Американское вторжение в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
6.05.2020 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 6.05.2020 - 12:21)
Цитата (Артемий13 @ 6.05.2020 - 17:14)
Исторически конечно интересная тема, но фактически это была очень ограниченная и бесперспективная акция. Реальные вторжения делаются сильно иначе. А это было скорее для галочки, обозначить свое участие и всё.

А если бы Россия высадила свои войска где-нибудь в Калифорнии в разгар гражданской войны в США? Ну так, чисто обозначить своё присутствие, как бы это воспринималось вами и самими гражданами США в исторической перспективе? )

Ну вообще то поддержали тогда того дядьку,что на пяти баксах нарисован! dont.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 6.05.2020 - 22:12

[^]
KIM777
6.05.2020 - 22:22
1

Ярила

У России нет друзей, кроме армии и флота. Как то так всегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей34rus
7.05.2020 - 00:33
0

Ярила

"Храни Господь Америку". Так кажется, они любят говорить? Не сохранит он её. И не хранит. Бога они забыли давно и прочно. Педерасты, сатанисты, феминистки и остальные онанисты там правят бал. Свадьбы гомосеков, усыновление детей опять же пидарасами и лесбиянками, нейтральное сексуальное воспитание, ювенальная юстиция, образование на уровне средне-дибильного, права геев, лесбиянок, феминисток поддержка терроризма, цветных революций, долларовая (экономическая) кабала целых государств, войны горячие и гибридные и много других подвигов под его именем. И ладно бы они варились сами в своём болоте. Ебли бы друг друга в жопы по тихому. Так нет же. Разносят эту заразу по всему миру. Думаю у Бога глаза на лоб лезут от того, насколько они охуели. За всё то зло, которое США (кстати как и Англия!) принесли и приносят всему миру эта страна не имеет права на существование. По крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас. И не будет существовать. А у России к этому блядскому образованию отдельный счёт. Именно нашей стране, они обязанны своим существованием. Но рано или поздно каждому всё бумерангом возвращается. День когда заёздно-полосатая тряпка слетит с их Белого дома будет, наверное, самым счастливым в новейшей истории.
P.S. Здесь многие дрочат на СШП. На то, как они относятся к своим гражданам. Сейчас эта тема особенно популярна. Только они не задумываются, что счастливая жизнь там происходит за счёт страданий других людей по всему земному шарику. Разве правильно это?

Это сообщение отредактировал Андрей34rus - 7.05.2020 - 00:37

[^]
Brabus08
7.05.2020 - 01:12
0

Приколист

Зачёт

[^]
АйфонФеррари
7.05.2020 - 01:18
2

Ярила

Надо художественный фильм снять, парочку сериалов, в том числе компьютерных игр, где полностью раскрыть эту тему перед цивилизованным мировым сообществом. Макнуть их лицом в их же собственное дерьмо.

[^]
АйфонФеррари
7.05.2020 - 01:24
2

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 7.05.2020 - 00:33)
"Храни Господь Америку". Так кажется, они любят говорить? Не сохранит он её. И не хранит. Бога они забыли давно и прочно. Педерасты, сатанисты, феминистки и остальные онанисты там правят бал. Свадьбы гомосеков, усыновление детей опять же пидарасами и лесбиянками, нейтральное сексуальное воспитание, ювенальная юстиция, образование на уровне средне-дибильного, права геев, лесбиянок, феминисток поддержка терроризма, цветных революций, долларовая (экономическая) кабала целых государств, войны горячие и гибридные и много других подвигов под его именем. И ладно бы они варились сами в своём болоте. Ебли бы друг друга в жопы по тихому. Так нет же. Разносят эту заразу по всему миру. Думаю у Бога глаза на лоб лезут от того, насколько они охуели. За всё то зло, которое США (кстати как и Англия!) принесли и приносят всему миру эта страна не имеет права на существование. По крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас. И не будет существовать. А у России к этому блядскому образованию отдельный счёт. Именно нашей стране, они обязанны своим существованием. Но рано или поздно каждому всё бумерангом возвращается. День когда заёздно-полосатая тряпка слетит с их Белого дома будет, наверное, самым счастливым в новейшей истории.
P.S. Здесь многие дрочат на СШП. На то, как они относятся к своим гражданам. Сейчас эта тема особенно популярна. Только они не задумываются, что счастливая жизнь там происходит за счёт страданий других людей по всему земному шарику. Разве правильно это?

У них свой взгляд на Бога и его промысел. Они считают что если им всё сходит с рук, то значит так угодно Богу. Серьёзно. Вот тут более подробно об этом.

[^]
Zuch
7.05.2020 - 01:24
3

Ярила

не обманывайте! американцы нам всегда добра хотели, но им всегда путин мешал, чтобы мы рабами были.
вокруг России одни друзья, никаких врагов!(не надо с такими друзьями)

[^]
TopGanKote
7.05.2020 - 02:40
0

Ярила

бла бла бла про мурманск
нахуй ни кому не нужный
а все фото из Владивостока

именно во Владивостоке был самый большой оккупационный корпус США

вот так и переписывается история

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 7.05.2020 - 02:41

[^]
Horizen8
7.05.2020 - 02:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 6.05.2020 - 12:19)
С такими "партнерами", как "цивилизованный западный мир" и врагов не надо.

С таким правительством, что нынче в России, все эти "партнеры" И не нужны. Оно само прекрасно справляется.

[^]
Horizen8
7.05.2020 - 02:47
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 7.05.2020 - 02:40)
бла бла бла про мурманск
нахуй ни кому не нужный
а все фото из Владивостока

именно во Владивостоке был самый большой оккупационный корпус США

вот так и переписывается история

Верно. А на Дальнем Востоке не только американцы побывали, но и японцы. На самом деле вся эта оккупация с ее затратами в результате им самим не уперлась. Как и англичанам с французами.

[^]
OSNAZ
7.05.2020 - 02:56
1

Водяной

Не было японцев в Мурманске и Архангельске! Какие там с ними партнёры боролись?

[^]
Дмитрий8182
7.05.2020 - 03:13
-2

Ярила

Если бы моя счастливая жизнь,как гражданина РФ происходила за счет страданий других людей по земному шарику,то мне бы было поебать на это.

[^]
Дмитрий8182
7.05.2020 - 03:15
-4

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 7.05.2020 - 01:24)

У них свой взгляд на Бога и его промысел. Они считают что если им всё сходит с рук, то значит так угодно Богу. Серьёзно. Вот тут более подробно об этом.

Ну и как в таких темах без плешивого мудозвона lol.gif

[^]
H2SО4
7.05.2020 - 03:29
6

Орда - родная, злобная, твоя

Я вот скажу так - следы этих пришлых пидорасов на Мурмане видны и сейчас.
Вокруг города нет ни одного дерева больше 30 см в диаметре.
Деревья здесь растут долго. Очень долго. Север, хуле.
Есть только пни.. и 50, и 70 см в диаметре.. старые и рассохшиеся.
Вся эта импортная пиздобратия действовала так как привыкла действовать везде - грабь всё что видишь.
В итоге выпилили весь лес в нашем Заполярье до куда дотянуться смогли.
Организовали как водиться концлагерь в Иоканьге, где благополучно и убили несколько тысяч человек местного населения, включая лопарей, которые и писать то не умели.
Самый первый каменный дом в Мурманске был построен англичанами интервентами.
Это была конечно же тюрьма (сейчас используется СФ под склад).
Много чего ещё могу написать по этой теме, так как историю родного края знаю не по книжкам.
Вообщем несли доброе и светлое в наш тёмный быт, уёбки.

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 7.05.2020 - 03:30

[^]
Horizen8
7.05.2020 - 04:15
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 7.05.2020 - 02:56)

Ну здрасьте...
В новых учебниках истории теперь не упоминают о Сибирской экспедиции японских войск (как эту интервенцию называют сами японцы)?

[^]
Horizen8
7.05.2020 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (H2SО4 @ 7.05.2020 - 03:29)
Я вот скажу так - следы этих пришлых пидорасов на Мурмане видны и сейчас.
Вокруг города нет ни одного дерева больше 30 см в диаметре.
Деревья здесь растут долго. Очень долго. Север, хуле.
Есть только пни.. и 50, и 70 см в диаметре.. старые и рассохшиеся.
Вся эта импортная пиздобратия действовала так как привыкла действовать везде - грабь всё что видишь.
В итоге выпилили весь лес в нашем Заполярье до куда дотянуться смогли.
Организовали как водиться концлагерь в Иоканьге, где благополучно и убили несколько тысяч человек местного населения, включая лопарей, которые и писать то не умели.
Самый первый каменный дом в Мурманске был построен англичанами интервентами.
Это была конечно же тюрьма (сейчас используется СФ под склад).
Много чего ещё могу написать по этой теме, так как историю родного края знаю не по книжкам.
Вообщем несли доброе и светлое в наш тёмный быт, уёбки.

Ну по всей Карелии и на Кольском первичные леса вроде как фактически полностью сведены, те, что сейчас растут - вторичные, и вовсе не английские оккупанты их свели, не?

[^]
Rollon44
7.05.2020 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 7.05.2020 - 04:15)
Ну здрасьте...
В новых учебниках истории теперь не упоминают о Сибирской экспедиции японских войск (как эту интервенцию называют сами японцы)?

Мурманск и Архангельск в Сибири находятся? А я не знал)

[^]
Chekist72112
7.05.2020 - 08:32
0

Ярила

План доработали,учли ошибки и через 100 лет вуаля! Грабёж продолжается....

[^]
ValeriyPopov
7.05.2020 - 08:47
-2

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 07.05.2020 - 00:33)

Расскажи, как ты страдаешь из-за США? Грин-карту не дают?

[^]
ValeriyPopov
7.05.2020 - 10:25
-4

Ярила

Цитата (Семен645 @ 06.05.2020 - 15:09)
В Сирии по просьбе законно избранного руководителя САР. По Донбассу, тут кроме как в поллюционных снах пЭтриотов неньки их так и не обнаружили.

А ввод советских войск в Польшу в сентябре 1939 года это интервенция или по просьбе законно избранного руководителя? А в Бессарабию? Никто не может объяснить разницу между интервенцией и помощью братскому народу. Все кидают праведные шпалы.

[^]
OSNAZ
7.05.2020 - 12:56
-1

Водяной

Цитата (OSNAZ @ 7.05.2020 - 02:56)

Ну здрасьте...

Здрасьте. Где Сибирь и где Архангельск. Всю жизнь тут прожил, про японцев не слышал dont.gif

[^]
Horizen8
7.05.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 7.05.2020 - 07:52)
Ну здрасьте...

А еще ты не знал, что отвечаешь на пост, в котором говорится об интервенции на Дальнем Востоке, а не на Кольском и Карелии.

Пардон. Я писал о Дальнем Востоке, Кто-то не читая перевел японцев в Мурманск, я ему ответил, сам не прочитав внимательно. В результате японцы откочевали до Мурманска.
Разумеется не было японцев в Мурманске.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7.05.2020 - 13:07

[^]
OSNAZ
7.05.2020 - 13:09
0

Водяной

Цитата (Horizen8 @ 7.05.2020 - 13:01)
Цитата (Rollon44 @ 7.05.2020 - 07:52)
Ну здрасьте...

А еще ты не знал, что отвечаешь на пост, в котором говорится об интервенции на Дальнем Востоке, а не на Кольском и Карелии.

Пардон. Я писал о Дальнем Востоке, Кто-то не читая перевел японцев в Мурманск, я ему ответил, сам не прочитав внимательно. В результате японцы откочевали до Мурманска.
Разумеется не было японцев в Мурманске.

А ещё ты скромно умолчал, что брякнул глупость на мой вопрос ТСу по поводу этих слов-"...У меня возник вопрос, а как "партнёры" боролись с японцами в Мурманске и Архангельске?"... А теперь шпалишь за то, что сам и обделался. gigi.gif

[^]
wmz100500
7.05.2020 - 13:14
1

Ярила

Более менее разбираясь в вопросе, могу сказать, что статья на 90% пиздеж и пропаганда.
Цитата (WilliamHunt @ 6.05.2020 - 12:07)
На самом деле планы по освоению ресурсов России были задолго до революции.

Сразу видно, что в истории вы ноль. Штаты в то время куда больше интересовал Китай. Они даже для этого и захватили Филлипины, чем какая-то безлюдная Сибирь.
Цитата (WilliamHunt @ 6.05.2020 - 12:07)
Японцы были союзниками США.

Пруфы будут ? Или имеется ввиду де-юре союзничиство в рамках альянса в Первой мировой ? Дак и Россия была.

Цитата (WilliamHunt @ 6.05.2020 - 12:12)
Есть немало фотографий, которые сделали в то время сами американские солдаты, которые, очевидно, собирались затем хвастать своим пребыванием в далекой Сибири.

Есть "немало фотографий", но не выложено ни одной.
Цитата (WilliamHunt @ 6.05.2020 - 12:13)
Полковник американской армии Морроу даже вспоминал, что его солдаты не могли уснуть спокойно, не убив какого-нибудь русского.

Вот это я и имел ввиду, говоря, что это просто махровая пропаганда, в духе какого-нибудь Геббельса.
Цитата
Первоисточнком этой информации является якобы книга «Иностранные интервенты в Советской России», за 1935 год. Однако книги такой найти не удаётся и есть все основания сомневатся, что она вообще существует. Тем не менее многие именитые советские и российские историки приводят этот факт, как доказательство американских зверств в годы Гражданской войны. Даже в документальных фильмах рассказывают о расстреле американцами 1600
человек.
Как любитель истории Гражданской войны в России я заинтересовался этим событием, и решил найти подтверждение этой истории в иностранных источниках. В своё время я написал книгу "Шекурский узел. К столетию победы Красной Армии над войсками США в годы Гражданской войны в России".
Во время работы над ней, я коснулся темы военных преступлений американских интервентов на Севере России. Анализируя отечественные и иностранные источники, я пришёл к выводу, что большинство преступлений якобы совершаемых американцами на Севере России на самом деле совершены белыми, либо вообще выдуманы советскими историками. Единственное что мне удалось найти, так это единичные факты расстрелов военнопленных. Заходя вперёд скажу, что подобная же история произошла и в случае с полковником Морроу.

Цитата
Первым делом я попытался найти воспоминания полковника Морроу, но их не существует. Однако через многие годы мне попалась любопытная статья в американской газете "Нью Йорк трибюн" от 13 апреля 1922 года. В ней приводятся обвинительные показания полковника Морроу в отношении атамана Забайкальского казачего войска Г. М. Семёнова, данные им перед специальной комиссией сената США. В 1922 году атаман Семёнов опрометчиво приехал в США и практически сразу был арестован за преступения в отношении граждан США и военные преступления. Однако несмотря на показания Морроу и других очевидцев, атамана не осудили и вскоре выпустили на свободу. Приведу самый интересный отрывок из этих показаний, тот самый который впоследствии переиначили советские историки:

"На станции Адриановка Семеновым было устроено специальное место казней: "Согласно показаниям, пленники, наполнявшие целые вагоны, выгружались, затем их вели к большим ямам и расстреливали из пулеметов. Полковник Морроу сказал, что они были не большевиками, а невинными крестьянами. Как на главного семеновского палача Морроу указал на полковника Степанова... Апогеем казни было убийство за один день пленных, содержащихся в 53 вагонах, всего более 1600 человек. Степанов говорил, что он не может заснуть, если не убьет кого-нибудь в этот день. На следующий за резней день в Адриановку прибыл Семенов. Степанов ему доложил, и затем были банкет и пиршество".

А ? Как вам ?) Всего-то меняем одно имя и у нас уже людоеды американцы.
Кстати, вот она На 1-ой странице. Я не поленился и специально для вас нашел.
Остальное комментировать смысла нету. Все в том же духе.

Американское вторжение в Россию

[^]
Семен645
7.05.2020 - 13:25
0

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 7.05.2020 - 10:25)
А ввод советских войск в Польшу в сентябре 1939 года это интервенция или по просьбе законно избранного руководителя? А в Бессарабию? Никто не может объяснить разницу между интервенцией и помощью братскому народу. Все кидают праведные шпалы.

Брестскую крепость кто построил? После ответа на этот вопрос и пытайся острить по поводу Польши и остального, хотя врятли поймёшь де друшлаг помешает. disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24356
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх