Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
30.01.2020 - 10:50
2
Статус: Offline

Ярила

Глубина то небольшая, мог спасти ее если бы хотел, тем поболее с его уровнем навыков в дайвинге сбитая маска и вытащенный загубник вставляется в рот быстро, это секунды делов , а с 18 метров можно и не отвисать сильно. Я так понял там всего 24 было, это хуйня.

[^]
Свеклодар
30.01.2020 - 10:50
3

Ярила

Заебался читать. Сто пудов утопил крыса. Не ясно, что она в нем нашла. Если бы я свою жену только попытался снять на видео, когда она в туалете, не говоря уже о рассылке этого видео "друзьям" - она бы отрезала мне хуй и запихала в глотку. Суровая она у меня biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Свеклодар - 30.01.2020 - 10:50

[^]
Урхан
30.01.2020 - 11:11
3
Статус: Online

Ярила

Сбить маску рукой в воде ??? Попробуйте кто-нибудь, потом отпишитесь ))) Если только специально схватить и сорвать...или ударить локтем. На моем веку (св. 80 дайвов),-один раз всего сорвало маску, но там ластой въехали случайно под определенным углом.

[^]
Inkaris
30.01.2020 - 11:51
3

Приколист

Жених, конечно, с гнильцой. И юмор у него мудацкий.
Мне вот интересно, чем думала вторая жена, когда за такое замуж выходила? Вот знать, что мужика судят за убийство первой жены, и стать второй женой - чё за тупость??

[^]
McT969
30.01.2020 - 12:00
0

циничный клоун

Цитата (Inkaris @ 30.01.2020 - 11:51)
Вот знать, что мужика судят за убийство первой жены, и стать второй женой - чё за тупость??

Расследование возобновилось в 2008, первый суд в 2009 - а женился он в 2006

[^]
Medician
30.01.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 08:24)
Цитата (Medician @ 30.01.2020 - 12:14)
Цитата (diver1 @ 30.01.2020 - 07:46)
Medician
Да не имеет глобального значения 15 метров или 20-25 метров в течении нескольких минут 3 -х или 7ми. С 30 метров не очень опытный товарищ испугавшись уж не знаю чего там продувает свой БСД и пулей выскакивает на поверхность - место действия Тистельгорм Египет, последствий ноль хотя делать так категорически нельзя.
Основной то вопрос в другом, виноват муж или нет.
Для понимания вот что должен уметь и чему учится Rescue Diver:

В программу курса входят следующие разделы:
— действия в экстремальных ситуациях
— сценарии несчастных случаев при занятиях дайвингом
— план действия в случае потери дайвера
— паникующий дайвер
— спасение и состояние стресса у дайверов
— оказание первой помощи при занятиях дайвингом
— поднятие на поверхность дайвера в бессознательном состоянии
— искусственное дыхание на поверхности воды
— оказание помощи в воде и на суше выход из воды
— медицинская помощь при несчастных случаях, связанных с давлением

По таблицам всё сходится, согласен. Но всё же нельзя игнорировать заключение медэксперта. Я уже несколько раз повторил: если не кессонка, то откуда столько газа? Нельзя же просто сделать вид, что его там нет. Я понимаю, что для не медика - это всего лишь непонятные, малозначимые буквы, но на деле - все одно, что топором по голове ударить. Какие-то выводы надо из этого сделать.

Цитата
Начинающие дайверы наивно полагают, что должны будут научиться задерживать дыхание. Еще раз вас предупреждаем, что этого делать ни в коем случае нельзя, и вот почему. Если подниматься на поверхность с глубины, и при этом задержать дыхание, то под воздействием изменяющегося давления, находящийся в легких воздух начнет интенсивно расширяться. Это может привести к тому, что они просто лопнут.
Причина этого явления заключается в законах Бойля – Мариотта и Архимеда. Они гласят, что давление и объем являются величинами обратно пропорциональными. Напомним вам, что легкие пловца постоянно наполнены воздухом. Чем больше глубина, тем больше  давление, тем сильнее сжимается в легких воздух. При поднятии на поверхность, происходит обратный процесс. Давление падает, и воздух в легких расширяется. Теперь представьте, что будет, если при подъеме на поверхность аквалангист задержит дыхание. Воздуху просто некуда будет деваться, и он вполне может разорвать легкие. Вот по этой причине подниматься с глубины на поверхность нужно медленно, и при этом, ни в коем случае не нарушать ритм дыхания.

Если без сознания и не дышит то вот может и причина?

Да ё-моё, сообщение не отправилось.
В общем, здесь описан механизм баротравмы легких, при вскрытии ничего подобного не обнаружилось, так что не могло это быть причиной смерти. Чтобы травмировать легкие подобным способом, дыхание нужно задержать СОЗНАТЕЛЬНО, из лёгких человека, находящегося без сознания лишний воздух просто выдавится беспрепятственно.

[^]
Medician
30.01.2020 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 08:18)
Цитата (Medician @ 30.01.2020 - 12:05)
Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 07:53)
Цитата (Medician @ 30.01.2020 - 09:45)
Неужели никто не обратил внимания на заключение СМЭ (судебно-медицинской экспертизы):
"Рентгенология показала «признаки воздушной эмболии», «большой объем воздуха во всех внутримозговых артериях»"?
Насколько я понимаю, налицо признаки кессонной болезни. Это когда при всплытии с глубины без проведения декомпрессионной остановки содержащийся в крови азот не успевает раствориться в жидкой среде и принимает форму пузырьков газа, перекрывая просвет сосудов.
Таким образом, причиной, как минимум, неэффективности реанимационных мероприятий, а возможно и смерти, исходя из данного заключения СМЭ, насколько я понимаю, явилась именно эмболия (закупорка) сосудов мозга газом.
Предположу, что пострадавшая вполне могла находиться без сознания, но продолжала дышать, лёжа на дне. Спасатель, не удостоверившись в наличии пульса и самостоятельного дыхания у пострадавшей, поспешил поднять её на поверхность без декомпрессионной остановки. К тому моменту она уже слишком много времени находилась на большой глубине, да ещё и после гипервентиляции (перед потерей сознания паниковала и дышала слишком глубоко и часто), и её кровь была перенасыщена азотом.
Подъем без декомпрессии привел к эмболизации и неэффективности реанимационных мероприятий (кровь просто не попадала к коре головного мозга) и, как следствие, смерти.
Таким образом, нечаянным убийцей могбыть поднявший пострадавшую на поверхность моряк.
Есть в теме судмедэксперты? Сможете опровергнуть/подтвердить моё предположение?

Дополню: спасатель сообщил, что всё оборудование усопшей было исправно, маска и загубник находились на положенных местах, подача смеси была открыта, то есть просто "перестать дышать" пострадавшая не могла, значит, как я и говорил, могла просто, по невыясненной причине, быть без сознания, но всё еще живой, а лишний груз утащил её на дно.

Вот у меня тогда встречный вопрос.
Как оно в акваланге без сознания дышится. В смысле сможет ли человек без сознания, рефлекторно, нормально вентилировать лёгкие.

Отвечаю. Сознание-высшая нервная функция, контролируется серым веществом коры головного мозга.
За дыхание (а также сокращения сердца, и др.) отвечает нижележащая структура продолговатый мозг.
Кора мозга, как самая энергозатратная, отключается в первую очередь. Без ущерба дыханию и работе сердца.
То есть, потеряв сознание, мы продолжаем жить. Словно спим.

Контрольное слово акваланг.
Раза три погружался, каждый раз приходилось дышать сознательно: выдох и вдох с усилием, почему и переспрашиваю и сомневаюсь что на рефлексах получится.

Получится. Просто мозг даст дыхательным мышцам команду на дополнительное усилие. Автоматика в нашем теле работает на отлично.

[^]
laufer
30.01.2020 - 12:08
3

Шутник

По стилю повествования напоминает каналы а ля дискавери) "В 8 утра он проснулся, в 8:02 покакал" dead.gif

[^]
majorcom
30.01.2020 - 12:16
0

Юморист

Дело ясное, что дело тёмное!
Два чайника (из которых баба ваще ноль, а мужик аж целый "рескью" с 50 дайвами блять gigi.gif ) прутся на океаническое сафари...
Как-то там срутся между собой в медовый месяц....
Баба тонет...
Куча не стыковок в показаниях всех подряд:
- дайв-лидер который не провёл чек-дайв? в Австралии? не в жисть не поверю!
- странное поведение муженька во время инцидента и после него
- отсутствие воды в лёгких и газовая эмболия в заключении СМЭ
- размер баллона бабы - на фото стандартный алюминий 11 л, а говорят, что был меньше и т.п.

[^]
majorcom
30.01.2020 - 12:21
3

Юморист

Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 09:18)
Раза три погружался, каждый раз приходилось дышать сознательно: выдох и вдох с усилием, почему и переспрашиваю и сомневаюсь что на рефлексах получится.

Еще как получается ))) Это дело опыта. Я например вообще могу спать на декомпрессионных остановках (это когда по 15-20 минут на одной глубине висишь и ровным счётом нихрена не делаешь)

[^]
Vista17
30.01.2020 - 12:30
2

Ярила

Цитата (majorcom @ 30.01.2020 - 16:21)

Еще как получается ))) Это дело опыта. Я например вообще могу спать на декомпрессионных остановках (это когда по 15-20 минут на одной глубине висишь и ровным счётом нихрена не делаешь)

Опять-таки у опытного.
А у нуба?

[^]
Medician
30.01.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 12:30)

Опять-таки у опытного.
А у нуба?

Физиология у всех одинаковая. Невозможно контролировать витальные функции во сне. Будь ты хоть грудничок, хоть чемпион по фридайвингу с задержкой дыхания 9 минут в статике.

[^]
Down
30.01.2020 - 12:37
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (evilsun @ 30.01.2020 - 06:42)
Мне кажется, что мужик 100% - убийца. Отпустили его только потому. что не обнаружилось "железных" доказательств.
Но я думаю, что весь сыр-бор не из-за денег и страховки. Действительно, убивать ради этого в медовый месяц - выглядит не лучшей идеей. Такие вещи делаются в привычном потоке жизни, чтобы не вызывать лишних подозрений.
Скорее всего, это была какая-то месть из-за ссоры или типа того.
Возможно, даже и не убивал прямо, а просто оценил ситуацию и не стал спасать.
Судя по описанию парня - он вполне на такое способен.

это конечно не дело Дятлова, но тоже интересно

прочитал текст, мнение яповцев и яповских водолазов
полностью согласен с процитированным выше мнением evilsun

добавлю только, что из-за переоформленной страховки мысль о смерти жены хотя бы от несчастного случая приходила ему в голову - и тут такой случай подвернулся

[^]
majorcom
30.01.2020 - 12:39
1

Юморист

Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 13:30)

Опять-таки у опытного.
А у нуба?

В том то всё и дело, что нуб при возникновении паники, как правило, выпрыгивает из воды как пробка! И волшебная кнопочка на инфляторе здесь нафиг не нужна - они на ластах выпрыгивают. У меня жена учудила такое - с 6 метров выгребла. Вода её в маску видите-ли попала... Такая силища где-то вдруг нашлась, что еще двоих (которые её держать пытались) за собой вытянула!
Вопрос - почему эта баба на днищще залегла и сопела там себе в две дырки в состоянии отключки? Сколько на неё свинца навешали? В тексте не нашёл.
Что-то мне кажется, что этот горе-инструктор или гид, который бабу со дна вытаскивал, её и добил dont.gif
Но это всё домыслы...

Это сообщение отредактировал majorcom - 30.01.2020 - 12:41

[^]
DasKochet
30.01.2020 - 12:40
0

Ярила

Занимательная и печальная история. Иногда тоже хочется так взять и утопить жену!

[^]
j26
30.01.2020 - 12:42
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (DasKochet @ 30.01.2020 - 12:40)
Занимательная и печальная история. Иногда тоже хочется так взять и утопить жену!

чью?
Мою утопишь? (шучу, люблю её)

[^]
Medician
30.01.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (majorcom @ 30.01.2020 - 12:39)
Цитата (Vista17 @ 30.01.2020 - 13:30)

Опять-таки у опытного.
А у нуба?

В том то всё и дело, что нуб при возникновении паники, как правило, выпрыгивает из воды как пробка! И волшебная кнопочка на инфляторе здесь нафиг не нужна - они на ластах выпрыгивают. У меня жена учудила такое - с 6 метров выгребла. Вода её в маску видите-ли попала... Такая силища где-то вдруг нашлась, что еще двоих (которые её держать пытались) за собой вытянула!
Вопрос - почему эта баба на днищще залегла и сопела там себе в две дырки в состоянии отключки? Сколько на неё свинца навешали? В тексте не нашёл.
Что-то мне кажется, что этот горе-инструктор или гид, который бабу со дна вытаскивал, её и добил dont.gif
Но это всё домыслы...

Вот и я о чём.
А груз она сама себе дополнительный попросила, это в тексте где-то на писано. Возможно, не без рекомендации мужа.
Вот: "По словам Гейба, как только они вернулись на борт, Тина пожаловалась, что ей тяжело погружаться и попросила дополнительный вес. Ей его выдали."

Это сообщение отредактировал Medician - 30.01.2020 - 12:56

[^]
McT969
30.01.2020 - 12:56
5

циничный клоун

Цитата (Down @ 30.01.2020 - 12:37)
Цитата (evilsun @ 30.01.2020 - 06:42)
Мне кажется, что мужик 100% - убийца. Отпустили его только потому. что не обнаружилось "железных" доказательств.
Но я думаю, что весь сыр-бор не из-за денег и страховки. Действительно, убивать ради этого в медовый месяц - выглядит не лучшей идеей. Такие вещи делаются в привычном потоке жизни, чтобы не вызывать лишних подозрений.
Скорее всего, это была какая-то месть из-за ссоры или типа того.
Возможно, даже и не убивал прямо, а просто оценил ситуацию и не стал спасать.
Судя по описанию парня - он вполне на такое способен.

это конечно не дело Дятлова, но тоже интересно

прочитал текст, мнение яповцев и яповских водолазов
полностью согласен с процитированным выше мнением evilsun

добавлю только, что из-за переоформленной страховки мысль о смерти жены хотя бы от несчастного случая приходила ему в голову - и тут такой случай подвернулся

а если покурить пиндоскую вики, так там вообще интересные моменты всплывают, например, что он после смерти жены турагенству претензию выставил на 45 000$

если кому интересно тут

[^]
AnneBonny
30.01.2020 - 12:59
0

Ярила

ссыкун он однозначно, хотя как-то странно, если так сильно испужался, то почему медленно поднимался

[^]
MKot
30.01.2020 - 13:19
1

Мартовский

краник прикрутил жене...потом снова открыл..лежала на дне и дышала.

спасатель ей еще и побольше поток сделал и потащил резко наверх..
вот и нет девчонки

[^]
schweps2
30.01.2020 - 13:29
-1

Тру ЯПовец - 45см

Не надо было ему никаких денег. Это все ерунда. 33 тысячи долларов в сша - ни о чем.
Мне кажется, что молодая жена чего-то начудила во время их отношений, например изменила.. вот он и помог ей.

[^]
101xep
30.01.2020 - 13:31
0

Весельчак

Убийство 100%. Грузы на клипсах отсегиваюся в один клик, даже поддуваться не нужно, всплывешь на ластах легко с 15 метров без проблем даже без воздуха, главное на выдохе.

PS с их квалификацией этого дайва не должно было быть, так что даже если он и не закрывал ей вентиль, то уж дайвцентр организовавший все это - точно убийца!

[^]
levix
30.01.2020 - 13:35
1

Весельчак

А никого не смущает, что его обвиняют в такой тщательной подготовке - чуть ли не женитьбу ради этого затеял. И при такой тщательной подготовке - такой провал с поведением после всплытия и организация убийства?

По мне нестыковки следующие:
1 Совсем неподходящее место - да можно было замутить именно при дайвинге, но проще было тогда взять лодку отплыть немного от берега вдвоем... и все провернуть, зачем такая заморочка с коралловым рифом, большими суммами на отпуск и тд и тп. Тут тебе и толпа свидетелей, и совсем уж невнятное предположение, что тебя может не увидеть в какое -то очень короткое время плывущий следом дайвер и ты этим временем четко воспользуешься. То есть какой должен быть четкий расчет - что ты нырнул за тобой через 30 секунд нырнули другие и ты там где-то затихорился в сторонке и убил жену. Не хочу никого оправдывать или обвинять - но согласитесь, есть более простые и надежные способы, а самое главное без свидетелей. А тут народу тьма, все у друг друга на обозрении и такой чувак-гений, кт до секунды все рассчитал и совершил подобное. Слабо верится, но, допустим, тогда переходим ко второму пункту.
2 Если чувак такой гений и все так четко просчитал - почему бы ему не позаботится о своем поведении после всплытия? Ведь для такого психопата это было бы проще простого - биться в истерике, призывать спасти, играть на публику и, возможно, переигрывать даже. Чтобы уж точно не заподозрили. Он же ведет себе так, как-будто, наоборот, хочет чтобы его все заподозрили. Нестыковка.

Мои мысли, что все-таки затупил и повел себя неадекватно. Как в процессе погружения так и после всплытия. Никому не пожелал бы побывать в такой ситуации.

Возможно, чисто теоретически, еще такой момент - что была какая-то ссора или злость, может еще какой приступ ревности под водой и со зла он умышленно что-то и причинил. Когда понял что наделал было поздно уже. Да и выдала бы она его, если бы спас. Такое наверное можно допустить - но в любом случае это спонтанно и не спланировано было.

[^]
majorcom
30.01.2020 - 14:17
-1

Юморист

Цитата (AnneBonny @ 30.01.2020 - 13:59)
ссыкун он однозначно, хотя как-то странно, если так сильно испужался, то почему медленно поднимался

Ну сцыкун или не сцыкун.. это мы со своей колокольни рассуждаем dont.gif
А их, в смысле пендосов, так учат - один труп лучше двух!
Это только наши и некоторые европейцы будут до упора пытаться спасти.
А там так принято - отчалил в бездну, ну и хер с тобой...

[^]
majorcom
30.01.2020 - 14:25
1

Юморист

Цитата (Medician @ 30.01.2020 - 13:53)
Вот и я о чём.
А груз она сама себе дополнительный попросила, это в тексте где-то на писано. Возможно, не без рекомендации мужа.
Вот: "По словам Гейба, как только они вернулись на борт, Тина пожаловалась, что ей тяжело погружаться и попросила дополнительный вес. Ей его выдали."

Для тех кто не в теме:
Алюминиевый балон - это такая засада, что я их прям ненавижу!
Дело в том, что полный он тяжелее воды, а по мере опустошения становится легче.
Т.е. к концу дайва он тебя начинает вверх тянуть. А это наверное еще хуже чем утонуть. Если не ошибаюсь, то подъемная сила пустого 11 л баллона - 1,7-2 кг.
И эти 2 кг принято брать лишним грузом. Но это опытные берут всего 2 кило перегруза. А новички обвешивают себя свинцом по самое не балуйся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх