5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A6Q193
29.10.2018 - 12:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2018 - 12:30)
Цитата (stich50RUS @ 29.10.2018 - 13:21)
Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2018 - 10:23)
Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 11:21)
010

То есть церковь официально заявляет, что цель брака - просто поебаться?

а как же тестдрайв?

Под ручку в библиотеку, в крайнем случае - в ресторан. Но не вздумай вставить свой пистолет в заливную горловину, пока не оформил все документы...

Пока " чек" не покажешь. gigi.gif

[^]
krolik13
29.10.2018 - 12:53
8

Ярила

Цитата (Гранат @ 29.10.2018 - 11:41)
я поняла общий воинственный настрой всех присутствующих - нахватаю минусОв сейчас.ф да и пох.
Вот вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)
И еще такая Вам мысль для размцшления.. Мир огромен - множество стран и реигий... и ни одной страны или нации атеистов - вот чтоб официально - атеисты. Случанойсть?
Я была бы рада, если бы в нашей школе преподавали основы религий - это кругозор, это знания - в итоге это выбор.

Мне кажется вы больны, мадам.

"Мир огромен - множество стран и реигий... и ни одной страны или нации атеистов - вот чтоб официально - атеисты. Случанойсть?" - вот и вы задумайтесь над своими словами, случайность ли это. И главное: множество стран и религий - думайте.

"Я была бы рада, если бы в нашей школе преподавали основы религий - это кругозор, это знания - в итоге это выбор." - частично соглашусь. Основы именно РЕЛИГИЙ, разных, а не одной. Тогда это кругозор и понимание сколько всего в мире и где например. Ну а выбор вы идиотский оставляете тогда. Вот на тебе примеры - выбирай куда пойти молится и чему верить. А может и чьим рабом стать. Так вот, вас церковники теже в Богохульники запишут. Ну а обычный здравый человек побоится ошибиться среди основных религий и кучей ответвлений. Или вы выбирать будете где выгодней, где можно и бухать и кучу жен иметь или как? Причем тут тогда вера и традиции?

"от вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)" - и че? Озывают не конкретную религию, а отношение к ней и в ней, когда видят обман и не стыковки со словами священнослужителей. Читаете библию, тогда для кругозора коран и тору читайте. Что в них плохого? А когда я сказал священнику в церкви что вот читаю библию, на его вопрос, то он как-то воодушевлен не был. Сказал это не главная книжка которую у нас читать нужно. Это книжка как еврейский народ ходил по пустыне и спасения искал, а православие на евангелие стоит и держится. А по мнению церкви, если вы хоть чуть отходите он существующего направления и с чем-то не согласны, то вы такой же неверующий или богохульник и ничем не лучше простого атеиста. И даже хуже, т.к. искажаете суть и называете себя верующим.

Узнайте на досуге как-нибудь. Вам интересно будет. Да еще спросите почему индеец на Амазонке какой-нибудь, который и не знает слово христианин, не то что православие, попадет в ад.

И минусаторы сразу полезли. Не прав, так объясните или слабо?

Это сообщение отредактировал krolik13 - 29.10.2018 - 13:00

[^]
Циммерман
29.10.2018 - 12:53
1

Forza Ferrari!

Цитата (KamikaDZe38 @ 29.10.2018 - 12:24)
А теперь пройдите в соседнюю тему и спросите себя: не похуй ли нынешней школоте вся эта хуерга?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1861401.html?hl=

Ой вей, да школоте всегда похуй было, покажите хоть одного, который после такой лекции в церковь побежал.

Нам вон тоже про дедушку Ленина и научный коммунизм рассказывали, чот нифига убежденных коммунистов не выросло.

[^]
Митолизд
29.10.2018 - 12:57
2

Сонный медведь

Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 12:44)
Читайте Библию и молитесь

На сегодняшний день я предпочту Фрэнка Герберта, взялся недавно Дюну перечитать.

[^]
breakerGM
29.10.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 29.10.2018 - 12:53)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.10.2018 - 12:24)
А теперь пройдите в соседнюю тему и спросите себя: не похуй ли нынешней школоте вся эта хуерга?
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1861401.html?hl=

Ой вей, да школоте всегда похуй было, покажите хоть одного, который после такой лекции в церковь побежал.

Нам вон тоже про дедушку Ленина и научный коммунизм рассказывали, чот нифига убежденных коммунистов не выросло.

Ну так не мытьем так катаньем они своего добьются

Даже если стартопик фэйк, все равно печально все это.

Религия проникает в школу, как учителю мне видно((

[^]
krolik13
29.10.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 12:37)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 12:28)
Не надо вырывать отдельные строки из текста, тогда вырванное принимает совершенно другой смысл
Так же стоит помнить что в Ветхом Завете действительно есть некоторые места которые с позиции современного человека могут выглядеть несколько жестоко (по нашим меркам), но в те времена был такой Закон и на тот момент это было нормально. Тем более многое оттуда уже неактуально так как есть Новый Завет и Иисус Христос
Отдельно надо отметить что Библия в руках книжников и фарисеев всегда неправильно толкуется, для них и написано в самом конце :
Откровение Иоанна Богослова, глава 22 - 18,19
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."

Отчего-то актуальное для "того времени" не предлагают модернизировать.

Не видел я издания Библии "пятнадцатого, переработанного и дополненного" с учетом современных реалий. Библия такая, какая она есть.

А насчет неверного толкования - это очень удобно, если ты находишь что-то неудобное, всегда можно сказать, что толкуешь неправильно ибо фарисей и книжник.

Вот только кто определял, насколько верно то или иное толкование? Посмотрите на протестантов, там церквей немеряно, и каждый пастор толкует по-своему. Кто из них прав? Как это проверить? У каждого вроде бы есть свои доводы и своя логика. Да что там протестанты, кто прав из конфессий? Православные, католики или протестанты?

Я вот читал где-то интересное толкование насчет подставить щеку.
Как мы знаем, если ударят в правую щеку, подставь другую.
Так по правой щеке били обычно тыльной стороной ладони правой руки, так римляне били тех, кто был ниже по положению. И если подставить другую - бить останется только ладонью, а ладонью можно было ударить только равного. Тем самым шло унижение того, кто ударил. И доказательства трактовки были, да.

Насколько это соотносится с общепринятым не протестовать и не отвечать на зло/отвечать добром? Насколько это верно? Вот то-то и оно.

Очень много ложных путей
Не всегда человек верующий и знающий Христа попадёт на небо
Те же православные церкви - молятся иконам и идолам что неоднократно запрещено в Библии

А это еще один момент и многие не верят, что если жить полностью по библии, то будут расхождения с современным представлением о правильности и как что нужно.

[^]
GuderianBike
29.10.2018 - 12:59
9

Ярила

Сопромат читать надо, а не Приключения евреев в Африке...

[^]
Казябръ
29.10.2018 - 13:02
6

Шутник

эхххх...а ведь еще и 100 лет не прошло когда была славная традиция развешивания ряженых в рясах на фонарях... Промывание мозгов в школах - это уже край подлости. Пусть вырастет дитё и само определится. Попы давно уж своего христа продали! в церквях фактически тематические магазины... А вы говорите - библия! Лучше бы вместо мракобесия физику и математику учили...

Это сообщение отредактировал Казябръ - 29.10.2018 - 13:03

[^]
zepic
29.10.2018 - 13:03 [ показать ]
-10
zepic
29.10.2018 - 13:04 [ показать ]
-10
MaryViren
29.10.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 29.10.2018 - 10:23)
Данунафиг... Это ж статья директору, одна заява от родителя - и привет. Поэтому не верю.
Среди директоров школ такие идиоты не встречаются, давно вымерли.

+++ Мы бы точно накатали - но не директору, а сразу в управление образования и прокуратуру. Этак они и иеговистов в школу приволокут, и саейнтологов, и еще хер пойми кого. На такие мероприятия должно быть ПИСЬМЕННОЕ согласие от родителей dont.gif

[^]
techNICK
29.10.2018 - 13:07
5

Ветеран Броуновского движения

А чо сразу запугивать? gigi.gif

[^]
Митолизд
29.10.2018 - 13:09
8

Сонный медведь

Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 13:04)
Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 12:57)

На сегодняшний день я предпочту Фрэнка Герберта, взялся недавно Дюну перечитать.

Можете хоть азбуку перечитать, это ваш выбор
За который вы и будете отвечать

Как Вы догадались? Азбуку я тоже перечитываю, у меня есть очень красивая азбука, там буквы, слоги, потом слова идут и предложения простые. Каждый день читаю, вместе с дочерью, она учится читать. Буквы уже давно освоили, сейчас слоги изучаем.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 29.10.2018 - 13:11

[^]
DrSeldom
29.10.2018 - 13:11
4

данунах

... в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)

«И пoшeл Кaин oт лицa Гoспoдня и пoсeлился в зeмлe Нoд, нa вoстoк oт Eдeмa. И пoзнaл Кaин жeну свoю; и oнa зaчaлa и рoдилa Eнoхa. И пoстрoил oн гoрoд; и нaзвaл гoрoд пo имeни сынa свoeгo: Eнoх». (Книгa Бытиe, глaвa 4, стих 16, 17) «. Тaк нa кoм жeнился Кaин, eсли других людeй нa Зeмлe нe былo?

[^]
maximus20727
29.10.2018 - 13:11
-3

Ярила

Чему там учат эти мракобесы? Что браки распадаться не должны? Ужас какой!

[^]
Митолизд
29.10.2018 - 13:13
5

Сонный медведь

Цитата (maximus20727 @ 29.10.2018 - 13:11)

...и сохраняться любой ценой.
Пиздит муж - терпи. В насилии сама виновата.

[^]
RM17
29.10.2018 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 29.10.2018 - 11:06)
Цитата (kaziborba @ 29.10.2018 - 10:43)
воспитание формируется в семье(если там все в порядке конечно), а не на подобных уроках. Если у семьи есть убеждения, то их коленным железом не выжжешь, даже в юных умах. Но это конечно, если убеждения есть, в оных случаях, все-так Да...)))))

С другой стороны - капля камень точит. В школе - то обязательное прослушивание попов, то попик на урок придет, в соцсети всякие веруны массово выкладывают умильные картинки с малограмотным текстом, с экрана вещает бородатый мужик в платье - массированная атака на кого-то да подействует.

В мое детство по телевизору с завидной регулярностью показывали Ильича, который мямлил: "Сиськи-масиськи, письки-сисиськи, сосиськи сраные." И вот вся эта пустопорожняя говорильня не агитировала к борьбе за коммунистические идеалы, а вызывала рвотные позывы.
А после "гонок на лафетах" Мишку с его перестройкой приняли с энтузиазмом. Вот только дальше говорильни дело не пошло: люди-то прежние остались. В общем, вся эта партийная бодяга настолько всех достала, что запрет КПСС казался благом. Но не тут-то было. Пиздаболы просто вступили в другую партию, но из власти никуда не делись.

[^]
maximus20727
29.10.2018 - 13:14
-6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 13:13)
Цитата (maximus20727 @ 29.10.2018 - 13:11)

...и сохраняться любой ценой.
Пиздит муж - терпи. В насилии сама виновата.

"Муж да жена - одна сатана" ©

[^]
ТAТAРИH
29.10.2018 - 13:17
3

Ярила

Физику суки бы лучше дополнительно ввели

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krolik13
29.10.2018 - 13:18
7

Ярила

Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 13:03)
Цитата (krolik13 @ 29.10.2018 - 12:53)

Узнайте на досуге как-нибудь. Вам интересно будет. Да еще спросите почему индеец на Амазонке какой-нибудь, который и не знает слово христианин, не то что православие, попадет в ад.

Можно я отвечу ?
С индейцами на амазонке а равно как и с другими работают миссионеры. Вполне успешно кстати
Действительно есть сейчас на земле места где люди не знают про Библию, но сейчас, в наше время (благодатное) есть Святой Дух и эти люди не оставлены
Отдельно отмечу что основной признак последнего времени это то что Слово Божие будет проповедано по всей земле и не останется уголка где не будут о нем знать

Это кто "слово" несет? Вы знаете много православных христиан миссионеров? Я говорю про православных, услышьте. Или для Вас разницы нет? И поверьте, далеко не всем это слово несется. И даже пусть так, несется как-бы всем, но вот я выше написал, кем, православными? И вы не можете знать всего, поверьте. Давайте возьмем например, что есть 10 человек на нашей земле, которым не несется и получится вы на вопрос не ответили.

Вы извините, не хочу вас обидеть, но я верю в Бога. Верю так как я верю и не хочу тут объяснять. Я разговаривал со многими батюшками и были те, кто мне грамотно многое объяснял. И по поводу всех разных религий итп. И я согласен с ними. Не буду тут этого писать. Срач будет. А другие батюшки не могут и два слова сложить, да зациклены так, что мама не горюй, провокатором и бесом считают, ну и дежурные фразы "молись и все поймешь", "вопрос веры", "просто не пришло время" итп. Вы меня богохульники запишите по правилам, но для меня сегодняшняя церковь и вера, Бог - это разные вещи. И современная церковь не устает это доказывать. Я ни к чему не призываю, но это мое понимание жизни.

[^]
Эхуэнио
29.10.2018 - 13:19
0

По образу и подобию...

Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 11:20)
08

Судя по статистике разводов в Чечне - попы там очень плодотворно поработали...

[^]
zepic
29.10.2018 - 13:20
-1

.

Цитата (DrSeldom @ 29.10.2018 - 13:11)
... в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)

«И пoшeл Кaин oт лицa Гoспoдня и пoсeлился в зeмлe Нoд, нa вoстoк oт Eдeмa. И пoзнaл Кaин жeну свoю; и oнa зaчaлa и рoдилa Eнoхa. И пoстрoил oн гoрoд; и нaзвaл гoрoд пo имeни сынa свoeгo: Eнoх». (Книгa Бытиe, глaвa 4, стих 16, 17) «. Тaк нa кoм жeнился Кaин, eсли других людeй нa Зeмлe нe былo?

У Адама и Евы были дети помимо Каина и Авеля

[^]
Жирный
29.10.2018 - 13:24
-1

Ярила

Ну началось в колхозе утро! Знатоки Библии набежали! Все, что описывается в приведенных вами стихах происходило до пришествия Спасителя. Дальше доктрина вроде поменялась. Впрочем воинственные сыны Израиля до сих пор живут по заповедям именно ветхого завета.
З.Ы. пост как всегда провокационный. Кроме фото брошюры никаких фактов, что данное мероприятие имело место быть нет. Если было, почему нет реакции доблестных борцов с мракобесием в виде обращений в прокуратуру?

[^]
maxilon
29.10.2018 - 13:24
3

Пессимист

Мдя, мракобесие то наступает. Недавно был на кремации, нормального человека, забежал по ошибке поп, типа отпеть, его почти послали (культурно конечно), прям бальзам на душу был.

[^]
zepic
29.10.2018 - 13:25
0

.

krolik13 , выше уже писал что в православных церквах молятся иконам и идолам что прямо запрещает Библия
Можно ещё сюда добавить Св. Евангелие от Иоанна, глава 2 - 15,16:
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до́ма Отца Моего не делайте домом торговли."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32072
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх