Случай, когда немецкие военнопленные пожалели, что сдались западным союзникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
18.12.2020 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Немцы всегда захватывали территории с одинаковой скоростью?
Откуда вы взяли "5 недель"?

Это про потери за время захвата Франции - Бенилюкса и кампании в СССР.

Только во Франции и Бенилюксе было ещё и плотность войск выше , чем в СССР, что осложняло наступление немцев и время прибытия резервов союзников.
Ну и армия союзников была отмобилизованна, в отличии от СССР.

В СССР ситуация для обороняющихся была сильно хуже, чем у союзников в 1940 на Западе.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 18.12.2020 - 12:40

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 12:31
3

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 18.12.2020 - 12:23)
Это как СССР "выращивал" Гитлера в 1933-1939?
Как раз после 1933 сотрудничество с Германией сильно снизилось.

Оно не снизилось, а прекратилось совсем. Были закрыты и танковая школа "Кама" и липецкая авиашкола. И только в 1939 году заключили торговое соглашение.

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Тебе может и живется лучше, а вот большинству населения страны нет!

Не нужно отвечать за большинство населения!
Говорите за себя.
Большинство населения голосует за действующую власть, это в Вам как человек, неоднократно участвовавший в экзит пулах говорю вполне определённо.
Люди голосуют за Путина, нравится Вам это или нет.
Я всегда голосую против, если Вам это интересно.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 12:36
5

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 12:27)
Цитата (Негрсибирь @ 18.12.2020 - 16:01)
Цитата
И по-Вашему, Англия и США, гарантирование целостность Украины, тоже её присвоили, раз позволили России оторвать Крым.

Так почему Англия и Франция за Польшу то не впряглись? Кинули союзничков на растерзание.
А то от тебя никаких мыслей, одна болтология, СССР плохой, а европейцы ангелы с крылышками.

Англия и Франция не вторгались в Финляндию, Польшу, не оккупировали Прибалтику а СССР сделал это.
Вполне логично, что Союз - плохой, а Англия и Франция - не такие плохие.
Вы не согласны с этим?
Или будете говорить, что Союз имел право на все эти агрессии?

Конечно, не вторгались. Они просто изобразили слабость, когда нужно и было возможно защищать Польшу, и они подстрекали Финляндию продолжать войну с СССР, обещая то экспедиционный корпус, то бомбардировки нефтепромыслов Баку. Финны видели, как Англичане кинули поляков, но даже тогда не дошло. Дошло когда стало ясно, что Хельсинки будут Красной армией взяты, а никаких английских корпусов и в помине нет.
Что касается Прибалтики - то она вошла в состав СССР абсолютно добровольно. Как раз Пятс, Ульманис и Сметона абсолютно верные выводы сделали и из сдачи Польши, и из подстрекательства Финляндии, и совершенно верно оценили обороноспособность своих стран. В итоге, они сохранили многие жизни, за время пребывания в Союзе они имели абсолютно одинаковые с гражданами СССР права, они получили развитую промышленность, которую ,правда, потом угробили, но это уже их решение было. Да они умные люди, так скажем.

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (Негрсибирь @ 18.12.2020 - 16:10)
Цитата
Они до этого и Чехословакию также кинули.
В случае с Польшей они хотя бы войну Гитлеру объявили.
Я же говорю: везде и всегда сильные страны делили своих слабых соседей, предавали их и играли их жизнями как хотели.

Но Франция и Англия хорошие, а СССР плохой??? Не понимаю why.gif

Да.

[^]
AtreidesI
18.12.2020 - 12:40
5

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 12:27)
Цитата (Негрсибирь @ 18.12.2020 - 16:01)
Цитата
И по-Вашему, Англия и США, гарантирование целостность Украины, тоже её присвоили, раз позволили России оторвать Крым.

Так почему Англия и Франция за Польшу то не впряглись? Кинули союзничков на растерзание.
А то от тебя никаких мыслей, одна болтология, СССР плохой, а европейцы ангелы с крылышками.

Англия и Франция не вторгались в Финляндию, Польшу, не оккупировали Прибалтику а СССР сделал это.
Вполне логично, что Союз - плохой, а Англия и Франция - не такие плохие.
Вы не согласны с этим?
Или будете говорить, что Союз имел право на все эти агрессии?

Да Британцы однозначно плохи, в отличии от СССР вынужденного так действовать после всех действий Англии и Франции.

Англия и Франция вырастили агрессора, позволив ему иметь армию, Рейн и отдав независимые страны - Чехию с Австрией. И не желая заключать договор с СССР.
Причем у Франции ещё был союзный договор с Чехией, плюс они дали "гарантии" независимости Чехии в 1938, но не защитили ее в марте 1939.

Хотя у немцев в 1933 не было реальной армии.

В 1939 СССР ввел войска в Западные Белоруссию и Украину после фактического краха Польши и бегства ее правительства в Румынию (как раз 17 сентября).
Плюс эти земли Польша же и захватила в 1920 пользуясь слабостью России, вопреки всем договорам.

Финны постоянно делали провокации на границе и наступали в 1918, 1922. Там было профашистское правительство националистов.
Как и в Прибалтике.

Пришлось вводить войска из-за того ,что Англия и Франция позволили вырасти агрессору.
Причем всего за 6 лет - а отказываясь заключать договор в августе 1939 уже совсем было понятно что к чему.

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 12:42
-1

Ярила

Цитата
Сейчас вот как раз нет реальной свободы передвижения у большинства - денег на билеты нет!

И опять - таки: отучайтесь говорить за других!
Вас никто не уполномочевал это делать.
Говорите только за себя!

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 18.12.2020 - 12:54

[^]
Зензибар
18.12.2020 - 12:43
0

Ярила

Махновщина самая махровая.

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 12:44
-2

Ярила

Цитата
Что касается Прибалтики - то она вошла в состав СССР абсолютно добровольно.

Блядь, я из-за этой фразы бокал коньяка уронил!
Вы же это троллите, я надеюсь?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 18.12.2020 - 12:45

[^]
bobbax
18.12.2020 - 12:44
1
Статус: Online

НемАсквич

AtreidesI
Цитата
Ну не ври

Мне незачем, у меня в руках факты))
Цитата
во Франции-Бельгии все рода войск Германии потеряли от всех причин - 45000 погибших.

Именно так +/-1000
Цитата
А за 5 недель боев в СССР даже по Мюллеру-Гиллебрандту только сухопутные войска немцев потеряли больше 70000 убитых, не считая пропавших без вести, больных и умерших от ран.

Зачем ты мне суешь историографическое исследование, когда у меня есть первичный документ? По которому сухопутные силы Германии потеряли 44 087 человек убитыми и 11 542 человек пропавшими без вести.
Цитата
Плюс не считая потерь немецких союзников - особенно румын и финнов, которые составляли значительную часть сил врага на Юге и Севере СССР.

Потери Румынии с 22 июня по 31 октября 1941, 8 974 убитых, 3242 пропавших без вести. Финляндия потеряла за весь 1941 год 26 355 человек убитыми и пропавшими без вести. Хочешь, найди средние потери за неделю и прибавь к немецким, хотя это неверно и основные потери они понесли осенью, но можешь прибавить и так, сути этого не меняет. СССР за эти пять недель, с большими силами потеряла территорий раза в да больше чем потеряла Франция с меньшими чем у СССР силами, поэтому цена которую заплатили немцы за захват одинаковых территорий во Франции выше.

[^]
Борменталь
18.12.2020 - 12:45
1

Иван Арнольдович собственно

охуеть
война кончилась
присяга усё
задним числом...

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 12:54
3

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 12:44)
Цитата

Нет, это я тебе правду говорю. Есть масса фотографий демонстраций в Прибалтике с требованием присоединить Прибалтику к СССР. Ну, например, вот такая. Посмотри, сколько там народу.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 18.12.2020 - 12:54

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 12:55
3

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 12:42)
Цитата
Сейчас вот как раз нет реальной свободы передвижения у большинства - денег на билеты нет!

И опять - таки: отучайтесь говорить за других!
Вас никто не уполномочевал это делать.
Говорите только за себя!

Дед, а, Дед? Сколько и насколько гадкого коньяка надо выпить ,чтобы говорить тут за Прибалтику тридцатых годов прошлого века, и требовать от других говорить только за себя?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 18.12.2020 - 12:57

[^]
bobbax
18.12.2020 - 12:58
1

НемАсквич

AtreidesI
Цитата
Англия и Франция вырастили агрессора, позволив ему иметь армию, Рейн и отдав независимые страны - Чехию с Австрией. И не желая заключать договор с СССР.

А что им надо было делать? Воевать с Германией?
Цитата
В 1939 СССР ввел войска в Западные Белоруссию и Украину после фактического краха Польши и бегства ее правительства в Румынию (как раз 17 сентября).

Когда СССР "ввел войска" поляки еще организованно сопротивлялись, и правительство Польши находилось еще на территории Польши. К тому же СССР, с Германией уже разделил Польшу до начала вторжения с Германией.

Цитата
Плюс эти земли Польша же и захватила в 1920 пользуясь слабостью России, вопреки всем договорам.

Польшая ничего у России не захватывала, потому что такой страны не было, а Советская Россия находилась гораздо восточнее того места за которые начались сражения с поляками в 1919.
Цитата
Пришлось вводить войска из-за того ,что Англия и Франция позволили вырасти агрессору.

))) Это да... Заставили проклятые....

[^]
ДимкинДед
18.12.2020 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата

Нет, это я тебе правду говорю. Есть масса фотографий демонстраций в Прибалтике с требованием присоединить Прибалтику к СССР. Ну, например, вот такая. Посмотри, сколько там народу.

"16 июня 1940 года СССР выдвинул ультиматум Латвии и Эстонии. Обвинив эти страны в нарушении заключенных ранее соглашений, Москва потребовала от них формирования новых просоветских правительств и размещения на своей территории дополнительных частей РККА. Срок ультиматумов истекал поздно вечером того же дня. Под угрозой полномасштабного вторжения Рига и Таллин приняли жесткие условия. 17 июня Красная армия перешла границу с этими республиками. Прибалтика подверглась быстрой советизации".
Вы действительно считаете, что это и есть "добровольно"?

[^]
bobbax
18.12.2020 - 13:01
3

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 12:54)
Цитата

Там народу в тысячи раз меньше той цифры, которая оказалась на службе у вермахта уж 1941. И гораздо меньше народа чем число перебежавших в полном составе национальных дивизий летом 1941 года, прям с вооружением и в форме.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата
А что им надо было делать? Воевать с Германией?

Да. Потому, что Германия нарушала положения Версальского мирного договора. Воевать за Чехословакию Франции прямо предписывалось соответствующим соглашением с Чехословакией, а за Польшу - еще и Англии таким же соглашением.

Цитата
Польшая ничего у России не захватывала, потому что такой страны не было, а Советская Россия находилась гораздо восточнее того места за которые начались сражения с поляками в 1919.

ЛитБел, т.е. Литовско-Белорусская ССР на тот момент была союзницей РСФСР, и ри нападении Польши на Литбел - естественно, подключилась РККА,

Цитата
Когда СССР "ввел войска" поляки еще организованно сопротивлялись, и правительство Польши находилось еще на территории Польши.

Угу. Уже убегало это "Правительство". И ничего не решало и никого не представляло.

Цитата
)) Это да... Заставили проклятые....

Благодаря этому вводу войск немцы наступали не от Бреста, как могли бы, а от Варшавы. При отсутствии полноценного западного фронта, как в Первую мировую войну, это стало бы губительно для Москвы.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 13:04
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.12.2020 - 13:01)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 12:54)
Цитата

Там народу в тысячи раз меньше той цифры, которая оказалась на службе у вермахта уж 1941. И гораздо меньше народа чем число перебежавших в полном составе национальных дивизий летом 1941 года, прям с вооружением и в форме.

Это только на одной фотографии. А их много.

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 13:05
3

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 18.12.2020 - 13:00)
Цитата (Barxanov @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата

"16 июня 1940 года СССР выдвинул ультиматум Латвии и Эстонии. Обвинив эти страны в нарушении заключенных ранее соглашений, Москва потребовала от них формирования новых просоветских правительств и размещения на своей территории дополнительных частей РККА. Срок ультиматумов истекал поздно вечером того же дня. Под угрозой полномасштабного вторжения Рига и Таллин приняли жесткие условия. 17 июня Красная армия перешла границу с этими республиками. Прибалтика подверглась быстрой советизации".
Вы действительно считаете, что это и есть "добровольно"?

Абсолютно. Во-первых, я тебе уже показал фотографии их народа, требующего присоединения, а во-вторых, приведу твой же аргумент, который ты применил к Чехословакии 1938 года - "а чего ж они тогда не сопротивлялись"?
Кстати, деда, а ведь ты и тут врешь. Ни слова нет в ультиматуме о формировании "просоветского" правительства. Вот он, ультиматум этот.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%BB...%8F_1940_%D0%B3.

1. Чтобы немедленно было сформировано в Эстонии такое правительство, которое было бы способно и готово обеспечить честное проведение в жизнь советско-эстонского Пакта о взаимопомощи.

2. Чтобы немедленно был обеспечен свободный пропуск на территорию Эстонии советских воинских частей для размещения их в важнейших центрах Эстонии в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить возможность осуществления советско-эстонского Пакта о взаимопомощи и предотвратить возможные провокационные действия против советского гарнизона в Эстонии. […]

Советское правительство ожидает ответа правительства Эстонии до 12 часов ночи 16 июня. Отсутствие ответа правительства Эстонии будет рассматриваться, как отказ выполнить вышеназванный ультиматум правительства СССР.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 18.12.2020 - 13:09

[^]
adder38
18.12.2020 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (NPS4044 @ 18.12.2020 - 08:29)
А договор в Мюнхене? Жутко "миролюбивые" Англия и Франция отдали Германии Чехословакию. А Сталин - думается, он просто восстанавливал страну в границах Российской империи.

Отдали Германии Судетскую область, населённую преимущественно немцами. Надеялись таким образом предотвратить войну. Но себе ни кусочка не взяли, в отличие от Сталина, который прихватил половину Польши. А насчёт восстанавливания империи — так и Германия чего-то там восстанавливала, только это её нифига не оправдывает.

[^]
Rold
18.12.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 18.12.2020 - 12:31)
Цитата
Немцы всегда захватывали территории с одинаковой скоростью?
Откуда вы взяли "5 недель"?

Это про потери за время захвата Франции - Бенилюкса и кампании в СССР.

Я про площадь. В СССР скорость захвата в квадратных километрах была выше.
PS: французская кампания - 6 недель.

Это сообщение отредактировал Rold - 18.12.2020 - 13:08

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 13:10
6

Ярила

Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 13:07)
А договор в Мюнхене? Жутко "миролюбивые" Англия и Франция отдали Германии Чехословакию. А Сталин - думается, он просто восстанавливал страну в границах Российской империи.

Отдали Германии Судетскую область, населённую преимущественно немцами. Надеялись таким образом предотвратить войну. Но себе ни кусочка не взяли, в отличие от Сталина, который прихватил половину Польши. А насчёт восстанавливания империи — так и Германия чего-то там восстанавливала, только это её нифига не оправдывает.

А ничего ,что в этой "половине Польши" был Вильнюс, который Сталин отдал литовцам, и вся эта "половина Польши" была Польшей захапана в 1921 году, в результате агрессивной войны, которую Польша и начала?

[^]
pravdavsegda
18.12.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Кто с кем дружил? Что ты считаешь дружбой? Если твои предки "дружили" с фюрером - то это не означает, что СССР с ним дружил. С ним договорились о взаимном ненападении. Этот договор он нарушил

Я аж коньяк расплескал.
Херасе, просто договорились о взаимном ненападении.
А не под этот ли договор СССР и Германия всю Европу поделили и позахватывали (а на Польшу аж вдвоём напали), не под него ли в Союзе были организованы школы танкистов и военных лётчиков фашистской Германии?
Ну, поставку в Германию продуктов питания и стратегического сырья я на этом фоне уже и не упоминаю, мелочь.

вы про это ?

28 сентября 1938 года в городе Мюнхене состоялась конференция Франции, Англии, Италии и Германии. Здесь решалась судьба Чехословакии, причем ни Чехословакия, ни Советский Союз, выражавший желание помочь, не были приглашены. В результате на следующий день Муссолини, Гитлер, Чемберлен и Даладье подписали протоколы Мюнхенских соглашений, по которым Судетская область отныне являлась территорией Германии, а районы с преобладанием венгров и поляков должны были тоже быть отделены от Чехословакии и стать землями титульных стран. Даладье и Чемберлен гарантировали неприкосновенность новых границ и мир в Европе на «целое поколение» вернувшихся на родину национальными героями.

Это Вы к чему?
Там, в Чехословакии что, Франция и Англия себе тоже территории отхватили?
Отдали на растерзание - да, но, с другой стороны, чтож эта самая Чехословакия защищаться не стала? У неё ведь и армия была неплохая, и линия укреплении.
А СССР с Германией после раздела Европы развязали оккупационные войны в Голландии, Польше, Франции, Финляндии, Прибалтике, в отличие от Франции и Англии, которые никого не захватывали.
Так что Ваш пример с Чехословакией здесь не подходит.

смешались в кучу договоры, лица, даты,
и вопли историков недалёких слились в протяжный хай ...

эпиграф.

поставте коньяк на место, трезво подумайте ...

"договор СССР и Германия всю Европу поделили и позахватывали (а на Польшу аж вдвоём напали)"

- договор ссср и германии какой год ? правильно 23 августа 1939 года
после каких стран ? правильно после Польши, Великобритании, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии, и перед Турцией

- когда закрыты школы "немецких танкистов и летчиков" правильно в 1933 году (5 и 15 сентября соответственно), после прихода Гитлера к власти. Никакого отношения к договору о ненападении не имеют.
(объяснили выше)

- поставка в Германию продуктов питания и стратегического сырья - это что ? правильно торговля, вы красиво бзднули "стратегического" и "продуктов питания" хотя объяснить вряд ли сможете ...

или хотите сказать что с германией ни одна страна европы не торговала ! вот только не надо врать.

- франция и англия в чехостовакии территорий не взяли, (как и ссср) они просто дало добро, чтоб германия и польша подербанили чехословакию, да и ладно
франция прибарахлилась не плохо после 1 мировой - получила от Германии Эльзас и Лотарингию, а также мандаты на управление бывшими колониальными владениями Германии (часть Того и Камеруна) и бывшими частями Османской империи (Сирия и Ливан) .

- чтож эта самая Чехословакия защищаться не стала? не стала и не стала её проблемы, для того и существуют союзы о взаимопомощи, но правда есть страны не выполняющие их

- А СССР с Германией после раздела Европы развязали оккупационные войны в Голландии, Польше, Франции, Финляндии, Прибалтике, в отличие от Франции и Англии, которые никого не захватывали. - это что за бред !?!?!
это что за свалка !?!?!?! зачем всю валите в одну кучу ???????

или франция и англия не развязывали оккупационные войны в мире !?!?!?!?!

вот пример договора где франция и англия дали добро на растерзание чехословакии как пример лицемирия - "только меня не трогайте"

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 18.12.2020 - 13:14

[^]
Barxanov
18.12.2020 - 13:13
5

Ярила

Цитата (adder38 @ 18.12.2020 - 13:07)

И да, шановна панi, почему Вы до сих пор не восстановили справедливость, и не вернули несчастной Польше то, что проклятый Сталин у нее отобрал и вам отдал, не знаете?

[^]
bobbax
18.12.2020 - 13:15
1

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Да. Потому, что Германия нарушала положения Версальского мирного договора.

Да ладно)) Англия с Францие что в карты проиграла вписываться за Версальский договор?
Цитата
Воевать за Чехословакию Франции прямо предписывалось соответствующим соглашением с Чехословакией

А чехославакию Англия и Франция во время Мюнхена сохранила, ценой Судет, но сохранила.
Цитата
а за Польшу - еще и Англии таким же соглашением.

Так они и объявили войну.
Цитата
ЛитБел, т.е. Литовско-Белорусская ССР на тот момент была союзницей РСФСР, и ри нападении Польши на Литбел - естественно, подключилась РККА,

Ага, только появилось правительство Лит-Бела на территории Советской России, и там же союзницей стала. И там же о помощи попросила от имени народа естественно, который и не знал ничего.
Цитата
Угу. Уже убегало это "Правительство". И ничего не решало и никого не представляло.

А какое это имеет значение, если решение разделить Польшу появилось до того как война вообще началась.
Цитата
Благодаря этому вводу войск немцы наступали не от Бреста, как могли бы, а от Варшавы. При отсутствии полноценного западного фронта, как в Первую мировую войну, это стало бы губительно для Москвы.

Очень может быть. А Франция и Англия благодаря уступке Судет получили год на подготовку, не имея вообще в 1938 году современной авиации Франция не смогла, а Англия именно поэтому и отбилась от авиации Германии в 1940.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30437
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх