Вымирающие деревни Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eridani
24.08.2021 - 11:57
3
Статус: Offline

Приколист

А вы по деревням Татарстана прокатитесь. Даже в заднице вдали от городов там вполне себе живо и симпатично

[^]
MitVold
24.08.2021 - 11:57
-2

Ярила

Сельского хозяйства нет у нас. И то что есть, там работают городские. Но это мелочи. А вот заводы и фабрики умерли. Местные "хозяева" посодействовали. И народ подался в столицы. Всего пару десятков лет назад было по другому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oZ1k
24.08.2021 - 11:58
0

Балагур

Что накопал?)

[^]
Dармоеd
-1

Ярила

Цитата (Seggiiz @ 24.08.2021 - 11:52)
Цитата (Dармоеd @ 24.08.2021 - 11:48)
Потому что вместо политики "согнать всех в городские агломерации" правительству РФ следовало бы делать ровно наоборот - восстанавливать сельские поселения. Вкладываться в создание инфраструктуры - дороги, электричество, газ, причём за государственный счёт. Субсидии желающим переселиться на село, и т.д.

Зачем? В чем смысл и выгода? Ради безумного роста затрат на инфраструктуру? Что там люди будут делать в этих "сельских поселениях"? Можете хотя бы обоснование приести?

Что делать?
Да просто жить.
Поверьте, работа найдется, если есть желание работать. Даже тот же банальный внутренний туризм.
Выгода - она не только чистыми деньгами измеряется.
А без затрат на инфраструктуру невозможно контролировать территорию.

[^]
Damael
-1

Шутник

Цитата (Seggiiz @ 24.08.2021 - 14:46)
Цитата (Damael @ 24.08.2021 - 11:33)
Есть одна интересная теория, похожая на правду.

faceoff.gif

Бляяяя... Да нет никакого заговора. В любой стране, где с/х производство шагнуло дальше сохи и лошади - деревни начинают пропадать. И чем больше агрокорпораций, тем меньше деревень. Они просто отмирают за ненадобностью. Это одинаково работает и в России, и в США, и в Китае. Какого хера вы не переживаете за то, что с улиц пропали телеги и брички? А ведь сколько извозчиков лишилось работы! Я уж не говорю про шорников, ветеринаров и кузнецов.

Блядь, начните уже пользовать мозгом! Ну или почитайте что-нибудь по теме, прежде чем заламывать руки.

И как правильно заметили выше - больше всех за деревни переживают те, кто и навоза ни разу в жизни не нюхал.

Бля еще один "очень внимательный читатель". Нахуй я для вас пишу если вы через строчки перескакиваете и смысл не улавливаете. Я по твоему о чем говорю. Да, действительно так по всему миру, но вот только народу это нихуя не нравится, деревенскому. Я сам так то из деревни, мне виднее. И сменить комфортное, по мнению деревенских жителей естественно, проживание в деревне на городской смог не все хотят. Речь то идет о том, что к этому вот такими стремными методами принуждают. В этом собственно и заключается теория "заговора", в принуждении.
Начни уже блядь пользоваться мозгом.

[^]
УМеняКсяоми
24.08.2021 - 11:59
11

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 24.08.2021 - 14:53)
Всё так, деревни в Тверской области вымирают.

Но только ли в Тверской? Может, по всей России одинаково?

Потому что вместо политики "согнать всех в городские агломерации" правительству РФ следовало бы делать ровно наоборот - восстанавливать сельские поселения. Вкладываться в создание инфраструктуры - дороги, электричество, газ, причём за государственный счёт. Субсидии желающим переселиться на село, и т.д.
Даже офисным работникам многим можно работать на удалёнке при наличии нормального интернета...
Но есть нюанс - это если бы правительство РФ работало бы в интересах страны, а не кучки олигархов.

Хоть льготы, хоть сверхскоростной интеренет правительство сделает, никто в селе жить не будет, потому что в крупных городах жизнь: модно, чётко и неоновые огни.

А причем тут огни?
Я, например, привык срать в теплом туалете, сидя на унитазе.
Мыться в душе, где кран открыл и теплая вода побежала.
Плиту включил и газ пошёл.
Зимой печку топить не надо.
И да! Интернет быстрый.

Меня палкой не загонишь в деревню, где надо круглогодично срать в туалет на улице (зимой жопу отморозишь, летом - воняет и мухи)
Мыться в бане, в которую надо воды с колодца натаскать, дров нарубить и топить, чтобы просто перед сном сполоснуться.
И да, интернет достаточно быстрый и дешевый.

[^]
WUK
24.08.2021 - 12:00
0

Алкаголег

Есть такое и моё село вымирает , раньше молодёжи много была , школа итд .
Сейчас впринципе всё , только пенсионеры .

Дом остался от бабушки , ездил и буду ездить . Красивейшие места.
Хотилицы Твер. обл . Андреапольский район

Это сообщение отредактировал WUK - 24.08.2021 - 12:16

[^]
ebamarama
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 24.08.2021 - 10:51)
когда "Титаник" тонул, то его пассажиры, которым досталась участь плыть в каютах на носу судна, перебирались на возвышающуюся корму титаника.

"Титаник", размером в несколько сот метров, тонул пару часов. эРэФия, размером поболее будет, потому и не заметно некоторых процессов.

Что, пассажиры "эРэФии", все потихоньку переползаем "на корму"-маськву?
Вон, как она, "корма" эта поднялась то! "Нос", правда, погружается под воду, но ничего же, правда? Зато "корма" приподнимается! А нос... да и уй сним, пущщай тонет, не беда. Отвалится, титаник быстрее дальше поплывёт.

Набухался- выключи компьютер©

[^]
Serge1980
3

Ярила

Даже офисным работникам многим можно работать на удалёнке при наличии нормального интернета...
Но есть нюанс - это если бы правительство РФ работало бы в интересах страны, а не кучки олигархов.

Нет, по всей России неодинаково, учи матчасть. На Кавказе, где высокая рождаемость деревни не вымирают. В Московской области, куда все едут они только пухнут как на дрожжах.
Зачем правительству делать наоборот, просто объясни, зачем?
В чем интерес государства переселять бездельников из городов в деревню, если они там не способны ни работать ни даже выжить?

[^]
Amok555
24.08.2021 - 12:01
4

Ярила

Урбанизация, хули. Нах они уже никому не нужны. Нужны дачи и коттеджи. С/Х это уже давно не фермеры, а корпорации.

[^]
Koive
24.08.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 24.08.2021 - 11:51)

В целом согласен, но есть нюансы, как всегда...

Родители сейчас живут в деревне, примерно 60км от города и им нравится. И местных тоже устраивает. Их там оставалось домов 10, а потом все больше городских стало приезжать. Просто место удобное для рыбалки, охоты, ягод-грибов и земля не слишком дорогая. На пенсии самое то жить. Работа всегда есть, но она не в тягость. Отец давно бы загнулся на диване в городе. Тут же- дрова, баня, курицы, собаки, охота, рыбалка... короче постоянно занят и в тонусе. Дети и внуки- на выходные приезжаем. Продуктовая лавка приезжает каждую неделю, да и до ближайшего ПГТ 20км...

Мое мнение- там, где хорошо и удобно жить, не загнется. Может трансформируется во что-то новое, но не загнется. Просто задачи у деревень изменились или исчезли вовсе, вот и меняется ландшафт заселения...

я и не против. мне тоже почти 40. построил дом в деревне и хочу туда свалить, но по деньгам пока не получается. лет через 5-7. как скоплю необходимую сумму.

но это я - старикашка, которого заебали и клиенты и начальство) а молодым хочется в город к развлекухам)

[^]
OSinemasan
2
Статус: Online

Ярила

Первая фотка атмосферная. Если отрешиться от разрушенного дома, то вспоминается деревенский прохладный вечер.
Только эта радость может улетучиться, если вспомнишь, что завтра в знойный полдень надо собирать скошенную траву или пасти коров.

[^]
Матрос1984
5

злой ёж

Цитата (MitVold @ 24.08.2021 - 15:57)
Сельского хозяйства нет у нас. И то что есть, там работают городские. Но это мелочи. А вот заводы и фабрики умерли. Местные "хозяева" посодействовали. И народ подался в столицы. Всего пару десятков лет назад было по другому.

Потому что денег ни у кого не было и жрать было нечего.А сейчас всё есть.

[^]
Семьянин
4

Ярила

Цитата (komodov @ 24.08.2021 - 11:47)
Я бы всю деревню купил вымершую. Есть планы грандиозные... Но цены на землю космос.

Деревню Иванисово, Тверская область, Бежецкий район можешь купить. Там дома по 20000 рублей продают
Ельцино тоже почти даром. А в Демьянцево ниодного дома уже не осталось.

Это сообщение отредактировал Семьянин - 24.08.2021 - 12:25

[^]
Wormx
24.08.2021 - 12:05
2

Хохмач

три дня, как оттуда вернулся. Домов таких видел много, но есть и жилые. На фоне всего этого там даже асфальт кладут. Местави приходилось прям по песчаной подушке ехать, которую следом опять выравнивали перед укладкой асфальта.

Общаясь с соседями узнал, что у некоторых просто нет ни желания ни времени туда ездить. В итоге дома без ухода превращаются в то, что на фото. Ну это только у некоторых.

[^]
combatunit
24.08.2021 - 12:06
8

The Drot

Цитата (Dармоеd @ 24.08.2021 - 15:48)

За государственный счёт. То есть, придётся что-то урезать. Лучше всего, конечно, военных. А ещё лучше Росгвардию.
Далее поддерживать их. Потому что никакой конкурентоспособной продукции они производить не в состоянии по объективным причинам, а платить комуналку в 3 раза больше, чем в городе неспособны из-за предыдущего пункта.

Получается, что теперь какое-то прибыльное хозяйство, а то и не одно, будет вынуждено направлять свою прибыль не на своё развитие и поддержку своих сотрудников, а поддержку лубочной картинки тролля с говорящим ником.

В НСО и Алтае очень много прибыльных хозяйств. Да, ценник на продукцию у них выше, чем у мироторга, но и вкуснее. Но выше.
На даче под Н-ском (40 км) регулярно проводятся по субботам сельхоз ярмарки. Всё чё хочешь. Ценник, как я говорил, несколько выше магазинного, но и вкус другой.
Так что всё просто. Спрос-предложение. Живые деньги, а не чёрная дыра субсидий.

Это сообщение отредактировал combatunit - 24.08.2021 - 12:15

[^]
Davlad
24.08.2021 - 12:06
10

Ярила

Цитата
Тактика "выжженной земли" по-путински.
Согнать всех людей в мегаполисы, уничтожив всю инфраструктуру в провинции и загнать их в ипотечное рабство, впарив конуру в человейнике по ебанистической цене.

Сдайте квартиру, купите дом в деревне за копейки, живите в своё удовольствие. Опять Путин о вас не побеспокоился...
Объясните мне, страдальцы, с какой целью вы хотите возродить деревни, при том, что сами вы туда хер поедете жить? Или там просто должны жить люди на дотации государства, чтобы вам спалось спокойно?

[^]
eStellar
24.08.2021 - 12:07
1

Ярила

Часто катаюсь по стране и вижу как проехав из региона в регион будто в другую страну попадаю. Поля засеяны, дома новые, покрашены, люди работают, жизнь кипит, достопримечательности прибраны, потом фигак "Тверская область", например: борщевик, разруха, у достопримечательностей горы мусора, дома разрушены.

Ребят, это точно руководство страны виновато ? Это точно мы (Москва) вас объедаем ? Если бы было так, то все регионы тухли и гнили, а встречаются места прям конфетки. Так что подумайте, где-то сами виноваты...

Я даже в Мурманской области видел поля и комбайны, а иной раз и в Московской области борщевик всё заполонил.

[^]
симирина
3

верблюжья колючка

тёмное гнильё и старьё - пусть рушится- отжило своё

не надо быть ретроградом, копить старый хлам и в штыки принимать новое

[^]
Альварес
-3

Augie Morosco

Цитата
Я сам так то из деревни, мне виднее. И сменить комфортное, по мнению деревенских жителей естественно, проживание в деревне на городской смог не все хотят. Речь то идет о том, что к этому вот такими стремными методами принуждают. В этом собственно и заключается теория "заговора", в принуждении.
Начни уже блядь пользоваться мозгом.

Настоящий деревенский - хам и жлоб.

[^]
motya
24.08.2021 - 12:09
8

почётный сруль

Цитата (Dармоеd @ 24.08.2021 - 11:58)
Поверьте, работа найдется, если есть желание работать. Даже тот же банальный внутренний туризм.
Выгода - она не только чистыми деньгами измеряется.
А без затрат на инфраструктуру невозможно контролировать территорию.

еще один с туризмом faceoff.gif
чего ты там показывать собрался? Как в Америке, самый большой комок серы из ушей?
Чем дальше от цивилизации - тем сложнее содержать эту инфраструктуру. А кто хочет работать на земле, тот уже работает, просто это не та работа, на которую в современном мире найдется куча охотников.

[^]
Утундрий
24.08.2021 - 12:10
4

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 24.08.2021 - 10:58)
Может так. А может и нет.

Погорелое Городище, сельское поселение, Тверская область. Рядом генерал в отставке открыл охотхозяйство, кучу ферм вокруг, аэродром построил. А работяг в деревне найти не может. Потому что не идут, на приличную для этих мест зарплату не идут.

Лично мной услышано - "он с похмелья за трактор не пускает, соляру не спиздить, комибкорм не спиздить, да пошел он нахер, с такими хотелками". ))

Не только в Вове дело. Там мелких хозяйств валом, кто хочет работать и зарабатывать - работает и зарабатывает. Земледелие никакое, но животноводством вполне себе зарабатывают люди.

Большинству просто проще родительские пенсии пропивать. И воровать, если где получится.

Вот точно.
Мы на границе Московской и Владимирской областей.
Когда нужны неквалифицированные кадры или специалисты, которые есть по деревням - трактористы и т.д. - не идут на з/п выше, чем по району, узнав, что не вынести корму и не слить ГСМ.
А кто идëт - ловятся именно на этом. Или работают в режиме работа/запой...
В итоге - или "иностранная рабочая сила" или работники из соседних город(к)ов...

Как-то так.

[^]
SuperGSM
24.08.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (wiover @ 24.08.2021 - 11:05)
Цитата (vyazka @ 24.08.2021 - 11:02)
У нас в Беларуси тоже Путин? На Украине он же? А может ленушка человеческая и другие социальные ориентиры?

В Белоруссии каждое поле обрабатывается. В Тверской области 90% полей бурьяном заросло.

В Белоруссии валом брошенных деревень. Вокруг Слонима штук 5 таких знаю. Тупо не нужно столько народу на обработку полей.

[^]
SuperGSM
24.08.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 24.08.2021 - 11:32)
Цитата (Volfgard @ 24.08.2021 - 11:30)
Цитата (Серенька @ 24.08.2021 - 10:44)
Подтверждаю, Тверская Губерния вымирает - если проехаться на машине от МСК до СПБ, даже в городах и то дома деревянные пустые стоят, это страшно на самом деле, не только люди уезжают в города крупные но и просто вымирают...

Да под Рязанью тоже самое. Бывал там проездом..Такое же наблюдал. стоят заброшенные деревни..Поля до горизонта поросли сорняком..

А где под рязанью заброшенные поля? За каждый клочёк земли борьба идет.

Вокруг Сараи и Шацка валом.

[^]
faust1
24.08.2021 - 12:16
0

Хохмач

Да, бывал я в Весьегонском районе, подтверждаю - мёртвая зона. Деревни - призраки повсюду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32192
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх