+
У меня так в детстве и не появилось ни денди, ни тем более нинтендо, не говоря уже о первой сониплейстейшен, которая просто была космосом.
Ходили в магазин и просто смотрели на витрины, почему-то верхом технологий в середине девяностых для нас считался Game Boy с микро-картриждами, наверное по причине компактности.
Чуть раньше, в самом начале 90-х, когда люди от безработицы, нищеты меняли работы по принципу где хоть что-то платят, мой отец переквалифицировался на морскую специальность и стал ходить в море. Было совершенно нормальным привозить из-за границы каталоги западных супермаркетов, толстенные, на тысячу страниц, там было все - от бытовой техники, нижнего белья (ммм

) до игрушек конечно же. Причем игрушки были яркие, разнообразные, часто совершенно непонятные, роботы, конструкторы, говорящие фигурки, железные дороги и прочее. Я долгое время не знал, что это каталог магазина и все это доступно людям на западе, думал просто такая книжка. Я ее листал
сутками.
Уже намного позже узнал, что это то, что было у моих ровесников в Европе и Штатах. Даже сейчас вот вспомнил и обидно слегка :)
До сих пор помню фигурку Терминатора из каталога, которая умела говорить hasta la vista baby, когда у меня в топе собственной коллекции игрушек были железные солдатики из Невской Битвы, которых я сталкивал друг с другом, кто упал, тот проиграл, и в этом была вся игра.