5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrusLu
29.10.2018 - 12:11
3
Статус: Offline

Ярила

Стало мне обидно, и я этому развратнику всю правду в лицо выложил.

Какой, - говорю, - срам на старости лет. Какая, - говорю, - дикость в России теперь настала. Чтобы предводитель дворянства на священнослужителя, аки лев, бросался и за беспартийность упрекал. Вы, - говорю, - низкий человек, мучитель Клавдии Ивановны и охотник за чужим добром, которое теперь государственное, а не ваше.. Стыдно ему стало, и он ушел от меня прочь - в публичный дом, должно быть. ©

[^]
Мышшшь
29.10.2018 - 12:14
1

я_в_рыло

Цитата (Limda @ 29.10.2018 - 12:07)
Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 10:19)
04

Там ещё и "замуж" раздельно написано disgust.gif

Охренеть, там ещё и "одно классниц" есть blink.gif

поищи еще и В КОНТАКТЕ )))

[^]
Митолизд
29.10.2018 - 12:17
12

Сонный медведь

Цитата (Гранат @ 29.10.2018 - 11:41)
я поняла общий воинственный настрой всех присутствующих - нахватаю минусОв сейчас.ф да и пох.
Вот вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели?

Я читал. Несколько раз. Последний - лет пять назад.

Серьезно? Вы серьезно не видели там ничего эдакого?

А Вы точно ее сами знаете? Почему Вы Библию только к заповедям сводите?

Второзаконие 20, 16-17 например нормально?
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души.

А? Истреблять надо всех, кого завоевал? Надо было, видимо, советским солдатам Германию под корень извести. А они, понимаешь, жизнь им оставили.

А как Вам для многоконфессиональной страны вот такое:

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или) сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его

Второзаконие 13, 6-9.

Продолжим изучение?

Только подумайте, прежде чем соглашаться, насколько Вы хорошо знаете текст. Ибо то, что я написал - только то, что навскидку вспомнилось.

[^]
olso
29.10.2018 - 12:19
9

Злой

Когда у нас в казарме батюшка повесил икону, я достал ротного с просьбой привести мулу ...правда схлопотал три наряда но эт уже не серьезно после полутора лет службы))) Через неделю икона пропала..Куда делась не знаю, но у нас атеистов было процентов 95 в роте. Батюшка больше не приходил.
Уже под дембель я узнал что идея была жены комбрига, она была на всю голову православная. (числилась у нас оператором связи) Вот как то так.
Я думаю что религия как и партия дело сугобо личное, но только с 18 лет. Или давайте я своих детей в партию с рождения запишу. К 18 будут партийными лидерами с такой то выслугой лет. Вон навальный уже детей эксплуатирует а че бы всем не начать...Будем растить электорат с пеленок.

[^]
Alexeykov
29.10.2018 - 12:20
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 11:55)
я поняла общий воинственный настрой всех присутствующих - нахватаю минусОв сейчас.ф да и пох.
Вот вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)
И еще такая Вам мысль для размцшления.. Мир огромен - множество стран и реигий... и ни одной страны или нации атеистов - вот чтоб официально - атеисты. Случанойсть?
Я была бы рада, если бы в нашей школе преподавали основы религий - это кругозор, это знания - в итоге это выбор.

"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка." 4-я Царств 2:23

- очень соответствует - не убий, ога.

Да вообще, вас послушать, дак человеки всегда были ворами, убийцами, насильниками. И атеистами до кучи.

А вот попы наставили всех на путь истинный.
И только и исключительно благодаря попам и религии человечество обрело моральные устои, перестало путать берега и заниматься неуплатой налогов.

А без попов канешна, все рассыпется обратно и человеки погрязнут во тьме греховности, ога.

Вам самой не смешно в сказки верить?

Развитие человеческого социума шло поэтапно и на каком-то этапе религия оказалась очень продуктивным инструментом в развитии этого социума.
Она давала ответ на главный вопрос - как жить. Т.к. объяснить было сложно почему именно так (наука была слабо развита), придумали догматы. Делай так и не еби мозг, иначе будешь гореть в аду. Для социума в целом закрепление на уровне догматов тех же 10 заповедей это очень полезное дело.
В наше время институт религии устарел, человечество накопило очень много знаний в разных областях, много информации в свободном доступе и думающему человеку уже мало догматов ему видна вся наивность ветхозаветных историй.
Надо что-то менять, как-то реформировать церковь, или отправить ее на заслуженных отдых проходя в школах наряду с мифами и легендами древней Греции.

[^]
stich50RUS
29.10.2018 - 12:21
0

ХреноПяточник злодейский

Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2018 - 10:23)
Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 11:21)
010

То есть церковь официально заявляет, что цель брака - просто поебаться?

а как же тестдрайв?

[^]
A6Q193
29.10.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата (FomiTch @ 29.10.2018 - 10:23)
"Мой комментарий подпадает под ст.148 УК РФ"

Мой под 282...

[^]
Limda
29.10.2018 - 12:23
1

Снегурочка ЯПа

Вот вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)
И еще такая Вам мысль для размцшления.. Мир огромен - множество стран и реигий... и ни одной страны или нации атеистов - вот чтоб официально - атеисты. Случанойсть?

Ага, ага. "Скажи, если ты такой умный, то чего ты такой бедный" lol.gif

[^]
Avelardo999
29.10.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 10:21)
010

А как же тест-драйв?)))

[^]
zepic
29.10.2018 - 12:28
-7

.

Не надо вырывать отдельные строки из текста, тогда вырванное принимает совершенно другой смысл
Так же стоит помнить что в Ветхом Завете действительно есть некоторые места которые с позиции современного человека могут выглядеть несколько жестоко (по нашим меркам), но в те времена был такой Закон и на тот момент это было нормально. Тем более многое оттуда уже неактуально так как есть Новый Завет и Иисус Христос
Отдельно надо отметить что Библия в руках книжников и фарисеев всегда неправильно толкуется, для них и написано в самом конце :
Откровение Иоанна Богослова, глава 22 - 18,19
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."

[^]
Эхуэнио
29.10.2018 - 12:30
2

По образу и подобию...

Цитата (stich50RUS @ 29.10.2018 - 13:21)
010

а как же тестдрайв?

Под ручку в библиотеку, в крайнем случае - в ресторан. Но не вздумай вставить свой пистолет в заливную горловину, пока не оформил все документы...

[^]
RM17
29.10.2018 - 12:32
7

Ярила

Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 10:18)
Школьник пишет: "Нам настойчиво пояснили, что в насилии всегда виновата жертва (ведь она сама спровоцировала)...

Вот в этот момент и надо начинать их пиздить всей толпой.

[^]
GuderianBike
29.10.2018 - 12:33
9

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 29.10.2018 - 10:22)
А раньше открывали клубы юных техников, а не мракобесов...

Техников дохуя развелось, ракеты святить некому...

[^]
Lynx
29.10.2018 - 12:33
1

Балагур

010

чек сначала оплати

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 12:35
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Alexeykov @ 29.10.2018 - 12:20)
Развитие человеческого социума шло поэтапно и на каком-то этапе религия оказалась очень продуктивным инструментом в развитии этого социума.
Она давала ответ на главный вопрос - как жить. Т.к. объяснить было сложно почему именно так (наука была слабо развита), придумали догматы. Делай так и не еби мозг, иначе будешь гореть в аду. Для социума в целом закрепление на уровне догматов тех же 10 заповедей это очень полезное дело.
В наше время институт религии устарел, человечество накопило очень много знаний в разных областях, много информации в свободном доступе и думающему человеку уже мало догматов ему видна вся наивность ветхозаветных историй.
Надо что-то менять, как-то реформировать церковь, или отправить ее на заслуженных отдых проходя в школах наряду с мифами и легендами древней Греции.

Истинно так.
Человек, сломав ногу, пользуется костылями - оч полезная штука.

Когда кости срастаются, костыли будут только мешать.

5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[^]
A6Q193
29.10.2018 - 12:35
3

Ярила

010

Не "просто", а религиозным подтекстом. Баба у них бесправный инкубатор.

[^]
Митолизд
29.10.2018 - 12:37
3

Сонный медведь

Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 12:28)
Не надо вырывать отдельные строки из текста, тогда вырванное принимает совершенно другой смысл
Так же стоит помнить что в Ветхом Завете действительно есть некоторые места которые с позиции современного человека могут выглядеть несколько жестоко (по нашим меркам), но в те времена был такой Закон и на тот момент это было нормально. Тем более многое оттуда уже неактуально так как есть Новый Завет и Иисус Христос
Отдельно надо отметить что Библия в руках книжников и фарисеев всегда неправильно толкуется, для них и написано в самом конце :
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."

Отчего-то актуальное для "того времени" не предлагают модернизировать.

Не видел я издания Библии "пятнадцатого, переработанного и дополненного" с учетом современных реалий. Библия такая, какая она есть.

А насчет неверного толкования - это очень удобно, если ты находишь что-то неудобное, всегда можно сказать, что толкуешь неправильно ибо фарисей и книжник.

Вот только кто определял, насколько верно то или иное толкование? Посмотрите на протестантов, там церквей немеряно, и каждый пастор толкует по-своему. Кто из них прав? Как это проверить? У каждого вроде бы есть свои доводы и своя логика. Да что там протестанты, кто прав из конфессий? Православные, католики или протестанты?

Я вот читал где-то интересное толкование насчет подставить щеку.
Как мы знаем, если ударят в правую щеку, подставь другую.
Так по правой щеке били обычно тыльной стороной ладони правой руки, так римляне били тех, кто был ниже по положению. И если подставить другую - бить останется только ладонью, а ладонью можно было ударить только равного. Тем самым шло унижение того, кто ударил. И доказательства трактовки были, да.

Насколько это соотносится с общепринятым не протестовать и не отвечать на зло/отвечать добром? Насколько это верно? Вот то-то и оно.

[^]
RM17
29.10.2018 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Насяшка @ 29.10.2018 - 10:41)
Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2018 - 16:23)
010

После предъявления чека rulez.gif
То есть, они пропагандируют платный секс и хотят контролировать денежный поток.

Ты не поняла весь цимес: женщина будет собственностью мужчины, имуществом. Скрепы, хуле!

[^]
wimzzz
29.10.2018 - 12:40
3

Ярила

Чудесно просто, уровень мракобесия продолжает расти. Бедные школьники, и куда только смотрят их родители.

[^]
minibyka
29.10.2018 - 12:40
2

Ярила

Современная РПЦ сборище хуесосов. Я верил в попов при Алексее, а Гундяй гниль подзаборная. Они сами в Бога не верят, черти помойные.

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 12:41
-1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 12:37)
Так по правой щеке били обычно тыльной стороной ладони правой руки, так римляне били тех, кто был ниже по положению. И если подставить другую - бить останется только ладонью, а ладонью можно было ударить только равного. Тем самым шло унижение того, кто ударил. И доказательства трактовки были, да.

Дак можно же и левой рукой по подставленной другой щеке влупить, так же тыльной стороной.
Никакого урона чести ударившего. gigi.gif

[^]
zepic
29.10.2018 - 12:44
-5

.

Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 12:37)
Цитата (zepic @ 29.10.2018 - 12:28)

Отчего-то актуальное для "того времени" не предлагают модернизировать.

Не видел я издания Библии "пятнадцатого, переработанного и дополненного" с учетом современных реалий. Библия такая, какая она есть.

А насчет неверного толкования - это очень удобно, если ты находишь что-то неудобное, всегда можно сказать, что толкуешь неправильно ибо фарисей и книжник.

Вот только кто определял, насколько верно то или иное толкование? Посмотрите на протестантов, там церквей немеряно, и каждый пастор толкует по-своему. Кто из них прав? Как это проверить? У каждого вроде бы есть свои доводы и своя логика. Да что там протестанты, кто прав из конфессий? Православные, католики или протестанты?

Насколько это соотносится с общепринятым не протестовать и не отвечать на зло/отвечать добром? Насколько это верно? Вот то-то и оно.

Очень много ложных путей
Не всегда человек верующий и знающий Христа попадёт на небо
Те же православные церкви - молятся иконам и идолам что неоднократно запрещено в Библии
Читайте Библию и молитесь

[^]
Landor
29.10.2018 - 12:44
1

Курьерушка - дурачек

Пять часов... Вы пробовали держать внимание старших школьников, хотя бы 45 минут. Это практически невозможно, если тема разговора их не интересует. А тут 5 часов ( а ведь это ещё материал надо подготовить, пять часов разговаривать, это не каждый артист профессиональный сможет, а уж чтобы такую лекцию провести, он там просто читал библию нонстоп? ) И прям без единого перерыва и под чутким присмотром учителей? То, что поп пришёл с лекций - это возможно, если школа изначально с этим уклоном.(под патронажем церкви, под покровительством лавры или ещё, что-то подобное) И родители в курсе куда своих Чад отдают. В СПб много всяких непростых школ. В общем что-то тут рассказано не так.

[^]
Эхуэнио
29.10.2018 - 12:45
5

По образу и подобию...

Цитата (МашруМ @ 29.10.2018 - 12:02)
Цитата (kaziborba @ 29.10.2018 - 10:43)
их коленным железом не выжжешь

Это как? blink.gif

У меня гугл на "коленное железо" вот такое выдает:

По теме - пять часов всё-таки, действительно, многовато.
Кто-то что-то путает.

Да, как-то неуклюже он выразился. Правильно - железным коленом...

[^]
Хэнки
29.10.2018 - 12:48
-3

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 29.10.2018 - 11:40)
Религия в школах - тупиковый путь, вредный.. Особенно в нашей "многонациональной и многоконфессиональной". Атеисты уже возмущаются, скоро возмутятся мусульмане, буддисты,- "почему насаждается православие?" И потребуют либо отдельные школы, либо потребуют чтобы их религии тоже продвигались.. Думаю это вопрос "критической массы". Неужели наверху непонятно.. Одни проблемы это сулит..

>>Особенно в нашей "многонациональной и многоконфессиональной">>
да да, 666 народов будут негодовать, слышали уже.

>>Атеисты уже возмущаются, скоро возмутятся мусульмане, буддисты
Мусульмане возмутятся и сделают всем обрезание, включая атеистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32224
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх