Трагедии русского рока - темные истории о легендарных музыкантах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
козябрик
19.08.2022 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

а где Крупнов?
Где Жан Сагадеев?

[^]
BrainDamage
19.08.2022 - 12:10
5

Ярила

У Янки конечно некоторые вещи до мурашек. Не знаю... не пишут сейчас таких песен. И даже не потому-что талантов нет. Просто не пишут.

[^]
maksmerlin
19.08.2022 - 12:12
5

Балагур

Цитата (RosRus @ 19.08.2022 - 10:02)
Как правило алкашка и наркота причина их гибели..Летов захлебнулся в собственной блевоте после пьянки (какой пример для подражания)..Исключение из всех уважаемый мною В.Цой.

Блевотой захлебнулся Угол вообще то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
19.08.2022 - 12:13
4

Ярила

«Сектор газа» напрасно в подборке. Это не рок. Это вообще полная фигня для подростков. Взрослым слушать такое как-то стремно.

[^]
Альварес
19.08.2022 - 12:19
-1

Augie Morosco

Цитата
«Сектор газа» напрасно в подборке. Это не рок. Это вообще полная фигня для подростков. Взрослым слушать такое как-то стремно.

СГ - это, как раз рок и есть!
А про остальное Рок-группа спела)):

Мало в России дураков и дорог,
Есть третья беда - это я, русский рок!

[^]
Cовa
19.08.2022 - 12:20
7

Юморист

"...жена Настя Рахлина ждала ребенка, но ни жилья, ни денег не было, а двумя годами ранее умер новорожденный первенец Башлачева от другой девушки..."
Все напутано. Новорожденный сын был от жены. А Настя Рахлина как раз таки была на тот момент его девушкой и женой стать так и не успела.
Хотя, канешн, какая теперь разница...

[^]
токарь279
19.08.2022 - 12:22
-1

Хохмач

Именно по этому, когда такой ветеран наркото-бухальных войн, типа Шевчука, начинает чего то пиздеть за виды патриотизма, хочется послать его на хуй

[^]
Fedel
19.08.2022 - 12:26
2

Весельчак

Цитата
А сколько песен было написано "благодаря" этому всему?

Тут я с вами согласен. Наркотики зло, но творчество рок- музыканта тесно связано с ними. Сколько было случаев, когда музыкант завязывал и на этом его творчество заканчивалось.

[^]
SmartBit
19.08.2022 - 12:27
6

Весельчак

не хватает в списке незаслуженно забытого гения Сергея Курёхина (

[^]
domovoy78
19.08.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 19.08.2022 - 12:10)
У Янки конечно некоторые вещи до мурашек. Не знаю... не пишут сейчас таких песен. И даже не потому-что талантов нет. Просто не пишут.

Объективно, набор предложений и иногда не в рифму, хотя возможно под веществами норм...

[^]
Kiborg100500
19.08.2022 - 12:32
0

Приколист

Ну да, в битве экстрасенсов авторитетные люди

[^]
sergbasic
19.08.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Эту же версию в 2014 году озвучили и некоторые участники шоу «Битва экстрасенсов», куда обратилась семья Юрия Клинских.

Неипический аргумент: еще бы спиритический сеанс организовали и ссылались потом,как на авторитетный источник... "рукалицо..."

[^]
Citizen72
19.08.2022 - 12:37
7

Ярила

Цитата
А за три года до гибели Яны Дягилевой покончил с собой ее близкий друг — музыкант Александр Башлачев…

Вот, для чего нужно передергивать ???
В июне 1988 года, в Тюмени проходил фестиваль альтернативной и леворадикальной музыки. Были Гроб, Янка, Путти, Культурная Революция, БОМЖ, Путти, Великие Октябри. После выступлений, конечно, разговоры и портвейн.
Мы, с Янкой, схлестнулись тогда по взглядам на высшее образование ( у нее - неоконченное высшее, институт инженеров транспорта), но , никакого намека на суицид и не было. Она, несмотря на первый электрический концерт ( музыкальная судьба, очень похожа на судьбу Саши Башлачева: человек в Союзе, который раскрутился без электричества), была совершенно спокойна и никак не походила на личность, грузящуюся чьей-то смертью)

[^]
raildriver59
19.08.2022 - 12:40
1

Хохмач

Цитата (andru14 @ 19.08.2022 - 10:27)
Просто наши рокеры слишком сильно верили всему что рассказывали о себе западные артисты - о бесконечных гулянках, пьянках, наркоте и рок-н-ролле  alik.gif а все это была ложь. Из наших никто даже даже до 40 не дожил. А посмотрите на всяких Аэросмитов, Осборнов и Металликов, мужикам по 70 лет а они на сцене как козлики скачут и еще в ноты попадают.
Почитаешь биографию любого западного рокера так у них там завтрак начинался с кокаина, обедали вином а ужидали герычем. А все это вранье и часть имиджа. Уверен что никто из них даже гаша не курил

Ошибаешься , ох как ошибаешься dont.gif Почитай про клуб 27 для начала прежде чем наших рокеров смертью до 40 попрекать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Клуб_27

Это сообщение отредактировал raildriver59 - 19.08.2022 - 12:45

[^]
MaryViren
19.08.2022 - 12:46
8

Ярила

Цитата (Michael76 @ 19.08.2022 - 08:25)
Гибель Майка Науменко

Через год после Виктора Цоя не стало Майка Науменко, лидера группа «Зоопарк». Музыкантов связывало не только творчество: Цой дружил с женой Майка Натальей Науменко. Их отношения описаны в фильме Кирилла Серебренникова «Лето», хотя вдова Науменко уверяет, что масштаб ее дружбы с Цоем в картине преувеличен. За 12 дней до гибели Науменко развелся с Натальей. Музыкант умер в одиночестве в своей комнате в ленинградской коммуналке. Причина гибели — кровоизлияние в мозг. Официальной версией называют несчастный случай, но некоторые коллеги и сын Науменко уверены, что за несколько часов до гибели Майка избили во дворе. Подтверждений этой версии нет.

Были статьи о том. что Майка во дворе избили гопники. Вообще райончик там был веселенький, это где-то недалеко от Лиговки и Боровой улицы. Майк, по словам знавших его людей, пришел домой и почему-то даже не вызвал "скорую". Тогда он жил один. Может быть, будь Наталья рядом, его бы удалось спасти.
Мне творчество Майка поначалу не особо заходило, но потом стало многое нравиться даже больше Цоя и БГ. А уж о том, какой Майк был тонкий, образованный человек, в совершенстве владевший английским и много помогавший с переводами текстов тому же БГ, который тащился от Дэвида Боуи и заметно косил под него даже внешне, знают все люди родом из тех далеких лет.
Покойся с миром, настоящий питерский интеллектуал и человек светлой души. RIP

Довелось однажды общаться с ним на камерном концерте в ЛДМ. Он был один, играл на гитаре акустику и отвечал на вопросы зала. А мы с друзьями еще были сопли-соплями, но таки решились задать ему вопросы из зала. Чудесный человек. Был.

[^]
Citizen72
19.08.2022 - 12:52
3

Ярила

Цитата (RosRus @ 19.08.2022 - 10:02)
Как правило алкашка и наркота причина их гибели..Летов захлебнулся в собственной блевоте после пьянки (какой пример для подражания)..Исключение из всех уважаемый мною В.Цой.

По хронологии событий, скорее, у Летова был пример для подражания..
Бон Скотт , вокалист AC-DC , верхом , на Ангусе Янге

Трагедии русского рока - темные истории о легендарных музыкантах

[^]
MaryViren
19.08.2022 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 19.08.2022 - 12:37)
Цитата
А за три года до гибели Яны Дягилевой покончил с собой ее близкий друг — музыкант Александр Башлачев…

Вот, для чего нужно передергивать ???
В июне 1988 года, в Тюмени проходил фестиваль альтернативной и леворадикальной музыки. Были Гроб, Янка, Путти, Культурная Революция, БОМЖ, Путти, Великие Октябри. После выступлений, конечно, разговоры и портвейн.
Мы, с Янкой, схлестнулись тогда по взглядам на высшее образование ( у нее - неоконченное высшее, институт инженеров транспорта), но , никакого намека на суицид и не было. Она, несмотря на первый электрический концерт ( музыкальная судьба, очень похожа на судьбу Саши Башлачева: человек в Союзе, который раскрутился без электричества), была совершенно спокойна и никак не походила на личность, грузящуюся чьей-то смертью)

Увы, но сибирский рок в те годы прошел мимо меня. Я жила в Питере, как и сейчас, и слушала только наших. Немного москвичей - типа "Вежливый отказ", "Звуки Му " и т.д. А сейчас ой как жалею. Тем более была в гостях у родных и те годы и помню на Тюменском ДК афиши с анонсами выступлений Янки, ГрОб и других команд. Не пошла, сказался питерский менталитет - типа, что у вас тут может быть круче БГ и Цоя?. Подростковый выебон и снобизм. Вот сейчас дико жалею, а поезд давно ушел.
Потом я по Янке искала информацию, и всплыла версия, что в дни ее гибели были майские праздники, и до нее возле дач в лесочке доебались какие-то гопники, которые там бухали. И то ли убили ее и утопили, то ли загнали в реку, и она утонула, спасаясь от этих ублюдков. В суицид тоже не верю, хотя узнала о ней и ее трагической судьбе спустя годы.

[^]
Compas208
19.08.2022 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (acc200 @ 19.08.2022 - 10:05)
Ну, вообще насрать! В человеческом плане артистов жалко. Но возводить в некий культ-это уже перебор.
Я поясню. Если вы попали в пубертантный период своей жизни, то музыка весьма полезная вещь. На уровне подсознания она позволяет разобраться по двум аккордам кто свой кто чужой. Подростку это важно не из-за качества музыки. Это вопрос выживания: там тебе рожку набьют, а в этом месте окружат любовью.
Я седой человек, и , вот, пересматривая "любимые" музыкальные вещи просто удивляюсь насколько они тупые. Ну, западные вещи в основном. Тупые, бездарные, отвратительные. Если притушить гормональный фон и детский азарт, то в остатке - ничего. Приличный человек не может таким заниматься.
И, кстати, мы стали взрослыми, хоти того или нет. Взрослыми стали не все. Кто-то не стал развиваться, так и остался в 14 возрасте. Их легко заметить: одеваются кичливо как подростки, матерятся, ведут себя капризно, играют в настольные игры, прячутся от взрослой жизни и слушают запоем всё ту же музыку. А музыка им очень давно не нужна. В силу жизненного опыта мы и так знаем кто свой, кто чужой. Любовь достигается другим путем, успех совсем другим. Музыка скорее помешает достигнуть цели.
Это сказка о потерянном времени.

Отлично по полочкам раскидано!

[^]
ChromPam
19.08.2022 - 13:09
6

Ярила

Ещё немного о рок-плагиате - Шевчук (с 2’15’’) - коротко - «плагиатили все»©, а некоторые и текста просто переводили и присваивали:

Майк Науменко был хорош / но даже он был под «влиянием» T.Rex - “Мы любим буги-вуги” - это интерпретация “I love to boogie” Марка Болана:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.08.2022 - 13:13

[^]
Goblin911
19.08.2022 - 13:17
1

Ярила

Цитата (SmartBit @ 19.08.2022 - 12:27)
не хватает в списке незаслуженно забытого гения Сергея Курёхина (

Там нет "трагедии" и "таинственности"... заболело, пообследовали, прооперировали, умер... а вот дочку его жалко, но "благодаря" ей, сотни дебилов асилили отправиться на тот свет с помощью доступного и бюджетного индийского спазмолитика. Ни антидота, ни эффективной помощи нет. А при отсутствии упаковки - вообще не понятно что это такое, а путешественник на тот свет, сообщить уже не может

[^]
TonyBeer
19.08.2022 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Кажись @ 19.08.2022 - 08:31)
Хорошая тема, но согласитесь, все-таки наркотики зло. Сильное зло. Сколько еще могло быть отличных песен если бы не вот это все.

"если бы не вот это все." то не было ни одной песни!

[^]
Zabaday
19.08.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 19.08.2022 - 10:21)
Интересно, а как тот же Эдмунд Мечиславович Шклярский (гр. "Пикник") умудряется создавать яркие фантастические и мистические тексты песен, а также иллюстрировать их, без упарывания психотропными препаратами?

да вот тут хз.

[^]
MikhailR
19.08.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (sohei @ 19.08.2022 - 11:36)
Цитата (MikhailR @ 19.08.2022 - 14:27)
Цитата (sohei @ 19.08.2022 - 08:31)
Мне кажется это обычная смерть соотечественника. Истории знакомых глянешь - кто спился, кто разбился, кто утонул, кто заторчал. Просто на виду они.

У всех разные знакомые. Из моих никто не умер ни от наркоты, ни от алкашки, а вот соотечественник Ромка, который жил надо мной, умер от цирроза. Больше и не знаю никого. Круг общения другой.

У меня он просто больше судя по всему. Я часто переезжал, много школ сменил и тп. Но и панковский круг общения тоже был в юности.
P.S. Посчитал - в 7 местах пожить успел.

Посчитал, я тоже в семи городах плотно так пожил. Это как история нашего сисадмина, который несколько раз приходил с фингалом, потому что жил в одном со мной городе, но часто передвигался по злачным местам.

Нет, я реально, знал только одного спившегося. Знаю, что проблема в стране с алкоголем есть и она серьезна, но рассказывать, что это обычная смерть я бы не стал. Для меня и моего обширного круга необычна.

[^]
Robocoр
19.08.2022 - 13:35
2

Весельчак

Цитата (Альварес @ 19.08.2022 - 09:58)
Цитата
Нападение Федора Чистякова на подругу
Один из знаковых адресов ленинградского рока — дача Линник в поселке Комарово, с которой связана трагическая история. Домом владела геолог Ирина Левшакова, внучка академика Владимира Линника. На даче девушка собирала рок-тусовки, организовывала концерты-квартирники. У Левшаковой гостили и репетировали Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, а в начале 90-х в ее доме жил лидер группы «Ноль» Федор Чистяков — у молодых людей был роман. В октябре 1992 года Чистяков напал на Ирину с ножом, перерезав ей горло. Ему показалось, что его девушка — ведьма. К счастью, Ирина выжила. После нападения она вышла замуж, родила сына, в 2010 году проходила по делу о выращивании на даче конопли и скончалась в 2016 году в возрасте 56 лет. Конечно, на состояние Чистякова повлияли галлюциногены, но, как выяснилось позже, у музыканта в то же время развивалась шизофрения, от которой страдала его мать. На суде Федор Чистяков был признан невменяемым, год провел в психиатрической лечебнице, после чего стал Свидетелем Иеговы. В 2017 году, после запрета секты в России, Чистяков уехал в США, где этой весной выпустил новый альбом.

Она реально ведьма.

Кажется она чья-то родственница и у нее была очень хорошая крыша.

[^]
ZlыйUkr
19.08.2022 - 13:37
-4

Юморист

Слова у этих рокеров в песнях неправильные были,поэтому кгбисты старались...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48587
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх