5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31
29.10.2018 - 11:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeM2 @ 29.10.2018 - 10:23)
Данунафиг... Это ж статья директору, одна заява от родителя - и привет. Поэтому не верю.
Среди директоров школ такие идиоты не встречаются, давно вымерли.

Звонок из отдела образования и директор в припрыжку побежит организовывать выступление любого секстанта. Проверено. Лично ставил на место на собраниях педагогов. Быстренько собрание сворачивали и пытались кодлой на меня наехать. Обломались. rulez.gif

[^]
Митолизд
29.10.2018 - 11:31
6

Сонный медведь

Цитата (Djack666 @ 29.10.2018 - 11:25)
А почему школьники не орали банахульства из зала, чтобы смутить и унизить священника?

Это статья.
Полная уголовная с 16 лет.
Если даже помладше - это куча гемора родителям.

Можно по-другому смутить, без оскорблений. Встать и выйти, на попытку задержать, громко заявить, что пропагандируемое со сцены противоречит его убеждениям и заставлять слушать подобное - нарушение законодательства, а именно Конституции и Закона о свободе совести и религиозных объединениях.

Думаю, что лектор, что организаторы будут рады избавиться от такого нарушителя спокойствия. И предъявить ему будет нечего.

[^]
Американист
29.10.2018 - 11:33
0

гуманитарий со справкой

Цитата (beliall @ 29.10.2018 - 11:09)
Ну и чо, писдюки не могли что ли на этой лекции Gorgoroth через портативную колонку врубить? gigi.gif

Mayhem и Burzum с перечислением подвигов оных!

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 29.10.2018 - 11:18)
Цитата (EVM @ 29.10.2018 - 11:12)
Вы в какой стране сейчас живёте? Если вы работаете в школе, попробуйте "просто не прийти", когда вас обязали это сделать. И попробуйте не привести с собой необходимое количество детей.
Это современная российская школа, а не ипподром, брыкающихся в ней не держат.

Ну как может учитель заставить?? Заставить явиться на мероприятие, не имеющее отношения к учебному процессу???

Вы обсуждаемую тему читали?
Как заставили явиться школьников в Санкт-Петербурге? Как вы считаете?

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

Цитата (yurgen077 @ 29.10.2018 - 11:28)
В 13 лет папке жаловаться?) А вы бы тоже своему пожаловались в его возрасте? Прямо вышли на перемене к автомату и позвонили на работу?

В моем возрасте я бы троллил священника.
Но тогда статьи не было за оскорбление чувств верующих.
Если было бы также, как сейчас - скорее всего, позвонил бы.
И своего опекаемого сегодня проинструктирую, как себя вести.
Ну и дочь, когда подрастет.

[^]
armor2
29.10.2018 - 11:38
6

Ярила

Когда в школе где мой сын учится сказали что будут проводить уроки православия, я сразу сказал мой ходить не будет, и не я один такое сказал,

[^]
Липски
29.10.2018 - 11:39
4

Гость

Совсем обнаглели черноризцы ПГМнутые.

[^]
yurgen077
29.10.2018 - 11:40
-1

alikant

Цитата (Митолизд @ 29.10.2018 - 11:33)
Цитата (yurgen077 @ 29.10.2018 - 11:28)
В 13 лет папке жаловаться?) А вы бы тоже своему пожаловались в его возрасте? Прямо вышли на перемене к автомату и позвонили на работу?

В моем возрасте я бы троллил священника.
Но тогда статьи не было за оскорбление чувств верующих.
Если было бы также, как сейчас - скорее всего, позвонил бы.
И своего опекаемого сегодня проинструктирую, как себя вести.
Ну и дочь, когда подрастет.

У дочери было что-то подобное в школе(5 лет назад выпустилась). Что-то я не слышал, что кто-то из выпуска в монашки подался. А когда на выпускном директриса толкнула "с вами Путин и бог", я ржал...и не только я один.
Вижу в этой новости впечатлительного запиздевшегося школьника и школу со всеми её проявлениями, трагедии не вижу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пришибеев
29.10.2018 - 11:40
8
Статус: Online

Ярила

Религия в школах - тупиковый путь, вредный.. Особенно в нашей "многонациональной и многоконфессиональной". Атеисты уже возмущаются, скоро возмутятся мусульмане, буддисты,- "почему насаждается православие?" И потребуют либо отдельные школы, либо потребуют чтобы их религии тоже продвигались.. Думаю это вопрос "критической массы". Неужели наверху непонятно.. Одни проблемы это сулит..

[^]
Гранат
29.10.2018 - 11:41 [ показать ]
-12
dimonFEAT
29.10.2018 - 11:43
1

Приколист

Цитата (Ravv @ 29.10.2018 - 10:31)
В 80е агитировали вступление во всякие кружки и секции, сам так в тир попал и через год взял 2е место по стрельбе в области, тьфу мракобесы церковные.

А я тепловозом ТУ7А управлять научился.... Ташкентская детская железная дорога, тоже в школе агитировали в самом начале 90х

5 часов принудительного "религиозного просвещения" в школе Санкт-Петербурга

[^]
Pogano
29.10.2018 - 11:44
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Пусть детишки врубят АО Гундяев и ко сию группу
Batushka

[^]
Okkama
29.10.2018 - 11:46
5

Ярила

Министр образования* пэгээмнутая дура. Потому и образование и просвещение превратились в промывку мозгов торговцами опиума для народа.

[^]
Американист
29.10.2018 - 11:48
12

гуманитарий со справкой

Цитата (Гранат @ 29.10.2018 - 11:41)
я поняла общий воинственный настрой всех присутствующих - нахватаю минусОв сейчас.ф да и пох.
Вот вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)
И еще такая Вам мысль для размцшления.. Мир огромен - множество стран и реигий... и ни одной страны или нации атеистов - вот чтоб официально - атеисты. Случанойсть?
Я была бы рада, если бы в нашей школе преподавали основы религий - это кругозор, это знания - в итоге это выбор.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36
И враги человеку - домашние его.
37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
(Евангелие от Матфея, глава 10) gigi.gif

Отвечаю на вопрос: Китай. Членство в КПК официально несовместимо с религиозностью.

Это сообщение отредактировал Американист - 29.10.2018 - 11:51

[^]
Estimado
29.10.2018 - 11:51
4

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (djamix @ 29.10.2018 - 10:52)
Цитата (EVM @ 29.10.2018 - 10:45)
На беседу со священником о вреде Хэллоуина сгоняют педагогический коллектив и учеников. Явка строго обязательна, несмотря на каникулы. Краснодарский край.

А не врать ты не можешь?

Где в Краснодарском крае? В какой школе?

Факты, дружок, выкладывай, а не свои фантазии.
___

По сабжу - хуета какая-то от мутного источника. Особенно повеселило про *пять часов* shum_lol.gif

Поддерживаю. Пять часов, без перерывов!!! Да за такое, весь педсостав школы можно уволить по отрицательным мотивам. Достаточно одного заявления в Министерство образования и другую в прокуратуру.

Это сообщение отредактировал Estimado - 29.10.2018 - 11:55

[^]
Липски
29.10.2018 - 11:53
4

Гость

Цитата
я поняла общий воинственный настрой всех присутствующих - нахватаю минусОв сейчас.ф да и пох.
Вот вопрос... а кто и ктогда, из Вас - обзывающих религию мракобесием ит.д. в последний раз читал библию? И можно узнать - чего такого ужасного Вы в ней увидели? что нужно почитать старших... не убий не украдь... - чего Вы так все взъелись?)
И еще такая Вам мысль для размцшления.. Мир огромен - множество стран и реигий... и ни одной страны или нации атеистов - вот чтоб официально - атеисты. Случанойсть?
Я была бы рада, если бы в нашей школе преподавали основы религий - это кругозор, это знания - в итоге это выбор.

А ты последний раз ее читал?

С"огласно Богу, когда вы захватываете город, его необходимо сжечь. Иисус Навин 8:8

Если вы разозлите Бога, он отрубит вам руку, вырвет глаза и сердце и убьёт ваших сыновей и дедов. 1 Царств 2:31-34

Если вы попросите Бога, он даст тебе народы в рабство и поможет «сокрушить их, как сосуд горшечника». Псалтирь 2:8-9

Если вы разозлите Бога, он сожжёт вас и ваших детей заживо. Псалтирь 21:9-10

Псалмист с вожделение вспоминает, что Бог сделал с Египтянами: «И поразил всякого первенца в земле их». Полное изложение Божьих подвигов можно найти в Исход 12:29-30. Псалтирь 104:29-36

Бог выльет свою злобу на людей и зверей. Он не пощадит даже деревья. Сама земля будет гореть вечно. Иеремия 7:20

Бог пошлёт на землю такое зло, от которого люди не смогут уйти. И когда они позовут Господа в своих молитвах, Он не будет им помогать. Иеремия 11:11

Бог планирует сделать с людьми три вещи:
убить их мечом,
разорвать их тела собаками,
позволить птицам и зверям жрать их тела.
За что все эти наказания? Один бывший царь когда-то сделал что-то не так. Иеремия 15:2-4

Бог шлёт на землю стандартный набор подарков: «меч, голод и моровую язву». Иеремия 29:17-18

Бог не находит никого, кто мог бы сопротивляться ему, почему он уничтожит всех. Иезекииль 22:30-31

Иисус проклинает целые города, суля им ужасную смерть и муки Ада, потому что их жители не приняли его учения. От Матфея 11:20-24

Любой город, которые не примет последователей Иисуса, будет уничтожен еще более жестоким способом, чем были уничтожены Содом и Гоморра. От Марка 6:11

Если кто-то ляжет со скотиной, то нужно убить и человека, и скотину. Скотину-то за что?! Левит 20:15-16

Если священники неправильно будут вести себя в скинии, обнажив головы или уйдя, не смыв елея, то их Бог сожжёт заживо, а свой гнев распространит «на всё общество». Левит 10:6-9

Приняв у себя гостя, хозяин дома предлагает свою дочь-девственницу, а затем наложницу толпе извращенцев, которые хотели заняться сексом с гостем. Толпа отказывается от дочери, но соглашается забрать наложницу, и «ругается на деню всю ночь до утра». На следующее утро она возвращается на крыльцо дома, где и умирает. Гость кладёт её мертвое тело на осла и увозить домой. Там он разрубает её тело на 12 кусков и отсылает каждый кусок отдельному племени Израиля. Судьи
19:22-30

Иисус говорит своим военачальникам наступить ногами на шеи побеждённых царей. Затем их убивают и трупы развешивают на деревьях. Иисус Навин 10:24-26

По повелению Господа Иисус убивает «всё дышащее», включая новорождённых. Иисус Навин 10:28-32

Если кто-то придёт и начнёт уговаривать вас перейти в другую веру, то это сам Господь проверяет крепость вашей веры. Тем не менее человека, через которого говорит Господь, следует убить. Второзаконие 13:1-5

Даже если уговаривать перейти в другую веру вас будут сами близкие родственники или друзья, то убивайте и их без сожаления. Второзаконие 13:6-10

Если в каком-то городе появились люди, верующие в других богов, уничтожьте в этом городе всех жителей и даже их скот. Второзаконие 13:12-16

Убивайте всех, чья вера отличается от вашей. Второзаконие 17:2-7

Если вы будете поклоняться другим богам, то Господь вас уничтожит. Второзаконие 8:19-20

Любой, кто не слушается священника, должен быть убит. Второзаконие 17:12-13

Если вы проявите доброту по отношению к жителям чужих стран, например, взяв кого нибудь в жены или отдав дочь в жены другому, то Бог разозлится и истребит вас. Второзаконие 7:4"

[^]
Alexeykov
29.10.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 29.10.2018 - 10:23)
Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 11:21)
010

То есть церковь официально заявляет, что цель брака - просто поебаться?

Технически цель церковного брака поебаться так чтобы после ебли мужик не свалил в закат обрюхатив при этом мадмуазель и оставив ее одну растить потомство.
С этой стороны цели церкви сложно осуждать, потому как, опять же по статистике разводов и мужским постам на том же ЯПе как хорошо одному, цель большинства мужиков именно просто поебаться без обязательств. Дети для многих это обуза - жить в свое удовольствие мешают.

[^]
Apant
6

Ярила

Лучшее оружие это смех. Пусть дети смеются, когда им впаривают средневековую ересь, тех кто смеётся, будут просто выгонять из зала, что бы они не разлагали атмосферу духовности) Прямо пусть ржут над каждой фразой, лохотронщики это не переносят

[^]
Выхухолин
3

Хохмач

Гнать надо подсрачниками гундяя и всех его сотоварищей, детям нахуя голову морочить, ладно уже бабкам, им всеравно скучно.

[^]
FullStalker
-2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (armor2 @ 29.10.2018 - 11:38)
Когда в школе где мой сын учится сказали что будут проводить уроки православия, я сразу сказал мой ходить не будет, и не я один такое сказал,

Кстати, тоже вопрос достаточно спорный. Я не являюсь родителем, и меня заинтересовал такой момент:
Цитата
уроки православия, я сразу сказал мой ходить не будет

Получается, ребенок меж двух наковален. С одной стороны - "иди", с другой - "мой ребенок не пойдет". Мнение самого юного человека не учитывается. А кто знает, может богословие его призвание, и путь его в семинарию? С таким же успехом он может стать и математиком, и физиком и химиком и... Сотни, тысячи профессий.

За меня часто делали выбор в юном возрасте, и скажу глядя через призму прожитых лет - это очень повлияло на мою жизнь, к сожалению в негативном ключе гораздо больше, чем в позитивном.
Я много кем хотел быть, но мало кем смог стать.

Прислушивайтесь к детям.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 29.10.2018 - 11:55

[^]
МашруМ
29.10.2018 - 11:55
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка." 4-я Царств 2:23

- очень соответствует - не убий, ога.

Да вообще, вас послушать, дак человеки всегда были ворами, убийцами, насильниками. И атеистами до кучи.

А вот попы наставили всех на путь истинный.
И только и исключительно благодаря попам и религии человечество обрело моральные устои, перестало путать берега и заниматься неуплатой налогов.

А без попов канешна, все рассыпется обратно и человеки погрязнут во тьме греховности, ога.

Вам самой не смешно в сказки верить?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29.10.2018 - 11:57

[^]
vodka00121
29.10.2018 - 11:58
5

Юморист

меня тошнит от осознания, что всё это по настоящему происходит

Цитата
основы религий - это кругозор, это знания - в итоге это выбор.

основы аврамических религий очень просты - надо смириться с тем, что ты по сути раб, всю жизнь быть этим рабом, отдавать доход и свои силы в церковь и хозяину (тут от столетия к столетию должности хозяина менялись, но смысл оставался), чтоб в загробной жизни получить много ништяков

если бы этим сказкам не было много сотен лет, то они бы запросто попали под ст. 159 УК РФ (а там и в особо крупном и с использованием служебного положения и по предварительному сговору группой лиц)

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 29.10.2018 - 12:06

[^]
EAVelikanov
29.10.2018 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (gbhfvblf @ 29.10.2018 - 10:24)
Цитата (GeorgeM2 @ 29.10.2018 - 10:23)
Данунафиг... Это ж статья директору, одна заява от родителя -и привет. Поэтому не верю.
Среди директоров школ такие идиоты не встречаютс, давно вымерли.

Ага, щаззз! Скорее тех, кто пожалуется привлекут за оскорбление чувств. Вот это - запросто.

незаконное удержание

[^]
MadeInMoscow
29.10.2018 - 12:04
7

Ярила

Отдай ребенка в воскресную школу, если есть желание приобщить к религии,но не надо лезть в школу общеобразовательную. И, по моему мнению, основы религий, если они есть в программе, не должен преподавать представитель той или иной конфессии.

[^]
Limda
29.10.2018 - 12:07
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (zeppelman @ 29.10.2018 - 10:19)
04

Там ещё и "замуж" раздельно написано disgust.gif

Охренеть, там ещё и "одно классниц" есть blink.gif

Это сообщение отредактировал Limda - 29.10.2018 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32072
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх