Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
25.10.2019 - 15:27
0
Статус: Offline

Винокур одомашенный

Ну слав те хоспади, а то я уже начал разочаровываться в человечестве ...

[^]
CypOk
25.10.2019 - 15:28
0

Хохмач

Я делаю зерновые браги с сахарной подкормкой,или сахарные с подкормкой,я делал чисто зерновые дистиляты мне не воткнуло,сахарная лучше и для здоровья и по вкусу(имхо)
Но..мне зерновики уже начинают напоминать веганов..ну делаем мы на сахаре,вам то что..мы ведь к вам не лезим-"ебани в затор сахара".. но зато как только есть рецепт с сахором,тут же вылазят у кого колонна толще и тарелок больше..причем эта хуйня не всех ресурсах..бизнес епт..надо продавать колонны,аппараты то уже у всех есть.
Но ты эта..извини..если чё..

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 15:47
0

Винокур одомашенный

А началось то с чего? Мне стало интересно, реально ли такой затор эффективен и как его можно оптимизировать. И сделал расчет с заданными начальными данными: 9 л воды и 1 кг сахара. Чтобы добить до оптимума увеличил навеску кукурузы и солода.
В конце только упомянул, что я бы (исключительно для себя, никому не навязывая, если бы стал делать) заменил бы сахар на кукурузу. И понеслась ...
При всем при этом мой расчет верен для технологических дрожжей. На диких таки лучше делать бОльший гидромодуль, т.к. они не набродят 11%

[^]
CypOk
25.10.2019 - 16:01
0

Хохмач

Этот рецепт и был для диких.
Я делал его когдато,там под два литра выход был 40%СС толи на сафе толи на леверю не помню уже.

А я бы сечас сахару с пол кило добавил..и че?

[^]
CypOk
25.10.2019 - 16:05
0

Хохмач

А дикие потому и дикие что хту сколько они надродят,рецепт с таким модулем что точно набродит даже на кифире. Хороший рецепт.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 16:12
0

Хохмач

В конце только упомянул, что я бы (исключительно для себя, никому не навязывая, если бы стал делать) заменил бы сахар на кукурузу. (С)

Это ты сейчас меня моими же же словами пытаешся тролить? Меняй че хочеш..сахар тока не трогай))

[^]
penzioner
25.10.2019 - 16:30
0

мамкин ютубер

Цитата (feddy @ 24.10.2019 - 05:42)
Цитата (dobriyvolk86 @ 23.10.2019 - 15:10)
Рецептик запишу, только что такое "дикие" дрожжи?

Это те дрожжи, которые вокруг нас, в атмосфере. "Бездрожжевой" хлеб на них делают.

Бездрожжевой хлеб это миф. Если внимательно прочесть этикетку на этом хлебе, то внизу мелким шрифтом будет обозначено, что без добавления хлебопекарных дрожжей. Колонии диких дрожжей живутна поверхности некоторых плодов, в т.ч. и злаков.

Я делал дома бездрожжевой хлеб. Это морока на 12 часов. Но очень вкусно, поверьте

[^]
blackcard
25.10.2019 - 22:00
-1

Хохмач

GoodwinXX
Цитата
Но хвосты после дистилляции в брагу перед перегонкой браги. Это не догма, по желанию.
Предголовья и предхвостия вообще ценный продукт. Его перед перегонкой спирта- сырца добавляют. Соображения те же, что и с хвостами.

ясно. но есть один нюанс

к примеру. гоню я большой обьем , длительно растянутый по времени.
и на 10-й раз ( к примеру), у меня хвостов (по литру за раз) уже 9 литров.
когда их "в каналью"?
ладно предхвостья и предголовья.
но хвосты....
скока там цееного? а при ошибкке сивухой засраться?...

[^]
GoodwinXX
26.10.2019 - 07:58
0

Винокур одомашенный

Дык никто ж не заставляет. Дело добровольное smile.gif. Тем более в сахарных хвостах реально ничего ценного.

[^]
CypOk
27.10.2019 - 17:43
0

Хохмач

Типа в зерновых хвостах мёда бля налито.
Ребят,я закончил тупую дисскуссию вздесь.,подитожив скажу свой вывод по данной теме,вы легко найдете подтвердение его же более грамотными чем я людьми на всем известном сайте или тупо забив поиск на "Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей" рецепт полностью рабочий,даже можете увиличить наброску сахара в него в три раза смело.Получите дистилят кординально отличеюшийся по качеству и органолептике от простой сахорной браги.
Да,даже на самом ОБЫЧНОМ аппарате,даже на ма.арыче получите..не надо слушать кто льет вам в уши всякую пургу в рекламных целях.
Двигайтесь,развивайтесь. У попкорна аппарат был еще примитивнее того что у вас )))
Всем бобра.

Это сообщение отредактировал CypOk - 27.10.2019 - 17:53

[^]
Участнег
27.10.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата
Рецептик запишу, только что такое "дикие" дрожжи?

Все на чем живут микроорганизмы.

Часто ими оказывается деревянная поварежка, с которой соскребают налет с прошлого варения.

[^]
blo
30.10.2019 - 10:16
1

Ярила

Я по бурбонам загоняюсь уже более 4 лет, пробовал разные рецепты: и чистый и в смесях.
Самый оптимальный по вкусу это когда кукурузы от 50 до 70%, 10-15% пшеничка, остальное ячмень (желательно в виде солода). Для аромата солода надо не меньше 20-25%.
Один из самых вкусных и простых рецептов: 30% солода ячменного, 15% пшеница и 55% кука. Дрожжи ОЧЕНЬ желательно для зерновых браг, лучше для виски. Разница заметна еще на стадии брожения.

Двойная перегонка: первая пот-стил, вторая дробная на бражной колоне 50см, набитой медной сеткой. Головы по запаху отбираем 5-10%, хвосты рубим при 40-45% "вструе". Это самый простой способ.

Последнее время перешел на частичный "метод Габриэля для зерновых браг": при первичной перегонке (пот-стиле) делим погон на Т1 и Т2. До температуры пара в 93С - Т1, от 93С до 99С - Т2.
Собираю аппарат в режим бражной колоны или шлема и отжимаем ароматное Т2 до крепости в струе 40-45%. Останавливаем погон. Заливаем в кубовый остаток Т1 и пересобираем аппарат в режим ретификации. Ну и отбираем сначала головы 5% от АС в браге покапельно, а далее по запаху каждые 50-100мл. А затем отжимаем спиртик-тело (на моем аппарате идет дистиллят крепостью 92-93%). Далее смешиваем ароматный дистиллят первого погона и недоретификат от второго.
Смысл этого перипихона -значительное снижение изиков в конечном продукте.

ЗЫ. Основа технологии придумана не мной, а взята из книг по вискокурению.
ЗЫЫ. Кстати недавно узнал, что многие зарубежные винокурни зацикливают не только хвосты, но и головы. Якобы головы на медном аппарате и в бочке превращаются в ароматные вкусняшки. По мне так это бред: не в какие вкусняшки ацетон и метанол не превратятся, а делается для повышения общей спиртуозности погона. Хотя может метанол и ацетон из бочки быстрее этанола испаряются?
ЗЫЫЫ. Приходилось бухать с канадцами. Водке они предпочитали самогон. Пили мы тогда "простой", слегка вонючий деревенский СЭМ для себя. Канадцы говорили, что это получше их крафтового вискаря. А мои последние рецепты вообще стали выходить на уровне добротных вискарей старше 10 лет, которые можно просто смаковать глотками без закуси и запивки в чистом виде.

Это сообщение отредактировал blo - 30.10.2019 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх