Забавные и невероятные вещи которые бостонские домашние инспекторы видели на своей работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
25.02.2021 - 22:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 25.02.2021 - 14:19)
Цитата (Pomeranec @ 25.02.2021 - 13:39)
Вы разрушали мои иллюзии. Я думал, что в США, в нашем светоче, все только по жёстким правилам (Кодам) делается. И любую сделанную работу принимает строгий инспектор на соответствие Кодам. Мало того для того, что бы что то сделать ты должен быть сертифицированным специалистом для данной работы. Правда если сам для себя делаешь то сертификат иметь не обязательно. Но инспектор все равно придет и проверит.  А тут видна рука латиносДжамшутов по нашему. Эту руку "мастера" не с чем не перепутаешь.

Самому для себя тоже нельзя, только под покровом ночи и чтобы соседи не знали. Если власти узнают, выебут и заставят разбирать как было.

нет.
Пример - при городской управе постоянно есть курсы "Сделай сам", чаще всего бесплатные. Или ХоумДепо. Идешь, учишься, покупаешь, например, набор материалов для дека (веранда сзади дома) и строишь, сам. Сначала получаешь т.н. билдинг пермит=разрешение на строительсвто-реновацию. Потом вызываешь сити инспектора, он все проверяет, подписывает закрытие пермита....все.
Ежели этого не соблюдать, то ежели твой дек (как многие на картинках) рухнет и кто-то пострадает, то 1. Страховая пошлет на хрен и ни копейки не заплатит. 2. Если пострадал твой или, не приведи, соседский ребенок =суши сухари.
На самом деле, эта система хорошо продумана и совсем не сложна+дать взятку инспектору, дабы он твой косяк покрыл невозможно. Язык знать надо - да, как и понимать мир вокруг, что для многих иммигрантов, да и некоторых особо тупорылых амеров/канюков, запредельной сложности наука.
Сказки о том, что лампочку самому нельзя поменять или выключатель - голимое вранье. Исключение - некоторые дешевые рентовки. А в дорогих рентах и кондо жильцы/владельцы и сами не будут руки марать. Да, и для тех и для других это будет бесплатно.
Я в своем свежекупленном доме 1985 г постройки ( в 2006м) поменял все выключатели, розетки и большинство светильников, сам, но....было время, в детстве-работал электрослесарем+пошел в ХоумДепо и за выходные получил сертификат "домашнего электрика" = розетки/выключатели/светильники, но....это не дает право работы по найму+проводку и системы защиты трогать нельзя - только сертифицированный электрик. Ну и т.д. по разным видам работ.
Опять - все эти страшные сказки про обязательный вызов электрика за охулиард долларов для замены лампочки=лютое вранье. Как правило, врут так люди , которые никогда в севамериках не жили или живут, но не имеют понятия как все вокруг работает.
ПС: еще одна распространенная жалоба (чаще - от девачек) - душ намертво вделан в стену и никак сильной струей клитор не промыть. Но это уже другая история.

[^]
VeteranIAS
25.02.2021 - 23:00
0

Приколист

нет предела рукожопости! Или : рукожопость не признает границ!

[^]
horrordash
25.02.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (chi6isone @ 25.02.2021 - 15:16)
На вднх большой дом стоит, напротив рабочего и колхозницы, называют его дом на курьих ножках

ну конечно. там лоджии имеют треугольную форму. а у тебя на фото - хз :)
https://yandex.ru/maps/-/CCUQ42wBXB

[^]
CoreBandalas
26.02.2021 - 00:04
0

Ярила

Джамшутинг я смотрю не только у нас в чести. С печной трубы прям орнул =))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
26.02.2021 - 04:45
0

Ярила

Я, когда переехал в США, и первое время обитал у предков, то тихонько охуевал первые несколько дней. Ну пока руки не дошли исправлять. Розетки, покрашенные поверх гнезд и планок. Причем не первый раз. Соответственно, примерно 5 мм краски на них. Любое, что туда не сунь болталось и контачило на грани фола.
Да и в целом после европейских строительных стандартов в электрике американские произвели удручающее впечатление (это когда пошел покупать, чем исправлять). Застыли где то в 70х годах. Никаких разъемов под провода, все на скрутках и колпачках. Да и в моей нынешней квартире автоматы всего на 10А и даже у хозяина дома нет документации на проводку. Соответственно ни я, ни один лицензированный электрик не берется за апгрейд проводки. Поскольку совершенно неизвестно, куда идет магистраль из квартиры.

[^]
IСанчесI
26.02.2021 - 16:02
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

строительный рукожопинг-явление интернациональное

[^]
Nechaeff
26.02.2021 - 17:34
0

Ярила

я так электроэнергию воровал ))) ЫЫыыыыыы

Забавные и невероятные вещи которые бостонские домашние инспекторы видели на своей работе

[^]
cheater
3.03.2021 - 14:16
0

Шутник

Цитата (chi6isone @ 25.02.2021 - 15:16)
На вднх большой дом стоит, напротив рабочего и колхозницы, называют его дом на курьих ножках

У нас в Питере такие же курьи ноги на приморской есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58158
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх