Правонарушения, которые мы часто совершаем, даже не подозревая о них

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
14.05.2020 - 07:32
1
Статус: Offline

Ярила

Бесит мойка машин на улице при наличии участка. П. Кратово. Мск обл. Выносят ведра, вытаскивают шланги и моют на улице, а потом чистенькие на участок. Видео не боятся, огрызаются на замечание, приводят нелепые аргументы....еще по осени листву в мешках в контейнер пихают. А ты потом думай куда неделю мусор выносить. Участковый должен работать, а он на первое сентября в школе посветился с утра и ищи свищи ветра в поле!

[^]
garderalexey
14.05.2020 - 07:38
0

Хохмач

У нас в Сибири, за вывоз крупногабаритных отходов отдельную плату взимают за каждого прописанного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
14.05.2020 - 08:33
1

Ярила

Цитата (kirakira @ 14.05.2020 - 09:32)
Бесит мойка машин на улице при наличии участка. П. Кратово. Мск обл. Выносят ведра, вытаскивают шланги и моют на улице, а потом чистенькие на участок. Видео не боятся, огрызаются на замечание, приводят нелепые аргументы....еще по осени листву в мешках в контейнер пихают. А ты потом думай куда неделю мусор выносить. Участковый должен работать, а он на первое сентября в школе посветился с утра и ищи свищи ветра в поле!

А вы не туды ходите. Я не поднимая жопы ебу мозги администрации района, а они уже ебут участкового.

ЗЫ: Суть такова, обращение в онлайн приемную администрации района. Но тут нельзя быть ссыклом, данные свои надо предоставить, что бы заявление приняли, и вторая сторона вопроса скорее всего будет знать кто всю малину испортил %) Администрация уже решает в чьей зоне ответственности находится решение вопроса и спускает туды его. В данном случае допустим участковый. Есть сроки ответа на обращение, следовательно участковому напоминают что надо таки разобраться похуй как. Участковый уже не может отмазаться, что бы закрыть вопрос, ему надо бумагу за подписью обращавшегося что де проблема решена и претензий нет. И вот тут участковый начинает работать.

ЗЫ2: ТАк же надо учитывать что запрос надо формулировать правильно. У меня была лавка с торца дома, куда выходят окна из зала. На лавке по ночам постоянно бухали и не давали спать. Всех я не разгоню, сам еще могу опиздюлиться. Наряд ППС к лавке тоже не приставить. Соответственно вопрос в необходимости наличия этой лавке в данном месте и кто за нее отвечает. Через почти месяц лавка исчезла и появился участковый %)

Это сообщение отредактировал TomZenger - 14.05.2020 - 08:44

[^]
astrodeep
14.05.2020 - 08:36
-2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 21:41)

Для этого есть другие организации. Понятно, что за их работу нужно отдельно платить. За то, что обычный человек выбросит такие предметы, он может получить штраф до двух тысяч рублей. Если же нарушителем является фирма, то сумма может составить до ста тысяч.

Крупный мусор следует вывозить самостоятельно, а не выносить в мусорные баки

я блять плачу за вывоз мусора и нииебет никого какой мусор, так и скажу ментам если что))

[^]
Лом
14.05.2020 - 08:38
-2

Приколист

Цитата (SESHOK @ 14.05.2020 - 00:43)
8. Прогревание двигателя автомобиля

Далеко не каждый владелец автомобиля в курсе того, что его транспортное средство по закону не может с включенным двигателем находится больше пяти минут во дворе. Эти нормы регламентированы п. 17.2 ПДД, ст. 12.19 КоАП РФ. За нарушение предусмотрен штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей. Но многие постоянно нарушают правило зимой, когда в прогревании двигателя возникает острая необходимость.

За прогрев двигателя автомобиля более пяти минут грозит штраф

Жителям Якутии зимой это расскажи.

[^]
goossee
14.05.2020 - 08:41
1

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:40)
2. Мытье автомобиля на даче, на реке или во дворе возле многоэтажного дома

Еще со времен Советского Союза у некоторых наших граждан осталась привычка мыть свои машины самостоятельно. Правда, современные владельцы автотранспорта делают это не в связи с необходимостью или безысходностью, а в целях экономии средств (на автомойках за услугу нужно платить). Но согласно КоАП РФ ст. 6.3, мыть автомобили разрешено исключительно в специально оборудованных для этого местах. Дело в том, что вода с содержанием моющих спецсредств попадает в грунт и сточные воды, загрязняя их, может причинить серьезный вред и домашним питомцам. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере от тысячи до пяти тысяч рублей.

Запрещен процесс мойки авто и в парках, лесопарках, возле водоемов (в прибрежной зоне). Но некоторые действия разрешены. Например, водитель имеет полное право очистить зеркала, лобовое стекло, номер машины от грязи, убрать с нее снег независимо от того, где находится – во дворе, в парке, на даче и так далее.

Многие продолжают мыть автомобили во дворе или у водоема

Для мойщиков на берегу водоемов отдельный котел, рядом с обочечниками

[^]
freelancer1
14.05.2020 - 08:49
1

Ярила

Для нищебродов, которые делают ремонты и выносят своё говно на общую помойку - отдельный котёл. Ещё есть нищеброды, которые ночью на не свои помойки скидывают строительный мусор. А вообще, конечно надо качественнее штрафовать.

[^]
Butzz
14.05.2020 - 08:51
1

4 8 15 16 23 42

Цитата (7Asm7 @ 13.05.2020 - 20:53)
а если соседка голая ходит в доме напротив не закрывая шторы - это нарушение?

Ну если она молодая и красивая, то не нарушение. А если 50+, то опасно смотреть в окно.

[^]
DIJ80
14.05.2020 - 09:10
1

Человек

Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:45)
10. Устраивать пикники и загорать на газонах

Множество горожан, как только наступают теплые деньки, отправляются на набережные или в парки отдыхать. Там они устраивают пикники, загорают. Но по закону отдыхать и даже просто ходить по газонам нельзя. За это предусмотрены штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей. Не стоит забывать и еще об одном моменте. Находиться в общественном месте без одежды нельзя, так как это уже антиобщественное поведение, которое считается мелким хулиганством. Чтобы избежать подобных недоразумений, лучше на шашлыки поехать на дачу, а загорать идти на пляж.

Штрафы предусмотрены не только в РФ, но и в других государствах.

Многие жители мегаполисов любят отдохнуть на газонах

Ой звездеж! Если нет знаков "По газонам не ходить" и соответствующего указания в правилах посещения парка - по газонам можно ходить. Насчет пикников то же самое. Касательно "без одежды" - девушка загорает без майки, но в верхе от купальника - где обнаженка? Есть конечно всякие мизулины в парках, но и они идут лесом если все по закону обосновать

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 14.05.2020 - 09:11

[^]
JohnDow
14.05.2020 - 09:20
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Хас @ 14.05.2020 - 00:19)
Цитата (JohnDow @ 13.05.2020 - 21:59)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 22:40)
1. Бежать в метро по эскалатору

Многие из нас, опаздывая утром на работу, с целью сэкономить время бегут по эскалатору. А это грубое нарушение правил поведения в общественном транспорте, а также правил по безопасности. Подобное поведение опасно не только для самого нарушителя, но и для других граждан. Дежурные полицейские, которые есть на каждой станции метро, вправе наказать этого пассажира и выписать ему соответствующий штраф. По закону сумма его составляет одну тысячу рублей.

Бег по эскалатору является нарушением

Можно статью КоАП сразу,ну что бы голосвоным не быть

Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС

бег по эскалатору, сидение и установка вещей на ступенях и поручнях эскалатора

Ну тут ключевое что ? правильно, субект федерации.
Я из Ебурга, у нас есть метро, но на Кодекс г. Москвы, мне далеко и глубоко посрать ога?

[^]
хуясенах
14.05.2020 - 09:39
4

Ярила

Цитата (treeton @ 14.05.2020 - 00:00)
ТС, писать всякую фейковую хуйню и поебень вроде как тоже не законно, а ты именно это и делаешь. Поэтому "начниссебя", да? Прям по пунктам можно.

1. Бежал... "квалификацию" сего, пжалста, желательно в контексте отличия "бежал" от "быстрошел". Причем согласись, что именно "бежать" по эскалатору НЕРЕАЛЬНО, а вот идти быстрее чем рядом идущий - ВПОЛНЕ.

2. Мыть авто на реке и в лесу - это давно всем известное и понятное БЛЯДСТВО, и я где-то с конца 90-х уже такого НЕ наблюдал. А вот мыть авто на собственной даче - это пжалста, ибо она у меня для этого "специальнооборудована" - воду я на дорогу выливаю, если это не бизнес - то сие не запрещено.

3. Как это не выносить КБО, если я ЗА ЭТО ПЛАЧУ??? ТС - ты ебанулся?

4. 20.1 к рисункам на асфальте (если они не содержат слова "ХУЙ") - это примерно как к залупе уши притянуть, т.е. ваще никак. Ниугадал.

5. Ну правильно - нельзя запускать питарды за шиворот рядом идущих/стоящих граждан. Что в этом особенного? Из самой сути пиротехники эти правила. Ессчо, гранаты Ф-1 тоже в людных местах не особенно можно взрывать... вот это новость!

6. То же самое, что п.1. Собака сама выгуливается, дите само. Доказать взаимосвязь НЕРЕАЛЬНО.

7. Норму законодательства пжалста... БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, ТС! Я просто знаю откуда ты эту хуйню сюда притащил, и знаю что за норма и о чем она. Но ты этого НЕ ЗНАЕШЬ и поэтому НЕ понимаешь, что написанное в п.7 - ПОЛНАЯ ХУЙНЯ, придуманная изначально каким-то долбоебом и слово в слово повторяемая на куче говноресурсов. Нахуй это здесь?

8. Тоже ебанину пишешь, ТС. По приведенным тобой статьям ПДД и КоАП запрещена СТОЯНКА с включенным двигателем. Читай что такое стоянка... кури, умней... "находится во дворе" - это совсем не тоже самое. Не верь всему, что пишут в интернетах.

9. О чем тут написано? Что нужно платить налоги? Так и чо ты тут НК РФ в полном объеме со всеми толкованиями не привел? Что значит "продажа без уплаты соответствующих налогов"??? У нас 50% разновидностей куплипродажи физиками осуществляется БЕЗ уплаты каких либо налогов. Кроме того, если ты сохраняешь документы о покупке любой хуйни, то эту ЛЮБУЮ хуйню ты также продаешь БЕЗ уплаты налогов, если только не превышаешь ценник ее покупки. Двойного налогообложения, по крайней мере на бумаге у нас НЕТ.

10. Что такое ГАЗОН? И он ли в этом месте? Или это ЛЕС, к примеру, или КЛУМБА? И в чьей СОБСТВЕННОСТИ он? (это ОЧЕНЬ значимо для той херни, что ты написал). Да, в общем и целом ходить по газонам низзя. Но оштрафовать кого-либо за это БЕЗ нарушения действующего законодательства - тоже весьма проблематично, скорее даже НЕВОЗМОЖНО. К твоему сведению, ТС, даже автолюбителей ПЕРЕСТАЛИ штрафовать за парковку "на газонах" (хотя вот за это как раз ебать надо весьма жестко), ибо подобные дела (если до суда доходит) разваливаются максимум во 2-й инстанции, а лохов, готовых платить за стоянку на пустыре, как за стоянку на "газоне" - все меньше и меньше. Да и газонов, как оказалось, по России-матушке не очень много... Особенно в муниципальной собственности которые, ибо со своим личным газоном поступать ты можешь как тебе заблагорассудится... - хоть на камазе по нему катайся...

К чему я это все? Да к тому, что нехуй всякое говно с аифа и прочей желтой петросянии сюда переть. Ибо это бред и поебота, ТС.

ЗЫ: минусы лепят тупорылые любители желтушной отрыжки и говна, я так понимаю? Ну живите по правилам с комсомолки и аиф САМИ, только вот нахуя сюда это говно тянуть и упиваться им, когда никакого отношения к реальности и законам оно ваще не имеет?

Ну, я влепил минус. Упомянутое ТСом имеет место быть. Другой вопрос, что ни один вменяемый правоохранитель не станет составлять протокол за бег по эскалатору или выгуливаемого школьником пекинесса.

ЗЫ Практикующий юрист, если что.

[^]
Хас
14.05.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2020 - 09:20)
Ну тут ключевое что ? правильно, субект федерации.
Я из Ебурга, у нас есть метро, но на Кодекс г. Москвы, мне далеко и глубоко посрать ога?

Кстати, это интересный момент. Я сейчас глянул правила Е-бургского метро. Про бег по эскалатору нет ни слова. Там другая конструкция?
Да и если уж до конца быть занудой: а сам способ передвижения - бег, он где то в нормативных актах определяется?
Я помню только правила спортивной ходьбы. Там если оторвался одновременно двумя ногами от Земли, то все это бег а не ходьба, долой с дистанции.
Ну попробовал бы кто нибудь так летать над эскалаторов, циркач если только.
Да и спортивные правила на гражданских лиц не могут распространяться.

[^]
Хас
14.05.2020 - 10:07
3

Ярила

Я смотрю развивается спор нужно ли прогревать машину?
Зачем спорить? Есть же инструкция к машине. Дословно: Начинать движение, когда двигатель начнет устойчиво работать на холостых оборотах.
Тахометр перестал падать - езжай. Про температуру ни слова нет.

[^]
grekmex
14.05.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Да, я посмотрю на тебя в -35, как ты в непрогретой тачке поедешь. Во-первых сам окоченеешь, во-вторых окна затянет. Да и двигателю на холодную, прям совсем не хорошо. Так что мимо грамотей интернетный!

Была же темка как девочка получила права, купила машинку, и переживала первую зиму где то в очень холодных местах, где машины практически никогда не глушат по зиме.
Ибо там пиздец как холодно.

[^]
etech
14.05.2020 - 12:41
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.05.2020 - 09:20)

Радуйся. Бегай по эскалатору.

[^]
Petrovich04
14.05.2020 - 13:07
-2

Ярила

Дочке 7 лет, иногда выгуливает собаку, бигля.
А как тогда они будут приобщаться к делам? И когда тогда успевать родителям это все делать?
Не Сенбернара или Хаски же предлагают выгуливать детям, в конце концов

[^]
Санчес11
14.05.2020 - 13:20
1

Приколист

Правонарушения, которые мы часто совершаем, даже не подозревая о них

[^]
rusich1980
14.05.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 13.05.2020 - 20:54)
Расскажите это фуроводу, качающему воздух. Что для него важнее- поехать с работающими тормозами или выполнить бредовое требование КоАП?

Да? А какого хуя фура забыла во дворе жилого дома? Тем более зимой, когда в первые минуты запуска фура плюётся сизым дымом.

[^]
makahito
14.05.2020 - 13:21
0

Пацифист и либераст

О мытье и прогреве автомобилей, думаю всем известно.
Правила поведения в метро, вывешены в каждом вагоне.
Человека, выбивающего ковёр, последний раз видел давно, когда то помогал отцу выбивать, но это лет 40 назад было).
Кое что из остального не знал - например о выгуле собак детьми. Интересно делается ли разница между выгулом питбуля и болонки? Так что + теме.
З.Ы. Добавлю, прочитав коммент ниже, человека добровольно уплатившего налог при продаже чего либо, если он частное лицо и его не вынудили это сделать, считаю странным, как минимум.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.05.2020 - 13:31

[^]
NoFL
14.05.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 13.05.2020 - 20:45)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:40)
1. Бежать в метро по эскалатору

Стойте справа - проходите слева!

Проходить быстро - это не бег. Бег по ступеням не возможен.
Быстрое перебирание ног. Быстрая ходьба.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

Я наверное открою страшную тайну, но на самом деле на эскалаторе в метро надо стоять и справа и слева. По два человека на ступеньке. Это существенно увеличивает пропускную способность эскалатора. Принцип такой же, как с "бутылочным горлышком" в пробках. Те люди, которые обходят всех по краю, типа "мне надо пройти" - по сути те же обочечники, которые стесняют и затормаживают в горлышке основной поток существенно.

Сейчас вроде стали появляться служебные люди, которые встают на обе стороны ступеньки с табличками "занимайте обе стороны эскалатора". И это радует.

[^]
Komlog
14.05.2020 - 13:25
-1

Весельчак

Ничего нельзя. Уже и дышим по пропускам (((

[^]
Krog
14.05.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:45)
9. Продажа вещей без уплаты соответствующих налогов

Пошли нахуй, за них уже 20% НДС уплачено и 13 НДФЛ

[^]
orbitoclast
14.05.2020 - 13:27
1

Ярила

Эммм, у нас в МСК специальные "бункеры" стоят для крупногабаритного мусора.
Туда народ всю хуйню например после ремонта и скидывает.

[^]
piligrim88
14.05.2020 - 13:27
-5

Весельчак

даже не дочитал этот бред до конца , нахер идут все законодатели с их творчеством , у людей свои законы и порядки в голове, корвы блять я не могу выбивать аага )))

[^]
Deluks
14.05.2020 - 13:29
1

Верховное DNO|

А позвольте вопрос, че можно то ваще!? =(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61827
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх