Трагедии русского рока - темные истории о легендарных музыкантах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andru14
19.08.2022 - 10:27
14
Статус: Offline

Приколист

Просто наши рокеры слишком сильно верили всему что рассказывали о себе западные артисты - о бесконечных гулянках, пьянках, наркоте и рок-н-ролле alik.gif а все это была ложь. Из наших никто даже даже до 40 не дожил. А посмотрите на всяких Аэросмитов, Осборнов и Металликов, мужикам по 70 лет а они на сцене как козлики скачут и еще в ноты попадают.
Почитаешь биографию любого западного рокера так у них там завтрак начинался с кокаина, обедали вином а ужидали герычем. А все это вранье и часть имиджа. Уверен что никто из них даже гаша не курил

[^]
ванек44
19.08.2022 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.08.2022 - 09:58)
Она реально ведьма.

"Вспоминает Митя Шагин ("МИТЬКИ"): "Слава Богу, я ни разу не был у нее в Комарове... Но я лично слышал, как она при всех хвасталась, что подсадила Башлачева на курение анаши. Не спроста у него перед самоубийством была страшная депрессуха... Я уверен, что без Иры тут не обошлось. За год до истории с Федором у нее в Комарове жили два парня из Перми. Одного я хорошо знал - бард такой по кличке "батька Махно", его фамилия Чичерин. Другого звали Димой. Так вот, Диму нашли у железнодорожного полотна при невыясненных обстоятельствах: то ли он сам бросился под поезд, то ли его случайно сбило. Ясно одно - он был под наркотой, которой он набрался на малине у Ирины. А Чичерин у меня долго жил в мастерской после своей Комаровской жизни - у него, я тому свидетель, жутко съехала крыша после ириных-то грибков... Что касается дяди Федора, то хочу сказать, что он никогда не был злым; ему бы никогда в голову не пришло бы убивать кого-либо. Даже в этом жизнь в Комарове его изменила!"

Светланы Лосева, менеджер группы "Ноль": "Эта Ира - человек, который самоутверждается на процветании чужих грехов. Человек ломается, начинает ползать в говнище - а ее это поднимает в собственных глазах. И, чем известнее такой человек, тем больше она от этого тащится. Она, конечно же, как и все такие люди, интересуется черной магией и наверняка в ней неплохо разбирается, но ее сила проявляется в несостоятельности тех, на кого она влияет. Кинчев, к примеру, просек ее чернушность через три дня и сбежал из ее комаровского логова, а Башлачев просто как клизма впитывал в себя ее дерьмо."

Игорь Хитьков, адвокат Дяди Федора: "Что касается Ирины N., то она заняла очень жесткую позицию против Федора. На суде, выгораживая себя, она ставила все с ног на голову и валила все на Чистякова. Я понял, что она - очень волевая женщина, под влиянием которой оказался Федор. То есть, не вдаваясь в подробности интимного характера, она заставила его делать такие вещи (и он делал их), даже по отношению к своей Матери, которые он, после некоторого времени, придя в себя, осознал и просто пришел в ужас... Он говорил мне на полном серьезе: "Это - настоящая ведьма! Она воздействует на мой мозг, я не могу собой управлять, от нее надо избавиться как можно скорее! Как только меня выпустят, я сразу же пойду и зарежу ее..."

Я, как его адвокат, пытался объяснить Федору, что он обласкан Богом и поэтому ему нельзя променивать свой талант на борьбу с ведьмами. Ведь он же кричал в первые месяцы нашего общения во время следствия: "Пусть будет открытый суд! Пусть дают десятку, но я все расскажу про нее!" Я ему на это доказывал, что это не те методы борьбы с такими людьми, идти ва-банк совершенно ни к чему. В конце концов, лучше бы песню об этом написать, чем сидеть на зоне из-за какой-то содержательницы притона... В конце концов Федор встал на нашу позицию, и нам удалось склонить суд к решению о помещении Федора в обычную психбольницу. Это было сложно, так как судья очень напрягся, узнав, что Федор - рокер, да еще и мухоморами баловался... Да и по его статье обычно, если и кладут в психбольницу, то в тюремную, со строгим режимом - все-таки покушение на убийство...

Силя (Выход): "...вот Ирина поддерживала, которую он зарезал. Она его гнобила и говорила: ты делаешь говно, или наоборот, Федор, не ругайся, ты- Моррисон. У тебя есть все шансы дорасти до этого уровня, выше которого не поднимаются. Надо жить круто, наркотики, травка, трипы, а иначе погружаешься в серые будни, а из них уже не вылезти, энергия пропадает".

- Он (Федор) зашел к Николсу и спер у него узбекский кинжал, бутафорский такой, здоровый такой и тупой, больше для красоты сделанный. Потом одел красивую рубашку, подаренную моей женой, обставил все красочно, привез фрукты, вино, поставил на стол, сказал: -«Будем праздновать осень!» Все было задумано как ритуальное убийство".
-То есть оно все равно где то в голове что то вынашивалось?
- Я этот самый момент не застал, потому что меня не было. Поэтому вот знаю только по свежим рассказам очевидцев. А он даже толком ничего не объяснил. Ну там были версии, что она была ведьма, высосала у него всю энергию.
- Да обычный человек, какая там ведьма.
-Нет, не обычный человек. Ирина - ведьма. Есть мнение, что она и Башлачева из окна выбросила. А вообще в этом доме ейный муж повесился, подруга сгорела, а ушел один человек к себе до дому и через пять минут попал под электричку."

Наркоманы блин, одни наркоманы🤦🏻‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шопен
19.08.2022 - 10:31
1

Ярила

Творческие люди. Я бы при всей своей херне с десяток раз должен покончить с собой.
А где Толик Крупнов? Что о нем не сказали?

[^]
maxim42
19.08.2022 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 19.08.2022 - 13:54)
Про Клинских (Хоя).
Была инфа, что он перед смертью злоупотребил сладким. Да-да. При его диагнозе пораженная печень нуждалась в строгой диете, а по показаниям его знакомых в тот день он с голодухи навалился на снеки типа шоколада. Косвенное подтверждение дает форум судебных медиков, в котором один из участников приводил воспоминания воронежских работников БСМЭ, проводивших вскрытие и последующую подготовку тела к похоронам. Санитарка, участвующая в этом, не опознала известного музыканта, поскольку на слуху у всех была сценическая фамилия Хой, в морг же доставили тело с сопроводительными документами на паспортную фамилию Клинских.

В притоне мармеладками злоупотребил?)

[^]
Proff251082
19.08.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.08.2022 - 09:46)
Наркотики зло, но вот были бы отличные песни без этого - большой вопрос.

Да у него свои гуси, ему итак хватает)

[^]
AKuMbl4
19.08.2022 - 10:34
6

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 19.08.2022 - 10:22)

тексты иностранны хитов НИКОГДА не надо переводить чтобы не портить мнение о понравившейся песни )))
это закон..

Точно! Если вдуматься тот же Дым над водой вольный перевод русской частушки "мы приехали на БАМ с чемоданом кожаным..."

[^]
kleenOK
19.08.2022 - 10:36
2

Юморист

Гибель Виктора Цоя …В то утро он ехал на рыбалку. «Москвич» Цоя на скорости врезался в автобус, музыкант погиб мгновенно….

Есть некая недосказанность, я ранее слышал версию поподробнее, все тоже самое, но авария произошла по дороге с рыбалки.

[^]
AKuMbl4
19.08.2022 - 10:39
4

Ярила

Цитата (Urriss @ 19.08.2022 - 10:05)
Старый рокер не рокер, а пердун с поехавшей кукушкой!

-Гусар доживший до 30 лет говно, а не гусар!
-Мама! Не надо таких тотстов на юбилее моего мужа!©

[^]
maxim42
19.08.2022 - 10:41
9

Ярила

Цитата (andru14 @ 19.08.2022 - 14:27)
. А все это вранье и часть имиджа.

Оззи Великий и Ужасный смеется тебе в душу )
Вместе с Джимом нашим Моррисоном

[^]
kleenOK
19.08.2022 - 10:42
3

Юморист

тексты иностранны хитов НИКОГДА не надо переводить чтобы не портить мнение о понравившейся песни )))
это закон..

jimmy70 @ 19 авг 2022 в 10:22

Вообще не согласен. Я должен понимать о чем поётся, иначе это не песня, а мелодия. В песню закладывается смысл, наблюдение, музыкант-певец доносит это обществу.

[^]
ARREY
19.08.2022 - 10:43
0

Балагур

Вот и отделяйте творчество от личностей. А то совсем нечего слушать будет.

[^]
ГосподинГор
19.08.2022 - 10:43
1

Юморист

Цитата (Кажись @ 19.08.2022 - 08:31)
Хорошая тема, но согласитесь, все-таки наркотики зло. Сильное зло. Сколько еще могло быть отличных песен если бы не вот это все.

С другой стороны, если бы не наркотики, то может и не было бы тех прекрасен песен, которые есть!

[^]
Альварес
19.08.2022 - 10:45
2

Augie Morosco

Цитата
Похмелье его мучало, а не творческий кризис. У самого такое бывает временами, только вот выбрасываться из окна на втором этаже - просто глупо получится. Хотя, иногда - очень хотелось.

Он под грибами и анашой был.

[^]
batlover
19.08.2022 - 10:47
5

Приколист

Еще Георгий Ордановский из гр. "Россияне" пропал без вести. Сибирская тусня: Селиванов, Чёрный Лукич, Братья Лищенко. Младший Лищенко умер при очень страшных, на мой взгляд, обстоятельствах.

[^]
andru14
2

Приколист

Цитата (ГосподинГор @ 19.08.2022 - 10:43)
Хорошая тема, но согласитесь, все-таки наркотики зло. Сильное зло. Сколько еще могло быть отличных песен если бы не вот это все.

С другой стороны, если бы не наркотики, то может и не было бы тех прекрасен песен, которые есть!

Ну это классическая "ошибка выживщего". Наоборот бы написали еще много замечательных песен.

[^]
69Андрей
0

Хохмач

Цитата (doremidont1 @ 19.08.2022 - 10:15)
при чём тут рок?
творческие люди со своими тараканами часто хреново заканчивают вне зависимоти от жанра
навскидку...
сорин - попса
коржуков - шансон

добавлю:
Пушкин, Лермонтов- литература, поэзия
Высоцкий ...

Это сообщение отредактировал 69Андрей - 19.08.2022 - 10:49

[^]
Fedor1974
19.08.2022 - 10:48
-1

Ярила

естественный отбор и эволюция работают безукоризненно...при всём уважении к талантам ушедших - хорошие были люди и одарённые

[^]
maxz21
19.08.2022 - 10:48
1

Ярила

А может и не было бы никаких песен cool.gif

[^]
StTechnik
19.08.2022 - 10:49
1

Приколист

Цитата (pticeed @ 19.08.2022 - 08:40)
Определение "сложная музыка" по отношению к Хою, такая себе характеристика.

Ну, не знаю. На последнем альбоме у него достаточно разнообразные по стилям песни. Спижженые, конечно, но... gigi.gif

[^]
bXp
19.08.2022 - 10:50
1

Архитектор пельменей

Последняя звезда рокнрола - Константин Ступин. Наркота и спид

[^]
Alekz64
19.08.2022 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 19.08.2022 - 10:21)
Интересно, а как тот же Эдмунд Мечиславович Шклярский (гр. "Пикник") умудряется создавать яркие фантастические и мистические тексты песен, а также иллюстрировать их, без упарывания психотропными препаратами?

Он просто научился количество этих "препаратов" грамотно дозировать .... rulez.gif

[^]
Франтик
19.08.2022 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Кажись @ 19.08.2022 - 07:31)

Ну вряд ли без наркотиков и алкашки многие песни были бы написаны, все взаимосвязано. Не после кофе или кефира они их сочиняли

[^]
Шемодан
19.08.2022 - 11:03
6
Статус: Online

Ярила

Летов неплохо высказался о СашБаше в песне "Свобода":

Как бежал за солнышком слепой Ивашка
Как садился ангел на плечо
Как рвалась и плавилась последняя рубашка
Как и что обрёл — обнял летящий Башлачёв?

[^]
DAS1970
19.08.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (andru14 @ 19.08.2022 - 10:27)
Просто наши рокеры слишком сильно верили всему что рассказывали о себе западные артисты - о бесконечных гулянках, пьянках, наркоте и рок-н-ролле alik.gif а все это была ложь. Из наших никто даже даже до 40 не дожил. А посмотрите на всяких Аэросмитов, Осборнов и Металликов, мужикам по 70 лет а они на сцене как козлики скачут и еще в ноты попадают.
Почитаешь биографию любого западного рокера так у них там завтрак начинался с кокаина, обедали вином а ужидали герычем. А все это вранье и часть имиджа. Уверен что никто из них даже гаша не курил

Им некогда просто. Читал интервью с одной известной западной группой, гастролировавшей по крупным городам России. Один из участников сказал: "Мы у вас выспались. У вас на репетицию, которая начинается в девять утра можно прийти к десяти и не опоздать. У нас в девять утра все уже подключены, настроены и начинают играть."

[^]
Udzzzin
19.08.2022 - 11:07
6

Весельчак

А без наркотиков и прочего расширения сознания ничего у рокеров ничего и не получается, все нетленки под воздействием веществ написаны.
Возьми пример Металлики - что ты выберешь послушать, Черный альбом из 90-х, когда они жрали все, как не в себя, или последний, который никто не помнит как называется и вообще говно.
Такова их судьба, и лично я им благодарен, что они жертвуют собой, чтобы мы спустя годы смаковали творчество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48586
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх