Как я приводил нормальному бою карабин Тигр/СВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
25.01.2019 - 21:17
6
Статус: Offline

Ярила

У меня такой же легионовский Тигр, какой у ТС был исходником. Куплен в 2006 году в Легионе не по причине их хромированной затворной рамы и хромированного спускового крючка, а по более банальной: легионовский Тигр с доставкой из Ижевска спецсвязью обошелся мне значительно дешевле, чем аналогичные Тигры в питерских ормагах тогда стоили. Там меньше 50% накрутки к заводской цене не было.

Смысла улучшать в нём что-то для меня лично нет, на 200 метров с обычным отечественным прицелом переменной кратности 3*9 в картонную коробку из-под вина из него попадёшь без проблем, а цели охотиться с ним на мышей нет.

А уж там попадёт пуля на дистанции 100-150 метров на 5 миллиметров левее или правее - тушке без разнице.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.01.2019 - 21:18

[^]
burialrat
25.01.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2019 - 21:17)
У меня такой же легионовский Тигр, какой у ТС был исходником. Куплен в 2006 году в Легионе не по причине их хромированной затворной рамы и хромированного спускового крючка, а по более банальной: легионовский Тигр с доставкой из Ижевска спецсвязью обошелся мне значительно дешевле, чем аналогичные Тигры в питерских ормагах тогда стоили. Там меньше 50% накрутки к заводской цене не было.

Смысла улучшать в нём что-то для меня лично нет, на 200 метров с обычным отечественным прицелом переменной кратности 3*9 в картонную коробку из-под вина из него попадёшь без проблем, а цели охотиться с ним на мышей нет.

А уж там попадёт пуля на дистанции 100-150 метров на 5 миллиметров левее или правее - тушке без разнице.

Все от задач , одному в ведро на 100м стрелять , другому по малоразмерным целям на 300
Разница 1.5 минуты и 4 на 300 уже существенна

[^]
Zhir
25.01.2019 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Mep3 @ 25.01.2019 - 21:11)

у него Легион, погугли

А шо там гуглить? Смоллетовский "Легион" мало того, что уже "Застава", так и нету у него "Тигров". Да и хуй с ним.

[^]
Mep3
25.01.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Zhir @ 25.01.2019 - 22:28)

у него Легион, погугли

А шо там гуглить? Смоллетовский "Легион" мало того, что уже "Застава", так и нету у него "Тигров". Да и хуй с ним.

ща посмотрел, от 75 до 130 цены, бу конечно же

[^]
burialrat
25.01.2019 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Лексикон @ 25.01.2019 - 18:55)
Я, так понимаю, что дело в было не в винтовке. Просто, ты обколхозил её под свои руки, так сказать. Это, хуёво, знаешь ли, когда такой вопрос решился при помощи синей изоленты. Уроки стрельбы из СВД надо было брать у специалиста.

Как его не обколхоживай, а он так и останется "трубой" похожей на СВД. Только учиться стрелять из него - единственное решение проблем!

Ни хера оказывается стрельба из СВД , особое сакральное знание , доступное посвященным жрецам , и более ни кому из смертных

Тут о 0.4 моа заявлено , какие на хер специалисты гарантируют такую кучу из СВД , мне такие не известны

[^]
anikifya
25.01.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата
Но выяснилась другая проблема. Прицел стал выше, соответственно голова стрелка болталась вверху, а не лежала на щеке. При изменении положения стрелка «кучи» все так же составляли 1 – 1,5 минут, но были не по центру прицела, а оказывались в разных местах. Это все означало что нет единообразной вкладки стрелка в приклад. Надо было увеличивать размер щеки, или полностью менять приклад.

то есть не прицел параллаксит, как шлюху вокзальную, а берем болгарку и пилим?
Не, ну так то да - выход... но не сказать, что самое простое решение

[^]
lexmur
25.01.2019 - 22:30
0

Юморист

Вопрос знатокам, много видел про тюнинг мосинки, понимаю что это оружие не соответствует стандартам высокоточной стрельбы, но охота заняться напилингом, как думаете интересное направление? Или попробовать найти оригинальный-винтажный майнлихер?

[^]
sergey163rus
25.01.2019 - 22:30
7

Весельчак

Однако...
Вот, небыло у меня в свое время возможности сие весло так зарядить, потому и работал на 100-150 метров... Да и патронов правильных небыло. Че нагреб у пулеметчика в цинке, тем и работаешь. Зато научился долго и тихо лежать и очень быстро ползать )))
А ТС красавчик. Хотя, мне маузер м12 под .308 win нынче больше нравится.

[^]
Ub1udoktor
25.01.2019 - 22:32
1

Приколист

Так и не осилил, тюнинг для красоты? Пока тюнинговал, стрелять научился? Почему изза обвеса кучность повысилась? Мальчик Денис 20 лет назад натоптавшийся с веслом в СПн. Были у нас стволы пуля в пулю, а были и кривые. Тоже и о стрелках можно сказать, ктото пулеметными патронами четко клал, а ктото на 100 метров снайперскими по всему листу а4 рисовал. Смысл поста такой же. Тож в ведро попасть не мог, но навесил красивых штучек и кучность поперла!

[^]
Zloy
25.01.2019 - 22:59
3

Весельчак

Цитата (Ub1udoktor @ 25.01.2019 - 22:32)
Так и не осилил, тюнинг для красоты? Пока тюнинговал, стрелять научился? Почему изза обвеса кучность повысилась? Мальчик Денис 20 лет назад натоптавшийся с веслом в СПн. Были у нас стволы пуля в пулю, а были и кривые. Тоже и о стрелках можно сказать, ктото пулеметными патронами четко клал, а ктото на 100 метров снайперскими по всему листу а4 рисовал. Смысл поста такой же. Тож в ведро попасть не мог, но навесил красивых штучек и кучность поперла!

Денис, я в СПн не встречал непиленных весел, которые могли стабильно стрелять меньше минуты. Плюс в родной прицел далеко не видно ни хрена. Тут большой прицел = большие проблемы с ним. Как-то так.

[^]
Психбольница
25.01.2019 - 23:19
0

Ярила

Мсье знает толк в извращениях

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
burialrat
25.01.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Zloy @ 25.01.2019 - 22:59)
Так и не осилил, тюнинг для красоты? Пока тюнинговал, стрелять научился? Почему изза обвеса кучность повысилась? Мальчик Денис 20 лет назад натоптавшийся с веслом в СПн. Были у нас стволы пуля в пулю, а были и кривые. Тоже и о стрелках можно сказать, ктото пулеметными патронами четко клал, а ктото на 100 метров снайперскими по всему листу а4 рисовал.  Смысл поста такой же. Тож в ведро попасть не мог, но навесил красивых штучек и кучность поперла!

Денис, я в СПн не встречал непиленных весел, которые могли стабильно стрелять меньше минуты. Плюс в родной прицел далеко не видно ни хрена. Тут большой прицел = большие проблемы с ним. Как-то так.

Я бы уточнил я и пиленых стреляющих стабильно хотя бы в минуту не встречал , Всему что было у меня хватало хорошего крона фрезерованного и прицела тогда по 600 баксов были Никоны неплохие , плюс партии патронов отстрелянных берешь ящик 2 цинка на нем и работаешь если устроил , потом появилась Экстра но она без сердечника в большинстве случаев не важно основные цели без бронирования , но ее даже об стекло разбивает.
Кабы если СВД стреляет в 1.5 минуты , подобранным серийным патроном это пиздец потолок , СВ реально можно гарантировано минуту собирать подобранной партией патронов , все эти сказки по 0.5 минуты , , ну есть Тест Ганзы 5х5 на одном листе , плюс вся реальная работа идет с холодного ствола
,на СВД после третьего начинает кучу тянуть., по сути нужно собирать 5х5 чкрез 15 мин после каждого выстрела ,
Я вполне верю в кучу 0.4 , но так чтоб на одном листе попалось хотя бы 2 кучи в диапазоне минуты не верю , либо там танцев больше чем стрельбы.

Это сообщение отредактировал burialrat - 25.01.2019 - 23:30

[^]
Психбольница
25.01.2019 - 23:24
1

Ярила

В армии стрелял из свд (должность гранотометчик разведчик) но сву больше понравилась

Как я приводил нормальному бою карабин Тигр/СВД

[^]
burialrat
25.01.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Психбольница @ 25.01.2019 - 23:24)
В армии стрелял из свд (должность гранотометчик разведчик) но сву больше понравилась

Чем , автоматическим огнем , или что к ней хер приложишься ? там из плюсов пламягаситель ,
лежа из основного положения стрелять не удобно , кургузая херня.

[^]
Zhir
25.01.2019 - 23:38
1

Юморист

Цитата (Mep3 @ 25.01.2019 - 21:31)

ща посмотрел, от 75 до 130 цены, бу конечно же

Так себе показатель. Я сейчас могу найти "Жигули" за миллион, но это не значит, что они действительно столько стоят lol.gif

[^]
IIIance
26.01.2019 - 00:40
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Zloy @ 25.01.2019 - 16:25)
Результаты сильно превзошли мои ожидания. На 100 м. рассеивание по 5и выстрелам составило 1.2 см по центрам пробоин. Это 0.4 угловых минуты. К примеру высокоточным оружием считается то, которое дает 0.5 минут. И это относится к болтовикам. А тут полуавтомат. Да и патрон наш валовый.

Вот это интересно. Как? Как вы меньше полминуты добились? Для меня, с полуавтомата - не реально. То ли я дебил, то ли лыжи, летом снимать надо rulez.gif

[^]
Korrizor
26.01.2019 - 01:06
2

Ярила

Цитата (lexmur @ 25.01.2019 - 22:30)
Вопрос знатокам, много видел про тюнинг мосинки, понимаю что это оружие не соответствует стандартам высокоточной стрельбы, но охота заняться напилингом, как думаете интересное направление?

Я вот не знаток но вот что надо сделать:
1. Проверь зеркальный зазор.
2. Проверь диаметр патронника и вообще под светом осмотри его.
3. Проверь калибром 100мм ствола со стороны дульного среза, проверь ствол по тени на прямолинейность.
4. Изучи как у тебя стоит дерево, а лучше замени его сразу стеклопластиковым ложем с вывешенным стволом.
5. Посмотри на УСМ. Посмотри чтобы там ничего не болталось, всё работало плавно. Иногда хватает почистить с керосином (20% масла+80% керосина), выдержать 3-4 часа и 5-10 раз взвести-разрядить.
Можно поставить такую штуку как Timney-Nagant и с ней поиграться.
6. Пойти к оружейнику(или купить с мидвея) и нарезать резьбу под ДТК.
7. Сделать краун на дульном срезе и отполировать торцевую поверхность. Краун в патроннике делать - уже перебор...

После этого всего, если винтовка не изношена более чем на 20-25%, у тебя
будет субминутный ствол валовым покупным хорошего качества патроном. А так оно в среднем дает 0.6-0.8МОА после тюнинга.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 26.01.2019 - 01:10

[^]
INCASSATOR90
26.01.2019 - 01:13
1
Статус: Online

Ярила

люблю оружие и посты про него

[^]
Лексикон
26.01.2019 - 01:23
0

Юморист

Цитата (Sxolastic @ 25.01.2019 - 20:15)
Лексикон
Цитата
Как его не обколхоживай, а он так и останется "трубой" похожей на СВД. Только учиться стрелять из него - единственное решение проблем!

"Дружище", а у тебя самого-то оружие есть? У меня -есть. И нарезное и гладкое.
Это я к вопросу про "фрезерованные детали" и "криогенное укрепление".
За такую лютую дичь на ганзе тапками забрасывали еще 10 лет назад.
Или из под дивана вылез и сразу в бой? Ну тогда конечно......

Я тебе так скажу, Ганзеец.
У вас - 90% личного состава посетителей сайта, реально считают все российские стволы кривыми. Прямо, в магазине проверяют(по их рассказам). Один, даже сказал, что СКС ему с Яснополя не рекомендовали брать, ибо в официальном магазе на ВДНХ продавец несоветовал ни один из 30-ти стволов. moderator.gif
Так, вот. У меня и моих знакомых бабла хватает только на ИЖМАШ и Бенелли б/у. И, ни разу никто не купил кривой ствол от ИЖа. Их - нет!!! Вообще!!! Что, Иж любой, что СКС - заебись, но слова были брошены. Так, вот дружок, мы - счастливчики, а вы - лузеры с кривыми стволами. Их, посовывают только вам, на ёбаную Ганзу, чтоб приличный "Тигр" или СКС, купил только я. Я - один из владельцев МР-513М, а на Ганзе про них только слышали одним ухом. Хоть бы, на завод написали, лоханы. Ты в курсе, что ИЖ-27, в Африку экспортирует американская фирма, как оружие егерей? Где иная точка зрения?
Может, вы - просто лузеры Ганзейские конченые, что вам только говно продают? Может, от вас, даже металл блюёт?
Ганза - помойка фантазёров, которые даже напильник в руках не держали!!! Напиллинг Сайги-12...это от вас дебилов, пошло. Откуда вы это взяли? Дерьмо, а не люди!!!
А, насчёт "Тигра", я тебе скажу, так. Если не умеешь стрелять "в общем", то не хер думать, что ты - "стрелок из всего". "Тигр" - труба, по сравнению с СВД и если ты не в курсе, то как ты его не оборачивай в пластик, но на заводе уже сказали, что "Тигр" - не "СВД" и говно. Иди, ссы против ветра.

Ганза - помойка, а кто не согласен, то я ему не папа.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 26.01.2019 - 02:04

[^]
Ub1udoktor
26.01.2019 - 01:35
1

Приколист

Цитата (burialrat @ 25.01.2019 - 23:23)
Цитата (Zloy @ 25.01.2019 - 22:59)
Так и не осилил, тюнинг для красоты? Пока тюнинговал, стрелять научился? Почему изза обвеса кучность повысилась? Мальчик Денис 20 лет назад натоптавшийся с веслом в СПн. Были у нас стволы пуля в пулю, а были и кривые. Тоже и о стрелках можно сказать, ктото пулеметными патронами четко клал, а ктото на 100 метров снайперскими по всему листу а4 рисовал.  Смысл поста такой же. Тож в ведро попасть не мог, но навесил красивых штучек и кучность поперла!

Я бы уточнил я и пиленых стреляющих стабильно хотя бы в минуту не встречал , Всему что было у меня хватало хорошего крона фрезерованного и прицела тогда по 600 баксов были Никоны неплохие , плюс партии патронов отстрелянных берешь ящик 2 цинка на нем и работаешь если устроил , потом появилась Экстра но она без сердечника в большинстве случаев не важно основные цели без бронирования , но ее даже об стекло разбивает.
Кабы если СВД стреляет в 1.5 минуты , подобранным серийным патроном это пиздец потолок , СВ реально можно гарантировано минуту собирать подобранной партией патронов , все эти сказки по 0.5 минуты , , ну есть Тест Ганзы 5х5 на одном листе , плюс вся реальная работа идет с холодного ствола
,на СВД после третьего начинает кучу тянуть., по сути нужно собирать 5х5 чкрез 15 мин после каждого выстрела ,
Я вполне верю в кучу 0.4 , но так чтоб на одном листе попалось хотя бы 2 кучи в диапазоне минуты не верю , либо там танцев больше чем стрельбы.

Кучность на 100 метров на пристрелке в пятак была снайперскими. Иногда smile.gif иногда это неск месяцев а потом просто переставала попадать и меняли на новую. У пулеметных патронов куча в тире намного хуже была, а на выходах, иногда брали у пулеметчиков, и по целям норм шло. Но тут нельзя применять нормы стрельбищ. Непонятных хз так много, что просто написал, ктото и я в том числе в тире снайперскими 5 см кучность легко делал. Или 3 4 почти касались дырки, потом отрывы были. Тонкий ствол. А ктото в лист а4 по всей площади клал, что не мешало основной службе. Свд это хз, религия какая то. Вот и пост непонятный. Смысл городить огород на комплекс не расчитанный на точную стрельбу? Сейчас это марксманкой в играх называют, и с этим полностью согласен.

[^]
TOS1
26.01.2019 - 01:36
0

шутник

Цитата (Zhir @ 25.01.2019 - 18:46)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2019 - 18:02)

А нормальную импортную нарезку ныне можно купить лишь на вторичном рынке.

Да ладно, а мы и не знали. Или рем 700 уже стрелять перестал?

Уау! Белорусские Ремы? gigi.gif
Яхуйзнает, мой друкк, откуда на прилавках может лежать новье производства США.
Про санкции, я так понимаю, ты ни сном ни духом? gigi.gif
Предположу, что некоторые солидные магазины имели приличный товарный запас. Но свежих завозов Ремингтона не будет, как и много чего еще. И это касается не только непосредственно палок-стрелялок.

[^]
Жентос
26.01.2019 - 01:48
0

Юморист

Слушай, мушку спилил, а как на осмотр в разрешиловку понесешь? Это уже изменения в конструктиве
Я на вепре пламегас открутил, банку ставил, дак мне давай предьявлять где пламегаситель??? А я просто забыл его на место поставить

Это сообщение отредактировал Жентос - 26.01.2019 - 01:51

[^]
IIIance
26.01.2019 - 02:11
0

УРАЛовод из СССР

недавно в вк встретил 

В комплект входит : сам тигр 48000 + квадрейл 60000 + приклад 35000 + рукоятка АР 2000 + переходник на дтк 3000 + работа ( около 20.000 за это берут в мастерских ) итого : 168000 .

Ну как и думал, стреляют с холодного ствола. Непрофильное использование винтовки, минус вам. Драгунов, работает на серию. Надо, кучу из 3-5 положить на полувтомате, серией. rulez.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 26.01.2019 - 02:12

[^]
TOS1
26.01.2019 - 02:31
2

шутник

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 01:23)
Цитата (Sxolastic @ 25.01.2019 - 20:15)
Лексикон
Цитата

"Дружище", а у тебя самого-то оружие есть? У меня -есть. И нарезное и гладкое.
Это я к вопросу про "фрезерованные детали" и "криогенное укрепление".
За такую лютую дичь на ганзе тапками забрасывали еще 10 лет назад.
Или из под дивана вылез и сразу в бой? Ну тогда конечно......

Я тебе так скажу, Ганзеец.
У вас - 90% личного состава посетителей сайта, реально считают все российские стволы кривыми. Прямо, в магазине проверяют(по их рассказам). Один, даже сказал, что СКС ему с Яснополя не рекомендовали брать, ибо в официальном магазе на ВДНХ продавец несоветовал ни один из 30-ти стволов. moderator.gif
Так, вот. У меня и моих знакомых бабла хватает только на ИЖМАШ и Бенелли б/у. И, ни разу никто не купил кривой ствол от ИЖа. Их - нет!!! Вообще!!! Что, Иж любой, что СКС - заебись, но слова были брошены. Так, вот дружок, мы - счастливчики, а вы - лузеры с кривыми стволами. Их, посовывают только вам, на ёбаную Ганзу, чтоб приличный "Тигр" или СКС, купил только я. Я - один из владельцев МР-513М, а на Ганзе про них только слышали одним ухом. Хоть бы, на завод написали, лоханы. Ты в курсе, что ИЖ-27, в Африку экспортирует американская фирма, как оружие егерей? Где иная точка зрения?
Может, вы - просто лузеры Ганзейские конченые, что вам только говно продают? Может, от вас, даже металл блюёт?
Ганза - помойка фантазёров, которые даже напильник в руках не держали!!! Напиллинг Сайги-12...это от вас дебилов, пошло. Откуда вы это взяли? Дерьмо, а не люди!!!
А, насчёт "Тигра", я тебе скажу, так. Если не умеешь стрелять "в общем", то не хер думать, что ты - "стрелок из всего". "Тигр" - труба, по сравнению с СВД и если ты не в курсе, то как ты его не оборачивай в пластик, но на заводе уже сказали, что "Тигр" - не "СВД" и говно. Иди, ссы против ветра.

Скрепненько написал! bravo.gif
Сразу скажу, что я не ганзеец. На Ганзу захожу очень редко и только по делу.
И даже этих редких заходов хватило чтобы сделать выводы о контингенте. gigi.gif Треть - адекватные и взрослые люди (они пишут редко, кстати), треть - разной степени упоротости ебланы, мамкины иксперды и прочие особенные дети, а еще треть - троллятина разной степени толщины.
Едем дальше....
Я абсолютно согласен с тобой, что в подавляющем большинстве, оружие стреляет лучше чем стрелок.
Но вот что касаемо качества изделий и культуры изготовления..... Сосут хуй с заглотом в этом плане изделия отечественного производства у импорта.
И сподвигнуть на приобретение (я сейчас именно что о новье) отечественной палки-стрелялки может лишь ограниченный бюджет покупки или отсутствие выбора (что мы сейчас и наблюдаем).
И не надо быть ниибаццо экспертом-оружейником чтобы это понять. Достаточно взять в руки разное оружие и сравнить.
Когда мне захотелось полуавто, я пошел в магазин и покрутил в руках да поразбирал МР-153, Бернарделли Мега, Бенелли М3 суп. 90 и Комфорт, Хатсан Эскорт.
МР-153 было отвергнуто нахуй и с некоторым негодованием.
Хатсан также был отложен в сторону.
В бюджет Бенелли я укладывался, но жабень таки поддавливала. Это усугубилось моими личными предубеждениями (только давайте не будем срач по этому поводу устраивать - что лучше - инерция или отвод пороховых газов) на счет перезарядки.
В итоге взял Бернарделли о чем нихуя не жалею уже много лет.
Вот как то так.

[^]
Verger
26.01.2019 - 02:39
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Лексикон @ 26.01.2019 - 01:23)
Я - один из владельцев МР-513М, а на Ганзе про них только слышали одним ухом. Хоть бы, на завод написали, лоханы.

Ну, палить "зеленку" за это поделие прям от большого ума. Можно подороже, но качеством на много лучше и не уступающее по мощности. Может поэтому не хотят связываться с МР-513 умеющие думать люди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75764
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх