Трагедии русского рока - темные истории о легендарных музыкантах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись
19.08.2022 - 09:13
20
Статус: Offline

Старый конфедерат

Кстати так заканчивали не только рокеры. Иванушки...Децл.. из отпетых мошенников недавно...этот заяц шоколадный. Там тоже по-любому не от просроченного кефира.

[^]
Grenada
19.08.2022 - 09:21
7

Весельчак

Цой не умер. Он вышел покурить.

[^]
Хас
19.08.2022 - 09:31
2

Ярила

Всё приведённые случаи прямо или косвенно связаны с употреблением психоактивных веществ.
Вероятно в этом направлении музыки трудно без таких стимуляторов.

[^]
Alekz64
19.08.2022 - 09:32
17

Ярила

Цитата (Nerp @ 19.08.2022 - 08:35)
....
Ну не всем дано без "допинга" творить...

В юности, как мне казалось серьёзно занимался музыкой и как многие парни в те годы играл в ВИА :)) Много сочиняли своего, но по-большому счёту конечно же копировали "Машину Времени", "Воскресенье", "Круиз", "Альфу" и т.п. ....

И тоже заметил однажды, что вроде сыграны между собой, мелодика, текст, всё как говорится складывается, а сыграть не можем :((

И тут ... бас-гитарист предлагает немного отвлечься, сходить за пивком или "портвешком" , пойти на речку всё это употребить, а затем вернуться к творчеству.

И вы знаете, помогало .... !!! Состояние сознания немного менялось как мы понимаем и .... rulez.gif !!!

В начале 90-х даже вышли на довольно серьёзный уровень и получили приглашение на программу "50\50" , увы .... в стране начались серьёзные проблемы и стало совсем не до песен. Пытались что-то создать и снова ехать на гастроли, но сначала в серьёзную аварию попали звукорежиссёр с бас-гитаристом, который погиб на месте, а потом парни увлеклись "ларёчной" торговлей, а меня пригласили на набирающую популярность местную телекомпанию.

[^]
AgeNT097
19.08.2022 - 09:32
-4

---

Цитата (Nerp @ 19.08.2022 - 10:35)
ИМХО, жена Ю.Ю. тут зачем? Она-то к року весьма опосредственное значение имела, как, впрочем, и Марьяна... А по остальным: "...поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои больные души"© В.С. Высоцкий.
Ну не всем дано без "допинга" творить...

странные строки, если пятками по лезвию и души в кровь ? душа тогда где

[^]
Dykrus
19.08.2022 - 09:38
1

Ярила

"Эту же версию высказывали участники шоу"Битва экстрасенсов"".Ну уж если эти подтвердили версию,то так оно и было.Рукалицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
19.08.2022 - 09:41
0

Ярила

Из перечисленных могу слушать только Сектор Газа

[^]
silur0
19.08.2022 - 09:42
3

Ярила

По моему мнению творческие личности всегда остро воспринимают окружающую действительность, очень чувствительные они, особенно ко всякого рода несправедливостям, что и приводит к злоупотреблениям всяким, нехорошим, оттого и смерти ранние... Печаль

[^]
Jccwu
19.08.2022 - 09:42
0

RetroМаньяк

Цитата (Michael76 @ 19.08.2022 - 10:27)
Смерть Егора Летова
Алкоголь стал причиной гибели и Егора Летова, основателя группы «Гражданская оборона». 43-летний музыкант умер в феврале 2008 года — организм не выдержал острого алкогольного отправления.

чего чего не выдержало сердце? Отправления?

[^]
alex1506
19.08.2022 - 09:43 [ показать ]
-18
AlHighlander
19.08.2022 - 09:46
19

Ярила

Цитата (Кажись @ 19.08.2022 - 08:31)
Хорошая тема, но согласитесь, все-таки наркотики зло. Сильное зло. Сколько еще могло быть отличных песен если бы не вот это все.

Наркотики зло, но вот были бы отличные песни без этого - большой вопрос.

Трагедии русского рока - темные истории о легендарных музыкантах

[^]
Raspatel
19.08.2022 - 09:47
10
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Всё приведённые случаи прямо или косвенно связаны с употреблением психоактивных веществ.
Вероятно в этом направлении музыки трудно без таких стимуляторов.

Не все.
Цой был трезв в момент аварии. Либо задремал за рулем при возвращении с рыбалки, либо отвлекся на переключение кассеты с музыкой (альтернативная версия из реалистичных).
Ну и вообще следов злоупотребления экспертиза не обнаружила.

[^]
voznesenski
19.08.2022 - 09:47
3

Балагур

Цитата (W0000 @ 19.08.2022 - 08:30)
Ну тогда никаких сомнений, блеать.

По теме: материал очень интересный. Про Крупнова и Курехина не хватает инфы.

А чем он очень интересный? Что не знал обычный человек маломальски слушающий рок ?

[^]
Ertostik
19.08.2022 - 09:50
2

Ярила

Чего там темного в этих историях? Синька, наркотики. Талантливым людям, как и прочим другим требуется допинг. Но соскочить с него мало кому удается.

Это сообщение отредактировал Ertostik - 19.08.2022 - 09:50

[^]
астраном94
19.08.2022 - 09:50
4

Ярила

Большая часть смертей от наркоты и пьянки
А умереть с любовницей в наркопритоне - это, наверное, закономерно даже

[^]
Travolda
19.08.2022 - 09:52
-6

Ярила

Я не одного тут рок музыканта не увидел, хотя с 88 года являюсь поклонником панка, рока и альтернативного рока. Вы еще сюда гребенщикова с макаревичем добавьте.

[^]
Raspatel
19.08.2022 - 09:54
5

Про Клинских (Хоя).
Была инфа, что он перед смертью злоупотребил сладким. Да-да. При его диагнозе пораженная печень нуждалась в строгой диете, а по показаниям его знакомых в тот день он с голодухи навалился на снеки типа шоколада. Косвенное подтверждение дает форум судебных медиков, в котором один из участников приводил воспоминания воронежских работников БСМЭ, проводивших вскрытие и последующую подготовку тела к похоронам. Санитарка, участвующая в этом, не опознала известного музыканта, поскольку на слуху у всех была сценическая фамилия Хой, в морг же доставили тело с сопроводительными документами на паспортную фамилию Клинских.

[^]
ТоптуновПотапов
19.08.2022 - 09:55
4

Ярила

Цитата (Кажись @ 19.08.2022 - 08:31)
Хорошая тема, но согласитесь, все-таки наркотики зло. Сильное зло. Сколько еще могло быть отличных песен если бы не вот это все.

Есть мнение, что без них вообще никаких песен не было. Глубокие эмоциональные переживания нужны для творчества. Это пища поэта, муза и мотив. Поэтому "оттопыриться" перед деятельностью считается необходимым

[^]
ShtirlitzJK
19.08.2022 - 09:57
0

Ярила

Эльмира Бигбова, поправь

[^]
Raspatel
19.08.2022 - 09:57
17

Цитата (ТоптуновПотапов @ 19.08.2022 - 09:55)
Есть мнение, что без них вообще никаких песен не было. Глубокие эмоциональные переживания нужны для творчества. Это пища поэта, муза и мотив. Поэтому "оттопыриться" перед деятельностью считается необходимым

Чем, кроме шампанского и грибов, мог закидываться Пушкин или его современники, создавшие весьма яркие сказочные и фантастические образы?

[^]
Альварес
19.08.2022 - 09:58
11

Augie Morosco

Цитата
Нападение Федора Чистякова на подругу
Один из знаковых адресов ленинградского рока — дача Линник в поселке Комарово, с которой связана трагическая история. Домом владела геолог Ирина Левшакова, внучка академика Владимира Линника. На даче девушка собирала рок-тусовки, организовывала концерты-квартирники. У Левшаковой гостили и репетировали Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, а в начале 90-х в ее доме жил лидер группы «Ноль» Федор Чистяков — у молодых людей был роман. В октябре 1992 года Чистяков напал на Ирину с ножом, перерезав ей горло. Ему показалось, что его девушка — ведьма. К счастью, Ирина выжила. После нападения она вышла замуж, родила сына, в 2010 году проходила по делу о выращивании на даче конопли и скончалась в 2016 году в возрасте 56 лет. Конечно, на состояние Чистякова повлияли галлюциногены, но, как выяснилось позже, у музыканта в то же время развивалась шизофрения, от которой страдала его мать. На суде Федор Чистяков был признан невменяемым, год провел в психиатрической лечебнице, после чего стал Свидетелем Иеговы. В 2017 году, после запрета секты в России, Чистяков уехал в США, где этой весной выпустил новый альбом.

Она реально ведьма.

"Вспоминает Митя Шагин ("МИТЬКИ"): "Слава Богу, я ни разу не был у нее в Комарове... Но я лично слышал, как она при всех хвасталась, что подсадила Башлачева на курение анаши. Не спроста у него перед самоубийством была страшная депрессуха... Я уверен, что без Иры тут не обошлось. За год до истории с Федором у нее в Комарове жили два парня из Перми. Одного я хорошо знал - бард такой по кличке "батька Махно", его фамилия Чичерин. Другого звали Димой. Так вот, Диму нашли у железнодорожного полотна при невыясненных обстоятельствах: то ли он сам бросился под поезд, то ли его случайно сбило. Ясно одно - он был под наркотой, которой он набрался на малине у Ирины. А Чичерин у меня долго жил в мастерской после своей Комаровской жизни - у него, я тому свидетель, жутко съехала крыша после ириных-то грибков... Что касается дяди Федора, то хочу сказать, что он никогда не был злым; ему бы никогда в голову не пришло бы убивать кого-либо. Даже в этом жизнь в Комарове его изменила!"

Светланы Лосева, менеджер группы "Ноль": "Эта Ира - человек, который самоутверждается на процветании чужих грехов. Человек ломается, начинает ползать в говнище - а ее это поднимает в собственных глазах. И, чем известнее такой человек, тем больше она от этого тащится. Она, конечно же, как и все такие люди, интересуется черной магией и наверняка в ней неплохо разбирается, но ее сила проявляется в несостоятельности тех, на кого она влияет. Кинчев, к примеру, просек ее чернушность через три дня и сбежал из ее комаровского логова, а Башлачев просто как клизма впитывал в себя ее дерьмо."

Игорь Хитьков, адвокат Дяди Федора: "Что касается Ирины N., то она заняла очень жесткую позицию против Федора. На суде, выгораживая себя, она ставила все с ног на голову и валила все на Чистякова. Я понял, что она - очень волевая женщина, под влиянием которой оказался Федор. То есть, не вдаваясь в подробности интимного характера, она заставила его делать такие вещи (и он делал их), даже по отношению к своей Матери, которые он, после некоторого времени, придя в себя, осознал и просто пришел в ужас... Он говорил мне на полном серьезе: "Это - настоящая ведьма! Она воздействует на мой мозг, я не могу собой управлять, от нее надо избавиться как можно скорее! Как только меня выпустят, я сразу же пойду и зарежу ее..."

Я, как его адвокат, пытался объяснить Федору, что он обласкан Богом и поэтому ему нельзя променивать свой талант на борьбу с ведьмами. Ведь он же кричал в первые месяцы нашего общения во время следствия: "Пусть будет открытый суд! Пусть дают десятку, но я все расскажу про нее!" Я ему на это доказывал, что это не те методы борьбы с такими людьми, идти ва-банк совершенно ни к чему. В конце концов, лучше бы песню об этом написать, чем сидеть на зоне из-за какой-то содержательницы притона... В конце концов Федор встал на нашу позицию, и нам удалось склонить суд к решению о помещении Федора в обычную психбольницу. Это было сложно, так как судья очень напрягся, узнав, что Федор - рокер, да еще и мухоморами баловался... Да и по его статье обычно, если и кладут в психбольницу, то в тюремную, со строгим режимом - все-таки покушение на убийство...

Силя (Выход): "...вот Ирина поддерживала, которую он зарезал. Она его гнобила и говорила: ты делаешь говно, или наоборот, Федор, не ругайся, ты- Моррисон. У тебя есть все шансы дорасти до этого уровня, выше которого не поднимаются. Надо жить круто, наркотики, травка, трипы, а иначе погружаешься в серые будни, а из них уже не вылезти, энергия пропадает".

- Он (Федор) зашел к Николсу и спер у него узбекский кинжал, бутафорский такой, здоровый такой и тупой, больше для красоты сделанный. Потом одел красивую рубашку, подаренную моей женой, обставил все красочно, привез фрукты, вино, поставил на стол, сказал: -«Будем праздновать осень!» Все было задумано как ритуальное убийство".
-То есть оно все равно где то в голове что то вынашивалось?
- Я этот самый момент не застал, потому что меня не было. Поэтому вот знаю только по свежим рассказам очевидцев. А он даже толком ничего не объяснил. Ну там были версии, что она была ведьма, высосала у него всю энергию.
- Да обычный человек, какая там ведьма.
-Нет, не обычный человек. Ирина - ведьма. Есть мнение, что она и Башлачева из окна выбросила. А вообще в этом доме ейный муж повесился, подруга сгорела, а ушел один человек к себе до дому и через пять минут попал под электричку."

[^]
Yarver85
19.08.2022 - 09:59
5

Ярила

Да они все алкоголики и наркоманы. Был один раз на нашествии. Закрывал Шевчук. Оно вышло в говно. Пыталось что-то исполнить. И в итоге пиздонулось со сцены. На следующий год оно тоже хотело закрывать фестиваль. Но наше радио отказало ему в участии. Хой, бля, плохо стало от передозировки наркотиков. Что удивительного?

[^]
Boojum
19.08.2022 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Michael76 @ 19.08.2022 - 16:24)
Самоубийство Александра Башлачева
В феврале 1988 года поэт и музыкант Александр Башлачев выбросился из окна съемной ленинградской квартиры на проспекте Кузнецова и погиб на месте. По воспоминаниям друзей, незадолго до гибели музыкант много говорил о смерти и, кажется, внезапно нашел «подходящий» момент. В ночь накануне гибели в квартире была вечеринка. На следующий день договорились пойти в баню, и утром Башлачев попытался разбудить друзей, но безуспешно. Саше Башлачеву не спалось, а поводов для отчаяния было много. Музыканта мучили одиночество и творческий кризис; его жена Настя Рахлина ждала ребенка, но ни жилья, ни денег не было, а двумя годами ранее умер новорожденный первенец Башлачева от другой девушки. Единственный сын музыканта Егор Башлачев родился через полгода после гибели отца — в августе 1988 года. Его матери Анастасии Рахлиной не стало летом 2018. Известно, что организацией похорон Александра Башлачева занималась Марьяна Цой — через два года она сама потеряет мужа.

Похмелье его мучало, а не творческий кризис. У самого такое бывает временами, только вот выбрасываться из окна на втором этаже - просто глупо получится. Хотя, иногда - очень хотелось.

Как писал небезизвестный Аркадий Арканов: "Неопохмелённый пролетариат - не может быть гегемоном революции!" ©.

Это сообщение отредактировал Boojum - 19.08.2022 - 10:04

[^]
Voronezher
19.08.2022 - 10:02
3

Ярила

Не знаю, вписался бы в этот ряд Веня Дркин или нет? Хоть там совсем не то чтобы рок, но всё же..

[^]
Вэл
19.08.2022 - 10:02
3

ЯП Еврей

Цитата (Michael76 @ 19.08.2022 - 08:23)
Эту же версию в 2014 году озвучили и некоторые участники шоу «Битва экстрасенсов», куда обратилась семья Юрия Клинских.

Ну это то говно зачем было упоминать? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48586
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх