Больше парковок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AUTsider
6.10.2021 - 17:46
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня вопрос: почему кремлеботы никогда, или почти никогда, не прикрепляют фотку/картинку к аккаунту, это удивительно, ведь такая мелочь…

[^]
AUTsider
6.10.2021 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (Levande @ 6.10.2021 - 16:51)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 16:21)
Ну может женщины просто идут на менее оплачиваемые должности, но если м и ж на одну и туже вакансию подадут, то и зп будет одинаковой.
А ты кремлебот знатный. Надо не просто аргумент ( пусть и бессмысленный) привести, но и крикнуть, что соперник полностью разбит и дискредитирован, чтобы электорат ПУ ему ни в коем случае не верил) забавно

Такой большой, а в сказки веришь.

Даже в Швеции разница з.п. на одних и тех же должностях до 30%. С этим борются, но победить не могут.
И в Австрии точно так же.
Вот объясни мне, почему женщины идут на "менее высокооплачиваемые должности"? Они денег не хотят? Или они себя на помойке нашли?

Всё просто - большинство работают за меньшую з.п. потому что так повелось. И это такая же норма, как то, что более высокие и красивые(и мужчины и женщины) быстрее строят свою карьеру.

Многие, как и в России, расчитывают удачно выскочить замуж, не уделяя должного внимания образованию. В то время как, большинство мужчин хотят самореализоваться. Вот тебе и разница в квалификации и зарплатах. Есть и другие факторы: беременность, например. Зарплату женщина продолжает получать, но по карьерной лестнице не двигается. И т.д.

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6.10.2021 - 17:51

[^]
nnsense91
6.10.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата
А теперь сравним население.
Речь то явно про Москву идет? Мало кто в Самаре просит 10 полос.

1 Стамбул Турция 14 377 018
2 Москва Россия 11 980 000
3 Лондон Великобритания 8 416 535
4 Санкт-Петербург Россия 5 131 967
5 Берлин Германия 3 421 829
6 Мадрид Испания 3 236 344
7 Рим Италия 2 870 528
8 Киев Украина 2 847 200
9 Париж Франция 2 273 305

Но Москва целиком по площади в Стамбул влезает и еще на Казань останется с Вронежем.

Парковки, велодорожки это обычно Варламов с Амстердамом сравнивает. Ну так во:
Амстердам, Нидерланды - 825 143

Населения 7% от Москвы. А площадь 219 против 1081 км.кв. На четверти Москвы размазали 830 тыс. человек.

И в Амстердаме том же нет БЦ "Любое слово Плаза" куда приезжает все Алтуфьево и Балашиха работать.

Сравнение жопы с пальцем.

У нас в Челябинске дороги на 10 полос есть. И ещё просят.

Куда такие аэродромы - не ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
6.10.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 17:34)

Ну как-то же живем) кушаем вкусные качественные продукты, хорошо одеваемся, получаем качественные услуги, пользуемся удобной продуманной инфраструктурой…
Выживаем(

Продукты вы едите, конечно, хорошие, но мало. Хорошую одежду тоже особо не купишь. Для примера: хорошие туристические кроссовки Asolo/Salewa/La Sportiva/Lowa стоят от 150 евро, обычно 180 евро. А семья из трёх человек? И что, комфортно жить? По-моему, вы троллите.

Не, если от тысяч 7 евро на руки на семью из 3 человек, то это наверное уже начальный комфортный уровень, но тут явно другими суммами оперируют.

Инфраструктура продуманная, тут спорить не буду - это факт.

[^]
AUTsider
6.10.2021 - 18:05
1

Весельчак

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 18:00)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 17:34)

Ну как-то же живем) кушаем вкусные качественные продукты, хорошо одеваемся, получаем качественные услуги, пользуемся удобной продуманной инфраструктурой…
Выживаем(

Продукты вы едите, конечно, хорошие, но мало. Хорошую одежду тоже особо не купишь. Для примера: хорошие туристические кроссовки Asolo/Salewa/La Sportiva/Lowa стоят от 150 евро, обычно 180 евро. А семья из трёх человек? И что, комфортно жить? По-моему, вы троллите.

Не, если от тысяч 7 евро на руки на семью из 3 человек, то это наверное уже начальный комфортный уровень, но тут явно другими суммами оперируют.

Инфраструктура продуманная, тут спорить не буду - это факт.

Эти кроссовки и в России столько же стоят, только зп в разы меньше, патриот ты наш)
Смотри: мед страховку работодатель оплачивает(зубы включены), врачей я сам выбираю. 2000 - 600 за квартиру. - 33 проезд. На еду, бухло, девочек и т.д. ещё где-то 600-800. Минимум 500 просто остаётся. И я далеко не крутой спец, дальше будет лучше.
На 500 можно прилично одеться, но только каждый месяц это не надо

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6.10.2021 - 18:06

[^]
Andori
6.10.2021 - 18:09
0

Ярила

Да заепли эти инвалиды на тачках...

[^]
Бенджамин73
6.10.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата
Скажите пожалуйста, где Вы ехали? Я тут живу и то, достопримечательностей особо не знаю)

Хороший вопрос))
Ехал по м-4, недоезжая Воронежа километров 100-150 свернул направо. Ориентир - ночевал в деревне с громким названием "мужичьё"))
Обычная сельская трасса районного пошиба, зато указателей со всякими музеями и прочим - овердохрена.

[^]
kikunak
6.10.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:05)

Эти кроссовки и в России столько же стоят, только зп в разы меньше, патриот ты наш)
Смотри: мед страховку работодатель оплачивает(зубы включены), врачей я сам выбираю. 2000 - 600 за квартиру. - 33 проезд. На еду, бухло, девочек и т.д. ещё где-то 600-800. Минимум 500 просто остаётся. И я далеко не крутой спец, дальше будет лучше.

Да я в курсе, где что сколько стоит, я в Европе много раз бывал, в Альпах в основном. Поэтому и про кроссовки в курсе, потому что их моего размера делают и для горных тропинок хорошо подходят.

Тут речь о том, что продукты, топливо и коммуналка у вас сильно дороже. Поэтому 3000 евро в России - это далеко не то же самое, что 3000 евро в Европе, а уж 1500 на троих в дорогущей Вене - это откровенная бедность, а не комфортная жизнь, средним классом тут и не пахнет.

[^]
AUTsider
6.10.2021 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 18:33)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:05)

Да я в курсе, где что сколько стоит, я в Европе много раз бывал, в Альпах в основном. Поэтому и про кроссовки в курсе, потому что их моего размера делают и для горных тропинок хорошо подходят.

Тут речь о том, что продукты, топливо и коммуналка у вас сильно дороже. Поэтому 3000 евро в России - это далеко не то же самое, что 3000 евро в Европе, а уж 1500 на троих в дорогущей Вене - это откровенная бедность, а не комфортная жизнь, средним классом тут и не пахнет.

Ты все время переводишь на 3их. Я пока один и мне очень даже хватает и на жизнь, и на туризм, по Европе перелеты (если отслеживать) очень дешевые. Я в начале карьеры, коллеги поопытнее больше зарабатывают. В семье из 3ех человек очень вероятно, что 2ое будут приносить доход.
Даже не знаю, что ещё сказать…

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6.10.2021 - 18:40

[^]
Бенджамин73
6.10.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата

Хз как в Альпах, в ФРГ продукты сравнимого качества (как и у нас в лентах и пятерках) будут стоить также, что-то даже дешевле. Топливо дороже конечно, но разница 2.5 раза при разнице в ЗП раз в 8-10. Коммуналка и услуги дороже, наверное сравнимо по уровню ЗП/стоимость.
Половина родни в ФРГ живёт, знаю о чем пишу.

[^]
kikunak
6.10.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:40)

Ты все время переводишь на 3их. Я пока один и мне очень даже хватает и на жизнь, и на туризм, по Европе перелеты (если отслеживать) очень дешевые. Я в начале карьеры, коллеги поопытнее больше зарабатывают. В семье из 3ех человек очень вероятно, что 2ое будут приносить доход.

Тогда извини, это меняет дело. Я наверное невнимательно прочитал, мне показалось что ты сам про 3 человек говорил. Не, если ты будешь 2500 на руки, а жена 2000 и вы за 1500 будете снимать квартиру - это уже более или менее, ноги не протянешь.
Но по субъективным ощущениям от цен на продукты в 2018 году в Южном Тироле, доход на 3 должен быть от 7000 на руки, чтобы нормально себя чувствовать. По кафешкам не ходили, были 2 раза в пиццерии, жили в апартаментах, готовили сами, закупались в Mpreis.

[^]
AUTsider
6.10.2021 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (Бенджамин73 @ 6.10.2021 - 18:47)
Цитата

Хз как в Альпах, в ФРГ продукты сравнимого качества (как и у нас в лентах и пятерках) будут стоить также, что-то даже дешевле. Топливо дороже конечно, но разница 2.5 раза при разнице в ЗП раз в 8-10. Коммуналка и услуги дороже, наверное сравнимо по уровню ЗП/стоимость.

Это кремлебот, я больше пишу для других людей, может кому интересно из первых уст узнать примерную обстановку. Альпы вообще в 3ех странах, или даже больше, находятся, хер его знает где он там гуляет) у меня стоимость коммуналки включена в аренду (не у всех так), машины нет (на бенз пох), а он все пытается свою линию гнуть… единственное, продукты (не все, но большинство) действительно подороже.

[^]
AUTsider
6.10.2021 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 18:53)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:40)

Тогда извини, это меняет дело. Я наверное невнимательно прочитал, мне показалось что ты сам про 3 человек говорил. Не, если ты будешь 2500 на руки, а жена 2000 и вы за 1500 будете снимать квартиру - это уже более или менее, ноги не протянешь.
Но по субъективным ощущениям от цен на продукты в 2018 году в Южном Тироле, доход на 3 должен быть от 7000 на руки, чтобы нормально себя чувствовать. По кафешкам не ходили, были 2 раза в пиццерии, жили в апартаментах, готовили сами, закупались в Mpreis.

Тироль почти весь очень дорогой, так как является туристической зоной. А так, хорошо кушать одному спокойно и на 250-350 евро можно.
Страховка на машину дорогая, тут без вопросов. И сервисы тоже. Но, можно комфортно и без неё жить.даже семья из 3ех человек будет жить на 2000 лучше чем 90% российских семей. И это не злобная усмешка, а просто констатация фактов.

Это сообщение отредактировал AUTsider - 6.10.2021 - 19:00

[^]
kikunak
6.10.2021 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 6.10.2021 - 18:47)
Цитата

Ну хз, мы до этого каждый год 1-2 раза прилетали в Мюнхен, брали машину и закупались в ближайшем Rewe, потом ехали в Альпы (Австрию или Южный Тироль в Италии). Да, в ФРГ несколько дешевле, но молоко по 1,1 евро - это которое с мужиком в шляпе на фоне гор, цены на мясо я озвучил - намного дороже чем у нас. Я помню как мы были в гостях у родственников, у них свой дом и мы брали мясо для барбекю. Баранина была чуть не по 80 евро (это в Rewe), говядина дико дорогая, не мраморная от 20, на стейки примерно по 40, дорогая по 100 евро. В Москве на прошлой неделе закупался на рынке для шашлыка: седло барашка по 650 р (это лучшая часть и она стоит 8 евро), говядина обычная по 600 (это 7,2 евро), стриплоин 2300 - это 28 евро, рибай по 3000 (это 36 евро).

[^]
kikunak
6.10.2021 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:55)

Это кремлебот, я больше пишу для других людей, может кому интересно из первых уст узнать примерную обстановку. Альпы вообще в 3ех странах, или даже больше, находятся, хер его знает где он там гуляет) у меня стоимость коммуналки включена в аренду (не у всех так), машины нет (на бенз пох), а он все пытается свою линию гнуть… единственное, продукты (не все, но большинство) действительно подороже.

Сейчас я нигде не гуляю, Ковид, границы для нищебродов закрыты, только богачи теперь по Европам ездят.

Альпы для меня - это Германия, Австрия и Южный Тироль, в швейцарских Альпах был только проездом, поэтому про цены не в курсе.

Ещё раз: я говорю о пороге комфортной жизни, а не просто жизни, о чем напрямую свидетельствует отсутствие у тебя машины. Без машины там нехер делать, да как впрочем и везде, если мы говорим о комфорте. А аренда машин в Австрии очень дорогая в отличие от Германии. Вот у тебя выходные, ты сел за руль, 3,5 часа и ты в Шладминге, можешь на лыжах покататься. А без машины как?

[^]
AUTsider
6.10.2021 - 19:16
1

Весельчак

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 19:13)
Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 18:55)

Сейчас я нигде не гуляю, Ковид, границы для нищебродов закрыты, только богачи теперь по Европам ездят.

Альпы для меня - это Германия, Австрия и Южный Тироль, в швейцарских Альпах был только проездом, поэтому про цены не в курсе.

Ещё раз: я говорю о пороге комфортной жизни, а не просто жизни, о чем напрямую свидетельствует отсутствие у тебя машины. Без машины там нехер делать, да как впрочем и везде, если мы говорим о комфорте. А аренда машин в Австрии очень дорогая в отличие от Германии. Вот у тебя выходные, ты сел за руль, 3,5 часа и ты в Шладминге, можешь на лыжах покататься. А без машины как?

Сел на поезд, через пару часов ты в Инсбруке или зальцбарге, катайся сколько хочешь. Или через час на самолете ты в том же южном Тироле. Ты переоцениваешь значение машины в жизни человека.

[^]
kikunak
6.10.2021 - 19:27
1

Ярила

Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 19:16)

Сел на поезд, через пару часов ты в Инсбруке или зальцбарге, катайся сколько хочешь. Или через час на самолете ты в том же южном Тироле. Ты переоцениваешь значение машины в жизни человека.

Ну не через час ты на самолёте. До аэропорта доехать надо, контроль пройти, от аэропорта до горы доехать надо. И везде надо хоть немного, но подождать. С поездом аналогично: доехать до вокзала хоть с минимальным запасом, доехать на поезде, потом доехать до горы. И везде надо узнавать расписание и держать его в голове во время катания, чтобы не дай бог не опоздать. Да нахер это надо? Это не отдых, это жопа какая-то. И ещё с сумой с лыжами и сумой с ботинками таскаться. Тут от багажа до офиса аренды в аэропорту дотащишься - уже все проклянешь.

В Альпах огромная куча народу ездит именно на машинах, а лыжи закреплены на крыше.

Собственно возвращаясь к изначальной теме: никакой распрекрасный ОТ не заменит личную машину и заставить людей от него отказаться можно только выкручиванием рук типа платной парковки, налогов, заужайзингов, выделенок, акцизов на топливо и платного въезда. Даже супер прекрасный автобус это говно по сравнению с Жигулями, потому что не везёт от двери до двери. Ты на автобусе не хозяин своего времени и должен подчиняться расписанию.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.10.2021 - 19:29

[^]
kikunak
6.10.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (AUTsider @ 6.10.2021 - 17:46)
У меня вопрос: почему кремлеботы никогда, или почти никогда, не прикрепляют фотку/картинку к аккаунту, это удивительно, ведь такая мелочь…

Почитай мои темы про столярку и подумай, являюсь ли я ботом.

[^]
acco
6.10.2021 - 19:44
1

Ярила

В России проблема в том, что в центре городов куча народу работает, от этого и все проблемы.

[^]
muerto78
6.10.2021 - 20:44
0

Хохмач

нахер урбанистов. Парковки должны быть и бесплатные!

[^]
warlock38
6.10.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (ЯПапа @ 6.10.2021 - 14:40)
просто у нас нет разделения на историческую территорию и бизнес все в куче. поэтому и конторы рядом с историческими достопримечательностями

Зачастую бизнес уродует исторические здания своим «ремонтом» чтобы через пол-года -год закрыться. А то и сносить ради нового человейчника.

[^]
Зодчий
6.10.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.10.2021 - 17:16)
Цитата (Зодчий @ 6.10.2021 - 16:03)

Что за ересь? Я пример семьи из трех человек. Если в семье работает только один человек и получает зп чуть ниже средней, даже половину ее отдавая за квартиру семья из трех человек может жить ни в чем себе не отказывая и с посиделками в ресторанах, пивом, пиццами и т.п. (в разумных пределах)

Могу тебе расписать если интересно.

А если два человека в семье будут получать просто самую минимальную зарплату, то эта семья будет жить просто вот как хочет не задумываясь, что пицца стоит 10 евро или 15 евро.

По-моему, вы городите чушь. Средняя это сколько? 3000 евро на руки и 1500 за квартиру? Остаётся 1500 евро. Килограмм говядины от 10 евро, а реально от 20, свинина 7 евро. Молоко 1,1 евро, если нормальное. Сыр от 8 евро самый дешёвый и около 15 евро если полутвердый, а твердые где-то 20 евро. Овощи и фрукты дорогие - от 2 евро, помидоры где-то 3-4 евро (и это пластиковые, а не наши дагестанские и азербайджанские). Дизелька где-то 1,45 евро. При годовом пробеге 20 тысяч в год и расходе 10 литров, это будет 166 литров месяц по 1,45, то есть 241 евро только на топливо, то есть 16% от свободных денег. И как жить на это?

А по моему вы просто представления не имеете, как это бывает когда средняя зарплата действительно соответствует такому уровню, чтобы на нее можно было прекрасно прожить семье даже снимая квартиру или платя ипотеку.

[^]
Зодчий
6.10.2021 - 21:02
2

Ярила

AUTsider

Слушай, ну что ты пытаешься доказать человеку, который благополучие мерит наличием машины и утверждает, что в Европе это показатель и что на человека без машины тут как на нищеброда смотрят?

Человек даже представить себе не может, что люди могут быть успешными и лаже очень и при этом не иметь машины и даже не думать о ней.

[^]
damurg
6.10.2021 - 21:06
-2

Ярила

Я живу в РФ.
Мне нахуй не нужно больше парковок и еще больше полос для движения жоповозок.
А вот от выделенных под автобус я бы не отказался. С лишением прав для водил, которые будут эту полосу занимать.
Да и велодорожки бы не помешали нормальные, как и прочая инфраструктура.

А парковки строить подземные и платные, почему бы и нет.

[^]
kikunak
6.10.2021 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 6.10.2021 - 20:55)

А по моему вы просто представления не имеете, как это бывает когда средняя зарплата действительно соответствует такому уровню, чтобы на нее можно было прекрасно прожить семье даже снимая квартиру или платя ипотеку.

А по-моему 3000 - это нихрена не средняя зарплата в Австрии, она должна быть выше. Ещё раз: я неправ с арифметикой?

Я объяснил почему я считаю машину неотъемлемым атрибутом благополучия, не надо перевирать мои слова. Наличие машины не говорит о благополучии, а вот ее отсутствие говорит или о неблагополучии, или о том, что человек работает программистом. У меня друзья в Германии были с машиной, но не ездили на ней, потому что просрочили сроки вывоза ее из-за границы. Но в отпуске они обязательно брали что-то в аренду. Их друзья в Москве тоже не имеют машин (или не ездят), но разумеется в состоянии купить. Но я не могу себе представить, например, строителя или нефтяника с таким же доходом, не имеющим машины, даже если он работает в офисе.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.10.2021 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18009
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх