Почему в СССР установить домашний телефон было большой проблемой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
4.06.2021 - 11:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladi44 @ 4.06.2021 - 06:29)
Дом был не телефонизированный. Если что  -  9 этажей, 4 подъезда. Году в 99 - 2000 пришла открытка с АТС  'Можем предоставить пару'. 1800 рублей. А сейчас не могу избавиться, матушка не даёт, ей 93 года. Сотовый ей купил.

Я в общагу на Испытателей (Петербург) провёл себе в комнату. Модемчик был 56к с обратным дозвоном из института. Халява.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 4.06.2021 - 11:27

[^]
deims
4.06.2021 - 11:35
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 4.06.2021 - 05:16)
Дебильная комуняцкая мораль,сделать телефон роскошью.
Надо было удешевлять системы.для пользы людям.
А то взятки давать приходилось..

стандартный либераст
обычные качественные продукты стали роскошью, взятки превратились увеличенной десятикратной официальной оплатой
а либерасты все о комуняцкой морали ноют

[^]
skyline0502
4.06.2021 - 11:36
0

Ярила

Ветеранам ВОВ проводили вне очереди. Еще делали спаренный телефон с соседями. Пока одни звонят, вторые ждут)

[^]
MaxxOltt
4.06.2021 - 11:38
0

Ярила

Квартиру родители получили в 1983-м.... В начале 90-х, появился телефон у соседей, а летом 1995-го когда я на сборах был уже и у нас... Итого 12 лет...
Крохотный город на юге страны - Ростов-на-Дону...

[^]
Steban
4.06.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Ruprict @ 4.06.2021 - 06:12)
Давайте вспомним тарифы на установку телефона в СССР-60 рублей

83 год, 3 рубля монтёру, чтобы нас в параллель соседке повесил и 100р. государству за спаренную линию.Первый телефон расколотили.
Появилось чудо за 17р. Спектр - 3, вечно трубка сваливалась.

Это сообщение отредактировал Steban - 4.06.2021 - 11:47

[^]
AntonioKiev
4.06.2021 - 11:41
2

Киевлянин

Цитата (deims @ 04.06.2021 - 11:35)
стандартный либераст
обычные качественные продукты стали роскошью, взятки превратились увеличенной десятикратной официальной оплатой
а либерасты все о комуняцкой морали ноют

А в чем роскошь в покупке качественных продуктов? При СССР у меня был выбор - или не купить курицу, или купить суповую синюю, умершую естественной смертью. Сейчас - как минимум, или магазинного бройлера за примерно 160р/кило, или фермерского петушка на бульон за 300-330р/кило, если по курсу. То же и с остальными продуктами. Не вижу ни роскоши, ни шика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
4.06.2021 - 12:01
7

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 4.06.2021 - 07:30)
Цитата
Телефон не роскошь, а средство общения... казалось бы это очевидно всем. В СССР телефон не был предметом роскоши, но и в число общедоступных он не попал.

Оно и неудивительно, поскольку в приоритетах он действительно не был первой необходимостью. Если экстренные вызовы не считать.

Абсолютно верно! bravo.gif
Всю недолгую историю СССР забота об удобстве человека, о потребностях, на миллиметр выступающих за границы элементарных, была для коммунистов крайне неприоритетной задачей.
Гораздо важнее было показать капиталистам кузькину мать, победить их в мегатоннах выплавок чугуна, да завалить каких-нибудь африканских людоедов танками из того чугуна.
А личный телефон - да зачем он нужен строителю коммунизма? Пусть газету Правда читает, нехуй! Хочет женщина красивое, модное платье - вот тебе кусок ткани, сама шей, нужно мужику в бетонной стене отверстие просверлить - держи, блять, шлямбур и кувалду. Перфоратор для мягкотелых буржуев.

И так абсолютно во всех областях бытовой жизни. Может кто-нибудь назвать хоть одну, где советские граждане не были вынуждены изворачиваться, кроить, и изобретать велосипед? И совершенно закономерно, что рубрика "сделай сам из говна и палок" была самой популярной в журналах.

Не. Неугонах этот ваш типа развитой социализм! mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.06.2021 - 12:14

[^]
MadCowboy
4.06.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 4.06.2021 - 06:17)
Цитата (Ruprict @ 4.06.2021 - 06:11)
Советские люди настолько привыкли жить без телефона, что в 60х было обычным делом принудительная установка квартирных телефонов. Удивились?

Это ж где ж такое было??? У нас теща в 2000ных за взятку ставила телефон в квартиру, теперь пользуется- жалко отключиться! rulez.gif

ПЫСЫ Долбаный ростелеком!

Тоже не знаю, где это так было?
У нас половина подъезда стояла в коридоре в очереди, чтобы позвонить.
Как вечер - так у нас коммутационный узел:

- Девушка, здравствуйте. 72-я? А, вот уже ответили, ну, здравствуй - это я ©

Потом соседи ближе к 90-м поставили телефон: уплотнили линию, уплотнитель стоял у них и требовал 220В на блок питания.

Как дом без света - она к нам ходила звонить. Наглая бля такая. )))

[^]
Silver867
4.06.2021 - 12:03
3

Ярила

Цитата (deims @ 4.06.2021 - 11:35)
Цитата (петрович1304 @ 4.06.2021 - 05:16)
Дебильная комуняцкая мораль,сделать телефон  роскошью.
Надо было удешевлять системы.для пользы людям.
А то взятки давать приходилось..

стандартный либераст
обычные качественные продукты стали роскошью

Какие именно?
Савецкие макарошки из серой муки? lol.gif

[^]
Периндоприл
4.06.2021 - 12:07
3

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 4.06.2021 - 10:36)
Ветеранам ВОВ проводили вне очереди. Еще делали спаренный телефон с соседями. Пока одни звонят, вторые ждут)

Не совсем так.
Ветеранам проводили в порядке льготной очереди. При наличии свободных линий связи и свободных номеров на АТС. А так - будь ты хоть ветеран ледового Побойща - НИХУЯ!

[^]
AntonioKiev
4.06.2021 - 12:08
0

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 04.06.2021 - 12:03)
Какие именно?
Савецкие макарошки из серой муки?

Ещё вареная колбаса, та самая, которую для того, чтобы протолкнуть в пищевод, надо было обжарить для придания хоть какого-то вкуса. А она в процессе шипела и извивалась как живая

[^]
777BorisAng
4.06.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (step30 @ 4.06.2021 - 06:46)
Почему? Потому что с приходом Хрущева многое стало считаться роскошью. И соответственно мощностей АТС строящихся ранее, не хватало. На новые средства выделялись незначительные, годами достраивались.

А что при Сталине связь была общедоступной?

Если это так, то это действительно великий человек.

[^]
AntonioKiev
4.06.2021 - 12:17
0

Киевлянин

Цитата (777BorisAng @ 04.06.2021 - 12:14)
А что при Сталине связь была общедоступной?

Если это так, то это действительно великий человек.

При Сталине общедоступной была только связь с японскими шпионами

[^]
sss555
4.06.2021 - 12:19
1

В СССР у всех были мобильные телефона, а стационарные были никому не нужны, но после распада СССР технология производства мобильных телефонов была утерена

[^]
AFA
4.06.2021 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.06.2021 - 12:08)
Цитата (Silver867 @ 04.06.2021 - 12:03)
Какие именно?
Савецкие макарошки из серой муки?

Ещё вареная колбаса, та самая, которую для того, чтобы протолкнуть в пищевод, надо было обжарить для придания хоть какого-то вкуса. А она в процессе шипела и извивалась как живая

Она обжаривалась. Сегодняшняя нет lol.gif lol.gif lol.gif

Сильверу привет! Ждем комментариев что каждая двадцатая семья в РСФСР была из "номенклатуры и прихвостней".

[^]
BooblGoom
4.06.2021 - 12:21
0

Юморист

Телефонизировали дом без проблем.
Первоначально один (два) аппарат на подъезд,
в выбранную квартиру, с условием
беспроблемного доступа всех жильцов
для звонков на короткие номера 01-09.
Поэтому выбор был на тех, кто всегда находился дома.
Ессессенно не всем нравилось делать из квартиры проходной двор.
Нам например предлагали, а родители отбивались и руками и ногами,
Мой дом - моя крепость, личное пространство неприкосновенно.
И какой то невосполнимой ущербности от отсутствия телефона,
среди одноклассников, имевших телефон я не испытывал.

Во вторую очередь, а может и в первую, телефонизировали всех начальников
с ненормированным рабочим днем,
зачастую сами предприятия имели свою АТС с выходом в городскую сеть.
Так что эти телефоны можно назвать - производственная необходимость.
Ну а кто хотел иметь персональный телефон и соседей слать лесом,
те записывались в очередь.

[^]
AntonioKiev
4.06.2021 - 12:22
3

Киевлянин

Цитата (AFA @ 04.06.2021 - 12:20)
Она обжаривалась. Сегодняшняя нет

Сильверу привет! Ждем комментариев что каждая двадцатая семья в РСФСР была из "номенклатуры и прихвостней".

Видимо я делаю что-то не так. Практически любая вареная колбаса из "АТБ" (аналог ваших "Пятерочек") поддается термообработке, кроме самых дешёвых, в которых из мяса - только вкусовая добавка со вкусом свиной кожи

[^]
Marcus666
4.06.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 04.06.2021 - 12:01)
Абсолютно верно!
Всю недолгую историю СССР забота об удобстве человека, о потребностях, на миллиметр выступающих за границы элементарных, была для коммунистов крайне неприоритетной задачей.
Гораздо важнее было показать капиталистам кузькину мать, победить их в мегатоннах выплавок чугуна, да завалить каких-нибудь африканских людоедов танками из того чугуна.
А личный телефон - да зачем он нужен строителю коммунизма? Пусть газету Правда читает, нехуй! Хочет женщина красивое, модное платье - вот тебе кусок ткани, сама шей, нужно мужику в бетонной стене отверстие просверлить - держи, блять, шлямбур и кувалду. Перфоратор для мягкотелых буржуев.

И так абсолютно во всех областях бытовой жизни. Может кто-нибудь назвать хоть одну, где советские граждане не были вынуждены изворачиваться, кроить, и изобретать велосипед? И совершенно закономерно, что рубрика "сделай сам из говна и палок" была самой популярной в журналах.

Не. Неугонах этот ваш типа развитой социализм!

Из всех достижений у нас только импорт. Сами ничего сделать не можем.

[^]
mainlion
4.06.2021 - 12:30
0

Ярила

"Покровские ворота" (я по заглавному фото к статье) - один из самых мною нелюбимых фильмов. Играют практически все отвратительно на уровне 8 класса средней школы на конкурсе КВН. Сплошной гротеск. Во всём. В монологах, в диалогах, в движениях, в позах. Взрослые люди играю детский сад со слюнями и соплями в сахаре. Козаков хотел сделать комедию, с одесским юмором и анекдотами. Получилась откровенная чушь. Хуже не придумаешь. Лишь только Броневой вызывает уважение.

Это сообщение отредактировал mainlion - 4.06.2021 - 12:32

[^]
P376
4.06.2021 - 12:36
3

Ярила

Цитата (mcccllls @ 4.06.2021 - 06:17)
Цитата (Ruprict @ 4.06.2021 - 06:11)
Советские люди настолько привыкли жить без телефона, что в 60х было обычным делом принудительная установка квартирных телефонов. Удивились?

Это ж где ж такое было??? У нас теща в 2000ных за взятку ставила телефон в квартиру, теперь пользуется- жалко отключиться! rulez.gif

ПЫСЫ Долбаный ростелеком!

Такое было даже в начале 70х. Наш дом 73 года постройки. По вводу в строй предполагали установить телефон. Из 40 квартир, 2*20, согласилось человек 8 и одна квартира, служебная, общежитие пилотов, принудительно. Отказались некоторые по соображениям " из части звонить будут, на службу вызывать" Отец этим придуркам сразу сказал: Если что случится то и дежурный на УАЗе прилетит. В результате закинули на дом мало пар и потом когда уже все захотели, работали через блокиратор...

[^]
Klientt
4.06.2021 - 12:48
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Marcus666 @ 4.06.2021 - 10:25)
Цитата (Klientt @ 04.06.2021 - 12:01)
Абсолютно верно! 
Гораздо важнее было показать капиталистам кузькину мать, победить их в  мегатоннах выплавок чугуна, да завалить каких-нибудь африканских людоедов танками из того чугуна.

Не. Неугонах этот ваш типа развитой социализм!

Из всех достижений у нас только импорт. Сами ничего сделать не можем.
А в Африке негры голодают. gigi.gif
Не затрагивая тему: какое вообще отношение "сейчас" имеет к тому, что правителям СССР было глубоко насрать на бытовые удобства людей, хочу спросить: "Тебе таки шашечки, или ехать?"

Если мне нужна, скажем, стремянка, я иду в магазин и покупаю её. А какая страна стоит на этикетке в качестве производителя, интересует меня лишь в том случае, когда я могу выбрать из нескольких предложенных вариантов.

Кстати. Кто помнит. Была в почти коммунистическом СССР у кого-нибудь дома элементарная стремянка? Я такого в упор не помню. Обычно, чтобы повесить, например, ковёр на стену, залезали на стул/стол.

ps. Разместил фото и обратил внимание на пункт: доставят послезавтра. Вот ещё один момент родом из мерзкого капитализма. Совсем, блять обнаглели, им ещё и домой привезти! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.06.2021 - 12:53

[^]
AFA
4.06.2021 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Цитата (AFA @ 04.06.2021 - 12:20)
Она обжаривалась. Сегодняшняя нет

Видимо я делаю что-то не так. Практически любая вареная колбаса из "АТБ" (аналог ваших "Пятерочек") поддается термообработке, кроме самых дешёвых, в которых из мяса - только вкусовая добавка со вкусом свиной кожи

"Пятерочка" это элита. Попробуй из Монетки, Марии Ра, Маяка с Ярче чё пожарить.

[^]
AFA
4.06.2021 - 12:51
1

Ярила

Цитата
Кстати. Кто помнит. Была в почти коммунистическом СССР у кого-нибудь дома элементарная стремянка? Я такого в упор не помню. Обычно, чтобы повесить, например, ковёр на стену, залезали на стул/стол.

Нет, только калоши.
У тещи до сих пор на лоджии. Не дает старье выкидывать, да и телефон отключать.

[^]
Marcus666
4.06.2021 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 04.06.2021 - 12:48)
А в Африке негры голодают.
Не затрагивая тему: какое вообще отношение "сейчас" имеет к тому, что правителям СССР было глубоко насрать на бытовые удобства людей, хочу спросить: "Тебе таки шашечки, или ехать?"

Если мне нужна, скажем, стремянка, я иду в магазин и покупаю её. А какая страна стоит на этикетке в качестве производителя, интересует меня лишь в том случае, когда я могу выбрать из нескольких предложенных вариантов.

ps. Разместил фото и обратил внимание на пункт: доставят послезавтра. Вот ещё один момент родом из мерзкого капитализма. Совсем, блять обнаглели, им ещё и домой привезти!

Великое достижение. Иди Ельцину свечку поставь.

[^]
Klientt
4.06.2021 - 13:23
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Marcus666 @ 4.06.2021 - 11:07)
Цитата (Klientt @ 04.06.2021 - 12:48)
А в Африке негры голодают. 

ps. Разместил фото и обратил внимание на пункт: доставят послезавтра. Вот ещё один момент родом из мерзкого капитализма. Совсем, блять обнаглели, им ещё и домой привезти!

Великое достижение. Иди Ельцину свечку поставь.

Маркус. Я, в отличие от вас, совкодротов с вашими комми-идолами, не религиозен и не испытываю никакого желания ставить свечки, или биться лбом об пол перед иконой с усатым грузинским людоедом. mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31042
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх