Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
17.05.2020 - 10:01
4
Статус: Offline

Ярила

Я поняла одно -с помощью сайдинга визуально можно превратить любое говно в конфетку.

[^]
Bashorc
17.05.2020 - 10:02
6

Ярила

Изначально в этой теме я написал всего лишь что брус как материал менее требователен к прямизне рук и опыту. Но набежали и начали доказывать что каркас чуть ли не в 2 раза выгоднее.
И все пишут что правильно построенный каркасный дом и экономичнее и практичнее и дешевле. Хочу спросить - а как вы без многолетнего опыта сумеете его построить? Если даже из строителей 90% такие же спецы как и я, которые лишь месяц назад взяли в руки бензопилу, но при этом все позиционируют себя как охуенных мастеров.
Я уверен что в том ролике, который я выложил для примера, мастера, строившие дом, тоже били себя пяткой в грудь и кричали что за качество отвечают и уже сто лет так делают.
Так рухнувший дом - это апофеоз пиздеца, который я увидел на том канале. А роликов, в которых показаны дома, негодные к проживанию, но не развалившиеся окончательно, даже на том же канале дохренища. И все их строили разные люди, разные фирмы. И с одинаково плохим результатом.
Отдельно радует совет контролировать строителей на всех этапах стройки. Что может проконтролировать человек, который ничего в этом не понимает? Даже если прочитать кучу форумов и СНиП, то это не заменит опытного глаза, который машинально заметит щель между утеплителем и стойкой, а это вырабатывается годами.
P.S. Брус не идеальный вариант и из него можно нагородить говна. Но при строительстве каркаса накосячить на мой взгляд в 10 раз легче.
P.P.S. Много попадается упоминаний что брус всю жизнь "гуляет". Хотелось бы узнать - из какого дерева тот брус. Например я знаю, что лиственница страдает этим, причем срок "гуляния" может быть до пары десятков лет. Но про сосну такого не слыхал.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.05.2020 - 10:21

[^]
DmitriyRB
17.05.2020 - 10:16
3

Ярила

Я на БАМе жил и у нас дома/казармы/штаб/столовка и клуб в части были из фанерных щитов и два дома из бруса, проконопаченные естесно. Строили их солдаты, которых назначили строителями на утреннем построении. И ничего, стояли те постройки, не промерзали, не корежило их, хотя брус был самый обыкновенный с нашей же лесопилки, никаким хитрым способом не просушенный и не пропитанный и жили в них и не вымерзли. Видимо, чтобы все было совсем хреново, надо строить целенаправленно на отъебись, вот, приходить на стройплощадку и самому себе говорить: "сегодня я буду строить го..но, которое должно развалиться через неделю" и начинать строить. Хотя, есть и такие строители, конечно.

[^]
Tarakan
17.05.2020 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 17.05.2020 - 03:26)
Цитата (nii1962 @ 16.05.2020 - 17:31)
Кстати, уже не первая статья по дискридитации ГБ.

Конкуренты не дремлют, ибо газоблок - самый лучший материал! По намоканию выигрывает у всех, удивляюсь над людьми, которые газоблоки СНАРУЖИ обкладывают кирпичом. Надо кирпич от влаги защищать газоблоком. А керамика вообще говно лютейшее.

Согласен, отличный материал! А кирпичом обкладывают еще и для эстетического вида, между кирпичом и газоблоком вентзазор есть для отвода влаги.

[^]
all2799
17.05.2020 - 10:48
3

Ярила

Думаю керамику использовать, уж очень много хорошего про неё пишут. Типа Тот же кирпич, только дешевле и формат поболее.

[^]
Travolda
17.05.2020 - 10:56
2

Ярила

Я вас почитал и уже задумался, стоит ли строить летний дом из бруса 4х4 на сваях? Так что бы переночевать после шашлыков. Или сразу бетонный фундамент монолит и кирпичную стену? popcorn.gif

[^]
Zigana
17.05.2020 - 10:58
2

Ярила

А почему? А потому, что из его стоимости изымается довольно большой куш, который обычно идет спекулянту, который стоит посредником между строителями и покупателями.=== зачем такие статьи объемные писать, когда можно суть в 1 фразе рассказать?

[^]
dirmor
17.05.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 17.05.2020 - 11:48)
Думаю керамику использовать, уж очень много хорошего про неё пишут. Типа Тот же кирпич, только дешевле и формат поболее.

посмотрите канал СтройХлам на ютьюбе и посмотрите сравнение керамики и газобетона. Может там вам откроется истина, насколько вонючее дерьмо керамика shum_lol.gif

[^]
Bashorc
17.05.2020 - 11:15
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 17.05.2020 - 11:12)

посмотрите канал СтройХлам на ютьюбе и посмотрите сравнение керамики и газобетона. Может там вам откроется истина, насколько вонючее дерьмо керамика shum_lol.gif

А мне после просмотра этого канала стало интересно другое:
каркас - хуйня
брус - хуйня
кирпич - хуйня
кругляк - хуйня
пено-газо-керамоблок - хуйня
Короче все хуйня. А из чего строить то?

[^]
mcloud4477
17.05.2020 - 11:21
6

80486-dx4-100

Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 11:15)

Как из чего? Из дерьма и палок! Саман. Правда если на него обзор снимут выяснится что саман тоже хуйня. Но пока не сняли можно строить.

[^]
Travolda
17.05.2020 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 10:02)

И все пишут что правильно построенный каркасный дом и экономичнее и практичнее и дешевле. Хочу спросить - а как вы без многолетнего опыта сумеете его построить? Если даже из строителей 90% такие же спецы как и я, которые лишь месяц назад взяли в руки бензопилу, но при этом все позиционируют себя как охуенных мастеров.
,

Я вот на стройке работал разнорабочим, потом штукатуром, потом окончил курсы столяра-плотника и год проработал в столярной мастерской, выезжал на монтаж лестниц, дверей.

Не чувствую себя строителем тем не менее, нахватался вершков там-сям. Дальше торговал стройматериалами и электро, бензо инструментами, крепежем. Нас от работы посылали и наобучение и в командировки во все известные европейские фирмы ( офисы и заводы в РФ) и тд. Я например понимаю лучше шабашников какое крепление на какую нагрузку, чем болт отличается от винта и почему для каждого соединения своя резьба и ТД. Короче мусора в голове много.

Я это к тому. Если я сделаю сам брус из досок 50х100 и скреплю их в полдерева, внутри уголок, посажу все что можно на клей, укосины сверху и снизу, шаг вертикальных балок 60 см, то однаэтажный "сарай" у меня развалится? Обязательно для этого спецов приглашать?

P.S. Спасибо за видео, залип на него потом подписался.

Это сообщение отредактировал Travolda - 17.05.2020 - 11:28

[^]
Bashorc
17.05.2020 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 17.05.2020 - 11:24)
Я вот на стройке работал разнорабочим, потом штукатуром, потом окончил курсы столяра-плотника и год проработал в столярной мастерской, выезжал на монтаж лестниц, дверей.

Не чувствую себя строителем тем не менее, нахватался вершков там-сям. Дальше торговал стройматериалами и электро, бензо инструментами, крепежем. Нас от работы посылали и а обучение и в командировки во все известные европейские фирмы и тд. Я например понимаю лучше шабашников какое крепление на какую нагрузку, чем болт отличается от винта и почему для каждого соединения своя резьба и ТД. Короче мусора в голове много.

Я это к тому. Если я сделаю сам брус из досок 50х100  и скреплю их в полдерева,  внутри уголок, посажу все что можно на клей, укосины сверху и снизу, шаг вертикальных  балок 60 см, то однаэтажный "сарай" у меня развалится? Обязательно для этого спецов приглашать?

Извините, но согласно перечисленному вы как минимум 3 года проработали на строительстве, да еще вас и учиться куда-то отправляли.
В моем представлении - это "достаточный опыт". Но по такой логике каждому, кто хочет нанять строителей, надо сначала отработать несколько лет в разных строительных областях, только для того, чтобы начать разбираться в том, что у него будут делать строители.
P.S. Вот например:
Я в процессе просмотра наткнулся на ролики с деревянными балками из ОСБ и брусков. Офигенная тема - легкие, прочные, длинные. Но дорогие. И вот в одном из роликов человек, у которого есть мастерская делает их для себя гораздо дешеле покупных. Он купил специальные твердосплавные фрезы с особым профилем, пропускает бруски через рейсмус, клеит на специальный клей и запресовывает их с большим давлением на специально сделанном прессе.
А в соседнем ролике мастер под открытым небом ручным фрезером с прямоугольной фрезой без всякого пресса собирает такие же балки на клей ПВА и говорит что это ничуть не хуже.
Кому верить?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.05.2020 - 12:28

[^]
kados
17.05.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 17.05.2020 - 09:56)
Я вас почитал и уже задумался, стоит ли строить летний дом из бруса 4х4 на сваях? Так что бы переночевать после шашлыков. Или сразу бетонный фундамент монолит и кирпичную стену? popcorn.gif

Привези два коротких контейнера и не морочь ни себе ни людям голову.
Как летняя переночуйка - самое то.
Только обшивку и крышу сделай вентилируемую - а то духовка может получится.

[^]
DmitriyRB
17.05.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 11:15)
Цитата (dirmor @ 17.05.2020 - 11:12)

А мне после просмотра этого канала стало интересно другое:
каркас - хуйня
брус - хуйня
кирпич - хуйня
кругляк - хуйня
пено-газо-керамоблок - хуйня

Все хуйня, если канал хейтерский. Испокон веку из кругляка и кирпича строили, в том числе и крепости и тут вдруг хуйня. Ой-вей. Я смотрю канал одного кента, что строит дом под Киевом. Судя по всему, в строительстве он большой дока, руку набил и свое дело знает. Весьма познавательно.
канал

[^]
Galamaga
17.05.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 17:12)
Назревает каркасосрач? Лично мне кажется что брус более терпим к ошибкам и во многих регионах дом из него выйдет дешевле из-за высокой цены на утеплитель

И пример чем чреваты ошибки. Заметьте - руки у человека, который это собирал, не из жопы. Просто в голове знаний нет.
А брусовой домик, который я в одиночку собрал за 2 недели из сырого бруса живой до сих пор

Ой не надо тут за брус рассказывать. Его тоже утеплять надо,конопатить. Я их разных стопитсот построил. Настоящий дом строят из кирпича, Надёжно. Но себе буду строить каркасник, на мой век хватит. И дешевле,за счёт трудозатрат, а не материалов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lossol
17.05.2020 - 18:00
0

Ярила

О чем речь? Если говорить о качестве - то здесь не надо жопой тарабанить. НИКОГДА не будет тупое стоительство дома"как для себя".

[^]
Bashorc
17.05.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 17.05.2020 - 17:29)
Ой не надо тут за брус рассказывать. Его тоже утеплять надо,конопатить. Я их разных стопитсот построил.

Так я и не говорил что конопатить не надо.

Цитата
Настоящий дом строят из кирпича, Надёжно.

Не смешите, я как раз эту тему читаю

Цитата
Но себе буду строить каркасник, на мой век хватит. И дешевле,за счёт трудозатрат

Если у вас есть опыт - пожалуйста. А что делать тем, кто стопицот не построил?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 17.05.2020 - 18:10

[^]
sm9
17.05.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 09:42)
Итого получаем по материалам стен - 86 у каркасника против 80 у бруса.
Остальное - потолки, полы, окна, крыша, отделка - будет примерно одинаково в обеих случаях.
Где обещанная экономия из каркаса?

Там ещё у каркасника не подсчитаны весьма недешёвые пленки и мембраны и специальный скотч это счастье проклеивать.
Но и у бруса забыли такую чудесную операцию, как повторная конопатка после усадки сруба. Кто хоть раз самостоятельно это делал - хер больше брусовой дом возьмётся строить.
П. С. Профессиональные бригады с конопатки стараются слиться. Или лупят конский ценник за метр шва.

[^]
1Челентано1
17.05.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 09:42)
Цитата (Alexeykov @ 17.05.2020 - 09:13)
Тем не менее их необходимость влияет на конечную стоимость дома. Нельзя сказать  я тут рассчитал мне надо 15 кубов бруса по 6000 на стены и всё, откуда у вас дома по 400 тыс получаются? Оттуда и получаются что считают всё: фундамент, пол, стены, потолок, стропила, кровля + работа если в одну каску нет возможности или умений сделать.

Ок, но в таком случае получается что разница в полтора раза в пользу каркаса нивелируется.
Я неправильно начал считать и у меня получилось стоимость только стен 80 т.р. из бруса либо 52 т.р. только минваты на каркасник.
Меня поправили и уточнили что можно найти минвату не по 3500, а по 2600 и израсходовать ее не 15 кубов, 12 и тогда на стены уйдет "всего" 66-86 т.р., а на брус аж 120, потому что
Цитата
из него даже, сразу выкинь 1/3 потому что хоть и написано 1 сорт, но часть выкинешь

Я когда покупал брус - выбирал каждый вручную. Такая возможность есть не везде, но она есть, поэтому я купил не 20 кубов, а 15, и израсходовал не 120 т.р., а 80. Вы же покупаете не кота в мешке по объявлению из газеты.
Итого получаем по материалам стен - 86 у каркасника против 80 у бруса.
Остальное - потолки, полы, окна, крыша, отделка - будет примерно одинаково в обеих случаях.
Где обещанная экономия из каркаса?

Ну так я тоже не дурак и дерево сам выбираю. Только за 6-7 тысяч не будет прям вот сухого бруса. Ну купил ты выбрав сам свои 15 кубов, а у тебя херак и пусть даже 3-4 бруса 6 метровых повело на хрен. Что будешь делать? Новую машину заказывать?

Естественно что когда ты покупаешь брус камерной сушки или хотя бы совсем сухой, то такого не будет, но покупать в притык дерево это как бензина наливать ровно на поездку. Да и встретить весь сухой брус это дикий квест. В прошлом году только 100*100 вроде сухой повело немного, а был прямой.

Теперь считаем заново.
Пусть ты купил 15 кубов бруса, это, если по 6000, получается 90 тысяч (откуда ты 80 взял не знаю).
Теперь по вате, 12 кубов по 2600 это 31200, считаем так же впритык ещё 3 куба по 6000, итого 31200+18000=49200

Математика понятна?
На брус 15 кубов впритык 90000, на каркас 12 кубов ваты и 3 куба бруса и досок 49200, экономия 40800.

[^]
1Челентано1
17.05.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ингани @ 17.05.2020 - 10:01)
Я поняла одно -с помощью сайдинга визуально можно превратить любое говно в конфетку.

Можно даже обобщить, любое говно, будь то дом, машина, человек можно превратить в конфетку визуально. Но внутри всё равно будет говно.

[^]
ААК65
17.05.2020 - 18:26
3

Ярила

ДасКочет, уважаемый, давайте уж про сиськи письки.
Ну нахуя лезть в тему, в которой Вы не бельмеса не понимаете, как собссно, и автор статьи.
В отличии от пиздострадальных тем, тут знания нужны.

150+ построенных домов за 20 лет.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.05.2020 - 18:27

[^]
damurg
17.05.2020 - 18:29
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 17.05.2020 - 10:16)
Я на БАМе жил и у нас дома/казармы/штаб/столовка и клуб в части были из фанерных щитов и два дома из бруса, проконопаченные естесно. Строили их солдаты, которых назначили строителями на утреннем построении. И ничего, стояли те постройки, не промерзали, не корежило их, хотя брус был самый обыкновенный с нашей же лесопилки, никаким хитрым способом не просушенный и не пропитанный и жили в них и не вымерзли. Видимо, чтобы все было совсем хреново, надо строить целенаправленно на отъебись, вот, приходить на стройплощадку и самому себе говорить: "сегодня я буду строить го..но, которое должно развалиться через неделю" и начинать строить. Хотя, есть и такие строители, конечно.

И не отапливали их, конечно же, в этих чудесных домах всегда было тепло и сухо, и никаких затрат на отопление.
Можно хоть из бумаги построить, отапливать это как будете?

[^]
ААК65
17.05.2020 - 18:32
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 17.05.2020 - 09:34)
Цитата (Bashorc @ 17.05.2020 - 09:24)
Цитата (Alexeykov @ 17.05.2020 - 01:10)
Если в итоге вот совсем всё подсчитать то ты будешь тратить заметно больше на отопление своего сруба если не утеплишь его снаружи хотя бы 50 мм базальтового утеплителя, т.к. у бруса теплопроводность 0,1 Вт/м*С а у базальтового утеплителя 0,04, т.е. при одинаковой толщине стен тепло из каркасника будет уходить в 2,5 раза медленнее.

По моему хоть как ты утепляй дом, но когда за окном -30 надо будет топить один раз в сутки его.
Это если жилой дом, а не условный термос.
Вы элементарно посчитали расход тепла поделив 0,1 (теплопроводность бруса) на 0,04( теплопроводность базальтового утеплителя) и получили разницу в 2,5 раза.
Но, как написал 1Челентано1 выше (а он судя по всему разбирается), то примерно четверть объема стен будут составлять доски - а они тоже имеют теплопроводность 0,1. И никуда не денутся окна, через которые теплопотери намного больше. А люди, проживающие в доме, будут ходить туда-сюда, впуская холод и вентиляция им будет нужна чтобы не задохнулись.
P.S.Я рассматриваю ситуацию со своей точки зрения - когда строишь сам и без опыта.
Потому что по материалам они выходят примерно одинаково, а сколько обойдется работа по настоящему хорошего мастера? Не такого как в видео которое я привел.

чем топить, углём? gigi.gif

давно уже придуманы тепловые насосы! rulez.gif

Господи, ну какие насосы.
faceoff.gif
Ну чушь не несите.
До +10 еще б.м. есть эффект.
До -5 почти уже нет выигрыша.

Уважаемый, Вы хоть один дом с ТН в качестве отопления построили?
Баловство всё это на наших широтах.

[^]
Bashorc
17.05.2020 - 18:33
0

Ярила

Цитата (damurg @ 17.05.2020 - 18:29)
Цитата (DmitriyRB @ 17.05.2020 - 10:16)

И не отапливали их, конечно же, в этих чудесных домах всегда было тепло и сухо, и никаких затрат на отопление.
Можно хоть из бумаги построить, отапливать это как будете?

Я что-то пропустил, отапливают только брус? Каркасники в этом не нуждаются?

[^]
ААК65
17.05.2020 - 18:34
3

Ярила

Зарёкся заходить в строительные темы.
А тут вообще анализ девелопмента от ДасКочета.

Всё, пошел отседова, сил нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62487
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх