Про инструменты. Пассатижи, вытяжные и резьбовые заклёпки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
17.06.2020 - 08:37
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты не прав.
Не было у меня резьбовых заклёпок и не надо было. Почитал твой пост... Бля, да как я выжил без них до сих пор. Надо срочно и побольше, и разных.
Опчем, спасипки тебе.

[^]
Dimitry1981
17.06.2020 - 08:40
3

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Degenerativ
17.06.2020 - 08:41
0

пьяный лось

del (дубль)

Это сообщение отредактировал Degenerativ - 17.06.2020 - 08:43

[^]
Degenerativ
17.06.2020 - 08:43
4

пьяный лось

ой, я тоже повыебываюсь инструментом.
в позапрошлом году купил на китайском сайте вот такой инструмент.
наклёп уже приближаетскя к 40 тысячам заклепок 4 и 5 мм (и нерж и ал).
была произведена лишь одна замена вытягивающих губок, смазка редуктора.
ах да, кабель заменил сразу на мягкий, этот дубеет уже при нулевой температуре.

работает до сих пор, брать что-то другое не вижу смысла.

[^]
Zloitver
17.06.2020 - 08:48
0

Ярила

Есть фирма Licota бюджетно но свою функцию выполняет . Из всех стипперов работает лучше всех

[^]
Zloitver
17.06.2020 - 08:51
3

Ярила

Для тех кто говорит что зачем дрочить на инструмент то отвечу. Поработай каким нибудь гавном из метизного магазина. И сразу захочется и ручку поудобнее и работу механизмов более четкую. Работал пистолетом для герметика. Проклял все. Взял таджиму. Не жалею.

[^]
Degenerativ
17.06.2020 - 08:54
1

пьяный лось

Цитата (Zloitver @ 17.06.2020 - 08:48)
Есть фирма Licota бюджетно но свою функцию выполняет . Из всех стипперов работает лучше всех

у ликоты хорошие и не очень-то и бюджетные наборы ключей\головок\карданов\трещеток.

[^]
RURANI
17.06.2020 - 08:55
3

Юморист

Помню по молодости ключи накидные купил. Китайские самые дешёвые. Оказались действительно хром ванадий. Чего я с ними только не делал. И метровой трубой удлинял и полтора метровой. Похуй не один не сломался и не потек. Но время сука безжалостно. По одному постепенно я их проебал. Память только осталась о стойких китайских ключах.

[^]
Zoneson
17.06.2020 - 08:56
6

Юморист

А я спиздил на работе хорошие пассатижи , и вам рекомендую

[^]
krylov
17.06.2020 - 08:56
4

тварь циничная

инструментов у меня как у дурака фантиков, начиная от нонейм заканчивая Бош , Макита, Метабо.

не стоит ебать мозг и тратиться на дорогую марку , если пользоваться вы ей будете раз в сто лет.

а вот ну например дрель купите сразу хорошую.

есть наборы ключей за овердохуя денег... купить можно, но смысла не вижу, дешевле и проще докупить малыми частями до комплекта, а исчо лучше на рынке советские купить.
про вытяжной пистолет скажу так - да, купил, есть, пользовался сто миллионов лет
назад.
нахуй он мне нужен - я не знаю , но пусть будет gigi.gif

[^]
Пидорнадзор
17.06.2020 - 09:01
3

Ярила

Я уже 15 лет электромонтажом занимаюсь и да, стрипер - самый бестолковый инструмент. Было время, много перепробовал разных - все хуйня, нет стабильности в работе с разной изоляцией. КГ вообще стрипером хуй зачистишь. Хорошо набитая профессиональная рука с нормальными кусачками - быстрее и лучше любого стрипера.

По теме. Когда сам работаешь, можно и повыебываться, купить дорогой блатной инструмент. Но когда у тебя работают монтажники - им похуй, что ломать или проебывать. По электроинструменту перешел практически полностью на дешевый Dexter (леруа), Redverg, то еще говно, но при профессиональном использовании успевает сломаться во время гарантии и получается, что он всегда новый, т.к. его не ремонтируют, а меняют ))) Единственное, что у меня дорогое, это строительные пылесосы (Хитачи, Бош), газовый монтажный пистолет (Spit Pulsa, к слову, в два раза дороже аналога от Хилти). Все остальное относительно дешевое, но не китайский ноунейм.

Шарнирно-губцевый инструмент к марке не привязываю, выбираю по ощущениям, как в руке лежат, как гнутся ручки при усилии, как сходятся режущие кромки и т.д. Смысла покупать Книпекс за 5000 никакого нет, рано или поздно проебешь или перекусишь кабель под напряжением - пизда любым кусачкам придет. А хорошие можно и за 500-700 рублей найти и ВЫБРАТЬ.

Отвертки Wiha. Золотая середина по цене и качеству. Опять же, любые шлицы есть, и филипс, и позидрайв, и т.д.

Кабельные протяжки могу посоветовать Kati. Дорого, но удобно и охуенно, того стоят.

Всякая лазерная хуйня - китай с алишки, что осепостроители, что уровни, что рулетки.

Как-то так. Весь ручной инструмент надо выбирать руками, а не по интернету.

Это сообщение отредактировал Пидорнадзор - 17.06.2020 - 09:03

[^]
lexer
17.06.2020 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 16.06.2020 - 22:39)
С каких пор "Stanley" стало "китайским пластилиновым говном"?

Хез, как-то резко они подешевели в последнее время, что не может не наводить на определенные мысли... К примеру, покупал я лет 15 назад отвертку с сменными битами за 450 рублей (бакс по 27 где-то был), и год назад в Леруа такую же за 600 увидел, бакс 75, странно, правда ?

[^]
rm2811
17.06.2020 - 09:25
3

Ярила

Ну ты заморочился.
У таких как ты заказы на что либо лучше не брать, все мозги выебете.

[^]
Атмаросок
17.06.2020 - 09:30
1

Ярила

ну сказать что здесь собрались инструментодрочеры опасно завалят сразу))

однако, замечу , что обсуждать данную тему без привязки к способам использования вообще не стоит) потому как назначение у пистолетов для герметика очень разное - один предназначен для одноразового применения другой для ежедневного и не по одной тубе применения - то есть разница в их назначении отличается в 1000 раз- хотя названия одни и те-же!

Мой любимый инструмент - дедовы тиски, они страшные губкам хана, на наковальне проломы и зазубрины но им уже лет 100) лучше щас не найти!

Это сообщение отредактировал Атмаросок - 17.06.2020 - 09:31

[^]
McWolf999
17.06.2020 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 17.06.2020 - 09:25)
Ну ты заморочился.
У таких как ты заказы на что либо лучше не брать, все мозги выебете.

Да, мы такие. С другой стороны, бывает, делаю 3D визуализацию, так тоже мозг вынесут. Помню, попросили сделать "блики на объекте повкуснее". Вот это вообще как хочешь, так и понимай.

Это сообщение отредактировал McWolf999 - 17.06.2020 - 09:37

[^]
Phobos
17.06.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (McWolf999 @ 17.06.2020 - 08:30)
UPD. Вот чего по алюминию нашёл https://aluminium-guide.com/novaya-alyuminievaya-provodka/
----
С 20 марта 2019 года в России введено в действие Изменение №2 к СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий». Изменение №2 разрешает применение кабелей и проводов с жилами из алюминиевых сплавов марок 8030 и 8176
...
Алюминиевая проводка, которая устанавливалась в жилых зданиях с середины 1960-х годов, как считается, явилась причиной многих пожаров. Поэтому с 2003 года в России она была запрещена для применения в жилищном строительстве. Токопроводящими жилами этой проводки в то время являлась проволока из нагартованного алюминия марки АД0Е по ГОСТ 4784 (таблица 2).
...
Материалами, которые применяются в контактном соединении с алюминием, могут оказаться другие металлы, например, сталь или латунь. При наличии влаги это может приводить к образованию гальванической пары и вызывать гальваническую коррозию алюминия (см. рисунок 3)
------
В общем, влажность нужна.

Дааа.... уж... поддержка русала.
Интересно, сколько стоило пролоббировать такие изменения на гос уровне. Глядишь и в будущем обяжут ездить только по платным дорогам, т.к. бесплатные то опасны... deg.gif

[^]
Sneg71
17.06.2020 - 09:41
4

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 17.06.2020 - 09:30)
Мой любимый инструмент - дедовы тиски, они страшные губкам хана, на наковальне проломы и зазубрины но им уже лет 100) лучше щас не найти!

С чего это - не найти? Без проблем. И намного лучше, и намного качественней. Вот только цена не порадует.

Я тут пообщался недавно с товарищем, который хвастался, какие ох*енные советские тиски он урвал на барахолке за 8 тыщ. Пришел к нему, посмотрел, покрутил. Люфты космические, ушатаны наглухо, губки отваливаются. Да и конструктивно - говно. Один плюс - тяжелые. И нахера такое щастье? Зато на авито такие продаются дороже, чем современные новые Йорки, к примеру. Как же, СОВЕТСКОЕ - значит ЛУЧШЕЕ! А вот нихера.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 17.06.2020 - 09:42

[^]
HHAnderson
17.06.2020 - 09:44
2

...

Цитата (JIblC @ 17.06.2020 - 01:08)
Цитата
А какой смысл в ножницах по металлу.
Режут на ура, по хозяйству.

Моя мысль была как раз о том, что долговечность старинной вещи обуславливается её редкоиспользуемостью.

Я бы больше согласился с Вами про эргономику, а не редкоиспользуемость.
Режут великолепно фашистские ножницы не из-за редкого пользования, а из-за качественного металла.

А вот с эргономикой — да, не сравнить с современными обрезиненными и подпружиненными ручками, зубчатой режущей кромкой, узкими носиками, которыми легко везде подлезть и т. д.

[^]
zelenimeshok
17.06.2020 - 09:46
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 16.06.2020 - 22:28)
Халк, ёптыть.

Поразительная настойчивость, кстати, неужели нельзя было взять другого производителя?

Так я разные брал.

[^]
HHAnderson
17.06.2020 - 09:49
1

...

Цитата (McWolf999 @ 17.06.2020 - 07:40)
Мне теперь и самому интересно. Но я читал только про заклёпки: "Убедитесь в том, что материал заклёпки и материал соединяемых деталей находятся как можно ближе друг к другу в таблице электрохимических потенциалов.

Так алюминий и железо находятся в этой таблице совсем близко.
Сравни алюминий и медь где.
Так что нечего, особо беспокоится. Особенно, если железо оцинкованное.

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 17.06.2020 - 10:08

[^]
McWolf999
3

Весельчак

Цитата (petjak @ 17.06.2020 - 08:37)
ТС, ты не прав.
Не было у меня резьбовых заклёпок и не надо было. Почитал твой пост... Бля, да как я выжил без них до сих пор. Надо срочно и побольше, и разных.
Опчем, спасипки тебе.

Это ещё не все знают, что им нужен пресс для одёжной фурнитуры, чтобы кнопки на одежду приделывать и люверсы бить https://vk.com/wall20005237_2756 Металлоремонт для слабаков, только хардкор!

[^]
maximkoff
2

Ярила

Цитата (McWolf999 @ 16.06.2020 - 20:42)
Цитата (Bashorc @ 16.06.2020 - 20:40)
Купил нонейм пассатижи за 2 доллара. Уже лет 5 ими пользуюсь и они по прежнему целые несмотря на плохие условия работы. К чему надрачивание на инструмент?

К тому, что это как повезёт. Я когда-то купил ноунейм в Ашане, они от простой работы уже не сходятся.

Что-то Вы, батенька, сильно надрачиваете на ручной инструмент, который, в большинстве своём, является расходником.
Согласен, что хорошим, качественным инструментом работать намного приятнее и удобнее, но не до такой же степени.
Лично у меня именно брендового инструмента: раз, два и обчёлся.
90% подвальное производство, отбраковка от фирмЫ с перебитым логотипом и прочие прелести сбыта.
Но вот что заметил, касаемо АШАН-а, например: покупал в хозотделе набор победитовых свёрел. Размеры от 3...8, по несколько штук каждого размера. В коробочке-футляре. Стоимость за набор была что-то около 500-т рублей, а насверлил я этими свёрлами больше чем именитыми брендовыми купленными по отдельности! Знал бы про их качество - купил бы ещё несколько наборов и до конца жизни не переживал.
И ещё один пример.
Ещё где-то в 90-х купил себе набор китайских победитовых. Стоил копейки и покупал из принципа: "А почему бы и не взять?!". Таки вот. Свёрла гнутся! Т.е. сверло можно согнуть пополам, выпрямить и продолжить работать. Но не это самое странное. Самое странное, что победитовая напайка до сих пор, это уже почти 25-ть лет, берёт любой материал: бетон, кирпич, керамика и т.д.!!!
А на счёт фирменного инструмента... Сломается/придёт в негодность за потраченные на него деньги и будешь кусать локти, а с "китаем" - сломался, выкинул, купил новое.
Вот тебе и бренд против ноунейма.
И, касаемо Вашей фразы:
Цитата
Про тот же Knipex человек написал, что бокорезы десятилетней давности спокойно перекусывали калёный саморез, а с виду такие же, но произведённые недавно, от калёного самореза тут же получают замятие на кромке.

Может стоит использовать инструмент по назначению???

[^]
tigger47
17.06.2020 - 09:52
1

Приколист

Выбор автора конечно интересный, но думаю было бы интересно узнать в какой сфере он собирается применять инструмент. По своему 15-летнему опыту ремонта автомобилей, постройки автокроссовых авто и багги, могу сказать , что King Tony давно скурвился в плане качества. ,Force тоже. По вытяжным резьбовым заклепкам - взял себе двуручный Дело Техники и заклёпки от них же. Отлично работают. Пассатижи и прочие тоже можно брать от ДТ, за год полтора ушатываются на СТО, но я их чаще пребываю, чем ломаю. Сейчас на пробу заказал китайскую КВТ- подделку кусачек и пассатиж . Говорят неплохие.

[^]
PetitHibou
17.06.2020 - 09:56
1

Ярила

Цитата (McWolf999 @ 16.06.2020 - 20:37)
И заодно ещё немного про специализацию брендов.

Вообще, если углубляться в тему специализации, то открывается много интересного. Например, есть фирма, которая много десятилетий делает напильники (Vallorbe). Или другие, которые так же десятилетиями специализируются на резьбонарезном инструменте: плашки и метчики (Fanar и DC Swiss). Или промышленные фены и термоклеевые пистолеты (Steinel). При этом на заводе Steinel делают фены и термоклеевые пистолеты для Bosch, некоторые модели внутри идентичны. Или производство защитных очков UVEX, которые заодно делают очки для других брендов. В общем, чем дальше в лес, тем интереснее. Если знать, кто и что делает, то можно найти лучшее качество, не сильно увеличив цену.

Ну вот, теперь кто-то может подумать - "зачем я всё это прочитал?" А было пиридупреждение. Я-то просто щедро делюсь своим занудством.

Конец.

резьбонарезной еще очень ок немецкие RUKO и PROJAHN. На их сверла для точечной сварки Вюрт лепит свои шильдики и продает под своим именем.
из ручного инструмента люблю Stahlwille, но это премиум, у меня от него только набор отверток. Остальной ручной - Форс (не путать с Форсажем), Кинг Тони, Книпекс.
несмотря на то, что я бренд-менеджер Штайнеля, до сих пор нет их термоклеевого пистолета, дома 2 каких-то нонейма валяется )) обязательно разорюсь как-нибудь.

[^]
HHAnderson
17.06.2020 - 09:59
2

...

Цитата (Zoneson @ 17.06.2020 - 08:56)
А я спиздил на работе хорошие пассатижи , и вам рекомендую

В бытность работы мастером всегда придерживался принципа, что работа будет идти нормально, если рабочим выдать сразу три комплекта инструмента: один — домой стащить, второй — проебать, третий — работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34174
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх