Про инструменты. Пассатижи, вытяжные и резьбовые заклёпки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пидорнадзор
17.06.2020 - 12:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 17.06.2020 - 11:40)
крайне странно.
Все заводы-изготовители дают пожизненную гарантию на заводской брак. То есть если на ключ надели трубу, а ключ (внезапно!) погнулся, менять его никто не будет. Или если на шпиндель гайковерта надеть неударную головку, разбить посадочный квадрат и сточить внутренние грани, то головку тоже менять никто не станет. То есть на НЕцелевое использование инструмента гарантия не распространяется.
Связано это с тем, что определенный инструмент имеет определенные прочность и выдерживание различных нагрузок - ударных, на скручивание и пр., и высчитаны эти нагрузки из использования инструмента по назначению, а не как бог на душу положит. Ну это примерно то же самое, что пытаться загнать грузовик на стандартный 4-стоечный подъемник грузоподъемностью 4 тонны, а потом удивляться, отчего ж это у него вся гидравлика кхуям накрылась.

Да это байка котоламповая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gotcha2012
17.06.2020 - 12:53
2

Ярила

Ну давайте я тоже выскажусь. На инструмент не дрочу. 7 лет строюсь с различной степенью интенсивности и денежного довольствия. Электроинструмент весь Интерскол. Всё работает, но в последнее время болгарка немного заикается и пару лет назад заменил шурика на литиевых батарейках, кислотные не держали уже. Ручной инструмент выбираю только под руку. Всё в пределах ценовой категории китайского Стайера. В основном всё теряется на большой площади, но иногда внезапно выныривает из под земли ))) Всякие газонокосилки/бензопилы - китай голимый - 2 сезона продержался уже хорошо, потом выкинуть не жалко. Не реклама, всё имхо.

[^]
nekrasivoe
17.06.2020 - 12:54
0

Ярила

Вот это годный холивар затеяли rulez.gif

[^]
Cках
17.06.2020 - 14:00
0

Хохмач

Во бля, они нас всех переживут ...

[^]
frukus
17.06.2020 - 14:08
1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 16.06.2020 - 21:03)
я в прошлом году возжелал стриппер купить (ну, ту хуйню, которая изоляцию с проводов снимает). Насмотрелся отзывов и решил, что можно раз в жизни Книппекс позволить себе. И столкнулся с нерешаемой задачей - цены на них такие, что в нашем регионе их просто не купить. Не возят продавцы инструмент, за набор которого из 5-6 предметов можно подержанное авто купить.
Так и живу до сих пор без Книппекса

Gross стрипперы норм...

[^]
PITBRIT
17.06.2020 - 14:10
1

Old School

Всякие пассатижи и иже подьзую от Chanellock инструмен сделан в америке,цена ,вот такой набор я брал лет 20 назад , пользуюсь до сих пор ,раз в год поддачиваю диагоналки ,я ими кусаю велосипедные тросики и оплётки ,а велотросик чисто перекусит только хороший инструмент,а если делаешь резов 20-30 в день , то забудь про говнокитай,только выкинешь деньги, сейчас цена всего набора где то 80$.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 17.06.2020 - 14:10

[^]
gnombliad
17.06.2020 - 14:10
0

Ярила

Бери Bergeon и не парься.… gigi.gif

[^]
bobbax
17.06.2020 - 14:16
0

НемАсквич

McWolf999
Цитата
Вообще, если углубляться в тему специализации, то открывается много интересного. Например, есть фирма, которая много десятилетий делает напильники (Vallorbe).

Валорбе вообще специализируется на ювелирных инструментах. У меня надфиля Валорбе, они перегрызут что угодно. А лобзиком с пилкой Валорбе толщиной 0.2-0.3 мм, можно новогодние снежинки из 10 мм СТ№ вырезать.

[^]
bobbax
17.06.2020 - 14:19
2

НемАсквич

Книпексом поработал как то, мне теперь другого и не надо. Дорогие только, все сразу не купишь.

[^]
petjak
17.06.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (McWolf999 @ 17.06.2020 - 10:18)
Цитата (petjak @ 17.06.2020 - 10:11)
Цитата (McWolf999 @ 17.06.2020 - 09:49)
Цитата (petjak @ 17.06.2020 - 08:37)
ТС, ты не прав.
Не было у меня резьбовых заклёпок и не надо было. Почитал твой пост... Бля, да как я выжил без них до сих пор. Надо срочно и побольше, и разных.
Опчем, спасипки тебе.

Это ещё не все знают, что им нужен пресс для одёжной фурнитуры, чтобы кнопки на одежду приделывать и люверсы бить https://vk.com/wall20005237_2756 Металлоремонт для слабаков, только хардкор!

Злой ты, негуманный, вот.

А кто будет ругаться, тому будет ссылка на пост про выбор швейной машинки :Р Или на то, как дерево в льняном масле варить.

А вот насчёт швейных машинок- это уже ниже пояса, жена два года как купила навороченный Singer, мне это как серпом по ... было. А ты таким шантажируешь.
В общем я гордо заткнувшись.
Успехов всем. И здоровья.

[^]
advokat999
17.06.2020 - 14:34
1

Ярила

Утащил. Познавательно... ушёл трахать мозги снабжению в части процентного содержания магния

[^]
JIblC
17.06.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата
если делаешь резов 20-30 в день , то забудь про говнокитай,только выкинешь деньги,

На второй день 20-30 резов я выкину нахуй любой инструмент с подобными угрёбищными рукоятями, пусть он хоть щит копетана-америки перекусывает. То, что он не китай, вовсе не мешает оставаться ему говном. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.06.2020 - 15:08

[^]
seko
17.06.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата
Ну вот, теперь кто-то может подумать - "зачем я всё это прочитал?" А было пиридупреждение. Я-то просто щедро делюсь своим занудством.

ТС ну ты же неглупый мужик, тема твоя важная, в закладки добавил, и если у тебя занудства много, подготовь еще несколько тем сходной тематики, с большим удовольствием почитаю. спасибо за эту тему, как раз вопрос забора из профиля стоит, про заклепки как раз в тему. спасибо.
пысы да,на профильных сайтах больше срача, чем тем конкретно от себя

[^]
McWolf999
17.06.2020 - 16:26
2

Весельчак

Цитата (seko @ 17.06.2020 - 15:16)
ТС ну ты же неглупый мужик, тема твоя важная, в закладки добавил, и если у тебя занудства много, подготовь еще несколько тем сходной тематики, с большим удовольствием почитаю. спасибо за эту тему, как раз вопрос забора из профиля стоит, про заклепки как раз в тему. спасибо.
пысы да,на профильных сайтах больше срача, чем тем конкретно от себя

У меня занудство распределено по слишком большой площади. Я вообще-то компьютерную графику преподаю :) Если я начну задвигать про то, как сделать реалистичные материалы в VRay или Corona - вот тогда все разбегутся, а это как раз взгляд чайника. Но порукожопить иногда хочется. Например, бабушка как-то сказала, что у неё верёвки для белья на балконе провисают, я погуглил, потом заехал и улучшил. Больше всего меня прёт суровый вид инсталляции. Хотя потом понял, что вместо карабинов надо было такелажные скобы. Но отдельный пост пилить под такое - это мелко https://vk.com/wall20005237_4445

[^]
McWolf999
17.06.2020 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (petjak @ 17.06.2020 - 14:27)
А вот насчёт швейных машинок- это уже ниже пояса, жена два года как купила навороченный Singer, мне это как серпом по ... было. А ты таким шантажируешь.
В общем я гордо заткнувшись.
Успехов всем. И здоровья.

Я в итоге средней навороченности Janome взял. На самом деле, маме покупал, но и сам попробовал. Попутно узнал, что хб нитки - это для таких машинок не полезно, они совсем неэластичные, дёргает сильно. Полиэстровые лучше. Попутно узнал про разную толщину нитей и иголок под эти нити, я же первым делом для надёжности туда зарядил нить потолще, как потом оказалось, примерно такими салоны машин шьют. Ну а фигли, если низ штанины протёрся, надо же понадёжнее пришить. Потом думаю - что это больше пары стежков не делает, застревает?

[^]
McWolf999
17.06.2020 - 17:17
1

Весельчак

Цитата (bobbax @ 17.06.2020 - 14:16)
McWolf999
Цитата
Вообще, если углубляться в тему специализации, то открывается много интересного. Например, есть фирма, которая много десятилетий делает напильники (Vallorbe).

Валорбе вообще специализируется на ювелирных инструментах. У меня надфиля Валорбе, они перегрызут что угодно. А лобзиком с пилкой Валорбе толщиной 0.2-0.3 мм, можно новогодние снежинки из 10 мм СТ№ вырезать.

Да, я как раз мелкие надфили брал. Хотя лобзик по металлу Niqua, тоже вроде нормально, в магазе для ювелиров брал https://vk.com/wall20005237_3157

[^]
theQuZAR
17.06.2020 - 17:40
0

Ярила

Утащил в закладки, спасибо за интересности!
Надо будет создать подобную тему про "бренды" и электроустановки, заодно ликбез по сборке щитов, что нужно, как считать и т.п.

[^]
bobbax
17.06.2020 - 19:16
0

НемАсквич

Цитата (McWolf999 @ 17.06.2020 - 17:17)
Цитата (bobbax @ 17.06.2020 - 14:16)
McWolf999
Цитата

Да, я как раз мелкие надфили брал. Хотя лобзик по металлу Niqua, тоже вроде нормально, в магазе для ювелиров брал https://vk.com/wall20005237_3157

У меня той же фирмы лобзик, только не такой глубокий, а пилки валорбе. Я этим лобзиком в 20 мм заготовке из СТ3 отверстие выпиливал овальное. А беру все здесь https://vk.com/nahodkayvelira

[^]
McWolf999
17.06.2020 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (bobbax @ 17.06.2020 - 19:16)
У меня той же фирмы лобзик, только не такой глубокий, а пилки валорбе. Я этим лобзиком в 20 мм заготовке из СТ3 отверстие выпиливал овальное. А беру все здесь https://vk.com/nahodkayvelira

Я в sapphire.ru всякий флюс и полировку брал, но смотрю по ссылке та же полировочная паста дешевле. Сохраню на всякий случай ссылку, хотя вроде ничего сейчас не нужно, но мало ли.

[^]
evilsun
17.06.2020 - 20:15
2

Ярила

Инструменты использую только в быту и при ремонте авто (где сам могу), но стараюсь покупать только хорошие и недешевые.
Во-первых, ими просто приятно работать и есть уверенность в том, что завершишь дело.
Во-вторых, имею нехорошую привычку - жалеть расставаться с вещами. В итоге, если покупать дешевку - она потом копится и занимает место, хотя может быть уже не функциональна (ну, я же КОГДА-НИБУДЬ починю).
Поэтому у меня весь ручной инструмент: Gedore, Johnsewey, Wera, Wiha, Stanley Fatmax (Extreme), Ombra, Licota, Fiskars (это так, навскидку).
Относительно дешевки могу привести пример из относительно далекого прошлого. Потребовалось как-то в студенчестве мне собрать пару шкафов в съемной квартире. Инструмента не было, сходил до ближайшего строительного и купил недорогой, но приличный с виду набор отверток. Пришел домой, стал крутить и... тут же слизал все грани у отверток. За пару часов весь набор убил, а шкафы даже на половину не собрал. Пришлось снова топать и покупать уже относительно дорогой набор, которым и собрал в итоге. Так что стараюсь не наступать на те же грабли.

Это сообщение отредактировал evilsun - 17.06.2020 - 20:17

[^]
JIblC
17.06.2020 - 20:45
0

Ярила

Цитата
сходил до ближайшего строительного и купил недорогой, но приличный с виду набор отверток. Пришел домой, стал крутить и... тут же слизал все грани у отверток. За пару часов весь набор убил, а шкафы даже на половину не собрал.

Говняной электроотвёрткой за 399(!) рублей, купленной в синем строительном магазине от нехделать, как-то собрал детский уголок. Родными битами крутил. (вообще никакого инструмента под рукой больше не оказалось. Конфирматы она, правда, не докручивала, помогал уже руками)

[^]
McWolf999
17.06.2020 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (theQuZAR @ 17.06.2020 - 17:40)
Утащил в закладки, спасибо за интересности!
Надо будет создать подобную тему про "бренды" и электроустановки, заодно ликбез по сборке щитов, что нужно, как считать и т.п.

Вот это было бы интересно. И в эту тему тоже ссылку закинуть, а то вдруг не увижу. А то, как говорится "я не электрик, но посмотреть могу". Точнее, я дома сам проводку с алюминия на медь менял, так что разговор на уровне бытовых 220 понимаю. Тоже, пока теорию читал, от историй офигевал мрачно. То есть два ГОСТ, один на толщину жил, второй на изоляцию, разные номера, на рынке втирают "кабель по ГОСТ", только номер на толщину изоляции и она да, толстая. То какие-то экономы провели всё кабелем 1.5, а на последние 20 см перед розетками скрутками приделали куски 2.5, типа в гофре не заметят.
Так что я от входа просто провёл на розетки в каждую комнату отдельные 3*2.5 в гофре и на свет тоже отдельно. Кабеля ушло раза в четыре, наверное, больше, чем нужно, но мы не ищем лёгких путей. Стены были похожи на схемы окопов под Верденом. А потом электрик уже в щит всё включил.

[^]
evilsun
17.06.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.06.2020 - 20:45)
Цитата
сходил до ближайшего строительного и купил недорогой, но приличный с виду набор отверток. Пришел домой, стал крутить и... тут же слизал все грани у отверток. За пару часов весь набор убил, а шкафы даже на половину не собрал.

Говняной электроотвёрткой за 399(!) рублей, купленной в синем строительном магазине от нехделать, как-то собрал детский уголок. Родными битами крутил. (вообще никакого инструмента под рукой больше не оказалось. Конфирматы она, правда, не докручивала, помогал уже руками)

Видимо, это из разряда - повезло, но я не такой везучий.
С отвертками, кстати, как-то особенно не складывалось до поры.
Запорол (слизал грани) не только у отверток из того набора, но и еще у доброго десятка, хотя они - в отличие от набора - успевали сколько то послужить.
Потом купил набор Stanley Fatmax (сейчас стоит примерно 4-5 тыс за 12 штук) и они все еще живые, хотя чего только ими не крутил.
На волне эйфории от Stanley - прикупил еще Wiha и Wera. Очень удобные отвертки (в плане того, как лежат в руке) и качество отличное, но одну дорогую Wera-вскую все-таки убил тоже. Остальные - живы.
Хотя это в пределах погрешности, считаю.
Можно сказать, что после покупки относительно дорогих отверток - я пока запорол всего 1 штуку за несколько лет (хотя они прошли как-минимум 2 ремонта в новых квартирах), а до этого попортил целую кучу.

[^]
PetitHibou
17.06.2020 - 23:18
0

Ярила

У Прайда, который возит Jonnesway на территорию РФ, достаточно давно появились ещё 2 ТМ - Ombra подороже и Thorvik подешевле. У обеих ТМ есть наборы в кейсах. На СТО, конечно, их использование вопрос спорный, но для дома для семьи вполне ок

[^]
JIblC
18.06.2020 - 01:57
1

Ярила

Цитата
Тоже, пока теорию читал, от историй офигевал мрачно. То есть два ГОСТ, один на толщину жил, второй на изоляцию, разные номера, на рынке втирают "кабель по ГОСТ", только номер на толщину изоляции и она да, толстая.

Практика тут заключается в том, что полторашки (3*1,5) на розетки с головой (вон, ПУЭ не даст соврать, 16 ампер пишут, нормально через них пролазит) - а 3*2,5 - ничем не обоснованное, кроме хотелок рукожопых электриков, творчество.
Ну а 16 ампер - это ж почти 4 киловатта длительной(!) нагрузки, которую в бытовых условиях ещё поискать.
(и как будто бы в квартирах совместная прокладка в пучках и в лотках встречается, ага)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34174
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх