Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
25.10.2019 - 08:50
1
Статус: Offline

Винокур одомашенный

Цитата (kadiko @ 24.10.2019 - 22:10)
и ваше отношение к сахару нагнанно общественным мнением.
...
и кстати, мы можем это повторить, давай повторим и замутим совместную тему rulez.gif даже выстоим дубовую щепу, на бочку я не готов. И поделимся своими вкусовыми соображениями на эту тему?

Нет, не общественным мнением. Собственным опытом. Например во фруктовые браги даже технологически рекомендовано добавление сахара при низкой сахаристости соков. Так вот, несмотря на то, что я его перед добавлением инвертирую, все равно, если ошибешься в пропорции, бренди испорчен. Я в нем явственно чувствую сивуху. Она третьестепенным шлейфом, но есть! Сейчас как раз пытаюсь исправить абрикосовый бренди, при том, что абрикосы были ароматнейшие.

По поводу повторить, стучи в личку. Там бочка не используется, как я понял. Это белый виски.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 10:59
1

Хохмач

Цитата (GoodwinXX @ 25.10.2019 - 08:42)
Цитата (blackcard @ 24.10.2019 - 20:02)
GoodwinXX
Цитата
Хвосты добавляешь в следующую брагу, предхвостия в следующий спирт-сырец (до дробной).

а зачем? на кой хвосты в брагу? перед выгоном? в начале брожения?
а предхвостья в сырец зачем7

Цикличная перегонка.
Хвосты по крепости сравнимы с брагой и вместе с тем представляют собой набор спиртов, часть из которых еще можно дожать. Дистилляция, как бы так сказать, проточна и там нет старт-стопа и потому она не избирательна. Что не добрал, то осталось. Вот ректификация выжимает конкретно этил по температуре и потому хвосты после ректификации можно выливать в каналью. Но хвосты после дистилляции в брагу перед перегонкой браги. Это не догма, по желанию.
Предголовья и предхвостия вообще ценный продукт. Его перед перегонкой спирта- сырца добавляют. Соображения те же, что и с хвостами.

Че такое предголовья? И что в них для тебя ценно?
Сорян за невежество..

[^]
CypOk
25.10.2019 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (GoodwinXX @ 25.10.2019 - 08:50)
Цитата (kadiko @ 24.10.2019 - 22:10)
и ваше отношение к сахару нагнанно общественным мнением.
...
и кстати, мы можем это повторить, давай повторим и замутим совместную тему rulez.gif даже выстоим дубовую щепу, на бочку я не готов. И поделимся своими вкусовыми соображениями на эту тему?

Нет, не общественным мнением. Собственным опытом. Например во фруктовые браги даже технологически рекомендовано добавление сахара при низкой сахаристости соков. Так вот, несмотря на то, что я его перед добавлением инвертирую, все равно, если ошибешься в пропорции, бренди испорчен. Я в нем явственно чувствую сивуху. Она третьестепенным шлейфом, но есть! Сейчас как раз пытаюсь исправить абрикосовый бренди, при том, что абрикосы были ароматнейшие.

По поводу повторить, стучи в личку. Там бочка не используется, как я понял. Это белый виски.

Ты сивуху только при добавлении сахара чуствуеш? При другом сырье она тебя не беспокоит или что?

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 11:20
1

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 10:59)
Че такое предголовья? И что в них для тебя ценно?
Сорян за невежество..

Искусство винокура как раз и заключается в том, чтобы отсечь ненужное, НО не отрезать "полезное".
В головах галимый ацетон, а также альдегиды, легкие спирты и целый перечень легких, но очень ядовитых эфиров. А вот в предголовьях уже идут эфиры не столько вредные, сколько хорошо пахнущие. Собсна запах это и есть летучие вещества.
Так вот, предголовья можно использовать по разному. Если продукт предполагается дальше в бочку, то их можно туда же и вылить. Они будут взаимодействовать с тининами и легинами дуба и дадут новые соединения. С различными ароматами.
Если не в бочку, то можно экспериментировать добавляя очень малый процент предголовий к различному объему конечного продукта и вывести для себя самую приемлемую формулу вкусоароматики.
А можно и вовсе не заморачиваться и памятуя, что предголовья это смесь этила, легких спиртов и эфиров, просто добавить это в СС перед двойной перегонкой и таким образом дожать с них этил.

Все это относится к зерновым и фруктовым брагам. В сахарных не стоит заморачиваться с предголовьями, по крайней мере для дальнейших экспериментов с ними. В ней практически нет компонентов, положительно влияющих на органолептику. Просто отсекать 10% голов

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25.10.2019 - 11:30

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 11:22
1

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 11:06)
Ты сивуху только при добавлении сахара чуствуеш? При другом сырье она тебя не беспокоит или что?

На другом сырье нет характерного запаха САМОГОНА. Если ты понимаешь о чем я. Только что выгнанный вискарь не пахнет самогоном. В отличии от сахарного.
Конечно при этом оборудование должно обладать разделяющей способностью. Колпачковая или тарельчатая колонна для дистилляции с активным тепломасообменом в процесса. А не бабушкин самогонный аппарат или дистиллятор типа "Магарыч" от Челябинского завода. Так как большей частью, при перегонке на простых аппаратах вся шняга браги, "размазывается "по всему погону. Всякий метиловый, изобутиловый, изопропиловый (зело вонюч) и многое другое, наряду с изоамиловым спиртом или изоамилолом. Последний как раз таки и составляет основу сивухи.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25.10.2019 - 11:41

[^]
CypOk
25.10.2019 - 12:00
1

Хохмач

О предголовьях даже не знал,спасибо.
Но что на другом сырье нет запаха самогона это конечно ты дал.. ебани шнапс на кртофане и поверь тебе сахарной запить захочется. Да и зерновые тоже не подарочки на сс.

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 12:09
1

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 12:00)
О предголовьях даже не знал,спасибо.
Но что на другом сырье нет запаха самогона это конечно ты дал.. ебани шнапс на кртофане и поверь тебе сахарной запить захочется. Да и зерновые тоже не подарочки на сс.

На картофане это "притча на языцах", известный жесткач. Кстати вот сахарная свекла туда же. Получается жесточайший.
Но с зерновыми ничего такого не заметил. По крайней мере на моем оборудовании при соблюдении технологии процесса.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 12:34
0

Хохмач

А при чем здесь оборудование вообще? Мы об сс говорим..зерновые дистчляты при первой перегонке воняют даже сишьнее чкм грамотная сахарная,в них изиков поболе набрадивает обычно.
Или ты типа блогер двигающий оборудование в массы и гешефт с этого имееш?

[^]
CypOk
25.10.2019 - 12:36
0

Хохмач

На хоуме помню все тоже резко за зерно топить начали,когда все проф4ссора тем или иным боком к этому ьищнесу причастны стали. Но это не мешала сазарному сему и напиткам на его основе брать первые места на встречах.

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 13:18
0

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 12:34)
А при чем здесь оборудование вообще? Мы об сс говорим..зерновые дистчляты при первой перегонке воняют даже сишьнее чкм грамотная сахарная,в них изиков поболе набрадивает обычно.
Или ты типа блогер двигающий оборудование в массы и гешефт с этого имееш?

А при чем тут СС? Какой смысл о нем рассуждать? Имеет смысл говорить только о продукте, который ты намерен употреблять. А так то я могу теоретически спирт из древесины сделать. И очень качественный. Так что обсудим ценность разных пород дерева в пережевывании?
Я тебе оборудование что ли предлагаю? Однако нужно понимать, что ты получишь разный продукт в случае, если ты тазиком пар собираешь или если ты в колонне весь продукт на фракции разбил и отобрал, что тебе нужно.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25.10.2019 - 13:20

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 13:26
0

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 12:36)
На хоуме помню все тоже резко за зерно топить начали,когда все проф4ссора тем или иным боком к этому ьищнесу причастны стали. Но это не мешала сазарному сему и напиткам на его основе брать первые места на встречах.

"Обитать" на хоумдистиллере и не знать, что такое предголовья, ну такое ... ценность посещения этого ресурса нивелируется. А самогон и с бабусей в деревне можно обсудить, смысл тогда хвастать знанием этого ресурса.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 13:32
0

Хохмач

Да я вообще в ректификации в домашних условиях смысла не вижу. Отдать охулиард денег за колонну на которой в лучшем случае получиш "люкс" а в основном получается "экстра".. и какой толк? я лучше куплю "альфу" которую в домашних условиях вообще нереально выгнать..
А все нормальные напитки и делаются на "тазиках" то биш "аламбиках" а не на ваших навороченых аппаратах..ответь уж тогда почему так..У Jack Daniels и George Dickel денег на колонну нету?

[^]
CypOk
25.10.2019 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (GoodwinXX @ 25.10.2019 - 13:26)
Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 12:36)

"Обитать" на хоумдистиллере и не знать, что такое предголовья, ну такое ... ценность посещения этого ресурса нивелируется. А самогон и с бабусей в деревне можно обсудить, смысл тогда хвастать знанием этого ресурса.

Ну вот как то упустил я это,мне похеру чем я мангал растапливаю,головами или предголовьями,яж не винодел легкие эфиры при купаже не добавляю.

Это сообщение отредактировал CypOk - 25.10.2019 - 13:43

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 13:48
1

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 13:32)
Да я вообще в ректификации в домашних условиях смысла не вижу. Отдать охулиард денег за колонну на которой в лучшем случае получиш "люкс" а в основном получается "экстра".. и какой толк? я лучше куплю "альфу" которую в домашних условиях вообще нереально выгнать..
А все нормальные напитки и делаются на "тазиках" то биш "аламбиках" а не на ваших навороченых аппаратах..ответь уж тогда почему так..У Jack Daniels и George Dickel денег на колонну нету?

Вот щаз не понял. А какая разница где физически располагается ректификационная колонна с заданными характеристиками? То бишь качество получаемого спирта зависит от количества теоретических тарелок в рек. колонне (потому что там медная СПН, а не физические тарелки) и разброс по температуре в точке отбора. То бишь если в точке отбора ты отбираешь строго спирт с его температурой кипения +/- 0,00 С. То на выходе ты получишь спирт и больше ничего. А стоит эта колонная в производственном помещении завода или на кухне/ванной вообще ни на что не влияет.
И именно альфу, которую сейчас днем с огнем не купить. Если ты такой фанат хоумдистиллера то озадачься вопросом и поищи там. Человек отдавал на анализ свой спирт для сравнения с заводским и показывал там скрины результатов, где на порядок (в десять и более раз) меньше примесей.

Что касается Jack Daniels это всего лишь дань традиции, имидж. Завод старый, оборудование старое. Современные вискарные заводы не используют аламбрики.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 14:03
0

Хохмач

Ну да,бедные ведущие производители не могут завод модмфицировать,так и гонят на старье в дань традиция и весь мир у них из жалости бухлишко покупает. А новые и современные произволители это вся та пурга которая в к&б по 299 р. продается?

В десять раз меньше от "альфы" ну да,давай уж скрин в студию пожалйста.

А Альфу где все покупали там и покупают дальше,так же как и с торентами.

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 14:11
1

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 14:03)
Ну да,бедные ведущие производители не могут завод модмфицировать,так и гонят на старье в дань традиция и весь мир у них из жалости бухлишко покупает. А новые и современные произволители это вся та пурга которая в к&б по 299 р. продается?

Аламбрик далеко не тазик. Там уникальная физика процесса. Но при строительстве современного завода уже нет смысла ставить аламбрики. Вон под Калининградом, если не ошибаюсь, собирались ставить дистилляционный завод. После того как у России впервые ГОСТ на дистиляты появился. Тоже фотки в сети мелькали с оборудованием с нержавейки.

Не, скрин я тебе искать не буду. Мне достаточно, что я об этом знаю и руководствуюсь этими знаниями в своем хобби. Если тебе интересен вопрос, сам найдешь. А насильно кого то просвящать мне не интересно.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (GoodwinXX @ 25.10.2019 - 14:11)
Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 14:03)
Ну да,бедные ведущие производители не могут завод модмфицировать,так и гонят на старье в дань традиция  и весь мир у них из жалости бухлишко покупает. А новые и современные произволители  это вся та пурга которая в к&б по 299 р. продается?

Аламбрик далеко не тазик. Там уникальная физика процесса. Но при строительстве современного завода уже нет смысла ставить аламбрики. Вон под Калининградом, если не ошибаюсь, собирались ставить дистилляционный завод. После того как у России впервые ГОСТ на дистиляты появился. Тоже фотки в сети мелькали с оборудованием с нержавейки.

Не, скрин я тебе искать не буду. Мне достаточно, что я об этом знаю и руководствуюсь этими знаниями в своем хобби. Если тебе интересен вопрос, сам найдешь. А насильно кого то просвящать мне не интересно.

Найти то чего нет?))))
Альфу невозможно получить в кустарных условиях.
Ааа..новый завод под калининградом,ну это точно то пойло по 299. Уже разливают..

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 14:33
1

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 14:17)
Найти то чего нет?))))
Альфу невозможно получить в кустарных условиях.
Ааа..новый завод под калининградом,ну это точно то пойло по 299. Уже разливают..

Еще раз. Внимательно!
Кустарные условия - это то чем ты сейчас занимаешься. А где повторяется физика процесса не имеет вообще никакого значения. Существует четкий физический процесс разделения веществ. Это Закон природы. Тепломассообмен называется. Этот процесс реализован с помощью оборудования с расчетными характеристиками. Для разной мощности оборудования используют разные расчетные характеристики: диаметр, высота, вдуваемая мощность, производительность, высота точки сбора, время работы на себя для распределения фракций и прочее...
А потом эта колонна может стоять где угодно. Она будет выдавать одно и то независимо от места ее расположения.

Я уж не говорю о том, что в промышленном производстве наряду с ректификационным способом получения спирта используется гидролизным способом из древесины или гидратацией этилена. Конечно это не альфа. А вот альфа как раз из зернового сырья, которую проще простого получить дома.

Пойло по 299 никакого отношения ни к виски ни к дистиллятам вообще не имеет отношения. Это спирт с ароматизаторами.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25.10.2019 - 14:40

[^]
CypOk
25.10.2019 - 14:39
0

Хохмач

диаметр, высота, вдуваемая мощность

Это ключевые слова..
Я хочу посмотреть как твоя вдваемая мощность диаметр и высота соответствует колонне единственного в стране спиртзавода выпускающего "альфу"

Это сообщение отредактировал CypOk - 25.10.2019 - 14:42

[^]
CypOk
25.10.2019 - 14:41
0

Хохмач

У них не 45...

Это сообщение отредактировал CypOk - 25.10.2019 - 14:51

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 14:51
2

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 14:39)

Это ключевые слова..
Я хочу посмотреть как твоя вдваемая мощность диаметр и высота соответствует колонне единственного в стране спиртзавода выпускающего "альфу"

Ты меня троллишь что ли?! Или ты реально такой тугой и не можешь понять элементарной вещи.
А если бы заводов, выпускающего альфу было 2 это что то изменило бы? А если 50?
Я хрен знает как тебе объяснить. Уже разжевал популярно.
Эти колонны стоят в лабораториях любого технологического института и 17-летние первокурсники на них на лабораторках альфу получают. И тут же анализ его проводят. И любой мало-мальский образованный инженер может колонну рассчитать. Любой производительности. Есть и методики расчета и все такое прочее. Это не аэрокосмическая область.

[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 14:53
2

Винокур одомашенный

Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 14:41)
У них не 45...

Чувак, это колонны бОльшей производительности и соответственно бОльшего размера. Эта тоннами в час выдает, домашняя литрами. Но физика процесса одна и та же!
Физика процесса не зависит от размера.

Двигатель внутреннего сгорания можно сделать для карьерного грузовика и он будет сотню тонн весить и величиной будет с легковушку. А можно двигатель внутреннего сгорания сделать для мотоцикла. И он будет задействовать те же физические принципы и работать так же. Однако мощность их будет разная.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25.10.2019 - 14:58

[^]
Blessedocean
25.10.2019 - 15:04
1

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 23.10.2019 - 15:10)
Рецептик запишу, только что такое "дикие" дрожжи?

Тот же ячмень нашелушенный например или фрукты немытые с дерева.

[^]
CypOk
25.10.2019 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (GoodwinXX @ 25.10.2019 - 14:51)
Цитата (CypOk @ 25.10.2019 - 14:39)

Это ключевые слова..

Ты меня троллишь что ли?! Или ты реально такой тугой и не можешь понять элементарной вещи.
А если бы заводов, выпускающего альфу было 2 это что то изменило бы? А если 50?
Я хрен знает как тебе объяснить. Уже разжевал популярно.
Эти колонны стоят в лабораториях любого технологического института и 17-летние первокурсники на них на лабораторках альфу получают. И тут же анализ его проводят. И любой мало-мальский образованный инженер может колонну рассчитать. Любой производительности. Есть и методики расчета и все такое прочее. Это не аэрокосмическая область.

Да)
Блэт раскусили..

[^]
CypOk
25.10.2019 - 15:18
0

Хохмач

Но это тема про кустарный самогон,и лохов которые его гонят..
Так что извини но тут я имею право тебя тролить..
Заметь темы твои я знаю..и там я этоно не делал..
Но здесь уж ты сам напросился..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх