Больше парковок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demmien
6.10.2021 - 21:43
0
Статус: Offline

Ярила

Даже на мусорке паркуются, скоро в мусорные баки будут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Больше парковок!

[^]
ДОБЕРМАНка
7.10.2021 - 02:04
1

Шутник

О, Дрезден!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
7.10.2021 - 08:19
2

адвокат дьявола

Цитата (Levande @ 6.10.2021 - 17:41)
В Германии живут пенсионеры(родители знакомого), по репатриации - по сравнению с Казахстаном чувствуют себя очень хорошо.
А вот другая семья - два взрослых+3 ребенка. Ездят в Турцию на неделю один раз в год. Имеют одну кредитную БМ/В и живут в квартире. Роскошной жизни не водится. Работают оба.

Так и в России большинство семей 2 взрослых + 3 ребенка живут не роскошно. Только зачастую "не роскошно" по российским меркам подразумевает одну кредитную не бмв, а хундайсолярис, живут в квартире, и на Турцию каждый год у них никак не хватает, у них вместо этого отдых в деревне у тещи где-то на берегу какого-то притока Волги в средней полосе России.

[^]
Angelberth
7.10.2021 - 08:33
-1

адвокат дьявола

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 21:34)
Цитата (Зодчий @ 6.10.2021 - 20:55)

А по моему вы просто представления не имеете, как это бывает когда средняя зарплата действительно соответствует такому уровню, чтобы на нее можно было прекрасно прожить семье даже снимая квартиру или платя ипотеку.

А по-моему 3000 - это нихрена не средняя зарплата в Австрии, она должна быть выше. Ещё раз: я неправ с арифметикой?

В Австрии средняя зарплата даже меньше 3 тысяч евро, и это до налогов.
По факту среди молодых семей в Европе (моложе 35 лет) сейчас зачастую работают оба. И да, у женщин, действительно, доходы на треть ниже, чем у мужчин. Обусловлено это, естественно, родами, уходом за ребенком, и пониманием начальства, что заболеет ребенок - и у тебя минус сотрудник. А значит, на более ключевую и значимую работу с большей оплатой возьмут мужчину. Исключения бывают, но редко. Но ведь средняя зарплата она учитывает и мужчин, и женщин - мужчина будет получать чуть выше среднего, женщина ниже среднего. В сумме может 6 тысяч евро и не будет, а 4 будет.

[^]
kikunak
7.10.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2021 - 08:33)

По факту среди молодых семей в Европе (моложе 35 лет) сейчас зачастую работают оба. И да, у женщин, действительно, доходы на треть ниже, чем у мужчин. Обусловлено это, естественно, родами, уходом за ребенком, и пониманием начальства, что заболеет ребенок - и у тебя минус сотрудник. А значит, на более ключевую и значимую работу с большей оплатой возьмут мужчину. Исключения бывают, но редко. Но ведь средняя зарплата она учитывает и мужчин, и женщин - мужчина будет получать чуть выше среднего, женщина ниже среднего. В сумме может 6 тысяч евро и не будет, а 4 будет.

Получается что на горнолыжных курортах мы видим гораздо более обеспеченных европейцев?
А 4 - это до или после налогов на двоих?

[^]
Зодчий
7.10.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 21:34)
Цитата (Зодчий @ 6.10.2021 - 20:55)

А по моему вы просто представления не имеете, как это бывает когда средняя зарплата действительно соответствует такому уровню, чтобы на нее можно было прекрасно прожить семье даже снимая квартиру или платя ипотеку.

А по-моему 3000 - это нихрена не средняя зарплата в Австрии, она должна быть выше. Ещё раз: я неправ с арифметикой?

Я объяснил почему я считаю машину неотъемлемым атрибутом благополучия, не надо перевирать мои слова. Наличие машины не говорит о благополучии, а вот ее отсутствие говорит или о неблагополучии, или о том, что человек работает программистом. У меня друзья в Германии были с машиной, но не ездили на ней, потому что просрочили сроки вывоза ее из-за границы. Но в отпуске они обязательно брали что-то в аренду. Их друзья в Москве тоже не имеют машин (или не ездят), но разумеется в состоянии купить. Но я не могу себе представить, например, строителя или нефтяника с таким же доходом, не имеющим машины, даже если он работает в офисе.

Средняя зп в Австрии меньше 3000. С арифметикой вы не правы.

ПО поводу машин, еще раз повторяю отойдите уже от этого менталитета, что машина должна быть, что нужно брать машину и т.д. и т.п. Отсутствие машины это признак чего-то. Отсутствие машины в Европе это лишь признак того, что этому человеку машина не нужна и не более. Он может купить и 5 машин, но ему это просто не нужно.

Машину покупают в том случае если она нужна, если человек часто едет с большой семьей за город. Если человек по роду работы, должен часто разъезжать с чем-то, а не пустыми руками или какие другие личные причины необходимости иметь машину. Во всех остальных случаях машина здесь просто напросто не нужна. Зачем иметь машину если она неделями стоит на парковке и тебе просто не нужно ее использовать? Не путайте с США. Европа это другое.

Я знаю кучу людей и бизнесменов (и европейцев и приезжих) и просто людей на хороших позициях с хорошими зарплатами, у которых нет машины и даже не думают ее покупать. И они далеко не неудачники и не айтишники. Даже ели кому-то изредка нужна бывает машина на пару часов раз в 2-3 месяца что-то отвезти привезти они просто берут рент кар и все. Недавно мой знакомый брал рент кар, когда делал небольшой ремонт и приходилась ездить по магазинам для ремонта. Это человек у которого 4 комнатная квартира в 10 минутах от центра, которую он купил за полмиллиона евро и не в ипотеку. И по твоей логике он неудачник, потому что у него нет машины.

Я за здесь ни разу не задумывался даже о том, что мне нужна машина, хотя я могу себе позволить купить среднюю машину просто даже если нет сбережений сейчас, но через 3-4 меясца просто получая зарплату и откладывая, то что у меня остается от зп. Машина совершенно не проблема. Но она не нужна мне. Я здесь такси пользовался наверно за все время не более 10-15 раз. Транспорт работает идеально, никакой толкотни, никаких постоянных задержек и опозданий, доступность и продуманность такая, что из любой точки в любую точку можно добраться в среднем за 30 минут, чаще всего без пересадок. До центра города 10-20 минут даже с самой окраины. Поэтому машина тут это совсем другое, потому что средствами удобного и быстрого передвижения люди тут обеспечены государством. метро, трамваи, автобусы, поезда все работает, все продумано, все настроено.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 7.10.2021 - 11:28

[^]
Липуринга
7.10.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2021 - 08:19)
"не роскошно" по российским меркам подразумевает одну кредитную не бмв, а хундайсолярис, живут в квартире, и на Турцию каждый год у них никак не хватает

Ох проблема, тоже мне...

[^]
HopGrischun
7.10.2021 - 12:40
1

Балагур

Цитата (kikunak @ 7.10.2021 - 09:17)
Цитата (Angelberth @ 7.10.2021 - 08:33)

Получается что на горнолыжных курортах мы видим гораздо более обеспеченных европейцев?

тоже все условно.

дневная карта на взрослого ( в приложении линк ) например стоит 55 евро. если люди катаются не часто.
лыжи у всех давно.
если же катаются постоянно, можно на весь сезон купить абонемент.
у детей обычно дешевле.
питание, это тоже условно. полное меню, в Австрии, наверное дешевле чем у нас. но когда я ездила с ребенком, за обед я платила 30-40 франкоф.

https://www.ischgl.com/de/Active/Active-Win...ipasskalkulator

можно перебиться сосиской..
понятно если полная семья ездит каждые выходные, то получается ( по швейцарским понятиям) 200 франков на выходные. то это дорого.
также есть дорогие горные места, есть и подешевле. все зависит кто какую инфраструктуру там предпочитает.

[^]
kikunak
7.10.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 7.10.2021 - 11:21)

Я знаю кучу людей и бизнесменов (и европейцев и приезжих) и просто людей на хороших позициях с хорошими зарплатами, у которых нет машины и даже не думают ее покупать. И они далеко не неудачники и не айтишники. Даже ели кому-то изредка нужна бывает машина на пару часов раз в 2-3 месяца что-то отвезти привезти они просто берут рент кар и все. Недавно мой знакомый брал рент кар, когда делал небольшой ремонт и приходилась ездить по магазинам для ремонта. Это человек у которого 4 комнатная квартира в 10 минутах от центра, которую он купил за полмиллиона евро и не в ипотеку. И по твоей логике он неудачник, потому что у него нет машины.

Я за здесь ни разу не задумывался даже о том, что мне нужна машина, хотя я могу себе позволить купить среднюю машину просто даже если нет сбережений сейчас, но через 3-4 меясца просто получая зарплату и откладывая, то что у меня остается от зп. Машина совершенно не проблема. Но она не нужна мне. Я здесь такси пользовался наверно за все время не более 10-15 раз. Транспорт работает идеально, никакой толкотни, никаких постоянных задержек и опозданий, доступность и продуманность такая, что из любой точки в любую точку можно добраться в среднем за 30 минут, чаще всего без пересадок. До центра города 10-20 минут даже с самой окраины. Поэтому машина тут это совсем другое, потому что средствами удобного  и быстрого передвижения люди тут обеспечены государством. метро, трамваи, автобусы, поезда все работает, все продумано, все настроено.

Это какое-то переформатирование сознания. А как же удовольствие за рулём?

P.S. А что с арифметикой не так, я неправильные цены на продукты назвал?

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.10.2021 - 13:35

[^]
Angelberth
7.10.2021 - 13:49
-1

адвокат дьявола

Цитата (kikunak @ 7.10.2021 - 09:17)

Естественно. Там же евросоюз, езди туда-сюда сколько хочешь. Ну и опять же, средняя она на то и средняя, наверняка там на курортах будут люди с доходом и в 10 тыщ евро в месяц, а может и больше.

[^]
Angelberth
7.10.2021 - 13:51
-1

адвокат дьявола

Ну, тут в соседней теме про баб и машины, как-то народ пришел к мнению, что без машины ты, таки да, неудачник. И вообще современному человеку без машины никак - детей надо в школы и секции возить, самому в бассейн или там в фитнес ездить, за продуктами. Видать, в Австрии у вас как-то без этого обходятся, дети бедные в школу пешком ходят, а люди сидят дома, потому и машины не нужны. gigi.gif

[^]
Зодчий
7.10.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.10.2021 - 13:29)

Я за здесь ни разу не задумывался даже о том, что мне нужна машина, хотя я могу себе позволить купить среднюю машину просто даже если нет сбережений сейчас, но через 3-4 меясца просто получая зарплату и откладывая, то что у меня остается от зп. Машина совершенно не проблема. Но она не нужна мне. Я здесь такси пользовался наверно за все время не более 10-15 раз. Транспорт работает идеально, никакой толкотни, никаких постоянных задержек и опозданий, доступность и продуманность такая, что из любой точки в любую точку можно добраться в среднем за 30 минут, чаще всего без пересадок. До центра города 10-20 минут даже с самой окраины. Поэтому машина тут это совсем другое, потому что средствами удобного  и быстрого передвижения люди тут обеспечены государством. метро, трамваи, автобусы, поезда все работает, все продумано, все настроено.

Это какое-то переформатирование сознания. А как же удовольствие за рулём?

P.S. А что с арифметикой не так, я неправильные цены на продукты назвал?

А какое удовольствие за рулем ездить на работу и с работы или по каким-то мелким делам каждодневным бытовым по городу? Гораздо больше удовольствия, просто сесть в трамвай или метро, почитать, послушать музыку, поболтать. Не напрягаясь, не следя за дорогой, знаками, светофорами, пешеходами. И тебя оппа и довезли куда нужно. Захотел пивка бахнул.

А если вдруг понадобилась машина, 5 минут и в приложение заказал рент кар поехал приехал. Но такое опять таки в бытовых буднях случается не так уж и часто, раз в пару месяцев, а может и вообще не появиться такой необходимости и полгода. Смысл содержать машину?

В первую очередь к необходимости автомобиля и возведению его в класс must have приводит неразвитая инфраструктура и не налаженный городской транспорт в котором человеку просто ехать противно. Если городской транспорт удобный и развитый, то необходимость автомобиля падает в разы.

По поводу цифр я тебе могу сказать на своем примере плюс минус ситуация одинаковая по всей Европе, тое сть где-то цены выше и средниее зп повыше, где-то цены пониже и средние зп пониже. Но колоссальных разниц нет, то есть нет такого чтобы где то хлеб стоил 100 евро а где-то 1 евро. Где то 1 евро может быть, где-то 3 евро и т.п.

Вот моя личная ситуация: когда только переехал доход семьи из 3 человек составлял 1400 евро (на руки) (это зп чуть ниже средне, средняя 1600 примерно). 500 евро отдавали за 2 комнатную кв на окраине (20 мин до центра на метро или трамвае, остановки прям рядом с домом 500-600 м от дома) 70 евро за коммуналки платили. Я, жена и дочка (15 лет) на продукты вместе с алкоголем и сигаретами (курю не так много пачка на 3 дня хватает) в месяц уходило 450 евро. И это нормальные продукты средней ценовой категории и мясо и курица и овощи и фрукты, то есть не так что приходишь в магазин и Ой это дорого не могу себе позволить. В разумных пределах брали все что хотели, конечно не мраморную говядину, но стейки себе позволить могли. еще где-то 100 евро уходило вообще непонятно куда по мелочи. 100-150 евро уходило на кафешки и пиво на уикэнд 1 раз куда-нибудь выходили как правило. В конце месяца стабильно 100-200 евро оставалось еще от зп.

Сейчас работаем вдвоем доход семьи сейчас примерно 3500 евро (на руки) в месяц. Живем в трехкомнатной квартире уже своей (ипотека) В месяц расход за квартиру 1000 евро вместе с коммуналкой. С ростом дохода соответственно вырастают и потребности сейчас в месяц мы тратим около 600-700 евро. Чаще стали посещать рестораны или заказывать еду. И т.д. и т.п. То есть хватает на все и на отдых и развлечения и если вдруг что-то сломалось из техники или телефон можем просто пойти и купить без проблем, а не копить. И при этом наш доход семьи это не какой-то фантастический, а вполне стандартный доход для большинства таких же семей как и мы. Мы не какие-то крутые бизнсмены или менеджеры и работаем не в ай ти сфере.

Но даже если взять самую минимальную зарплату предположим 1000 евро и ты например местный житель, которому не надо платить аренду или ипотеку, то эти 1000 евро на семью из 3 человек вполне достаточно. Если нужно платить предположим 500 евро за аренду или ипотеку, то такой зп на троих будет хватать без излишков, разве что откладывать много не получится, в лучшем случае евро 50 в месяц. Если же два человека работают и оба на минималке, то уже сам понимаешь, никаких материальных вопросов у этой семьи не стоит.

И это я не считаю еще налоговые льготы за ребенка до 18 лет, я не считаю еще что государство нам каждый год возвращает все проценты которые мы оплатили за ипотеку в банк, то что школа абсолютно бесплатная включая поездки для дочки с классом на горнолыжные курорты в Австрию или детские лагеря.

Вот это по факту то что есть и то как живу я и большинство жителей Европы. Так что не в машинах счастье.

[^]
Зодчий
7.10.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2021 - 13:51)

Ну, тут в соседней теме про баб и машины, как-то народ пришел к мнению, что без машины ты, таки да, неудачник. И вообще современному человеку без машины никак - детей надо в школы и секции возить, самому в бассейн или там в фитнес ездить, за продуктами. Видать, в Австрии у вас как-то без этого обходятся, дети бедные в школу пешком ходят, а люди сидят дома, потому и машины не нужны. gigi.gif

Как я писал у такой ментальности есть логическое объяснение. Необходимость машины и степень крутости иметь машину исходит из развития инфраструктуры. Чем выше уровень ОТ тем ниже ценность автомобиля для общества. Вот в США например ОТ развит не очень и расстояния там большие нужно преодолевать намного больше чем в Европе поэтому машина там маст хав и если нет то какой-то уж совсем "конченый".

И тут дело не в Австрии, я сейчас живу в Праге, вот выше пользователь из Австрии, жил в Швеции я до этого, много друзей и знакомых по всей Европе и в Германии и в Польше и в более развитых и в менее развитых странах Европы. Культа машин тут нет практически никакого.

У меня реально были случаи и они в порядке вещей, когда мы ездили с директорами и владельцами компаний на бизнес ужин на метро. то есть это вполне нормально тут. никто не скажет, что это директор или бизнесмен неудачник потому что на метро передвигается. У моего близкого знакомого сеть магазинов по Праге электроники, он прожил здесь уже 15 лет. Он машину купил себе только 5 лет назад, когда уже пятый или шестой магазин открывал и понял что у же есть необходимость машины, чтобы по своим объектам ездить, что то перевезти и и т.п.

[^]
maradona
7.10.2021 - 14:16
0

Приколист

Город, в первую очередь, должен быть удобен для горожан. Я за парковки , развязки и инфраструктуру. Но должны быть и парки и пешеходные зоны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18009
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх