Сырная тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
21.01.2021 - 13:30
6
Статус: Offline


куновод мотоциклист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 1390
Цитата (realyu @ 21.01.2021 - 13:27)
Итого:

1.Покупаем молоко в магазине по 50р/л, отрицаем, что молоко без побелки/пальмового масла, на выходе получаем сыр по цене магазинского, но убеждаем себя, что там не сыр, а пальмовое масло.
2.Молокозаводы закупают молоко по 12р/л, делают сыр, плюсуют затраты и прибыль, на выходе получают сыр по цене из п.1, но надо убедить себя, что такой цены не может, ведь у меня такая же! (мысль про разную цену закупки молока отгоняем, ибо нефиг!)

Самовнушение - оно такое.

Открою страшный секрет - на таком молоке сыр не получится, просто потому, что не образуется сырный сгусток или вкус будет говно. Сыроделие хороший тест для качества молока.
Я раз маститное купила, с виду все ок, а сгусток - сопли. Сразу все ясно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
firs83
21.01.2021 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (realyu @ 21.01.2021 - 15:27)
Итого:

1.Покупаем молоко в магазине по 50р/л, отрицаем, что молоко без побелки/пальмового масла, на выходе получаем сыр по цене магазинского, но убеждаем себя, что там не сыр, а пальмовое масло.
2.Молокозаводы закупают молоко по 12р/л, делают сыр, плюсуют затраты и прибыль, на выходе получают сыр по цене из п.1, но надо убедить себя, что такой цены не может, ведь у меня такая же! (мысль про разную цену закупки молока отгоняем, ибо нефиг!)

Самовнушение - оно такое.

Ну если в кратце то да.
Плюс еще убитое время (а оно бесценно)
В целом, алгоритм "я потрацу силы и время на зарабатывание большего количества денег, на которые потмоу куплю себе более качественные продукты" он гораздо более продуктивен чем попытки как в стредние века производить все самому.
 
[^]
balalajka
21.01.2021 - 13:31
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 182
Цитата (velesov @ 21.01.2021 - 12:40)
Вот обрубит тебе,ТС,путен доступ к сыроварке,как пишут некоторые неполживые,будешь знать тогда.
Но это шутка,а на деле.
В прошлом годе выклянчила моя жена козу на день рождения.Всех мытарств описывать не буду,но в результате встала проблема - куда девать молоко?Стал делать сыр.Большая кастрюля,электронный термометр,соль-специи и закваска.Греем электричеством,мешаем ручками,отжимаем через мелкую сетку и через час,примерно,получаем из трёх литров молока около килограмма сыра.
Дозревать,правда,не успевает.Ни разу не получилось по срокам выдержать сыр - много желающих на попробовать и угоститься.

Стерлигов, начало shum_lol.gif

Сырная тема
 
[^]
взлетчик
21.01.2021 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (realyu @ 21.01.2021 - 16:27)
Итого:

1.Покупаем молоко в магазине по 50р/л, отрицаем, что молоко без побелки/пальмового масла, на выходе получаем сыр по цене магазинского, но убеждаем себя, что там не сыр, а пальмовое масло.
2.Молокозаводы закупают молоко по 12р/л, делают сыр, плюсуют затраты и прибыль, на выходе получают сыр по цене из п.1, но надо убедить себя, что такой цены не может, ведь у меня такая же! (мысль про разную цену закупки молока отгоняем, ибо нефиг!)

Самовнушение - оно такое.

ы...покупаем молоко в деревне, практически из под коровы. Но оно должно отстояться 4 часа. Потом можно готовить.
 
[^]
Акация
21.01.2021 - 13:32
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28556
Цитата (Зензибар @ 21.01.2021 - 12:24)
Цитата (Pohui @ 21.01.2021 - 10:52)
Тс конечно молодец,  но у меня мама прям взахлёб говорила, что ей нужна хлебопечка. Подарил на др - итог стоит нахер ненужная. Думаю у тебя также будет, увы.

Года три стоит в подвале на полке вместе с пароваркой и соковыжималкой

да как вы так умудряетесь? у меня 7 лет на кухонном столе живет, минимум раз в неделю использую: то хлеб испечь, то тесто замесить на вареники\лапшу\пирог, то кекс испечь, то дочке безглютен.
мож потому у вас и пылится, что не под рукой стоит?
 
[^]
mouse282
21.01.2021 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Alex0053 @ 21.01.2021 - 13:08)
Так надо договориться с соседями по лестничной площадке:

один - самогон гонит
второй - хамон вялит
третий - сыры делает
четвертый - хлеб печет

И, периодически обмениваясь продукцией. можно ноплохо жить!

Самоделы всех подъездов!
Объединяйтесь beer.gif no.gif
Организуйте ярмарки выходного дня в соседних дворах alkash.gif

Это сообщение отредактировал mouse282 - 21.01.2021 - 13:37
 
[^]
firs83
21.01.2021 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (Alex0053 @ 21.01.2021 - 15:08)
Так надо договориться с соседями по лестничной площадке:

один - самогон гонит
второй - хамон вялит
третий - сыры делает
четвертый - хлеб печет

И, периодически обмениваясь продукцией. можно ноплохо жить!

Да-да. а потом один начнет считать что сыроделие это высокотворческий процесс "не то что бражку в сем выгнать у этого алкаша, там ума много не надо" и скажет что теперь меняет 1кг сыра не как обычно на 2л сэма, а на 5литров.
Ну и прочее т.д. и т.п

Это сообщение отредактировал firs83 - 21.01.2021 - 13:37
 
[^]
firs83
21.01.2021 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (mouse282 @ 21.01.2021 - 15:35)
Цитата (Alex0053 @ 21.01.2021 - 13:08)
Так надо договориться с соседями по лестничной площадке:

один - самогон гонит
второй - хамон вялит
третий - сыры делает
четвертый - хлеб печет

И, периодически обмениваясь продукцией. можно ноплохо жить!

Самоделы всех подъездов!
Объединяйтесь beer.gif no.gif
Организуйте ярмарки выходного дня в соседних дворах alkash.gif

Ну т.е. фактически ты предлагаешь людям уйти в средневековье, вернутся к натуральному обмену и т.д.?
 
[^]
Акация
21.01.2021 - 13:41
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28556
Цитата (oldschoolaa @ 21.01.2021 - 12:31)
Цитата (взлетчик @ 21.01.2021 - 10:58)
Хлеб печет в духовке обычной плиты. Из единственных улучшений - куплен пекарский камень. Муку заказывает тоже где то на Алтае - сейчас на балконе два мешка муки разных сортов лежит,  хлеб на закваске, без магазинных пекарских дрожжей.
Можно конечно отдельную тему запилить про это. Подумаю.
Но хлебопечка не нужна.

Запили про хлеб! И коль уж пошёл разговор про муку с Алтая, случайно не было ли в практике выпечки из амарантовой муки?!)

я пекла из амарантовой. из чистой невозможно сделать что-то путевое - только смешивать. если интересует безглютен, обращайтесь в личку, поговорим о смесях)
 
[^]
logograd
21.01.2021 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11127
Цитата (firs83 @ 21.01.2021 - 13:37)
Цитата (Alex0053 @ 21.01.2021 - 15:08)
Так надо договориться с соседями по лестничной площадке:

один - самогон гонит
второй - хамон вялит
третий - сыры делает
четвертый - хлеб печет

И, периодически обмениваясь продукцией. можно ноплохо жить!

Да-да. а потом один начнет считать что сыроделие это высокотворческий процесс "не то что бражку в сем выгнать у этого алкаша, там ума много не надо" и скажет что теперь меняет 1кг сыра не как обычно на 2л сэма, а на 5литров.
Ну и прочее т.д. и т.п

Рыночек всё порешает cool.gif

Вот приедет к вам Ванька огород пахать, вы ему чего, сыр дадите? Нет, ему нужно как минимум литр. Вот и пошли рыночные отношения.
 
[^]
TUB0Rk
21.01.2021 - 13:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.19
Сообщений: 287
Я сначала подумал про майнинг самогона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
idk
21.01.2021 - 13:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10891
Цитата
Там "мочки" нет.
Так называется размоченный нереализованный заплесневелый и черствый хлеб, возвращённый из магазинов. Его дробят, размачивают и добавляют в тесто. По этой причине магазинный хлеб очень быстро плесневеет.

Не скажу за все хлебзаводы мира, но на том, где когда то работал я, такой хуйни не было.
Не выгодно просто страдать такой еботой - возвращать хлеб, хранить, дробить, мочить.
И нестабильное сырье слишком, чтобы потом ради экономии 200 кг муки получить 1 тонну брака
Так что скорее всего это сказка из разряда покойника в бочке с пивом

это не более чем легенда, вроде пива из порошка и табака из бумаги.
 
[^]
firs83
21.01.2021 - 13:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (взлетчик @ 21.01.2021 - 13:09)
Цитата (Igsigis @ 21.01.2021 - 13:45)
Цитата
После освоения выпечки хлеба дома (магазинный хлеб уже второй год не покупаем - жена печет когда он заканчивается), жена решила освоить изготовление сыра дома.

Это прямой путь к самогоноварению! cheer.gif

Алкоголь она не потребляет. Так что это вряд ли. Но уверен , что справилась бы! smile.gif
ЗЫ Жена тему поскролила, говорит самогон в сыроварке варить можно и пиво. Рецепты есть.

Да что там самогон в сыроварке. Сразу бурбон 3х летней выдержки течет при выгонке.
Сыроварки они такие! gigi.gif
 
[^]
velesov
21.01.2021 - 13:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.20
Сообщений: 231
Цитата (balalajka @ 21.01.2021 - 13:31)

Стерлигов, начало shum_lol.gif

В чём-то ты прав.
В пятьдесят шесть лет съехал с женой из квартиры и ударились в афёру своего дома.
Стерлигову было проще.
 
[^]
firs83
21.01.2021 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6817
Цитата (logograd @ 21.01.2021 - 15:42)
Цитата (firs83 @ 21.01.2021 - 13:37)
Цитата (Alex0053 @ 21.01.2021 - 15:08)
Так надо договориться с соседями по лестничной площадке:

один - самогон гонит
второй - хамон вялит
третий - сыры делает
четвертый - хлеб печет

И, периодически обмениваясь продукцией. можно ноплохо жить!

Да-да. а потом один начнет считать что сыроделие это высокотворческий процесс "не то что бражку в сем выгнать у этого алкаша, там ума много не надо" и скажет что теперь меняет 1кг сыра не как обычно на 2л сэма, а на 5литров.
Ну и прочее т.д. и т.п

Рыночек всё порешает cool.gif

Вот приедет к вам Ванька огород пахать, вы ему чего, сыр дадите? Нет, ему нужно как минимум литр. Вот и пошли рыночные отношения.

Современному "Ваньке" не нужен твой "литр" Ванька не дурак и ему нужны деньги живые. Он тебе если надо и номер карты даст куда закинуть, не переживай.
Сечас, когда все обленились и охуели, а "Ванек" стало все меньше, тарифы у них куда повыше эквивалента двух пузырей.
 
[^]
borodaus
21.01.2021 - 13:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2222
Цитата (Bashorc @ 21.01.2021 - 10:44)
Цитата
10. Халуми.

Его тоже из коровьего молока делаете? Новое слово в сыроваренье gigi.gif

Достаточно того, что "Твердые сыры - полтора кг из 10-ти литров."

Либо пост - реклама приблуды, либо просто человек не в теме. dont.gif
 
[^]
maтьтр0ллей
21.01.2021 - 13:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 36
А меня жаба душит сыроварку покупать, я маслобойку хочу а сыр буду в кастрюле ваять.Муторно конечно но что делать.Молока много надо как то перерабатывать
 
[^]
взлетчик
21.01.2021 - 14:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (borodaus @ 21.01.2021 - 16:50)
Цитата (Bashorc @ 21.01.2021 - 10:44)
Цитата
10. Халуми.

Его тоже из коровьего молока делаете? Новое слово в сыроваренье gigi.gif

Достаточно того, что "Твердые сыры - полтора кг из 10-ти литров."

Либо пост - реклама приблуды, либо просто человек не в теме. dont.gif

Еще скажи что камент чувака из Липецка с просьбой указать модель сыроварки на 3-й или 4-й странице - это хитрый ход прорекламировать контору из Челябинска, делающую в том числе и сыроварки, чтоб никто не догадался.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 21.01.2021 - 14:10
 
[^]
Владимир778
21.01.2021 - 14:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 559
Тоже собираюсь сыроварню купить к весне , к сехону большого молока , литров на 50 с автоматической мешалкой и рубашкой охлаждения .
 
[^]
motya
21.01.2021 - 14:31
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51772
Цитата (Акация @ 21.01.2021 - 13:32)
да как вы так умудряетесь? у меня 7 лет на кухонном столе живет, минимум раз в неделю использую: то хлеб испечь, то тесто замесить на вареники\лапшу\пирог, то кекс испечь, то дочке безглютен.
мож потому у вас и пылится, что не под рукой стоит?

свекровь на дачу купила, год где-то баловалась, потом поняла, что жопа в дверь не проходит lol.gif
Мы тоже когда приезжали, поставим буханочку бородинского - через полчаса хуяк и нет буханочки, и это при том, что мы хлеб как таковой почти не едим.

теперь тоже стоит пылится от греха чревоугодия cool.gif


по сабжу: а уже обсуждали, какие марки сыров из массмаркета имеют к оным хотя бы отдаленное отношение вообще?
 
[^]
yadrenyikaba
21.01.2021 - 14:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.21
Сообщений: 31
Цитата (raftman @ 21.01.2021 - 10:52)
УУУУУУУууууеду в дервню,
Корову куплююююююуууу.....

Дешевле молоко покупать чем корову содержать.коров выгодно держать с десяток.еще трактор и десяток гектар на сено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usaviknik
21.01.2021 - 14:44
-4
Статус: Offline


ПРОСТО ЦАРЬ

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 1152
Где такую бабу взять ? чтоб готовила .... Сейчас они только орать могут что МУЖИК ДОЛЖЕН ! И нихера не хотят делать !! как ГРИБ ДРЕВЕСНЫЙ присосуться и только сосут соки ! полностью бесполезные создания ! даже не создания а это называется-- паразиты !
 
[^]
motya
21.01.2021 - 14:51
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51772
Цитата (usaviknik @ 21.01.2021 - 14:44)
Где такую бабу взять ? чтоб готовила .... Сейчас они только орать могут что МУЖИК ДОЛЖЕН ! И нихера не хотят делать !! как ГРИБ ДРЕВЕСНЫЙ присосуться и только сосут соки ! полностью бесполезные создания ! даже не создания а это называется-- паразиты !

вот уж реально у кого чего болит lol.gif
 
[^]
logograd
21.01.2021 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11127
Цитата (firs83 @ 21.01.2021 - 13:45)
Цитата (logograd @ 21.01.2021 - 15:42)
Цитата (firs83 @ 21.01.2021 - 13:37)
Цитата (Alex0053 @ 21.01.2021 - 15:08)
Так надо договориться с соседями по лестничной площадке:

один - самогон гонит
второй - хамон вялит
третий - сыры делает
четвертый - хлеб печет

И, периодически обмениваясь продукцией. можно ноплохо жить!

Да-да. а потом один начнет считать что сыроделие это высокотворческий процесс "не то что бражку в сем выгнать у этого алкаша, там ума много не надо" и скажет что теперь меняет 1кг сыра не как обычно на 2л сэма, а на 5литров.
Ну и прочее т.д. и т.п

Рыночек всё порешает cool.gif

Вот приедет к вам Ванька огород пахать, вы ему чего, сыр дадите? Нет, ему нужно как минимум литр. Вот и пошли рыночные отношения.

Современному "Ваньке" не нужен твой "литр" Ванька не дурак и ему нужны деньги живые. Он тебе если надо и номер карты даст куда закинуть, не переживай.
Сечас, когда все обленились и охуели, а "Ванек" стало все меньше, тарифы у них куда повыше эквивалента двух пузырей.

Тут давеча тема была как один фермер вздумал бороться с самогоном в деревне... Сгорел дом у фермера вчера. Ибо самогон в деревне - как доллар в мире. Без него никуда.
 
[^]
motya
21.01.2021 - 15:00
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51772
Цитата (logograd @ 21.01.2021 - 14:53)
Тут давеча тема была как один фермер вздумал бороться с самогоном в деревне... Сгорел дом у фермера вчера. Ибо самогон в деревне - как доллар в мире. Без него никуда.

там вообще не о том, там он с самогонщиками боролся. А те Ваньки, что у них тарились, ни на чьем огороде работать и не собирались.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх