы за экологию

[^]
botanic11
18.12.2022 - 12:47
2

Весельчак

Цитата (Koxinga @ 17.12.2022 - 12:56)
А есть чем доказывать? Про мусор тут у ТСа вообще бред написан и экологию не обязательно убивать, чтобы солнечные батареи произвести, это у нас привыкли, что на экологические требования просто по умолчанию хуй забивается. В европе вон заводы по сжиганию мусора в черте города стоят и никому не мешают.

Гугли Стас Асафьев экология и обзор Теслы у него же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rzorge
18.12.2022 - 12:47
0

Ярила

вот прям готов взять словарь Даля или Ожегова и отпиздячить им всех экологов, тунбергов и прочих,ссука, ценителей....

Это сообщение отредактировал Rzorge - 18.12.2022 - 12:48

[^]
Vicont
18.12.2022 - 12:51
1

Уважаемый солидный

Цитата (alex1506 @ 18.12.2022 - 16:16)
Цитата (Vicont @ 18.12.2022 - 10:42)
На ютубе фильм есть, про то как добывают колтан — минерал, то же, что и колумбит-танталит, в республике Конго, добывают негры кирками в шахтах, которые выглядят как просто норы, получают за это ровно столько, чтобы в этот день с голоду не помереть.
Контроль над добычей колтана стал одной из причин второй конголезской войны, в результате которой от болезней и голода погибло более 5 млн человек, что поставило ее в ряд самых кровопролитных конфликтов в истории человечества.
Средняя цена на рынке за один килограмм руды не превышает 0, но на самом деле себестоимость этого минерала намного выше, если учесть условия труда и состояние здоровья шахтеров.

Но, как ты уже заметил, восторженным экологам с отбелённым очком на это глубоко насрать.

Да, колониализм в чистом виде, как и раньше, только теперь они типа независимые. "Колонии не перестают быть колониями, даже после того, как обрели независимость".

[^]
systemman79
18.12.2022 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (botanic11 @ 18.12.2022 - 12:47)
Гугли Стас Асафьев экология и обзор Теслы у него же

При всём уважении но Стас Асыфьеф позиционирует себя очень давно как противник электромобилей и в этих двух видео на которые вы ссылайтесь очень много не договорил, местами исказил реальность ну и совсем чуть чуть приврал.

[^]
Тараз
18.12.2022 - 12:55
3

Юморист

не пойму, почему сейчас в России модно гнать на экологию? Хотите жить на куче мусора, кто же вам мешает?
Я живу в Германии скоро тридцать лет и здесь это всегда было темой продвигаемой правительством. Стандарты катализаторов всегда ужесточались, субсидировалось энергосбережение при строительстве. У самого стоят солнечные коллекторы на горячую воду, чему в свете последних событий очень рад.
Был в отпуске в Казахстане, там тоже мне все с экологией все мозги проели. У нас видети ли кладбища електромобилей с выработанными аккумуляторами и прочий бред. У самих от машин дышать нечем, катализаторы у всех сняты, от выхлопа глаза режет.

Но мне интересно, ведь такие темы специально создают, для чего? Как россияне от зелёных страдают? Откуда такие агрессивные комментарии? Вас то кто о экологии думать заставляет? Прально, никто, так что вы возбуждаетесь то?

[^]
systemman79
18.12.2022 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Тараз @ 18.12.2022 - 12:55)
не пойму, почему сейчас в России модно гнать на экологию? Хотите жить на куче мусора, кто же вам мешает?
Я живу в Германии скоро тридцать лет и здесь это всегда было темой продвигаемой правительством. Стандарты катализаторов всегда ужесточались, субсидировалось энергосбережение при строительстве. У самого стоят солнечные коллекторы на горячую воду, чему в свете последних событий очень рад.
Был в отпуске в Казахстане, там тоже мне все с экологией все мозги проели. У нас видети ли кладбища електромобилей с выработанными аккумуляторами и прочий бред. У самих от машин дышать нечем, катализаторы у всех сняты, от выхлопа глаза режет.

Но мне интересно, ведь такие темы специально создают, для чего? Как россияне от зелёных страдают? Откуда такие агрессивные комментарии? Вас то кто о экологии думать заставляет? Прально, никто, так что вы возбуждаетесь то?

Плюс тебе поставил.
Родители прои строительстве дома 22 года назад поставили себе солнечные модули на крышу. Они окупились за 10 лет, да из за хорошей поддержки и субсидий от государства, но все таки. Т.е. в данный момент моим родителям абсолютно не интересно что там на рынке с ценой на электричество т.к. 90% своих потребностей производят сами. И за 22 года не один модуль или запчасть не поломался или была заменяна.

П.С.
Тоже Германия

[^]
NOLEG
18.12.2022 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Pence @ 18.12.2022 - 10:19)
Если более развитые страны решили, что олигархат РФ не должен/не может/не хочет развиваться - то тебя сразу надо отправить на переработку на мясо-костную муку.
Зачем цивилизованным европейцам такие дегенераты, им хватает и приезжих арабов с афроафриканцами))

Твои "цивилизованные европейци" в овраге последнюю лошадь доедают.
Примерно, как ты- где прошел-там насрал.

[^]
girt
18.12.2022 - 13:09
0

Приколист

ТС даже этот текст не смог придумать, а спиздил откуда-то. К чему этот высер? Давай мусор в лес вывозить, как 30 лет назад? Или нахер фильтры на заводах? Или сразу к лучине возвращаться, да на самолётах перестать летать? Что за дебилы в интернет повылазили? Пусть бы дальше газетками пользовались. А лучше - вообще читать не учились.

[^]
Pokatot
18.12.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Тараз @ 18.12.2022 - 12:55)

Ты нипонимаешь, с вырезанным каталиком машины со свитафора валит так, что все сзади завидуют!11!!1! А по сути, летом по городу езжу только с рециркуляцией воздуха в кабине, ибо дышать нечем от выхлопов, особенно убитых дизелей.

[^]
Pokatot
18.12.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (girt @ 18.12.2022 - 13:09)
Давай мусор в лес вывозить, как 30 лет назад?

Многие так и делают. Помнится смотрел на ютубе какой-то ролик про сибирский лес, там какие-то толи хардкорные туристы, то ли лесничии забрались в жопу леса, идут мимо озера, снимают, и я замечаю, что, млять, в этом озере тупо валяются старые покрышки от какого-то зила/камаза. Откуда они там взялись. Но такое ощущение, что существует какая-то акция "Каждому озеру по старой покрышке" и их самолёта разбрасывали даже в самые дальние ибиня.

[^]
vanrock
18.12.2022 - 13:31
0

Amor fati

Легко рассуждать когда ресурсов немеренно, хоть жопой ешь, и за счёт их продажи можешь и дальше хуи пинать и жрать водку ещё не одну сотню лет. А есть страны где вообще ни ху я, и им чтото делать надо, чтобы иметь хоть какое-то электричество если пидар монополист заграничный решает начать войну закрыть рубильник и т.д.

[^]
stohuev
18.12.2022 - 13:35
0

Ярила

все разговоры про зеленую энергетику заканчиваются как только речь заходит об утилизации средств производства это самой электроэнергии. Вред от аккумуляторов наверное стократно превосходит вред от выбросов СО2 при сжигании угля или нефти

[^]
Vitek2009
18.12.2022 - 13:48
2

Балагур

Почитал форум и просто страшно, как народ топит против переработки мусора. Вас никто не заставляет это делать, с чего у вас столько злости то?

Это как если к дикарям приехали белые люди, а дикари над ними ржут: прикиньте у них мыло, они им мылят, а потом смывают, говорят от бактерий помогает, хотя сами их не видят, а мы не моемся и ещё у нас от этого никто не умер.

[^]
vanrock
18.12.2022 - 13:59
0

Amor fati

Цитата (Vitek2009 @ 18.12.2022 - 13:48)
Почитал форум и просто страшно, как народ топит против переработки мусора. Вас никто не заставляет это делать, с чего у вас столько злости то?

Это как если к дикарям приехали белые люди, а дикари над ними ржут: прикиньте у них мыло, они им мылят, а потом смывают, говорят от бактерий помогает, хотя сами их не видят, а мы не моемся и ещё у нас от этого никто не умер.

Дело в психологии и воспитании, в среде в которой ты вырос. По большому счету наш человек просто не вдупляет что такое критическая нехватка базовых ресурсов. Отсюда и вся эта барственность в рассуждениях.

Это сообщение отредактировал vanrock - 18.12.2022 - 14:00

[^]
pipik
18.12.2022 - 14:00
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 18.12.2022 - 13:31)
Легко рассуждать когда ресурсов немеренно, хоть жопой ешь, и за счёт их продажи можешь и дальше хуи пинать и жрать водку ещё не одну сотню лет. А есть страны где вообще ни ху я, и им чтото делать надо, чтобы иметь хоть какое-то электричество если пидар монополист заграничный решает начать войну закрыть рубильник и т.д.

скоро осознаешь что деление мира на страны это очень плохая идея для обычного человека, но это очень прибыльный бизнесс и свернуть его будет очень трудно для жителей планеты. Ну а пока терпи.

[^]
vanrock
18.12.2022 - 14:09
0

Amor fati

Цитата (pipik @ 18.12.2022 - 14:00)
Цитата (vanrock @ 18.12.2022 - 13:31)

скоро осознаешь что деление мира на страны это очень плохая идея для обычного человека, но это очень прибыльный бизнесс и свернуть его будет очень трудно для жителей планеты. Ну а пока терпи.

Открыл Америку

[^]
JBM
18.12.2022 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 17.12.2022 - 14:02)
Цитата
так же знаю, что в качестве экологичной электроэнергии применяются ветряки, дальше что?

Углепластиковые лопасти ветряков имеют срок эксплуатации. Ну, лет десять-пятнадцать. После чего их снимаю и выбрасывают на свалку. Углепластик не горит, не разлагается, его никак не перерабатывают. Ну, и со всей этой "зелёной" хернёй то же самое.

Подтверждаю. Их режут на куски и закапывают на гигантских свалках.

Это гуглится элементарно. Но упоротым по экологии невозможно что-то объяснить. Они живут в мире эмоций, а не фактов. "Бензиновые двигатели - плохо! Сортировка мусора - хорошо!" и сердечко из пальцев показывают.

А так дохуя их стало потому что такими тупизднями очень легко управлять, они выгодны для правительства.

Борцы за экологию

[^]
Shpanazamosk
18.12.2022 - 14:34
-1

Ярила

Почему вы на сортировку так ополчились? Нравятся невъебенные полигоны среди русских берёзок? Себе же срете, нужно приемные пункты доступные сделать. Я ртутные градусники на люминесцентный завод отвожу, 150 руб за штуку платить надо. Но это штучная хрень, можно раз съездить. Был бы адекватный прием хотя бы стекла и алюминия, а лучше и пластика тоже, хотя бы в доступности района, я б сдавала. А не эти липовые контейнеры с общим мусоровозом.
То что сортировать надо, это неоспоримый факт

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 18.12.2022 - 14:37

[^]
JBM
18.12.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.12.2022 - 11:28)
Цитата (mentoc @ 18.12.2022 - 09:45)
А куда девают отработанные лопасти ветряков интересовался? И какой вред экологии они наносят?

А какой вред они наносят? Только конкретно и не гугля, своими словами.

Ровно такой же, как пластик - просто лежат, никого не трогают, не гниют и не разлагаются. Но попробуй эко-фанату скажи что пластик не так уж плох - рискни здоровьем gigi.gif

[^]
systemman79
18.12.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (JBM @ 18.12.2022 - 14:20)
Подтверждаю. Их режут на куски и закапывают на гигантских свалках.

Это гуглится элементарно. Но упоротым по экологии невозможно что-то объяснить. Они живут в мире эмоций, а не фактов. "Бензиновые двигатели - плохо! Сортировка мусора - хорошо!" и сердечко из пальцев показывают.

А так дохуя их стало потому что такими тупизднями очень легко управлять, они выгодны для правительства.

Да что же вы носитесь с этой картинкой и суёте её везде.
Это депония в Уаёминге где до сентября 2021го года было закапано 1124 лопасти.
В Германии закапывать материалы из которых эти лопасти сделаны запрещено.
В Германии эти лопасти (а служат они до 20ти лет) перемалывают и гранулат используют в строительстве

[^]
Machetero
18.12.2022 - 14:40
1

Приколист

Цитата (drsimon @ 18.12.2022 - 10:49)
Ну вы еще скажите что стандарты "Евро" не работают или что жить в экологичной среде хуже чем в выжженой химикатами пустыне

Развитые страны они на то и развитые, что у них есть что пожрать, попить, пора и об экологии подумать. Это естественный процесс. Многие неразвитые качают туризм - а тут без экологии никак, поэтому тоже за этим следят. В местах где полдня лупит солнце как не в себя круглый год - почему бы не использовать батареи и коллекторы.

Да, идиотизма много, как вокруг любой важной темы. Более того, такие темы как социальное и гендерное равенство, экология, демография и гражданские свободы просто оккупированы идиотами. Я бы экзамен ввел, типа как на адвоката, а то получается что цветной парик надел, бумажный пакет купил - и ты уже экоактивист и борец за права меньшинств...

Как-то был скандал, что европейские автоконцерны программно занижали значение СО) Т.е. сами придумали и сами не можем исполнить... И электромобили это очередная ебанина, аккумы - производство и утилизация, вредят хуже выхлопов. Только воздух чище у тебя, а говно догнивать будет в другом месте на которое европейцам насрать.

[^]
Pokatot
18.12.2022 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 18.12.2022 - 14:34)
Почему вы на сортировку так ополчились? Нравятся невъебенные полигоны среди русских берёзок? Себе же срете, нужно приемные пункты доступные сделать. Я ртутные градусники на люминесцентный завод отвожу, 150 руб за штуку платить надо. Но это штучная хрень, можно раз съездить. Был бы адекватный прием хотя бы стекла и алюминия, а лучше и пластика тоже, хотя бы в доступности района, я б сдавала. А не эти липовые контейнеры с общим мусоровозом.
То что сортировать надо, это неоспоримый факт

А зачем? Легче пойти и выкинуть где-нить в гаражном городке, на отшибе за домами. Вот ещё плотить 150 рублёв, да на них чекушку лучше хряпнуть в пятницу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх