Правонарушения, которые мы часто совершаем, даже не подозревая о них

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrakula99
13.05.2020 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acмодей @ 13.05.2020 - 20:54)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:43)
8. Прогревание двигателя автомобиля

Далеко не каждый владелец автомобиля в курсе того, что его транспортное средство по закону не может с включенным двигателем находится больше пяти минут во дворе. Эти нормы регламентированы п. 17.2 ПДД, ст. 12.19 КоАП РФ. За нарушение предусмотрен штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей. Но многие постоянно нарушают правило зимой, когда в прогревании двигателя возникает острая необходимость.

За прогрев двигателя автомобиля более пяти минут грозит штраф

Расскажите это фуроводу, качающему воздух. Что для него важнее- поехать с работающими тормозами или выполнить бредовое требование КоАП?

Что фуровод делает в жилой зоне?

[^]
Greyshadow
13.05.2020 - 23:50
0

Циничный мизантроп

Цитата (7Asm7 @ 13.05.2020 - 20:53)
а если соседка голая ходит в доме напротив не закрывая шторы - это нарушение?

Конечно нарушение. gigi.gif

Сна и сердечного ритма. lol.gif

[^]
treeton
14.05.2020 - 00:00
1

Ярила

ТС, писать всякую фейковую хуйню и поебень вроде как тоже не законно, а ты именно это и делаешь. Поэтому "начниссебя", да? Прям по пунктам можно.

1. Бежал... "квалификацию" сего, пжалста, желательно в контексте отличия "бежал" от "быстрошел". Причем согласись, что именно "бежать" по эскалатору НЕРЕАЛЬНО, а вот идти быстрее чем рядом идущий - ВПОЛНЕ.

2. Мыть авто на реке и в лесу - это давно всем известное и понятное БЛЯДСТВО, и я где-то с конца 90-х уже такого НЕ наблюдал. А вот мыть авто на собственной даче - это пжалста, ибо она у меня для этого "специальнооборудована" - воду я на дорогу выливаю, если это не бизнес - то сие не запрещено.

3. Как это не выносить КБО, если я ЗА ЭТО ПЛАЧУ??? ТС - ты ебанулся?

4. 20.1 к рисункам на асфальте (если они не содержат слова "ХУЙ") - это примерно как к залупе уши притянуть, т.е. ваще никак. Ниугадал.

5. Ну правильно - нельзя запускать питарды за шиворот рядом идущих/стоящих граждан. Что в этом особенного? Из самой сути пиротехники эти правила. Ессчо, гранаты Ф-1 тоже в людных местах не особенно можно взрывать... вот это новость!

6. То же самое, что п.1. Собака сама выгуливается, дите само. Доказать взаимосвязь НЕРЕАЛЬНО.

7. Норму законодательства пжалста... БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, ТС! Я просто знаю откуда ты эту хуйню сюда притащил, и знаю что за норма и о чем она. Но ты этого НЕ ЗНАЕШЬ и поэтому НЕ понимаешь, что написанное в п.7 - ПОЛНАЯ ХУЙНЯ, придуманная изначально каким-то долбоебом и слово в слово повторяемая на куче говноресурсов. Нахуй это здесь?

8. Тоже ебанину пишешь, ТС. По приведенным тобой статьям ПДД и КоАП запрещена СТОЯНКА с включенным двигателем. Читай что такое стоянка... кури, умней... "находится во дворе" - это совсем не тоже самое. Не верь всему, что пишут в интернетах.

9. О чем тут написано? Что нужно платить налоги? Так и чо ты тут НК РФ в полном объеме со всеми толкованиями не привел? Что значит "продажа без уплаты соответствующих налогов"??? У нас 50% разновидностей куплипродажи физиками осуществляется БЕЗ уплаты каких либо налогов. Кроме того, если ты сохраняешь документы о покупке любой хуйни, то эту ЛЮБУЮ хуйню ты также продаешь БЕЗ уплаты налогов, если только не превышаешь ценник ее покупки. Двойного налогообложения, по крайней мере на бумаге у нас НЕТ.

10. Что такое ГАЗОН? И он ли в этом месте? Или это ЛЕС, к примеру, или КЛУМБА? И в чьей СОБСТВЕННОСТИ он? (это ОЧЕНЬ значимо для той херни, что ты написал). Да, в общем и целом ходить по газонам низзя. Но оштрафовать кого-либо за это БЕЗ нарушения действующего законодательства - тоже весьма проблематично, скорее даже НЕВОЗМОЖНО. К твоему сведению, ТС, даже автолюбителей ПЕРЕСТАЛИ штрафовать за парковку "на газонах" (хотя вот за это как раз ебать надо весьма жестко), ибо подобные дела (если до суда доходит) разваливаются максимум во 2-й инстанции, а лохов, готовых платить за стоянку на пустыре, как за стоянку на "газоне" - все меньше и меньше. Да и газонов, как оказалось, по России-матушке не очень много... Особенно в муниципальной собственности которые, ибо со своим личным газоном поступать ты можешь как тебе заблагорассудится... - хоть на камазе по нему катайся...

К чему я это все? Да к тому, что нехуй всякое говно с аифа и прочей желтой петросянии сюда переть. Ибо это бред и поебота, ТС.

ЗЫ: минусы лепят тупорылые любители желтушной отрыжки и говна, я так понимаю? Ну живите по правилам с комсомолки и аиф САМИ, только вот нахуя сюда это говно тянуть и упиваться им, когда никакого отношения к реальности и законам оно ваще не имеет?

Это сообщение отредактировал treeton - 14.05.2020 - 00:10

[^]
Valuj
14.05.2020 - 00:14
3

Ярила

Цитата (treeton @ 14.05.2020 - 00:00)
ТС, писать всякую фейковую хуйню и поебень вроде как тоже не законно, а ты именно это и делаешь. Поэтому "начниссебя", да? Прям по пунктам можно.

1. Бежал... "квалификацию" сего, пжалста, желательно в контексте отличия "бежал" от "быстрошел". Причем согласись, что именно "бежать" по эскалатору НЕРЕАЛЬНО, а вот идти быстрее чем рядом идущий - ВПОЛНЕ.

2. Мыть авто на реке и в лесу - это давно всем известное и понятное БЛЯДСТВО, и я где-то с конца 90-х уже такого НЕ наблюдал. А вот мыть авто на собственной даче - это пжалста, ибо она у меня для этого "специальнооборудована" - воду я на дорогу выливаю, если это не бизнес - то сие не запрещено.

3. Как это не выносить КБО, если я ЗА ЭТО ПЛАЧУ??? ТС - ты ебанулся?

4. 20.1 к рисункам на асфальте (если они не содержат слова "ХУЙ") - это примерно как к залупе уши притянуть, т.е. ваще никак. Ниугадал.

5. Ну правильно - нельзя запускать питарды за шиворот рядом идущих/стоящих граждан. Что в этом особенного? Из самой сути пиротехники эти правила. Ессчо, гранаты Ф-1 тоже в людных местах не особенно можно взрывать... вот это новость!

6. То же самое, что п.1. Собака сама выгуливается, дите само. Доказать взаимосвязь НЕРЕАЛЬНО.

7. Норму законодательства пжалста... БУДЬ ЛЮБЕЗЕН, ТС! Я просто знаю откуда ты эту хуйню сюда притащил, и знаю что за норма и о чем она. Но ты этого НЕ ЗНАЕШЬ и поэтому НЕ понимаешь, что написанное в п.7 - ПОЛНАЯ ХУЙНЯ, придуманная изначально каким-то долбоебом и слово в слово повторяемая на куче говноресурсов. Нахуй это здесь?

8. Тоже ебанину пишешь, ТС. По приведенным тобой статьям ПДД и КоАП запрещена СТОЯНКА с включенным двигателем. Читай что такое стоянка... кури, умней... "находится во дворе" - это совсем не тоже самое. Не верь всему, что пишут в интернетах.

9. О чем тут написано? Что нужно платить налоги? Так и чо ты тут НК РФ в полном объеме со всеми толкованиями не привел? Что значит "продажа без уплаты соответствующих налогов"??? У нас 50% разновидностей куплипродажи физиками осуществляется БЕЗ уплаты каких либо налогов. Кроме того, если ты сохраняешь документы о покупке любой хуйни, то эту ЛЮБУЮ хуйню ты также продаешь БЕЗ уплаты налогов, если только не превышаешь ценник ее покупки. Двойного налогообложения, по крайней мере на бумаге у нас НЕТ.

10. Что такое ГАЗОН? И он ли в этом месте? Или это ЛЕС, к примеру, или КЛУМБА? И в чьей СОБСТВЕННОСТИ он? (это ОЧЕНЬ значимо для той херни, что ты написал). Да, в общем и целом ходить по газонам низзя. Но оштрафовать кого-либо за это БЕЗ нарушения действующего законодательства - тоже весьма проблематично, скорее даже НЕВОЗМОЖНО. К твоему сведению, ТС, даже автолюбителей ПЕРЕСТАЛИ штрафовать за парковку "на газонах", ибо подобные дела (если до суда доходит) разваливаются максимум во 2-й инстанции, а лохов, готовых платить за стоянку на пустыре, как за стоянку на "газоне" - все меньше и меньше. Да и газонов, как оказалось, по России-матушке не очень много... Особенно в муниципальной собственности которые, ибо со своим личным газоном поступать ты можешь как тебе заблагорассудится... - хоть на камазе по нему катайся...

К чему я это все? Да к тому, что нехуй всякое говно с аифа и прочей желтой петросянии сюда переть. Ибо это бред и поебота, ТС.

ЗЫ: минусы лепят тупорылые любители желтушной отрыжки и говна, я так понимаю? Ну живите по правилам с комсомолки и аиф САМИ, только вот нахуя сюда это говно тянуть и упиваться им, когда никакого отношения к реальности и законам оно ваще не имеет?

3. КБО - это коммунально-бытовые отходы. Если ты вынесешь 5 мешков битого кирпича - получишь штраф.
6. Собака не может "сама выгуливаться".
8. Стоянка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Можешь конечно попытаться судье объяснить что машина у тебя просто "находилась" а не стояла. И что собака "сама выгуливается". Успехов, так сказать.

[^]
treeton
14.05.2020 - 00:54
-2

Ярила

Цитата
3. КБО - это коммунально-бытовые отходы. Если ты вынесешь 5 мешков битого кирпича - получишь штраф.
8. Стоянка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Можешь конечно попытаться судье объяснить что машина у тебя просто "находилась" а не стояла. И что собака "сама выгуливается". Успехов, так сказать.

3. КБО - это КРУПНЫЕ бытовые отходы - и хоть ты ОБОСРИСЬ, у нас эти буквы обозначают именно большую зеленую хуйню под строительный мусор, простые контейнеры у нас - ТБО. И вынести я туда могут и 5 и 10 мешков кирпича и мне за это ничего не будет. Но более того, если я эти 10 мешков кирпича сложу в обыкновенные контейнеры, мне тоже НИХУЯ не будет, т.к. ни мешки ни кирпич НЕ ПОДПИСАНЫ. Ога.

6. Конечно-же может, с чего ей не мочь-то? Можешь попробовать ей запретить... желательно покрупнее какого-нить питбуля выбери только...

8. Переехал на 1см и снова 5 минут. А потом назад на 1см. А еще машина может со включенным двигателем РАБОТАТЬ, а не стоять. Прикинь, да? "Целый день во дворе работал автокран..." - ему тоже двигатель выключить? faceoff.gif Или есть какой закон, что надо доказывать полезность работы, совершаемой стоящей машиной? faceoff.gif

Да, я дохуя чего могу, а ты даже тупо прочитать не можешь, пейсатель, бля.

[^]
Contras23rus
14.05.2020 - 01:08
1

Приколист

Цитата (РудольфРаспэ @ 13.05.2020 - 20:56)
Паразиты идут в хуй! Есть вопросы!?

и в пизду тем же составом.
придумают же идиоты.. налог с проданных старых трусов.. вообще пизданулись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bona25
14.05.2020 - 01:12
0

Ярила

Сколько однако непродуманных законов.

[^]
Contras23rus
14.05.2020 - 01:28
2

Приколист

насчет отходов.
«к» - это не крупные.
«к» - это коммунальные.
твердые коммунальные отходы.
оперируем законодательством.

соответственно, это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физ. лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства.

следуя этой логике законодателя- имею полное право выкинуть старый диван! и старый телевизор.

однако, про строительные отходы не сказано, они лишь выделены в особую группу.
следуя опять же логике законодателя и договора с вашим мусорным оператором- станет ясно, что строительный мусор они не обязаны вывозить..

[^]
Pадиотехник
14.05.2020 - 01:32
1

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 13.05.2020 - 22:56)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:45)
9. Продажа вещей без уплаты соответствующих налогов

Паразиты идут в хуй! Есть вопросы!?

Мусорные чайки идут туда же. За те деньги, что они имеют с меня за вывоз мусора, я имею право не только строительный мусор, целый сарай выбросить не разбирая. Платить два раза за одно и то же идите на хуй.

[^]
a474
14.05.2020 - 01:35
0

Бабл-гам

Ну вот и повод для штрафов ТС подкинул, ждем новые введения, масок мало нам, да?

[^]
Tubertus
14.05.2020 - 01:37
1

Балагур

Цитата (mrzorg @ 13.05.2020 - 20:48)
А если это ебучий пикинез, чихуахуйня или микро-доберман (я в душе не ебу эти породы) - то лбина 12-летняя, которая уже на сиськи сверстниц заглядывается и может даже и мацала уже - не способна эту крысу выгулять? Что за ебанутые законы???

почитай за свой Изгаиль, касательно содержания собак - охуеешь от схожести

Это сообщение отредактировал Tubertus - 14.05.2020 - 01:39

[^]
Valuj
14.05.2020 - 01:44
1

Ярила

Цитата (treeton @ 14.05.2020 - 00:54)
Цитата

3. КБО - это КРУПНЫЕ бытовые отходы - и хоть ты ОБОСРИСЬ, у нас эти буквы обозначают именно большую зеленую хуйню под строительный мусор, простые контейнеры у нас - ТБО. И вынести я туда могут и 5 и 10 мешков кирпича и мне за это ничего не будет. Но более того, если я эти 10 мешков кирпича сложу в обыкновенные контейнеры, мне тоже НИХУЯ не будет, т.к. ни мешки ни кирпич НЕ ПОДПИСАНЫ. Ога.

6. Конечно-же может, с чего ей не мочь-то? Можешь попробовать ей запретить... желательно покрупнее какого-нить питбуля выбери только...

8. Переехал на 1см и снова 5 минут. А потом назад на 1см. А еще машина может со включенным двигателем РАБОТАТЬ, а не стоять. Прикинь, да? "Целый день во дворе работал автокран..." - ему тоже двигатель выключить? faceoff.gif Или есть какой закон, что надо доказывать полезность работы, совершаемой стоящей машиной? faceoff.gif

Расскажешь это судье. Меньше Ютуба смотри или где ты свои сверх познанию юриспруденции получил.

[^]
treeton
14.05.2020 - 01:59
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 14.05.2020 - 01:44)
Цитата (treeton @ 14.05.2020 - 00:54)
Цитата

Расскажешь это судье. Меньше Ютуба смотри или где ты свои сверх познанию юриспруденции получил.

Какому судье? Ты меня тут уже судить удумал, клоун? faceoff.gif До судьи надо хотя-бы в протоколе что-то написать... А для этого надо хотя-бы с бланком протокола на место правонарушения явиться... Ты про че ваще?

[^]
Эстебан
14.05.2020 - 02:02
1

Весельчак

Власти сами не соблюдают законов,которые принимают,например посмотрите П.П.Р.Ф.417.о предоставлении средств индивидуальной защиты.

[^]
Q999Q
14.05.2020 - 02:15
5

Ярила

На первом пункте сразу вспомнил. Был проездом в Москве, надо было сделать пересадку на поезд с одного вокзала на другой. Я вез в одной руке инвалидную коляску в чехле, в другой руке колеса к ней тоже в чехле и небольшой чемодан на колесиках. Зашел на эскалатор в метро, естесно занял всю ширину эскалатора и спокойно спускаюсь вниз. Тут какой то мудак бегом спускается вниз, нагло требует уступить дорогу, я кое как боком со всеми своими чехлами пропускаю его, при этом, чтобы не упасть спускаюсь на пару ступенек вниз, удерживая равновесие. Только занял устойчивое положение, со спины опять довольно наглое требование уступить дорогу бегущему вниз. Ну я его вежливо послал подальше и стою не двигаясь. Тут соседи сверху и снизу стали возмущаться, что понаехали тут и диктуют свои условия. Я даже не думал, что в Москве такие суки проживают. Этот второй пошел на таран, силовым путем отодвинул меня и проскочил вниз. Самое интересное, что когда я вышел к поезду, то второй мудак спокойно стоял на перроне и мы оба дождавшись транспорта спокойно вошли в него. Вот за каким хуем эти уроды бегают по эскалаторам мне, понаехавшему, никогда не догадаться. why.gif

Это сообщение отредактировал Q999Q - 14.05.2020 - 02:17

[^]
t9915
14.05.2020 - 03:41
3

Ярила

Цитата (tvigor @ 13.05.2020 - 21:56)
Всегда удивлял налог на продажу собственного имущества. Вы, покупая за свои, какую-то вещь, уже платили подоходный налог в той или иной мере и месте. Теперь, пробку эту вещь, государство признает средства от продажи - доходом? Какой нахрен доход, это моя вещь, купил на свои, и преобразовал вещь в деньги?

Ну и чего непонятного? Смотри:
1. Фабрика шьёт кроссовки.
2. Ты покупаешь эти кроссовки по 100 рублей. У фабрики прибыли нет, налог не платит.
3. Ты продаёшь своё имущество уже по 3000 рублей.
4. Ты платишь налог с суммы 2900, потому что это твоя прибыль.
С твоих затрат в 100 рублей налог не возьмут. Это сумма, с которой ты ранее уплатил (как ты пишешь).

В итоге все 3000 обложены налогом. А без п.4 слишком просто уклоняться.

п.с. Кстати, Ходорковский так с нефтью делал. По ельцинскому законодательству можно было.

Это сообщение отредактировал t9915 - 14.05.2020 - 03:44

[^]
АГСчик
14.05.2020 - 05:21
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 23:43)

Далеко не каждый владелец автомобиля в курсе того, что его транспортное средство по закону не может с включенным двигателем находится больше пяти минут во дворе. Эти нормы регламентированы п. 17.2 ПДД, ст. 12.19 КоАП РФ. За нарушение предусмотрен штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей. Но многие постоянно нарушают правило зимой, когда в прогревании двигателя возникает острая необходимость.

Вааще бессмысленное дело. Лучше на 1-й передаче не газуя ползать в сторону дороги - пока будете выезжать со двора и двигатель прогреется, и проедете какое-никакое расстояние

[^]
gskm
14.05.2020 - 05:52
1

Ярила

Цитата (russianhunter @ 13.05.2020 - 05:53)
99,9% современных машин не требует прогрева даже в -15-20.
Прогрев нужен максимум 2-3 минуты.
Главное после того как тронулись - очень спокойно ехать, без перегазовок и ускорений резких хотя бы 20-30 минут.
Прогрев это анахронизм от карбюраторных машин

Отлично! А если чтобы выехать с парковки нужно подняться в горку, достаточно крутую, зимой? Как быть? Паяльной лампой прогревать? Так наверняка за это тоже штраф будет, что-то типа "разведение открытого огня". С такими дебильными законами скоро и жопу сам не вытрешь.

[^]
gskm
14.05.2020 - 05:55
-1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 13.05.2020 - 05:54)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:43)

Расскажите это фуроводу, качающему воздух. Что для него важнее- поехать с работающими тормозами или выполнить бредовое требование КоАП?

Фуроводы не имеют право парковаться во дворе на ночь.

[^]
gskm
14.05.2020 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.05.2020 - 05:56)
10 лет мою авто на даче, трава растёт на этом месте сочная, зелёная.
Моющего средства на одну помывку 20-30мл уходит, что никак природе не повредит.

На кладбище тоже все сочное и крупное вырастает.

[^]
gskm
14.05.2020 - 06:06
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.05.2020 - 06:06)
Цитата (РудольфРаспэ @ 13.05.2020 - 20:00)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 20:45)
Теперь мы знаем, какие именно действия могут быть расценены, как нарушение действующего российского законодательства. Поэтому вполне можем избежать лишних проблем и уплаты штрафов

Многие жители мегаполисов любят отдохнуть на газонах

Знаем. Знаем с детства. Главное в законах - это не быть мудаком.
Или ты человек - или мудак. Пляж - это не газон.
Ходьба по газону - нельзя. Лежать не запрещено.

Но ведь, чтоб дойти до места и полежать там -придётся пройти по газону...

ползком можно :))

[^]
Дахрентам
14.05.2020 - 06:44
1

Ярила

Главное побольше дурацких законов! Чтобы шагу ступить не нарушив их нельзя было! Места любого диктатора.
Если машину моешь без химии то вред какой? Та же грязь с дорог.
Пять минут прогрева. Можно заглушить и тут же снова завести на 5 минут? Кто-то с секундомером стоять и замерять будет? Про остальное уже сказано. cranky.gif

[^]
БесПроблем
14.05.2020 - 07:04
3

Юморист

Цитата (HeToIIbIPb @ 13.05.2020 - 18:08)
Дождь же моет машины и его не штрафуют.

Это серьёзная недоработка, которую скоро исправят.

Но так как атмосферное явление не может заплатить, то жителям тупо въебут налоги на дождь. Как и было предсказано Джанни Родари.

[^]
elmarich
14.05.2020 - 07:08
1

Ярила

Цитата (BUR1 @ 13.05.2020 - 20:48)
Ковры на улице...Больше убивает, когда на балконе...а на этаже ниже белье висит сушится)))

Соседи выше на предыдущей квартире мешок от пылесоса с балкона выхлопывали

[^]
kotheus
14.05.2020 - 07:20
0

Сука шерстяная

Цитата (mrzorg @ 13.05.2020 - 20:48)
Цитата (SESHOK @ 13.05.2020 - 19:42)
6. Выгул собак детьми, которым еще не исполнилось четырнадцать лет

Дети часто просят родителей взять или купить им щеночка. В свою очередь, мамы и папы ставят им условие, что все заботы по выгулу питомца ребенок должен взять на себя. Но мало кто из них знает, что дети до четырнадцати лет, согласно ст. 39 Закона 52-ФЗ, не могут самостоятельно без взрослых выгуливать собаку, находиться с питомцем в местах общего пользования и общественном транспорте.

В противном случае родителям придется заплатить от одной до двух тысяч рублей штрафа.

Если ребенку нет 14 лет, он не может выгуливать собаку без взрослых

А если это ебучий пикинез, чихуахуйня или микро-доберман (я в душе не ебу эти породы) - то лбина 12-летняя, которая уже на сиськи сверстниц заглядывается и может даже и мацала уже - не способна эту крысу выгулять? Что за ебанутые законы???

Так чи-хуя-хуя и не собака, так что всё по закону rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61827
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх