DIN 1.4110 --- мартенситная нержавеющая сталь
приблизительно соответствует американскому стандарту AISI 440A
или азиатскому AUS-6
эта сталь может быть закалена до приличной твердости HRC 56-58
и в отличии от 440C она более коррозионностойкая
и что важнее, на DIN 1.4110 легче получить и поддерживать очень острую бритвенную кромку (чем на более высокоуглеродистой 440C)
для кухонных и поверских ножей под мусат
вполне подходящая сталь
пусть и не такая легендарная, как Sandvik 12C27
для тех, кто еще не в курсе,
напоминаю, что Victorinox делает свои хваленые кухонные ножи
из той самой немецкой 1.4110
а стали X55CrMo14 (из которой делают Zwilling-Henckels)
и Sandvik 12C27 имеют очень близкий хим. состав
так, что если предположить, что Tramontina смогла освоить
на должном уровне термообработку, то можно надеяться, что ножи из серии Century способны встать рядом с Zwilling-Henckels и Victorinox
и не опозориться.
Это сообщение отредактировал YOOJ - 14.02.2021 - 22:35