Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
30.10.2019 - 14:27
3
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (p748mx @ 30.10.2019 - 12:49)
Блядское время. Моё поколение лишили детства и нормального будущего.
Во что превратилась наша страна - писать не буду, все и так всё знают

Время как время. Люди как были разные тогда, так и сейчас. И детство у меня было нормальное. Кто хотел, нюхал клей и бухал. Кто хотел читал книги становился умным. Так что если тебя там кто-то лишил детства, за себя и говори. За всех не надо.

[^]
cer1k
30.10.2019 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Roxxy @ 30.10.2019 - 12:53)
Цитата (cer1k @ 30.10.2019 - 12:07)
Цитата (Quijote @ 30.10.2019 - 12:01)
В последнее время возникла тенденция - пугать нас 90-ми, мол, как там все было ужасно.

Понятно, время было непростое - а когда переходные периоды бывают простыми? - советская схема школа - пту/университет - работа на предприятии - общага - брак/дети - квартира перестала существовать, но ведь взамен появилось просто неимоверное по сравнению с советскими временами количество возможностей заработать, причем не нарушая закон?

Ведь в той же Европе или США беднякам было тогда еще сложнее - задумайтесь только: ВСЕМ гражданам СССР, что проживали тогда в государственных квартирах в качестве ответственных съемщиков (напомню вздыхающим по безвозвратно скончавшемуся СССР и прочим проклинающим приватизацию: жилья в частной собственности в социалистическом раю НЕ БЫЛО) в один день БЕСПЛАТНО, НАХАЛЯВУ приватизировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье и оно стало их собственностью, тогда как во всех кап. странах заработать на собственное жилье для простых людей было и до сих пор остается нереальным - все брали и берут ипотеки и потом всю жизнь их выплачивают.

Нехреновый такой старт получили жители СССР, на самом деле: жилье бесплатно и возможность запилить любой бизнес, в том числе на грани фола, и вообще - разрешено все, что не запрещено, а законов, регулирующих рынок, пока, по сути, нет, возможностей разбогатеть, причем абсолютно легально - вагон и маленькая тележка.

Что в такой ситуации надо было делать в первую очередь гражданам почившего в бозе СССР?..

Правильно: бухать и колоться! Больше-то заняться было нечем.

Помню, моя мама, как только Горбачев разрешил кооперативы, создала швейный кооператив, который буквально завалил магазины-комиссионки Тюмени качественной одеждой, в то время как советская швейная промышленность из того немногого что шила - то и на пугало огородное стыдно было надеть, в основном промышленность тогда рожала серую одежку фасона "я у мамы дурачок" и обувь ну совсем уж говеного качества, а поток заграничных шмоток еще был слишком тонок, особенно вдалеке от Москвы и Питера.

Итог - купленные дача, машина, и - переезд в Москву; все заработано, прошу заметить, честным трудом - с созданием рабочих мест, уплатой налогов и прочей пользой обществу.

Я, выросший в 90х в далеко не самом благополучном районе Москвы, почему-то тоже не сторчался и не ссинячился: ходил себе в муз. школу, гулял с друзьями на улице, гонял мяч и на велике, смотрел мультики по СТС и играл в приставку, читал книги... что я делал не так, что не закончил на нарах, бухим под забором или с передозом?..

Короче говоря, те кто в 90-е сторчался, скурился, спился, сел и так далее - виноваты в этом только они сами, выбор ВСЕГДА есть.

Просто либо захотели пойти по самой легкой дорожке и подались в криминал, за что вполне закономерно получили свою долю свинца и теперь отдыхают на кладбищах, либо решили отгородиться от всех проблем бухлом или наркотой, тоже с вполне закономерным финалом.

В итоге "потерянное поколение" здорово очистило генофонд страны от своих гнилых ген, за что ему можно быть только благодарными.

Многие же недовыпилившиеся же "пострадавшие" в 90х, те, кому сейчас 50-60 лет, теперь очень любят стращать молодежь ужасными 90ми и усиленно дрочить на Путина и его крепкую руку, хотя сами-то они сначала просрали свой рай на земле - СССР, закономерно получив пиздец в виде переходного периода от дикого капитализма к нормальному (период этот еще, кстати, благодаря Путину и его друзьям так и не окончен), адаптироваться к которому они так и не смогли, изменить ничего в стране - не могут и не хотят, а только плачут по просратому раю, пугают себя и других "ужасными" 90ми, насмехаются над теми немногими людьми, что не сидят на проперженных диванах с бутылкой пива или за игрой в танчики, грозя пьяным кулаком в сторону Запада, а пытаются хоть что-то сделать, чтобы вернуть народу контроль за ситуацией в стране, и усиленно любят Путина и его крепкую руку у себя в жопе.

Слава Богу, скажу я вам, подрастает молодое непуганое поколение с правом голоса: может, хоть оно что-то в России изменит к лучшему.

На "потерянное поколение", понятно, надежды уже никакой.

Что ты несешь? Подрастает поколение дегенератов с айфонами на маминых шеях, в 18 лет не работавших ни дня и нихуя нехотящих, кроме как поменять все и всех, не понимая на что и на кого. Необразованные, не прочитавшие ничего кроме "букварь и та синяя", но стремящихся как где-то у них там, насмотревшись интернетов. Поколение блядь у него растет

Ну да, конечно, настоящее поколение с 10-ти лет должно стоять за станком и снаряды точить, исключительно. Желательно из чугуна, резцом из переточенного напильника. А то не по настоящему будет. gigi.gif Могу только порадоваться за поколение, которое выросло в относительно спокойное и сытое время и которое хочет положительных перемен, назло засевшим везде своими чугунными жопами блинолопатным блатным выходцам из комсюков и гэбэшников.

При чем тут станки? Нахуя в крайности то сразу? Банально с 16 лет подрабатывать. А то они выходят на какие-то блять протесты, что им жрать/одеваться/еще какой-то хуйни не хватает, а пойти подработать банально, им что мешает? Мамка все равно айфон купит, шмоточку новую купит, подворотики подвернет и на митинг котомочку соберет. Мы ж про это подрастающее охуительное поколение? Они каких перемен хотят? Они сука и дальше хотят нихуя не делать и нихуя не уметь, потому что даже не пробовали попытаться заработать, а не клянчить денег.
Им вот эти "засевшим везде своими чугунными жопами блинолопатным блатным выходцам из комсюков и гэбэшников", каким образом умнее стать помешают и на работу устроиться или дело свое открыть?

[^]
osskin
30.10.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 30.10.2019 - 11:59)
Цитата (p748mx @ 30.10.2019 - 10:49)

Я хз у меня нормальное было детство, в школу ходил, книжки читал, Диснея смотрел, на Денди играл, в пионер. лагеря ездил. Хули ещё надо?

[^]
Roxxy
30.10.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (cer1k @ 30.10.2019 - 14:33)
Цитата (Roxxy @ 30.10.2019 - 12:53)
Цитата (cer1k @ 30.10.2019 - 12:07)
В последнее время возникла тенденция - пугать нас 90-ми, мол, как там все было ужасно.

Понятно, время было непростое - а когда переходные периоды бывают простыми? - советская схема школа - пту/университет - работа на предприятии - общага - брак/дети - квартира перестала существовать, но ведь взамен появилось просто неимоверное по сравнению с советскими временами количество возможностей заработать, причем не нарушая закон?

Ведь в той же Европе или США беднякам было тогда еще сложнее - задумайтесь только: ВСЕМ гражданам СССР, что проживали тогда в государственных квартирах в качестве ответственных съемщиков (напомню вздыхающим по безвозвратно скончавшемуся СССР и прочим проклинающим приватизацию: жилья в частной собственности в социалистическом раю НЕ БЫЛО) в один день БЕСПЛАТНО, НАХАЛЯВУ приватизировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье и оно стало их собственностью, тогда как во всех кап. странах заработать на собственное жилье для простых людей было и до сих пор остается нереальным - все брали и берут ипотеки и потом всю жизнь их выплачивают.

Нехреновый такой старт получили жители СССР, на самом деле: жилье бесплатно и возможность запилить любой бизнес, в том числе на грани фола, и вообще - разрешено все, что не запрещено, а законов, регулирующих рынок, пока, по сути, нет, возможностей разбогатеть, причем абсолютно легально - вагон и маленькая тележка.

Что в такой ситуации надо было делать в первую очередь гражданам почившего в бозе СССР?..

Помню, моя мама, как только Горбачев разрешил кооперативы, создала швейный кооператив, который буквально завалил магазины-комиссионки Тюмени качественной одеждой, в то время как советская швейная промышленность из того немногого что шила - то и на пугало огородное стыдно было надеть, в основном промышленность тогда рожала серую одежку фасона "я у мамы дурачок" и обувь ну совсем уж говеного качества, а поток заграничных шмоток еще был слишком тонок, особенно вдалеке от Москвы и Питера.

Итог - купленные дача, машина, и - переезд в Москву; все заработано, прошу заметить, честным трудом - с созданием рабочих мест, уплатой налогов и прочей пользой обществу.

Я, выросший в 90х в далеко не самом благополучном районе Москвы, почему-то тоже не сторчался и не ссинячился: ходил себе в муз. школу, гулял с друзьями на улице, гонял мяч и на велике, смотрел мультики по СТС и играл в приставку, читал книги... что я делал не так, что не закончил на нарах, бухим под забором или с передозом?..

Короче говоря, те кто в 90-е сторчался, скурился, спился, сел и так далее - виноваты в этом только они сами, выбор ВСЕГДА есть.

Просто либо захотели пойти по самой легкой дорожке и подались в криминал, за что вполне закономерно получили свою долю свинца и теперь отдыхают на кладбищах, либо решили отгородиться от всех проблем бухлом или наркотой, тоже с вполне закономерным финалом.

В итоге "потерянное поколение" здорово очистило генофонд страны от своих гнилых ген, за что ему можно быть только благодарными.

Многие же недовыпилившиеся же "пострадавшие" в 90х, те, кому сейчас 50-60 лет, теперь очень любят стращать молодежь ужасными 90ми и усиленно дрочить на Путина и его крепкую руку, хотя сами-то они сначала просрали свой рай на земле - СССР, закономерно получив пиздец в виде переходного периода от дикого капитализма к нормальному (период этот еще, кстати, благодаря Путину и его друзьям так и не окончен), адаптироваться к которому они так и не смогли, изменить ничего в стране - не могут и не хотят, а только плачут по просратому раю, пугают себя и других "ужасными" 90ми, насмехаются над теми немногими людьми, что не сидят на проперженных диванах с бутылкой пива или за игрой в танчики, грозя пьяным кулаком в сторону Запада, а пытаются хоть что-то сделать, чтобы вернуть народу контроль за ситуацией в стране, и усиленно любят Путина и его крепкую руку у себя в жопе.

Слава Богу, скажу я вам, подрастает молодое непуганое поколение с правом голоса: может, хоть оно что-то в России изменит к лучшему.

На "потерянное поколение", понятно, надежды уже никакой.

Что ты несешь? Подрастает поколение дегенератов с айфонами на маминых шеях, в 18 лет не работавших ни дня и нихуя нехотящих, кроме как поменять все и всех, не понимая на что и на кого. Необразованные, не прочитавшие ничего кроме "букварь и та синяя", но стремящихся как где-то у них там, насмотревшись интернетов. Поколение блядь у него растет

Ну да, конечно, настоящее поколение с 10-ти лет должно стоять за станком и снаряды точить, исключительно. Желательно из чугуна, резцом из переточенного напильника. А то не по настоящему будет. gigi.gif Могу только порадоваться за поколение, которое выросло в относительно спокойное и сытое время и которое хочет положительных перемен, назло засевшим везде своими чугунными жопами блинолопатным блатным выходцам из комсюков и гэбэшников.

При чем тут станки? Нахуя в крайности то сразу? Банально с 16 лет подрабатывать. А то они выходят на какие-то блять протесты, что им жрать/одеваться/еще какой-то хуйни не хватает, а пойти подработать банально, им что мешает? Мамка все равно айфон купит, шмоточку новую купит, подворотики подвернет и на митинг котомочку соберет. Мы ж про это подрастающее охуительное поколение? Они каких перемен хотят? Они сука и дальше хотят нихуя не делать и нихуя не уметь, потому что даже не пробовали попытаться заработать, а не клянчить денег.
Им вот эти "засевшим везде своими чугунными жопами блинолопатным блатным выходцам из комсюков и гэбэшников", каким образом умнее стать помешают и на работу устроиться или дело свое открыть?

И кого же я вижу летом подрабатывающими на некоторых шиномонтажках не в сезон, в МакДаках на кассе? О, да это же наши 16-ти летние "не работающие". И да, в свободное время они могут выйти и на митинг.
Цитата
Они сука и дальше хотят нихуя не делать и нихуя не уметь, потому что даже не пробовали попытаться заработать, а не клянчить денег.

Хм, почти точное описание совкодрочера, который в подкорке мечтает один раз худо-бедно окончить ПТУ и 30 лет валяться пьяным в опилках за зарплату двух инженеров, пока другие за него гонят брак работают: всё равно не уволят, борьба с безработицей же.
Цитата

Стать умнее, устроиться на высокооплачиваемую работу, открыть дело... Не вижу ничего общего между этими пунктами. Именно столкнувшись мордой с этой ставшей почти аксиомой действительностью, более или менее амбициозные люди и начинают выходить на улицы.

[^]
vetal777
30.10.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (wiseacre @ 30.10.2019 - 21:19)
Я хз... Да, тяжело жилось в плане денег. Сыну не на что было мороженку купить. Бабкины ложки серебрянные продали. Но! Но дышалось мне свободнее. И вспоминаю это время как время возможностей, время перемен.

Кстати да. Казалось что вот настало время перемен, и что-то произойдёт. А произошла стабильность. В смысле вдруг оказалось что вместе с бандитами и бизнесменами исчезли и передачи "куклы" и сатира, и острые темы с экранов. Сплошное благолепие и лепота. И если раньше происходивший трындец именно так и называли, то теперь сказав это ты враг и пятая колонна.

[^]
KeinMitleid
30.10.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Хренасе мало, 70 лет деградации

По историческим политическим меркам- ничтожно мало, но да, за это время удалось сделать то, чего не удавалось никому за тысячу лет- уничтожить Русь.

[^]
Ilves
30.10.2019 - 15:10
4

Ярила

Цитата (shchur @ 30.10.2019 - 12:06)
Quijote
Я этот комент раз 20 уже читал в разных темах, ты это хоть импровезируй иногда

Подписываюсь. Не было ни хаты, ни общаги. Была мать с двумя детьми.

Пока жив.
В 14 лет на стройку это детство или нет? Выжили, кто выжили. И вон нефига не плачем.

Добавлю. Хотелось в свое время и магнитофон и приставку и телевизор. Но не было.

Это сообщение отредактировал Ilves - 30.10.2019 - 15:12

[^]
diamon3d
30.10.2019 - 15:23
0

Шутник

Цитата (Kakvse @ 30.10.2019 - 10:48)
а егор летов какие политические взгляды имел? в его песнях часто проскальзывает тема что в советском союзе не всё хорошо, а тут он на демонстрации первомайской на фото уже после развала страны.

а он, как раз, пел «Я всегда буду против!» И еще (тогда же?) с Зюгановым Гимн Советского Союза распевал, думаю, из тех же соображений. То-то ржака была.

[^]
Lodbrok
30.10.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Ilves @ 30.10.2019 - 15:10)
Цитата (shchur @ 30.10.2019 - 12:06)
Quijote
Я этот комент раз 20 уже читал в разных темах, ты это хоть импровезируй иногда

Подписываюсь. Не было ни хаты, ни общаги. Была мать с двумя детьми.

Пока жив.
В 14 лет на стройку это детство или нет? Выжили, кто выжили. И вон нефига не плачем.

Добавлю. Хотелось в свое время и магнитофон и приставку и телевизор. Но не было.

И что в этом хорошего?
Ничего вообще.

[^]
SolInvlctus
30.10.2019 - 15:35
1

Приколист

Помню, моя мама, как только Горбачев разрешил кооперативы, создала швейный кооператив, который буквально завалил магазины-комиссионки Тюмени качественной одеждой, в то время как советская швейная промышленность из того немногого что шила - то и на пугало огородное стыдно было надеть, в основном промышленность тогда рожала серую одежку фасона \"я у мамы дурачок\" и обувь ну совсем уж говеного качества, а поток заграничных шмоток еще был слишком тонок, особенно вдалеке от Москвы и Питера.

В итоге \"потерянное поколение\" здорово очистило генофонд страны от своих гнилых ген, за что ему можно быть только благодарными.

Многие же недовыпилившиеся же \"пострадавшие\" в 90х, те, кому сейчас 50-60 лет, теперь очень любят стращать молодежь ужасными 90ми и усиленно дрочить на Путина и его крепкую руку, хотя сами-то они сначала просрали свой рай на земле - СССР, закономерно получив пиздец в виде переходного периода от дикого капитализма к нормальному (период этот еще, кстати, благодаря Путину и его друзьям так и не окончен), адаптироваться к которому они так и не смогли, изменить ничего в стране - не могут и не хотят, а только плачут по просратому раю, пугают себя и других \"ужасными\" 90ми, насмехаются над теми немногими людьми, что не сидят на проперженных диванах с бутылкой пива или за игрой в танчики, грозя пьяным кулаком в сторону Запада, а пытаются хоть что-то сделать, чтобы вернуть народу контроль за ситуацией в стране, и усиленно любят Путина и его крепкую руку у себя в жопе.

На \"потерянное поколение\", понятно, надежды уже никакой.

Ну да неплохое время было, жрать было нечего, денег не было, зато швободы полной лопатой греби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
panas31
30.10.2019 - 15:39
1

Балагур

Цитата (osskin @ 30.10.2019 - 10:14)
08 Редкое фото, на котором видно, что у гаранта не хватает пальчиков

Вот, что говорил сам Ельцин о том случае:
Война, все ребята стремились на фронт, но нас, естественно, не пускали. Делали пистолеты, ружья, даже пушку. Решили найти гранаты и разобрать их, чтобы изучить и понять, что там внутри. Я взялся проникнуть в церковь (там находился склад оружия). Ночью пролез через три полосы колючей проволоки и, пока часовой находился на другой стороне, пропилил решетку в окне, забрался внутрь, взял две гранаты РГД-33 с запалами и, к счастью, благополучно (часовой стрелял без предупреждения) выбрался обратно. Уехали километров за шестьдесят в лес, решили гранаты разобрать. Догадался всё же уговорить ребят отойти метров за сто: бил молотком, стоя на коленях, а гранату положил на камень. А вот запал не вынул, не знал. Взрыв… и пальцев нет. Ребят не задело. Пока добирались до города, несколько раз терял сознание. В больнице под расписку отца (началась гангрена) сделали операцию, пальцы отрезали, в школе я появился с перевязанной рукой…

Жаль, что не убило.

[^]
spidertrix
30.10.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 30.10.2019 - 11:29)
Цитата (YankeeZephyr @ 30.10.2019 - 11:11)
чета пиздец какой то, кто обьяснит ?

А чё тут объяснять. Война.

Тоже заметил, что не всё понятно на этом фото! Жаль, что не цветная, но помоему там кого-то едят в сыром виде!! vilka.gif Ребра торчат!?

Период распада

[^]
ОчковойЗмей
30.10.2019 - 16:25
2

Ярила

Стремное время и позорное!

[^]
Юряба
30.10.2019 - 16:25
-2

Приколист

Цитата (NicMand @ 30.10.2019 - 10:54)
Цитата (u806 @ 30.10.2019 - 15:52)

страна летела к ебеням!

и летит до сих пор)

Давай цыфрами подтверди, объем потребления и жилищного строительства, кол-во проданных новых авто, сколько заграницей отдыхает и т.д. давай сравни 90 и сейчас , а то вы горазд пиздеть.

Это сообщение отредактировал Юряба - 30.10.2019 - 16:26

[^]
Newvovan1973
30.10.2019 - 16:41
3

Ярила

Блядское время, но тогда мы верили, что будет хорошо, а получилось как всегда херово...

[^]
Sergey790
30.10.2019 - 16:51
1

Юморист

Цитата (Молотведьмъ @ 30.10.2019 - 11:58)
Цитата (osskin @ 30.10.2019 - 10:14)
08 Редкое фото, на котором видно, что у гаранта не хватает пальчиков

Вот, что говорил сам Ельцин о том случае:
Война, все ребята стремились на фронт, но нас, естественно, не пускали. Делали пистолеты, ружья, даже пушку. Решили найти гранаты и разобрать их, чтобы изучить и понять, что там внутри. Я взялся проникнуть в церковь (там находился склад оружия). Ночью пролез через три полосы колючей проволоки и, пока часовой находился на другой стороне, пропилил решетку в окне, забрался внутрь, взял две гранаты РГД-33 с запалами и, к счастью, благополучно (часовой стрелял без предупреждения) выбрался обратно. Уехали километров за шестьдесят в лес, решили гранаты разобрать. Догадался всё же уговорить ребят отойти метров за сто: бил молотком, стоя на коленях, а гранату положил на камень. А вот запал не вынул, не знал. Взрыв… и пальцев нет. Ребят не задело. Пока добирались до города, несколько раз терял сознание. В больнице под расписку отца (началась гангрена) сделали операцию, пальцы отрезали, в школе я появился с перевязанной рукой…

Лютый пиздёжь!
Этот пидорас тупо отморозил пальцы в лесу, уснул пьяный в походе с одноклассниками...

Хоть так, хоть как. Если он идиот faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sergey790 - 30.10.2019 - 16:52

[^]
besedkin
30.10.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата
28 Бывший пресс-секретарь Путина Михаил Кожухов: 
«Я действительно был сам-то очень близок к телу, но допустить до тела мог только Игорь Иванович Сечин. Уже тогда (это 1999 год – Т.). Но несмотря на это, пытались зашнуровать мне ботинки все! Включая действующих политиков, лидеров фракций. 

Вот уж чего не знал...

Период распада

[^]
YankeeZephyr
30.10.2019 - 17:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (spidertrix @ 30.10.2019 - 19:55)
Цитата (echo3d @ 30.10.2019 - 11:29)
Цитата (YankeeZephyr @ 30.10.2019 - 11:11)
чета пиздец какой то, кто обьяснит ?

А чё тут объяснять. Война.

Тоже заметил, что не всё понятно на этом фото! Жаль, что не цветная, но помоему там кого-то едят в сыром виде!! vilka.gif Ребра торчат!?

Погуглил - Битва в Грозном 1995, чеченские жертвы взрыва бункера Это рука

Это сообщение отредактировал YankeeZephyr - 30.10.2019 - 17:11

Период распада

[^]
DREN
30.10.2019 - 17:29
0

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 30.10.2019 - 10:48)
а егор летов какие политические взгляды имел? в его песнях часто проскальзывает тема что в советском союзе не всё хорошо, а тут он на демонстрации первомайской на фото уже после развала страны.

он всегда был против...

[^]
Lodbrok
30.10.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Юряба @ 30.10.2019 - 16:25)
Цитата (NicMand @ 30.10.2019 - 10:54)
Цитата (u806 @ 30.10.2019 - 15:52)

страна летела к ебеням!

и летит до сих пор)

Давай цыфрами подтверди, объем потребления и жилищного строительства, кол-во проданных новых авто, сколько заграницей отдыхает и т.д. давай сравни 90 и сейчас , а то вы горазд пиздеть.

А че сравнивать-то?
Достаточно сравнить 2014 год и сейчас даже.
Сколько там миллиардов потеряли на санкциях? Статейка была на днях.
Жилищное строительство - это человейники без элементарной инфраструктуры и обваливающихся через год фасадов?
На текущий момент около 75% живут без загранпаспорта вообще, какая заграница? Оставшиеся 25% живут с загранпаспортом, но у доброй половины он чистый как новый блокнот.
Ну и верх идиотизма мерять достаток количеством машин.
Ну-ка, сколько у людей в 1991 году было микроволновок? А сколько CD-плееров?
И то, и другое было запущено в быт во всем мире задолго до краха совка.
Короче, пиздец аргументы.
Все верно было сказано коментатором, полет нормальный. Дальше. Крутое пике «Бройлера-747» в 325 сериях.

[^]
evg489
30.10.2019 - 18:13
0

несу хуйню в массы

Цитата (Lodbrok @ 30.10.2019 - 12:21)
Цитата (Zuke @ 30.10.2019 - 11:48)
Цитата (osskin @ 30.10.2019 - 10:37)
36 Школьники выбирают игрушки и приставки после уроков, 1993 год

Так уж и выбирают! Поглазеть на витрины ходили толпами просто!

+
У меня так в детстве и не появилось ни денди, ни тем более нинтендо, не говоря уже о первой сониплейстейшен, которая просто была космосом.

а у меня появилась первая сониплейстейшен у одного из первых в городе
я все лето махал лопатой в Горзеленстрое и таки купил себе плойку
мне было 14 лет, золотое время

[^]
Макаров1961
30.10.2019 - 18:16
4

Ярила

Узнаю персон, на переднем плане Черномырдин, который был послом, крайний справа Свиридов, генконсул, Путина все думаю узнали, а еще Виктор Степанович закрывает друга Путина (как нам тогда сдуру показалось) Чубайса, с которым тот приехал в одной машине.

Период распада

[^]
osskin
30.10.2019 - 18:22
3

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 30.10.2019 - 17:57)
А че сравнивать-то?
Достаточно сравнить 2014 год и сейчас даже.
Сколько там миллиардов потеряли на санкциях? Статейка была на днях.
Жилищное строительство - это человейники без элементарной инфраструктуры и обваливающихся через год фасадов?
На текущий момент около 75% живут без загранпаспорта вообще, какая заграница? Оставшиеся 25% живут с загранпаспортом, но у доброй половины он чистый как новый блокнот.
Ну и верх идиотизма мерять достаток количеством машин.
Ну-ка, сколько у людей в 1991 году было микроволновок? А сколько CD-плееров?
И то, и другое было запущено в быт во всем мире задолго до краха совка.
Короче, пиздец аргументы.
Все верно было сказано коментатором, полет нормальный. Дальше. Крутое пике «Бройлера-747» в 325 сериях.

По факту 2004 -2009... ну может десятый - золотое время для меня, и как мне кажется, для всего народонасерения необъятной. Нефть дорогая, ни тебе санкций, ни войн затратных... деньги в госкомпании, госсектор льются рекой, а соответственно и частным компаниям, а следовательно и народу. Эхх, обычно стараюсь в этих темах не делиться своими мыслями- ток фотофакты постить, а сегодня выпил винца... - так и хочется сказать- верните мне мой 2007 ) я тогда еще был наемным сотрудником с зарплатой около 100тр. Прошло ~10 лет, и понятно, что трава тогда была зеленее и тетки моложе, НО - на протяжение этих 10 лет я пахал, как раб на галерах lol открыл свое дело, было кучища рисков, проблем ну и самой работы. Так вот за десять лет, к примеру, молоко подорожало в 4 раза. С учетом всех моих стараний я стал зарабатывать больше, конечно, и наверное почти в эти 4 раза. А сегодня сижу и думаю- а нахуя? Я на эти деньги могу позволить себе ровно то же, что 10 лет назад. Какой-то, простите, секс в резинке - движение есть, а прогресса ни какого. То ли лыжи не едут, то ли я дурак. Склоняюсь к версии про лыжи. Проклинаю ли я наши элиты- нет. Любой народ заслуживает своих правителей. И те, кто решал судьбу страны в 90х 00х, да и сейчас- сидели за одними партами с теми, кто после собирал бутылки и докуривал подобраные бычки

[^]
stan0766
30.10.2019 - 18:22
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (p748mx @ 30.10.2019 - 12:49)

Да ты гонишь!
Лишили детства - Грету Тунберг!
А сейчас, по мнению экспертов (2000 г.р.) все еще хуже чем тогда! gigi.gif
Да и вообще! Святые 90ые!

[^]
AlanWailder
30.10.2019 - 18:40
3

Юморист

Смотришь на этот пиздец и рыгать охота. И есть же долбоящеры считающие этот период офигенным. И обратите внимание, тогда у власти была эта ебучая либерастня, Многим уже земля стекловатой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх