Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CypOk
24.10.2019 - 12:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Чем выше гидромодуль тем выше выход и тем меньше требовательность к дрожжам,малую спиртуозность проще получить,устойчивости дрожжей к алкоголю не нужно. Сжирают все в ноль и не дохнут.
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 12:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (kadiko @ 24.10.2019 - 12:29)
Цитата
Только вот вопрос по повторяемости бухлишка тогда остается открытым - дикие дрожжи всегда разные.

ну при перегоне эфиры образующиеся от дрожжей отсекаются.
это в пиве они будут играть большую роль, а вот с перегоном они уже не имеют такого значения.

а рецептик можно и повторить.

Цитата
.S. Как по мне так сахар фтопку! Я бы лучше кукурузы добавил.

не понимаю такой ненависти к сахару. Вон бельгийцы спокойно добавляют его даже в пиво.

Борцы за рассовую чистоту,никакой химии))
А дрожжи любят сахар и прекрасно отбраживают вкупе с ним давая продукт более высокого качества как ни странно.
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 13:36
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (kadiko @ 24.10.2019 - 12:29)
Цитата
.S. Как по мне так сахар фтопку! Я бы лучше кукурузы добавил.

не понимаю такой ненависти к сахару. Вон бельгийцы спокойно добавляют его даже в пиво.

Спокойно добавляют чересчур сильно сказано. Сахар в пиво добавляют, и не только бельгийцы, не для улучшения качества пива. Как раз наоборот: сахар и несоложенка в пиве сильно удешевляют и вместе с тем сильно ухудшают качество напитка. Так что это не ноу-хау какое то, а наебалово.
Что касается присутствие сахара в элитных напитках (типа вискаря, бренди и прочего), то причина аналогичная. Удешевление = ухудшения качества. И сивухи сахар добавляет изрядно, от которой зачастую не удается избавиться.

Про бельгийцев также могу добавить, что они и штаммы дрожжей используют собственные бельгийские с высокой набраживаемостью эфиров, которые частично скрадывают образующуюся с сахара сивуху, частично борются (они- дрожжи) с ее образованием.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.10.2019 - 14:01
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 13:44
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 12:57)
Борцы за рассовую чистоту,никакой химии))
А дрожжи любят сахар и прекрасно отбраживают вкупе с ним давая продукт более высокого качества как ни странно.

Странно -это то, что ты сейчас ляпнул.
Во-первых сахар - это не химия, а вполне себе природный дисахарид: C12H22O11 или α-D-глюкопиранозил-(1,2)-β-D-фруктофуранозид.
Во-вторых, продукт более высокого качества это вообще нонсенс! По твоему сахарный самогон имеет более высокое качество(!!!) чем элитный вискарь? Замечу, что технологии одинаковые, разница лишь в сырье.

P.S. Дрожжи "любят" не сахар, а углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.10.2019 - 13:51
 
[^]
ElektrikSPb
24.10.2019 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
За бухлишко, однозначно, зелень!
...утащил в закладки...
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 14:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (GoodwinXX @ 24.10.2019 - 13:44)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 12:57)
Борцы за рассовую чистоту,никакой химии))
А дрожжи любят сахар и прекрасно отбраживают вкупе с ним давая продукт более высокого качества как ни странно.

Странно -это то, что ты сейчас ляпнул.
Во-первых сахар - это не химия, а вполне себе природный дисахарид: C12H22O11 или α-D-глюкопиранозил-(1,2)-β-D-фруктофуранозид.
Во-вторых, продукт более высокого качества это вообще нонсенс! По твоему сахарный самогон имеет более высокое качество(!!!) чем элитный вискарь? Замечу, что технологии одинаковые, разница лишь в сырье.

P.S. Дрожжи "любят" не сахар, а углеводы, причём в основном гексозы и построенные из них олигосахариды.

Вискарь это конечный продукт.
Так же как и коньяк.
Возми два первичных продукта,их легко сравнить по органолептике . Это коньячный спирт и чача. В первом сохара нет во втором есть. Надеюсь не будеш спорить что продукт на сахаре намного более качественен в первичном варианте,ну без танцев с бубнами в течении нескольких лет и бочками из супердуба. А про вискарь,да сравни..рецепт с сахаром у тебя уже есть))
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 14:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
И да,сахар это продукт химической промышленности...как и крахмал,уксус,спирт..чему ты тут то удивлен?
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 14:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
По твоему сахарный самогон имеет более высокое качество(!!!) чем элитный вискарь?©
Если подрозумевать под качеством меньшее количество вредных веществ то да,это несомненно и даже не подлежит обсуждению. Все давно доказана и разжевано. А по вкусу..конечно вискарик поприятнее. Я да,я не топлю тут за сахар,я отмтаиваю его наличе в этом конкретном рецепте.
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 14:37
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 14:29)
И да,сахар это продукт химической промышленности...как и крахмал,уксус,спирт..чему ты тут то удивлен?

Сахар - это продукт пищевого производства. Привет тебе с сахарного завода от инженера-технолога сахаристых веществ.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.10.2019 - 14:54

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 14:45
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 14:37)
По твоему сахарный самогон имеет более высокое качество(!!!) чем элитный вискарь?©
Если подрозумевать под качеством меньшее количество вредных веществ то да,это несомненно и даже не подлежит обсуждению. Все давно доказана и разжевано. А по вкусу..конечно вискарик поприятнее. Я да,я не топлю тут за сахар,я отмтаиваю его наличе в этом конкретном рецепте.

Я смотрю ты далек от биохимии процесса от слова совсем.
Окей! Тогда 3 вопроса:
1. Что в твоем понимании "вредные вещества"?
2. Содержание "вредных веществ" где? В браге? Или в конечном продукте?
3. "Доказано и разжевано" кем? Есть научные трактаты о химическом составе браги на зерновых и сахаре? Или кто то исходит из принципа, что раз сахар- химически чистое вещество, то и продукт химически чистый? Так что ли? Опять же непонятно о чем идет речь: о браге или продукте дистилляции?

Ты ответь себе на эти вопросы и поймешь как глубоко твое невежество.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.10.2019 - 14:50
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 14:48
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 14:25)
Вискарь это конечный продукт.
Так же как и коньяк.
Возми два первичных продукта,их легко сравнить по органолептике . Это коньячный спирт и чача. В первом сохара нет во втором есть. Надеюсь не будеш спорить что продукт на сахаре намного более качественен в первичном варианте,ну без танцев с бубнами в течении нескольких лет и бочками из супердуба. А про вискарь,да сравни..рецепт с сахаром у тебя уже есть))

Сахарный самогон тоже конечный продукт. И прошу заметить есть так называемые белые вискари, которые не проходят стадию выдержки в бочке. Тем не менее по органолептике сахарный самогон с ним рядом не стоял.

Что касается коньячного спирта и чачи, то, если ты имеешь в виду классическую чачу на виноградном жмыхе, то очевидно, что в ней вкусоароматики больше из-за этого самого жмыха. Но никак не из-за сахара. А сахар туда добавляют, потому что иначе никак, все сахариды уже в сок ушли. Можно было б не добавлять, было бы еще лучше, однако там бродить то уже нечему.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.10.2019 - 15:02
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 15:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Правильно приготовленый сахарный сэм набраживает менше вредных веществ чем зерновые дистиляты. Я говорил за это.
И мое невежество совершенно не мешает выгонять мне как и Марвину качественный и вкусный продукт. Я не технолог сахарного проищводства понимаеш?
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Ты в институте учился делать сахар а я гнать самогон на хоумдистиллере,конечно ты умнее меня.
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 15:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Я зашел сюда сказать что реально добавление сахара в зерновые браги положииельео влияют на выход продукта не оказывая негативного влияния на органолептику продукта. Все.
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 15:51
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 15:31)
Я зашел сюда сказать что реально добавление сахара в зерновые браги положииельео влияют на выход продукта не оказывая негативного влияния на органолептику продукта. Все.

Спорно.
Мои утверждения не только на технологических знаниях базируются, но и на многолетнем опыте: Мой бар
 
[^]
Fatal8
24.10.2019 - 15:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
интересная история.

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 16:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (GoodwinXX @ 24.10.2019 - 15:51)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 15:31)
Я зашел сюда сказать что реально добавление сахара в зерновые браги положииельео влияют на выход продукта не оказывая негативного влияния на органолептику продукта. Все.

Спорно.
Мои утверждения не только на технологических знаниях базируются, но и на многолетнем опыте: Мой бар

ИМХО..))
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 16:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Fatal8 @ 24.10.2019 - 15:55)
интересная история.

Цвет приятный,наливай.
 
[^]
evg489
24.10.2019 - 16:19
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14419
Цитата (ShaXof @ 23.10.2019 - 15:09)
Довольно сомнительный рецептик.

но бурбончик вполне себе неплохой, доводилось попробовать
 
[^]
AlHighlander
24.10.2019 - 16:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30554
Все там будем.
В смысле в самогоноварении.

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
 
[^]
za4em
24.10.2019 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 1567
Ну как сказать. У нас на районе поизвестнее будут. Есть бабушка одна, в районе Телты (этим летом снесённый ДК "Телта", Пермь), ей за 80, говорила, когда я мелкий ещё был, что гнала с 70-х. Охотно верю, так как там пиздец - и стоит не плохо так (80 за 0.5), и бухается ништяк, и как-то агрегат видел (ничего подобного в инете больше не встречал, какая-то хтровыебанная конструкция), да и хуярит чисто из пшеничной браги (хлебзавод в 100 метрах, там и тарит). Очень часто на заборе висит таличка "НЕТ, БУДЕТ С (и время)". Ну и раньше вода из родничка была (сейчас уёбки градоубивательные набережную просто уничтожили с родниками), теперь - хуй знает, на пахмелюжном вроде не сказалось, но на вкус, как местные синеботы утверждают, жёстче стала (я не заметил).

Это сообщение отредактировал za4em - 24.10.2019 - 18:48
 
[^]
kadiko
24.10.2019 - 18:55
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Спокойно добавляют чересчур сильно сказано. Сахар в пиво добавляют, и не только бельгийцы, не для улучшения качества пива.

я сейчас не о замене, а дополнении, на этом форуме было описание одного стиля, и там сахар добавлялся, для поднятия начальной плотности сусла выше значений, которые можно получить на солоде, то есть там гидромодул итак был запредельно низкий.
Если вспомню и найду, кину.

Цитата
Сахарный самогон тоже конечный продукт. И прошу заметить есть так называемые белые вискари, которые не проходят стадию выдержки в бочке. Тем не менее по органолептике сахарный самогон с ним рядом не стоял.

ну вот это ваше личное имхо. Про бар ваш знаю, спасибо, сподвигли на покупку аппарата давно. Мне лично даже чисто сахарный самогон приятнее скотча по органолептике. Мне нравиться скотч, но есть но. Есть у меня один, подарили, так вот 2 глотка сделал и ходишь 12 часов со шпалами во рту, креозот синтезируешь. Всего должно быть в меру.

И кг сахара на такую засыпь реально может улучшить вкус не выдержанного напитка. Потому как он тут в мере.

Не, я не настаиваю, ваше право делать из одного солода виски. Я же буду мешать пилзнер и пэйл эль. А так же иногда добавлять пшеничный и ржаной солода.
Да и как нить попробую этот рецепт, потому как к сахару отношусь очень терпимо, это такой же продукт как тростник, виноград, солод.

И я не из тех людей, кто гиннес пивным напитком называет. А вот по вашей логике, да, нельзя сахар.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.10.2019 - 18:58
 
[^]
blackcard
24.10.2019 - 20:02
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
GoodwinXX
Цитата
Хвосты добавляешь в следующую брагу, предхвостия в следующий спирт-сырец (до дробной).

а зачем? на кой хвосты в брагу? перед выгоном? в начале брожения?
а предхвостья в сырец зачем7
 
[^]
kadiko
24.10.2019 - 22:10
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Мои утверждения не только на технологических знаниях базируются, но и на многолетнем опыте: Мой бар

и да, если я не запостил все рецепты пива и виски тут, это не значит, что я их не делал. просто технология-то одна, а дальше подбор ингредиентов и возможно температурных пауз.

как говориться: ваше здоровье!)))

и ваше отношение к сахару нагнанно общественным мнением.

пысы, в пиве не использую, хотя для карбонизации идет декстроза.

пыпысы: а бельгийцы и вправду дают много эфиров, но если выдержать температуру, то получаются очень интересные вкусы.

и кстати, мы можем это повторить, давай повторим и замутим совместную тему rulez.gif даже выстоим дубовую щепу, на бочку я не готов. И поделимся своими вкусовыми соображениями на эту тему?

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.10.2019 - 22:42

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
 
[^]
GoodwinXX
25.10.2019 - 08:42
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (blackcard @ 24.10.2019 - 20:02)
GoodwinXX
Цитата
Хвосты добавляешь в следующую брагу, предхвостия в следующий спирт-сырец (до дробной).

а зачем? на кой хвосты в брагу? перед выгоном? в начале брожения?
а предхвостья в сырец зачем7

Цикличная перегонка.
Хвосты по крепости сравнимы с брагой и вместе с тем представляют собой набор спиртов, часть из которых еще можно дожать. Дистилляция, как бы так сказать, проточна и там нет старт-стопа и потому она не избирательна. Что не добрал, то осталось. Вот ректификация выжимает конкретно этил по температуре и потому хвосты после ректификации можно выливать в каналью. Но хвосты после дистилляции в брагу перед перегонкой браги. Это не догма, по желанию.
Предголовья и предхвостия вообще ценный продукт. Его перед перегонкой спирта- сырца добавляют. Соображения те же, что и с хвостами.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25.10.2019 - 08:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх