Вымирающие деревни Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
24.08.2021 - 11:28
1
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

вот скажите мне, русские ЯПовцы-зачем тогда вашей стране лезть в мою? у вас немеряно территорий, которые не можете держать в надлежащем состоянии? если "защищать" русских, то может надо сначала защитить этих беженцев. ведь и войны нет, а люди бегут, оставляя все нажитое.
я знаю, что счаз тапками бросать будете, но ведь взгляните широко открытыми глазами-зачем вам? чего вам не хватает? не несите в мою страну такой вот "мир". пожалуйста...

[^]
motya
24.08.2021 - 11:28
5

почётный сруль

Цитата (hobotok84 @ 24.08.2021 - 11:24)
Цитата (motya @ 24.08.2021 - 11:20)
у нас что, городов мало?
И я таки повторю свой вопрос: зачем?

А почему нет? В первую очередь удобство для местных жителей.

ну как минимум потому что это стоит хуеву тонну бабла.

каких жителей, когда все свалили? И каким образом давать рабочие места, откуда выковыривать? кем?
И снова - зачем?

Цитата (Бедросович @ 24.08.2021 - 11:28)
вот скажите мне, русские ЯПовцы-зачем тогда вашей стране лезть в мою?

а мы уже вторглись в Болгарию? upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 24.08.2021 - 11:29

[^]
Alejo
24.08.2021 - 11:29
0

Раздолбатор

Моя деревенька в Тверской губерни еще жива. Вот в отпуск в сентябре туда собираюсь.
Честно, не знаю что и где, но по бежецкой трассе до Рамешек не видел умирающих деревень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotok84
-3
Статус: Online

Мняямм

Цитата (Orion17 @ 24.08.2021 - 11:25)
Господя, вы хоть раз управляли коллективом больше хотя бы 10 человек, построили, что-то сложней табуретки? Рассуждения такие за мир во всем мире и всё хорошее.

Нет помощи государства фермерам, на этом можно закончить, человек хочет восстанавливать деревни для фермеров и строить новые агрогорода, но не владеет вопросом вообще, никак.

И управляла, и построила. А Вы, сидя с таким переживанием на япе, сделали сами что-нибудь для изменения ситуации?

[^]
Koive
7

Ярила

ниче удивительного. молодежь не хочет жить там, где из развлекухи только сельская дискотека и крутить хвосты коровам. Ни барберов, ни толкового инторнета, ни макдональдсов, ни кинотеатров, ни боулинга. нихуяшечки. и это по всему миру так. не только на Руси. В Финляндии есть аселенные пункты, куда скорая и полиция будут ехать минимум 1,5 часа. и это официальные цифры. Никто больше в деревне жить не хочет и не будет)

[^]
Goblin911
24.08.2021 - 11:30
-1

Ярила

И Псковская обл вымирает и Новгородская и Архангельская...зато Ымперцам нужон Бомбас и прочие хохлоземли "подаренные гусскими царями", а теперь список хотелок пополнился Целиноградом
Зы 1 Ымперец уже отметился

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 24.08.2021 - 11:59

[^]
Volfgard
24.08.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Серенька @ 24.08.2021 - 10:44)
Подтверждаю, Тверская Губерния вымирает - если проехаться на машине от МСК до СПБ, даже в городах и то дома деревянные пустые стоят, это страшно на самом деле, не только люди уезжают в города крупные но и просто вымирают...

Да под Рязанью тоже самое. Бывал там проездом..Такое же наблюдал. стоят заброшенные деревни..Поля до горизонта поросли сорняком..

[^]
Семьянин
24.08.2021 - 11:31
1

Ярила

вот скажите мне, русские ЯПовцы-зачем тогда вашей стране лезть в мою? у вас немеряно территорий, которые не можете держать в надлежащем состоянии? если "защищать" русских, то может надо сначала защитить этих беженцев. ведь и войны нет, а люди бегут, оставляя все нажитое.
я знаю, что счаз тапками бросать будете, но ведь взгляните широко открытыми глазами-зачем вам? чего вам не хватает? не несите в мою страну такой вот "мир". пожалуйста...

а ты сам то откуда? в профиле прочерк...

[^]
CtrlX
24.08.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Васяныч @ 24.08.2021 - 11:11)
Цитата (CtrlX @ 24.08.2021 - 11:10)
Цитата (Васяныч @ 24.08.2021 - 10:49)
Цитата (dimerss @ 24.08.2021 - 10:46)
Деревни кончаются уже с началом урбанизации и механизации села, никто не будет жить в ебенях без инфраструктуры, когда под боком в соседнем городе куча условий и возможностей. Село осталось уделом фриков и неудачников.

До первого глобального отключения инфраструктуры (к примеру). А потом в городе жить внезапно не получится. Ну и куда ломанется Москва с ее 14 млн жителями? Глупо это и недальновидно. Человейники по факту нахер никому не нужны. С нормальной инфраструктурой жить в менее густонаселенных районах намного приятнее и для здоровья полезнее. Только нет таких. Грохнули всё, что деды создавали. Еще и говном замазали, чтобы в руки никто не захотел взять.

Что там деды создавали? Халупу-пятистенок с выгребной ямой во дворе? Там, где в городах и пригородах был нормальный частный сектор, там он и остался, да ещё и развивается,например, в том же Воронеже, не говоря уже про Подмосковье с сотнями посёлков.

Черноземье и Подмосковье - охуенный пример так то.
Вот тебе получше про то, что строили ДЕДЫ - Весьегонский ДОК - работало несколько тысяч человек - по факту полгорода, теперь о нем только название места осталось. Маслосырзавод, где масло не хуже вологодского делали и сыры (все уходило в мск, в Калинине/Твери было не купить) - теперь там стройматериалы продают. Теперь там "туристическая зона" спасибо Зеленину+сотоварищи, город скоро перейдет в разряд сельского поселения. Замечу, не деревня, ГОРОД вымирает. Закрывается больница, врачей нет, газа нет, работа только в магазинах продавцом. По факту живут на пенсии пенсионеров, кончатся пенсионеры - кончится и это. Останется Магнит, да и тот куда-нибудь в Противье перенесут. Заметь, этот город - популярное направление отдыха москвичей. Куча небедного народа, вертолетные площадки в деревнях - обычное дело.

То есть, ты считаешь, что закрыли предприятия, приносящие охуенную прибыль, продукция которых пользовалась бешенным спросом?
Интересно, как так получается, когда любой бизнесен готов жопу на британский флаг порвать ради преимущества в полпроцента среди конкурентов? А может, кто-то просто не умеет в эту самую конкурнцию? И да, только не рассказывай, что конкуренты задавили, потому что вести дела, это тоже надо уметь и если ты вдруг проебал, значит, другие игроки просто были умнее и лучше.

[^]
Семьянин
24.08.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 24.08.2021 - 11:30)
Цитата (Серенька @ 24.08.2021 - 10:44)
Подтверждаю, Тверская Губерния вымирает - если проехаться на машине от МСК до СПБ, даже в городах и то дома деревянные пустые стоят, это страшно на самом деле, не только люди уезжают в города крупные но и просто вымирают...

Да под Рязанью тоже самое. Бывал там проездом..Такое же наблюдал. стоят заброшенные деревни..Поля до горизонта поросли сорняком..

А где под рязанью заброшенные поля? За каждый клочёк земли борьба идет.

[^]
Матрос1984
24.08.2021 - 11:32
5

злой ёж

Цитата (Orion17 @ 24.08.2021 - 15:25)
Цитата (hobotok84 @ 24.08.2021 - 11:19)
Цитата (motya @ 24.08.2021 - 11:13)
ну не знаю, ты вроде за то, что деревни надо восстанавливать. А я вот интересуюсь - нафига?

Либо восстанавливать, где ещё можно - для того же самого фермерства, либо строить на этом месте города. Только фермеры у нас вынуждены крутиться без какой-либо поддержки государства, поэтому тоже при таком раскладе не заинтересованы. И если нет школ, больниц хотя бы одной на несколько населенных пунктов, а самое главное рабочих мест - то никто не захочет поехать туда. А если бы это присутствовало - то часть и не уезжала бы оттуда

Господя, вы хоть раз управляли коллективом больше хотя бы 10 человек, построили, что-то сложней табуретки? Рассуждения такие за мир во всем мире и всё хорошее. faceoff.gif

Нет помощи государства фермерам, на этом можно закончить, человек хочет восстанавливать деревни для фермеров и строить новые агрогорода, но не владеет вопросом вообще, никак.

У меня есть знакомый,переехал из Казахстана,в такую глушь о я ебу,край карты,дальше только горы и леса.Зимой дороги туда нет,и не будет,но он вполне доволен,есть пасека,стадо коров и лошадей,правда работать приходится очень много.Хорошо зарабатывает и вполне доволен.Вот только очереди из желающих работать я там не вижу.Местных там немного есть,бухают и все сжечь буржуя грозятся.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 24.08.2021 - 11:36

[^]
pavelkam68
24.08.2021 - 11:33
2

Балагур

Скоро последние галоши из СССР дожрут

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 24.08.2021 - 11:33

[^]
hobotok84
-3
Статус: Online

Мняямм

Цитата

каких жителей, когда все свалили? И каким образом давать рабочие места, откуда выковыривать? кем?
И снова - зачем?

То есть попытаться восстановить те районы, из которых ещё не всё сбежали - нет смысла. Города на месте уже покинутых деревень тоже нет смысла, по Вашей логике.а в чем тогда смысл, чтобы все репейником заросло и были только большие города?

[^]
Damael
6

Шутник

Есть одна интересная теория, похожая на правду. Если мне не изменяет память наш бывший великий кормчий (который Медведев) в 2011 г. как то на каком то интервью пизданул, что в российской деревне (имея ввиду всю Россию) население не должно превышать 10 миллионов человек. Я не знаю, проболтался он, или специально сказал, но вот если принять вот эту фразу про 10 миллионов за аксиому, практически все сразу становится объяснимо. Вот смотрите: медицины в селе нет, ЦРБ повсеместно закрываются, инфраструктуры нет, магазинов нет, работы тоже нет, даже налоговые и военкоматы в последнее время сократили до 1 шт. на несколько райцентров. Финансирование деревень низкое. Объясняется это следующим - власть просто не может открыто объявить, что люди из деревень должны уехать, поэтому она планомерно (под лицемерное кривляние о необходимости развития сельской местности) создает такие условия, что бы народ сам уезжал в города (ну или вымирал в случае со стариками). Одновременно с этим областные центры стремительно прирастают огромным количеством новых спальных микрорайонов в которых дома с квартирами-клетушками, минимум по 300 шт. в доме, и уходят ведь все на продажу просто влет. Если у нас демографическая зима и убыль населения, откуда жильцы то на эти квартиры находятся? Правильно - это бегущие из деревень. Одинаковые картины с огромными спальными районами, к тому же активно застраивающимися, я видел Оренбурге, Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге. Власть кстати, можно за это обвинить в чем угодно, но, по сути, у них своя, с точки зрения народа подлая, но все же логика. Вот доводы: времена когда, условно, на обработку одного поля, было нужно 20 мужиков, давно канули. Теперь эту работу дешевле и быстрее выполняет один трактор, которым управляет один тракторист (а в перспективе вообще беспилотник). А этих 20 мужиков надо кормить, у каждого есть семья и дети, вместе это уже под 100 человек. Так как крепостные времена давно минули, для этой толпы нужно строить больницы, магазины, развлекать ее как-то, для детей нужны школы и т.д. и т.п. На половину этого нужны бюджетные деньги, которых мало. А один трактор с водителем вахтовиком всего этого не требует. Вот и подумайте что выберет власть в условиях капиталистического строя. Бабки, ничего личного. Будущее за агрохолдингами. Уже сейчас почти все поля в Оренбургской области принадлежат на том или ином праве именно им. В других областях может быть так же, я не знаю. Плюс народ по деревням рассредоточен по большой территории. Его как-то надо контролировать и стричь, для этого нужны менты, налоговики и т.п., а у них тоже семьи и так далее. А вот сконцентрированный в городах-человейниках люд всегда в одном месте и относительно подконтролен и внушаем. Дополнительно отмечу - началось гонение на личный автотранспорт, мало того, его стоимость выросла до небес, так еще и усиленно пропагандируют переход на общественный транспорт (слышал о какой-то ебанутой программе о полном переходе к 2035 г. на автобусы). Соответственно - меньше личного автотранспорта, меньше шансов выбраться из этих муравейников, особенно если власть против. На своих двоих, или на общественном транспорте далеко не уедешь. Для желающих высказаться, что можно просто дороги перекрыть - это уже силовые меры, плюс я говорю об Оренбурге - у нас степи кругом, в сухую погоду можно и напрямки много где проехать. Единственное слабое место в моей теории - что власть будет делать с такой кучей людей собранных в одном месте, их как то тоже кормить надо и чем то занять. Но раз власти на это пошли, такой способ у них есть наверняка. Поэтому я считаю, что российская деревня в ближайшие десятилетия вымрет окончательно, если не изменится политика правящей партии (вместе со всей этой партией).

[^]
CtrlX
24.08.2021 - 11:35
3

Ярила

А наша страна лезет? Точно? Я вот дома сижу, от рыбалки отдыхаю.

[^]
Jnker
-1

Волшебник

Жила бы чечня родная и нету других забот...

[^]
Матрос1984
4

злой ёж

Цитата (hobotok84 @ 24.08.2021 - 15:33)
Цитата (motya @ 24.08.2021 - 11:28)

И снова - зачем?

а мы уже вторглись в Болгарию?

То есть попытаться восстановить те районы, из которых ещё не всё сбежали - нет смысла. Города на месте уже покинутых деревень тоже нет смысла, по Вашей логике.а всем тогда смысл, чтобы все репейником заросло и были только большие города?

Где есть нормальная земля ничего репейником не зарастает.Это у всепросралов судороги начинаются,если они где то поле под парами увидят.Мозгов то нет.

[^]
zorinserg
24.08.2021 - 11:37
2

Ярила

"Единственный выход, который лично я вижу из сложившейся ситуации, – развивать туризм"

Ага, сравнил с Норвегией. Ты будешь туристов возить в 50000 полуразрушенных деревень? Ты их восстанавливать и палатки ставить будешь? Еще объясни, какого хера туристам делать в этих однотипных деревнях? Одно дело, когда этой деревне 500 лет и там в свое время 30 лет на печи сидел Илья Муромец. Совсем другое, когда это проездные деревни без истории. Таких большинство- просто народ сгоняли в укрупненные населенные пункты из отдаленных. Открой карту урочищ по областям и поймешь, что и раньше деревни умирали появлялись новые...

[^]
motya
24.08.2021 - 11:38
2

почётный сруль

Цитата (hobotok84 @ 24.08.2021 - 11:33)
Цитата

И снова - зачем?

То есть попытаться восстановить те районы, из которых ещё не всё сбежали - нет смысла. Города на месте уже покинутых деревень тоже нет смысла, по Вашей логике.а в чем тогда смысл, чтобы все репейником заросло и были только большие города?

а вы, простите, не из еврейских краев? lol.gif
да, я не вижу смысла восстанавливать поселения, в которых некому жить и негде работать, особенно если их восстановление обойдется государству дороже прибыли от оного за полвека why.gif
Пусть лучше будет тыща нормальных городов с пригородами, чем миллион Выдропужсков, перебивающихся с хлеба на воду

Это сообщение отредактировал motya - 24.08.2021 - 11:39

[^]
combatunit
24.08.2021 - 11:38
2

The Drot

Цитата (Damael @ 24.08.2021 - 15:33)
Поэтому я считаю, что российская деревня в ближайшие десятилетия вымрет окончательно, если не изменится политика правящей партии (вместе со всей этой партией).

Ответь вначале на базовый вопрос.
Зачем нужна деревня?
Всю историю цивилизации она нужна была для обеспечения продовольствием города. В городах жить было гораздо проще и лучше. Всегда.
Если раньше чтобы вырастить еды на город требовалось 100 деревень, то благодаря агрохолдингам 1 деревня обеспечивает 5 городов.
Зачем нужна деревня?

P.S. Деревни, кстати, вполне есть и сейчас. Называются "коттеджные посёлки". С охраной, коммуникациями и недалеко от города.

Это сообщение отредактировал combatunit - 24.08.2021 - 11:40

[^]
УМеняКсяоми
24.08.2021 - 11:40
7

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 14:32)
ну не знаю, ты вроде за то, что деревни надо восстанавливать. А я вот интересуюсь - нафига?

Либо восстанавливать, где ещё можно - для того же самого фермерства, либо строить на этом месте города. Только фермеры у нас вынуждены крутиться без какой-либо поддержки государства, поэтому тоже при таком раскладе не заинтересованы. И если нет школ, больниц хотя бы одной на несколько населенных пунктов, а самое главное рабочих мест - то никто не захочет поехать туда. А если бы это присутствовало - то часть и не уезжала бы оттуда

Господя, вы хоть раз управляли коллективом больше хотя бы 10 человек, построили, что-то сложней табуретки? Рассуждения такие за мир во всем мире и всё хорошее. faceoff.gif

У меня есть знакомый,переехал из Казахстана,в такую глушь о я ебу,край карты,дальше только горы и леса.Зимой дороги туда нет,и не будет,но он вполне доволен,есть пасека,стадо коров и лошадей,правда работать приходится очень много.Хорошо зарабатывает и вполне доволен.Вот только очереди из желающих работать я там не вижу.Местных там немного есть,бухают и все сжечь буржуя грозятся.

Это всё прекрасно. Рад за вашего товарища.
Но это если он уже взрослый и состоявшийся мужик. Работает себе в удовольствие.
А если у него дети маленькие или школьного возраста?
А если, например, элементарный аппендицит случится? Или зуб разболится шописец? На лошадях и коровах будет до больницы зимой добираться? Или у него вертолет в ангаре стоит на всякий случай?

[^]
wiover
24.08.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Ответь вначале на базовый вопрос.
Зачем нужна деревня?
Всю историю цивилизации она нужна была для обеспечения продовольствием города. В городах жить было гораздо проще и лучше. Всегда.
Если раньше чтобы вырастить еды на город требовалось 100 деревень, то благодаря агрохолдингам 1 деревня обеспечивает 5 городов.
Зачем нужна деревня?

P.S. Деревни, кстати, вполне есть и сейчас. Называются "коттеджные посёлки". С охраной, коммуникациями и недалеко от города.

Деревня нужна для существования фермерских хозяйств, которые обеспечивают поставку КАЧЕСТВЕННОЙ продукции в город. Ткачевские агрохолдинги, поставляющие гавнину по ахуевшим ценам, выгодны только Ткачеву.

[^]
Чеа
24.08.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Во-вторых, вся эта территория, которую мы называем Тверской областью, разваливается историко-культурно. Если мы взглянем на земли вокруг, то новгородцы называют свою территорию Новгородчиной, псковичи – Псковщиной, и так далее. А жители Тверской области не могут называть себя никак. "Подтверье"? "Тверщина"? Таких слов нет вообще. И это неспроста. Тверская губерния была сляпана как минимум из трёх самодостаточных кусков: владимиро-суздальский кусок, смоленский кусок с Торопцом и Ржевом и часть новгородчины с Торжком и Вышним Волочком. Каждый из кусков тяготел к бывшему центру, но Пётр I своей губернской реформой это всё опоясал и зажал. И эта тяга в разные стороны до сих пор сохраняется. Тот же город Белый вообще не понимает, что такое Тверь, потому что это чисто Смоленщина, там до Смоленска рукой подать. Вот это историческая подоплёка, которая не позволяет хоть как-то удерживать эти земли от вымирания.
ну и чушь) и это главная причина вымирания Тверской области?
Было бы смешно, если б не было так грустно.

Прям вот тверичи ночи не спят, переживают, как же ж нашу область собирали века назад, и грустят по прежним княжеским границам)
Особенно доставило про Белый, который, оказывается, до сих пор мнит себя Смоленщиной и оттого несчастен)

Всё плохо у нас, это да. Тверская область - одна из пяти центральных русских регионов, которые возглавляют рейтинг по убыли населения.

Но такие причины - это или дурь автора, или намеренный увод читателя от настоящих причин.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2136428.html?hl=

[^]
ЖидкийГвоздь
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал ЖидкийГвоздь - 24.08.2021 - 11:44

[^]
Матрос1984
0

злой ёж

Цитата (УМеняКсяоми @ 24.08.2021 - 15:40)
Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 14:32)

Это всё прекрасно. Рад за вашего товарища.
Но это если он уже взрослый и состоявшийся мужик. Работает себе в удовольствие.
А если у него дети маленькие или школьного возраста?
А если, например, элементарный аппендицит случится? Или зуб разболится шописец? На лошадях и коровах будет до больницы зимой добираться? Или у него вертолет в ангаре стоит на всякий случай?

Доберется,а детям уже квартиры в городе куплены,ибо нех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32191
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх