Сырная тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
21.01.2021 - 15:00
5
Статус: Online


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1389
Цитата (usaviknik @ 21.01.2021 - 14:44)
Где такую бабу взять ? чтоб готовила .... Сейчас они только орать могут что МУЖИК ДОЛЖЕН ! И нихера не хотят делать !! как ГРИБ ДРЕВЕСНЫЙ присосуться и только сосут соки ! полностью бесполезные создания ! даже не создания а это называется-- паразиты !

А ты попробуй выбирать женщину не членом, а головой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
21.01.2021 - 15:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (firs83 @ 21.01.2021 - 13:45)
Современному "Ваньке" не нужен твой "литр" Ванька не дурак и ему нужны деньги живые. Он тебе если надо и номер карты даст куда закинуть, не переживай.
Сечас, когда все обленились и охуели, а "Ванек" стало все меньше, тарифы у них куда повыше эквивалента двух пузырей.

То есть люди, не желающие работать за литр водки - они обленились и охуели?
Правительство РФ, перелогиньтесь
 
[^]
OrdoXenos
21.01.2021 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Он у вас на вид весь какой то одинаковый,адыгейский не отличить от страккино,разве что на вкус.Вот на вид выдержанного сыра бы глянуть.
 
[^]
tabah541
21.01.2021 - 15:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
Однозначно молодцы. Я вот хлеб пеку сам а из сыра освоил только сливочный типа маскарпоне. Из сметаны 26 проц. жирности очень вкусно и быстро
 
[^]
dead77
21.01.2021 - 15:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.20
Сообщений: 275
Вот бы еще сравнительный анализ сыроварен был...
А то варить сыр в кастрюле муторно
 
[^]
Klientt
21.01.2021 - 16:00
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Сыр выглядит просто отлично! bravo.gif
Вот только с ценой/себестоимость не всё так просто. Она ведь не только из цены молока состоит. А как же оборудование, энергия/газ, транспорт. И своё собственное рабочее время.

Если всё это собрать в кучку, то далеко не 500 руб/кило получится.
 
[^]
raskolbasik
21.01.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 8469
Так и не понял что за закваска? Ты там кефир делаешь или йогурт? Сычужный фермент вроде как нужен.

Сыроварка за 27 000 р.? Просто для домашних нужд, т.е. не на продажу сыр? Красиво жить не запретишь.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 21.01.2021 - 16:03

Сырная тема
 
[^]
velesov
21.01.2021 - 16:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.20
Сообщений: 231
Цитата (raskolbasik @ 21.01.2021 - 16:01)
Так и не понял что за закваска? Ты там кефир делаешь или йогурт? Сычужный фермент вроде как нужен.

Сыроварка за 27 000 р.? Просто для домашних нужд, т.е. не на продажу сыр? Красиво жить не запретишь.

Если делать сыр не на продажу,можно использовать пепсин.На рынке прилавок со специями.25 рублей пакетик в пять грамм на сто литров молока.
Но сто - это они грубанули,конечно.
 
[^]
komodov
21.01.2021 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
Цитата (Emax @ 21.01.2021 - 10:56)
Цитата (взлетчик @ 21.01.2021 - 10:37)

После освоения выпечки хлеба дома (магазинный хлеб уже второй год не покупаем - жена печет когда он заканчивается)

А чем отличается домашний хлеб от магазинного?

домашний не плесневится на 3 день. а просто усыхает в сухарь.
И домашний вкуснее.. но у баба жопу разносит моментом.
 
[^]
Фортепьян
21.01.2021 - 16:32 [ показать ]
-13
взлетчик
21.01.2021 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (OrdoXenos @ 21.01.2021 - 18:11)
Он у вас на вид весь какой то одинаковый,адыгейский не отличить от страккино,разве что на вкус.Вот на вид выдержанного сыра бы глянуть.

Тут все просто - канистрата тут свеже-сваренная. Выдерживается 4 месяца. Покрывается пятнами зеленой плесени в процессе. Жена периодически их щеточкой счищает. Канистрата самый что ни на есть твердый сыр. И мне нравится больше всего из тех сыров , что делала жена.
Фото зрелой канистраты не делала - незачет ей за это. В будущем исправим.
А вообще она меня сейчас тряcет на покупку холодильной камеры для вызревания.
Я думаю над этим вопросом, и тем где поставить ее в квартире . smile.gif

Это сообщение отредактировал взлетчик - 21.01.2021 - 17:12
 
[^]
Mistelroy
21.01.2021 - 17:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6942
Цитата (взлетчик @ 21.01.2021 - 12:25)
Цитата (Внук @ 21.01.2021 - 15:20)
Цитата
себестоимостью 500 руб/кг

падажьите! он и в магазине так стоит, даже дешевле есть. не знаю зачем вам это делать, но точно не из экономии. ТС про это же начал, верно?

Ключевое тут что все ингредиенты - молоко, закваска, травки , соль. Что в магазинном сыре?

Фанатам "сыра" дешевле 500 рублей за кило сложно объяснить что они не сыр едят. Даже в европе нет сыра дешевле 8 евро, самого молодого, и то, скорее всего по акции. А что будет тут за 500 рублей? Учитывая логистику, хотелки магазинов и прочее? Да его максимум при корове из пальмы готовят. И от коровы там только то, что она на него посмотрела одним глазом.
 
[^]
Saranskii
21.01.2021 - 17:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (Bashorc @ 21.01.2021 - 15:07)
Цитата (firs83 @ 21.01.2021 - 13:45)
Современному "Ваньке" не нужен твой "литр" Ванька не дурак и ему нужны деньги живые. Он тебе если надо и номер карты даст куда закинуть, не переживай.
Сечас, когда все обленились и охуели, а "Ванек" стало все меньше, тарифы у них куда повыше эквивалента двух пузырей.

То есть люди, не желающие работать за литр водки - они обленились и охуели?
Правительство РФ, перелогиньтесь

Они не охуели. Просто литр водки сейчас - это ни хуя не 20 рублей, как в совке. Это всего лишь 450 рублей. А это низкие расценки за работу. Поэтому, "Бабуля, ты дай денех, а пойло я себе потом сам куплю."
Водка то и была валютой, потому как стоила червонец и покупалась по талонам. А сейчас из неё хуёвая валюта.
 
[^]
Saranskii
21.01.2021 - 17:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (Mistelroy @ 21.01.2021 - 17:01)
Цитата (взлетчик @ 21.01.2021 - 12:25)
Цитата (Внук @ 21.01.2021 - 15:20)
Цитата
себестоимостью 500 руб/кг

падажьите! он и в магазине так стоит, даже дешевле есть. не знаю зачем вам это делать, но точно не из экономии. ТС про это же начал, верно?

Ключевое тут что все ингредиенты - молоко, закваска, травки , соль. Что в магазинном сыре?

Фанатам "сыра" дешевле 500 рублей за кило сложно объяснить что они не сыр едят. Даже в европе нет сыра дешевле 8 евро, самого молодого, и то, скорее всего по акции. А что будет тут за 500 рублей? Учитывая логистику, хотелки магазинов и прочее? Да его максимум при корове из пальмы готовят. И от коровы там только то, что она на него посмотрела одним глазом.

Равно как и фанатам коньяка невозможно объяснить, что коньяк не может стоить 300 рублей за поллитра в магазине после всех конских акцизов.
 
[^]
Mistelroy
21.01.2021 - 17:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6942
Цитата (Фортепьян @ 21.01.2021 - 16:32)
Хуйня ваш сыр и хлеб домашний тоже хуйня. Помню, как  в 90-xx селёдку сами солили и мыло сами варили. Днище днищенское.

Я покупаю фермерский хлеб, польский твёрдый Радамер , итальянскую моцареллу, французский бри, датский Данаблю, баварский синий.  Делать мне нехуй тратить время на кухне изготавливая какую-то дичь.

Это вот вообще не вопрос достатка. У нас с женой на двоих доход около 700 тысяч в месяц, и что? Колбасы жена делает, хлеб делает, готовит в принципе охуенно. Это скорее медитативный вопрос интереса. Она домохозяйка до мозга костей, хоть и выучена на бухгалтера.
А по деньгам. Оно не сильно то дешевле(?) магазина всё это выходит, так что не вопрос экономии в принципе.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 21.01.2021 - 17:17
 
[^]
Доброжир
21.01.2021 - 17:28
1
Статус: Offline


Петровѣ-Бошировѣ

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 438
Цитата (maтьтр0ллей @ 21.01.2021 - 13:53)
А меня жаба душит сыроварку покупать, я маслобойку хочу а сыр буду в кастрюле ваять.Муторно конечно но что делать.Молока много надо как то перерабатывать

в трёхлитровой банке можно сбить

или в советской стиралке активаторного типа
 
[^]
SpARTakTLT
21.01.2021 - 17:52
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 472
Скажите, а молоко для сыроварки нужно непастеризованное?
А как быть с возможными паразитами в молоке?
 
[^]
HondaVodka
21.01.2021 - 18:00
9
Статус: Online


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1389
Цитата (SpARTakTLT @ 21.01.2021 - 17:52)
Скажите, а молоко для сыроварки нужно непастеризованное?
А как быть с возможными паразитами в молоке?

Завтра напишу подробно о сыроделии большую тему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бунша
21.01.2021 - 18:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2719
...каша с маслом западло,колбаса на хуй похожа, сыр пиздой воняет!-

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chiprik1
21.01.2021 - 18:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.20
Сообщений: 91
Молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chesr
21.01.2021 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2566
Молодцы, конечно. Но у вас дохера свободного времени походу. И Моцарелла себестоимостью 500 р, она в магазине за эту цену из чего то другого сделана? Хлеб жена тоже пекла в духовке, вкусно, но бросила - физически нет на это времени с нашей работой
На пенсии- может быть
У нас потребление сыра 2 кг в месяц. Для этого нужно сыроварку покупать? Со неваюсь. Фанатам здоровой пищи может быть.

Это сообщение отредактировал Chesr - 21.01.2021 - 18:26
 
[^]
Плотный
21.01.2021 - 18:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.17
Сообщений: 104
Цитата (Papovito @ 21.01.2021 - 11:01)
О! Спасибо. К пивоварке докуплю сыроварку!!! Жена давно хочет, да и я люблю когда всё своё. В этом году ещё и табак свой засею, буду учится делать свой табачок.

Расскажите про пивоварку, можно в личку, ссылки на какой нибудь форум и магазин..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
взлетчик
21.01.2021 - 18:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (Chesr @ 21.01.2021 - 21:17)
Молодцы, конечно. Но у вас дохера свободного времени походу. И Моцарелла себестоимостью 500 р, она в магазине за эту цену из  чего то другого сделана? Хлеб жена тоже пекла в духовке, вкусно, но бросила - физически нет на это времени с нашей работой
На пенсии- может быть
У нас потребление сыра 2 кг в месяц. Для этого нужно сыроварку покупать? Со неваюсь. Фанатам здоровой пищи может быть.

Я никого не призываю покупать сыроварку! Так же и не призываю делать сыр в кастрюле, печь хлеб и так далее.
Жена делает сыр два раза в неделю. В первую очередь для семьи. Во-вторую - круг желающих постепенно увеличивается.
Хлеб печет по мере надобности, но 1-2 раза в неделю точно. Потому что тоже есть постоянные друзья . В холодильнике у нее постоянно живет закваска для хлеба. Она ее культивирует.

Еще раз - перечитайте старт-пост! Это ответ на тему про то что в магазинах не сыр, и сырные изделия из хуй пойми чего. Это ответ , что можно делать вот так например.
Плюс моцарелла навскидку в Челябинске (гуглю) стоит минимум косарь за килограмм
И из чего сделана магазинная моцарела я не знаю. Ни к чему оно мне, если в холодильнике есть своя.


Это сообщение отредактировал взлетчик - 21.01.2021 - 18:44
 
[^]
Jonnotes
21.01.2021 - 19:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 297
Цитата (Igsigis @ 21.01.2021 - 10:45)
Цитата
После освоения выпечки хлеба дома (магазинный хлеб уже второй год не покупаем - жена печет когда он заканчивается), жена решила освоить изготовление сыра дома.

Это прямой путь к самогоноварению! cheer.gif

Не такой уж и прямой.
Сначала идет сэм.
Затем Пивас. И уж потом сыр. Это мой путь.
 
[^]
Swenum
21.01.2021 - 19:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 2618
Цитата (HondaVodka @ 21.01.2021 - 18:00)
Цитата (SpARTakTLT @ 21.01.2021 - 17:52)
Скажите, а молоко для сыроварки нужно непастеризованное? 
А как быть с возможными паразитами в молоке?

Завтра напишу подробно о сыроделии большую тему

Да, делай тему. Мама тоже сыр периодически в кастрюле варит и тут скорее вопрос не цены, а это хобби и домашний сыр вкуснее-качественнее. И разнообразнее за счёт использования разных специй. Я могу себе позволить не сырный продукт, опять же я не из России, у нас в магазинах есть европейские сыры, но домашний сыр - это круто и не так сложно, как кажется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх