Сыроедение на Ямале: Сырое мясо и рыба во льду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
23.12.2020 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5554
Я вот себе к новому году заказал чира приедет на днях, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. А там где ее ловят таки поступают, поимали . кинули в снег и пиздец она как камень при якутской температуре, там на данный момент ниже -40 темпер ваще не падает.
 
[^]
Whoй
23.12.2020 - 09:34
3
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Почтитрезв @ 23.12.2020 - 06:00)
Строганина охуенна, люблю из муксуна, оленины и печени оленя, да на морозце, да с солью и черным перцем, да под рюмочку запотевшую мммммммм.
Есть свои плюсы жизни в Сибири все таки.

С хрена бы рюмочка на морозе потела? Или в жидком азоте охлаждали? Ох уж эти устойчивые обороты речи куда попало...
 
[^]
Beldiew
23.12.2020 - 09:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 593
Привет из Тобольска!!!!
Своеобразный регион- такая Мекка для любителей сырой рыбы и рыбалки.
Знаем и кушаем сырую рыбу. Вкусно.
Лично я люблю северный муксун- в любом виде. Сырой, 10-минутный, х/к и т.д.
Карасей люблю.
А вот стерлядь фиолетово, как то.
 
[^]
Beldiew
23.12.2020 - 09:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 593
Дело не в температуре, а в "чистоте" рыбы. У нас никто не будет есть волжскую или обскую стерлядь. А местную да.
Я тоже брезгую не местной сырой рыбой. Хотя муксун северный нямка, люблю
 
[^]
hastaluegro
23.12.2020 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 3733
Цитата (Fduch29 @ 22.12.2020 - 15:01)
я впервые на северах хавал строганину из рыбы еще лет в 10 ))
оч вкусно.
потом южнее перебрался. тут не ем - очковито.

там то, выловили с карского моря - пожрали.
а тут хз.

Как то видел статистику,немалая часть населения там инфицирована паразитами. Но для местных это данность,остальные то куда лезут? Червей же потом не вывести. Никто ведь в здравом уме водой из Ганга не пользуется а для индусов это норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Beldiew
23.12.2020 - 10:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 593
Цитата (hastaluegro @ 23.12.2020 - 09:59)
Цитата (Fduch29 @ 22.12.2020 - 15:01)
я впервые на северах хавал строганину из рыбы еще лет в 10 ))
оч вкусно.
потом южнее перебрался. тут не ем - очковито.

там то, выловили с карского моря - пожрали.
а тут хз.

Как то видел статистику,немалая часть населения там инфицирована паразитами. Но для местных это данность,остальные то куда лезут? Червей же потом не вывести. Никто ведь в здравом уме водой из Ганга не пользуется а для индусов это норма.

Вы не совсем правы.
Едят сырой только "чистую" рыбу, не подверженную паразитам.
Поэтому , у нас, никто и не будет есть сырой карасей и тд. Только местную стерлядь, северного муксуна и тд.
Карася сырого никому и в голову есть не придет.
 
[^]
marihuanna77
23.12.2020 - 10:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 5457
Ну а что удивляться, они там и суп с тухлым мясом любят. Но остальным людям это противопоказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Beldiew
23.12.2020 - 10:15
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 593
Цитата (marihuanna77 @ 23.12.2020 - 10:06)
Ну а что удивляться, они там и суп с тухлым мясом любят. Но остальным людям это противопоказано

Не путайте национальные блюда северных народностей и то, что едят в Сибири и на Севере практически все.
Это разные вещи.
У меня супруга крымчанка. Живет в Сибири, со мной уже почти 30 лет)))) лопает сырую рыбу за обе щеки. Хотя, по первости, у нее этот процесс, вызывал истерику.
Щас от муксуна сырого или 10-минутного за уши не оттащишь.

пы сы. для справки. У нас муксун, мороженный, стоит 850р/кг. Х/к-1600.
Стерлядь вообще вне ценовой политики (это только местная). Другая тут и даром никому не нужна.
И покупают.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 23.12.2020 - 10:20
 
[^]
valdemarcheg
23.12.2020 - 11:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 1124
Черви в печени Вам в помощь! Д@......ы
 
[^]
adzver
23.12.2020 - 11:54
3
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Опасное дело эта строганина. Гельминтоз штука плохая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mishgansp
23.12.2020 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 8451
мясо в детстве так любил есть. А вот рыбу не пробовал.
 
[^]
ДимкинДед
23.12.2020 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.20
Сообщений: 1463
Цитата
Едят сырой только "чистую" рыбу, не подверженную паразитам.

А какая рыба не подвержена паразитам?
 
[^]
КапустинЯр1
23.12.2020 - 12:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 106
как бы там вкусно хуюсно не было, вынашивать в своем брюхе мразоту всякую - единственный и исчерпывающий аргумент, почему этого не делать не нужно. Народов севера это не касается.
 
[^]
Selkup
23.12.2020 - 12:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 937
Цитата (NURman @ 22.12.2020 - 16:58)
На днях муксуна почистил, начал нарезать а он опистрахозный, пришлось выбросить. Новый Уренгой если че.

Во-первых - это не описторхоз, во-вторых - в муксуне же не бывает его.
 
[^]
illizimus
23.12.2020 - 13:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.17
Сообщений: 215
Породы всех перечисленных северных рыб в Магнитах и Пятёрочках не встретишь. А сырую рыбу люблю, т.к. долго жил на севере и строганина и сагудай часто были в рационе. Теперь обламываюсь горбушей. Беру стейки и так же просто в соль с перцем макаю и лакомлюсь! Рекомендую.
P.S.Горбуша стала стоить просто пиздец! Но это уже другая история.
 
[^]
ViktorFil
23.12.2020 - 13:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 15
Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2020 - 14:57)
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись

Тоже с Норильска? Респект

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svmt
23.12.2020 - 17:05
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.15
Сообщений: 69
Цитата (excursion @ 22.12.2020 - 21:57)
Цитата (Гнум @ 22.12.2020 - 21:26)
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу.  Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.

В «белой» рыбе: нельма, муксун, как и в «красной»: стерлядь, осётр, нет описторхоза.
Не специалист, но насколько помню. Белую рыбу достаточно проморозить, а красную хоть сразу ешь, ни чем не заболеешь.
А, чебаки и щуки, то да, надо варить или солить.
Но ханты-манси эту мусорную рыбу вроде не едят даже, сушат и вместо дров ей топят.

Ахах.... Напомнило прям.
както в 90-х к Хантам за рыбкой повадились на чикалон менять.
и вот однажды:
Рыба есть?
Рыбы нет! Щука есть...
И таки да! Сжигают
Охренел тогда помню
 
[^]
oldhoha
23.12.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6199
У вас еще нет глистов ? Тогда мы идем к вам , со своей строганиной.
 
[^]
Gtlfyn
23.12.2020 - 19:43
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Я вот себе к новому году заказал чира приедет на днях, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней

хватит сочинять хуиту и подводить людей под паразита
режимы заморозки:
-40°С - 7 часов
-30°С - сутки
-25°С - трое суток
-21°С - месяц
-18°С - 45-60 дней
 
[^]
Gtlfyn
23.12.2020 - 19:46
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (svmt @ 23.12.2020 - 17:05)
Цитата (excursion @ 22.12.2020 - 21:57)
Цитата (Гнум @ 22.12.2020 - 21:26)
Подумайте прежде чем есть такое!

Личинки паразитов находятся в мышцах речной рыбы. При ее разделке происходит загрязнение разделочного инвентаря и возможно обсеменение других продуктов.

Описторхисы чрезвычайно прожорливы, разрушают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу.  Они питаются слизью желчных протоков, ротовой присоской засасывают, отрывают и поедают клетки слизистых оболочек; остаётся кровоточащая поверхность, паразиты заглатывают и кровь. Органы, где «расселяются оккупанты», зарастают рубцовой тканью, перерождаются, а в случае слабой иммунной защиты – развиваются злокачественные опухоли. Скопление паразитов в желчных протоках способствует их закупорке, нарушается отток желчи, и протоки деформируются.

Острый описторхоз длится от нескольких дней до 4 – 8 недель и сопровождается лихорадкой, головной болью, недомоганием, сыпью, ломотой в мышцах и суставах, тошнотой, рвотой.
Хронический описторхоз продолжается 15 – 25 лет и даже пожизненно, проявляется симптомами хронического холецистита, гастродуоденита, панкреатита, гепатита. Описторхозная инвазия приводит к нарушению нервной, иммунной систем. Серьезное последствие описторхоза – аллергические реакции в результате отравления организма продуктами обмена веществ и распада описторхисов и собственных тканей, травмированных паразитами. Скопление описторхисов, их яиц, слизи в желчных протоках, протоках поджелудочной железы создает препятствие для оттока желчи и панкреатического секрета, вызывая их застой.



Даже после успешной дегельминтизации в организме могут оставаться необратимые последствия описторхоза в виде хронического гепатита, холангита, холецистита, гастрита, дисбаланс в иммунной системе.

В «белой» рыбе: нельма, муксун, как и в «красной»: стерлядь, осётр, нет описторхоза.
Не специалист, но насколько помню. Белую рыбу достаточно проморозить, а красную хоть сразу ешь, ни чем не заболеешь.
А, чебаки и щуки, то да, надо варить или солить.
Но ханты-манси эту мусорную рыбу вроде не едят даже, сушат и вместо дров ей топят.

Ахах.... Напомнило прям.
както в 90-х к Хантам за рыбкой повадились на чикалон менять.
и вот однажды:
Рыба есть?
Рыбы нет! Щука есть...
И таки да! Сжигают
Охренел тогда помню

всё зависит от того, где обитает семья хантов. если родовые угодъя не на крупной реке типа Оби или Таза, то там и щука рыба. а вот язь и сорожка это всегда сорная рыба.
 
[^]
picio
24.12.2020 - 04:02
2
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
я вас уверяю, если северным народам регулярно давать пробовать блюда азиатской или европейской кухни - они нахуй забудут жрать сырое мясо в каком-либо виде. Молодежь уж точно нахуй пошлет эту однообразную моновкусовую еду..
К примеру, возьмите Исландию. Они уже не жрут строганину и ферментированное дерьмо. Это осталось лишь в истории, но иногда кто-то просто угарает и делает это дерьмо. То же самое будет в России, этих народов не остнется через 20-30 лет. Их бы сегодня уже не осталось, все уехали бы, но "денег нет, держатся они там". Или вы всерьез считаете, что эти северные народы кайфуют там в -50С?? Особенно их безграмотные дети... Они тоже становятся умнее, там тоже есть интернет. Благодаря интернету молодежь наконец осознает в какую ЖОПУ тащат их родители. Нахуя бы обасралось оленей в зиму пасти. Прогресс и технологии проникает все более в отдаленные уголки планеты, и люди понимают, просто понимают, что так жить нельзя, копаясь всю жизнь в мерзлом говне

Это сообщение отредактировал picio - 24.12.2020 - 04:12
 
[^]
Адвокат1967
24.12.2020 - 04:11
1
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 32791
Цитата (Амбидекстр @ 22.12.2020 - 16:57)
Рыба очень вкусна так.
Муксуна с хвоста строгаешь, в соль- перец макнул и в рот.
Просто тает
Под сто грамм ваще заебись

Муксун хорош , но мне больше из чира нравится. cheer.gif
 
[^]
ZaborSR
24.12.2020 - 09:20
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 248
На Байкале зимой на льду пойманного омулька или окунька поколотил малость, шкурка и кости легко снимаются, в соль-перец и под сто грамм. Огонь! В Магадане строгонину из оленя пробовал не вкатила, вяленая на много вкуснее.
 
[^]
TauNau
25.12.2020 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10056
Цитата (pravdavsegda @ 23.12.2020 - 06:33)
давно.
Якутия. Строганина - что такое ?
пришел якут с тайги, сторговали олешка, забили (отдельная тема).
Рассказал, какую часть построгать, ширину, длину ..., бедро лучше и лопатка ...

замерзло мясо, ну дня три четыре на улице, а там - 40 , не выше ...
а у нас поспела якутская самогонка ...
это стоит бочка 200 литров, в неё воды, мешок сахара, дрожжей, около батареи ... аж прозрачная стала ...
утром берешь ведро капроновое, зачерпнул, вынес на улицу, прикрыл, вечером что не замерзло слил, култышку замерзшую выкинул с крыльца, пей !

ну так вот строганина ... взяли лопатку, ножик острейший, настрогали тонко-тонко, принесли ...
сам цимус пока не размерзлось ... соль, перец, придумали соус, т.е. томатная паста, с солью и перцем и красным и черным ...

ниче так, никто не умер, ни отравился, опять же с самогончиком ...

рыбу строгали, хариус, но мелковат он там, но кушали ...

То,что не замерзло,лбешь в двухметровый уголок,говно замерзает по дороге,а в ведерке уже вещь.
 
[^]
TauNau
25.12.2020 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10056
Цитата (mishgansp @ 23.12.2020 - 11:57)
мясо в детстве так любил есть. А вот рыбу не пробовал.

Замаринованную шашлычку и сам лопаю порой,нежаренную.Но сырую рыбу..нет, ребята.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх