Стандартная ситуация, когда знакомые пытаются сесть на шею и ноги свесить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWQ
24.10.2018 - 13:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freeman571 @ 24.10.2018 - 10:16)
Шикарно! Про дачу ржу

С дачи надо было бы начинать. Видно же , что у человека нет совести.

[^]
Ksardos007
24.10.2018 - 13:51
9

Приколист

Да сплошь и рядом такое. Звонит как-то одноклассник - рулон соломы привезти надо. Не могу, говорю, телега сломана. Узнал про солому, звоню, говорю, чтобы не заморачивался, ибо тебе за 500 рублей сами привезут и разгрузят, на что мне он ответил: "Бля..., это же платить надо, так не пойдёт." Занавес.

[^]
Invisibleman
24.10.2018 - 14:03
4

Ярила

Цитата (d8iha8b @ 24.10.2018 - 12:24)
Однако я тут убидился в обратном. Опрокинула меня кантора с натяжным потолком, обратился к знакомому с верху денег накинул к основной цене, скидок не клянчил - рассчитывал на кочественное выполнение. В итоге весь расстроенный пил вечером коньяк, косяки мастер сказал исправит в итоге пропал с корнями(

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Он, наверно, испугался твоего "рускава" языка и убежал покупать тебе в подарок словарь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vetalar
24.10.2018 - 14:04
2

Ярила

Цитата (JimboJones @ 24.10.2018 - 10:19)
нахуя вообще на работе какие-то конкурсы поделок? no.gif

это называется сплачивание коллектива или тим-билдинг. типа весь планктон которому реально насрать друг на друга вдруг РРРРАЗ и станет лучшими друзьями (нет)

[^]
NXTNАHDP
24.10.2018 - 14:06
2

Балагур

Цитата (Свирепый77 @ 24.10.2018 - 11:33)
Работал я в одной американской конторе в молодости. Там постоянно проходили всяческие обучающие семинары. И один из них назывался «Методики и техника продаж». Так там вполне аргументированно доказывалось (и потом подтверждалось на практике), что если твой потенциальный покупатель вступил с тобой в диалог «нет, по тому, что....» - считай ты победил и продал ему таки эту хрень! Единственное возражение которое нельзя преодолеть в принципе - «нет». И все. Если удется вывести человека на расшифровку этого самого «нет», то всегда можно подобрать аргументы, что бы оно стало «да».

С тех пор, я в дискуссии не вступаю, когда мне хотят предложить что-то мне не нужное. Нет и все. Без объяснения причин.

Так и есть.
- Нет, я очень занят.
- А когда освободишься? А перерыва нет? Да там не долго. Что даже на 15 не отходишь чаю попить? А что им очень срочно, может потерпят? А когда?...

Просто "нет" и все.
- Начинаешь приводить причины, считай оправдываешься.
- Оправдываешься, значит считай уже сам признал что должен.
- Должен, значит отдавай.
- Не отдаешь, значит "плохой".

Собственно как в стартпосте и получилось. Сказала бы "нет, это стоит столько-то" и все. Но нет, ей очень нужно было оправдываться недостаточно близким знакомством, отсутствием времени, стоимостью материалов.....Чем больше оправдываешься, тем больше ввязываешься в эту игру.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 24.10.2018 - 14:08

[^]
Lara948399
24.10.2018 - 14:17
9

Ярила

Да. Живешь себе спокойно, радуешься, что у тебя много друзей, родных. И все они такие замечательные люди... А потом оказывается, что друзья и родные были до тех пор, пока им что-то от тебя было надо. Знакомая ситуация.

[^]
lonsdale37
24.10.2018 - 14:20
1

Ярила

Цитата (DmTch @ 24.10.2018 - 11:07)
Меня сами друзья и научили, что всё должно оплачиваться.
Неважно - деньгами или другими благами.

Как-то вот вырос бессребренником, об оплате с близкими неудобно говорить.
И чем ближе друг, тем дороже старается оплатить мою услугу.

Да и друзей немного-на одной руке хватит пальцев, чтобы пересчитать.

Может, дело в количестве тех, кого мы считаем "друзьями"?

ну как вариант, можно эти бабки с корешем пропить

[^]
faq257
24.10.2018 - 14:24
7

Шутник

Цитата (passatovv @ 24.10.2018 - 10:23)
Правильный ответ в самом начале - нет, к сожалению не смогу. Все! Не надо оправдываться, не надо подробностей, не надо текста. Не смогу. Точка. Дальнейшее словопускание дает повод к дальнейшему диалогу - а может быть, а наверное, а ты такая-сякая и прочие сопли. Когда человек говорит утвердительно - нет, не смогу, тут и добавить то нечего.

Но и это не всегда помогает dont.gif
Как то раз соседка обратилась помочь с ноутбуком. Была мини проблема всего на пять минут времени. Но после того как она сказала спасибо и ушла, я уже знал что
этим дело не ограничится и скоро она с чем либо обратится.
Этим же вечером пересеклись в коридоре и конечно же мне был задан вопрос:"А можно мы теперь всегда будем обращаться когда у нас будут какие либо проблемы с ноутбуком?". Ни про какую оплату речи не шло. После того как я сказал однозначное "нет", у меня стали интересоваться а почему нет да и вообще мы же соседи.
В общем не всегда твердый ответ "нет" помогает сразу dont.gif
А вообще изначально не отказывал, но потом пришло понимание что 95% людей - начинают воспринимать это как должное, и начинают по каждой фигне звонить чуть ли не раз в неделю-две. И каждый думает что он то исключительный и ем уто должны помочь. И каждый из них не понимает что таких как они у меня более 50 человек.
Посчитав всех "мы же соседи", "мы же родственники", "мы же знакомые", "мы же коллеги" - понял что на всех моего времени не хватит да и глупо это и начал говорить нет. Кроме тех людей с которыми постоянный контакт и друг другу помогаем, а таких людей не много. Вычеркнул тех кто появляется только тогда когда им что то надо.
Тоже послушал о себе много интересного shum_lol.gif Оно того стоило.

[^]
SmD
24.10.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Антиутюг @ 24.10.2018 - 11:57)
Цитата (hellroad @ 24.10.2018 - 11:29)
Я швея, как же это знакомо) 
Самый смак- 15 лет не видела и не слышала одну знакомую, а тут звонок, откуда только номер телефона разыскала: 
- Привет, траливали, блаблабла... я тут со своим парнем хочу в Питер переехать. (К слову- я живу в СПб, она во Пскове)
- Ну ок, бывает, многие перебираются.
- Как там чего с квартирами в аренду?
- Могу дать телефон агента, подберет варианты, снять можно за день, с вас сумма аренды, страховки, и оплата агенства.
- Не, у нас денег пока нет, нам бы у тебя пожить, осмотримся, на работу устроимся, накопим...

Вообще что это? Кем я стала с ее слов- уточнять не надо?) некоторых заносит порой так, что диву даешься) 
Больше я эту мадам не слышала и не видела)

Все гениальное просто: если к тебе просятся пожить вот такие "хз кто", а ты не хочешь обижать человека и слушать гадости: отвечаешь, что у тебя и так уже живет херова туча народу, что спать просто негде, "даже в туалете пол занят". Мне помогает.
Еще можно сказать, что маленьких детей двое-трое и по ночам спать невозможно.

Проще все гораздо, зажимаешь но и гундосо так "Абонент временно недоступен".

[^]
ПРИМа25
24.10.2018 - 14:30
7
Статус: Online

Дед-пердед

Бля..Эти поделки должен ребенок делать, максимум с родителями, а не кто то знакомый. пздц.
А потом еще будут просить "зайдите вот на эту страничку и проголосуйте за мою дитятку!"

[^]
Neurosurgeon
24.10.2018 - 14:32
3

Ярила

Это как у нас на работе каждый день такие клоуны. Заходит в отделение, ловит первого попавшегося в белом халате: "Вы ж врач?" - "Да." - "Я тут мимо проходил, вспомнил, что меня коленка (рука, нога, жопа) уже года три беспокоит как нагружу. Посмотрите по-быстрому".
Охуеваешь от таких. Мимоходом вспомнил о своих проблемах. А то, что мне, чтоб по-быстрому посмотреть, пришлось 3,5 года в медучилище учиться, 6 лет в институте, 3 года в интернатуре и уже 27 лет отработать, так пох. Тебе что трудно. Он же не траншею копать просит. why.gif

[^]
NMNH
24.10.2018 - 14:36
4

Ярила

Есть такие люди, манипуляторы.
Всегда давят на жалость, стараются вызвать чуство вины и потом на нем тебя "оседлать". Сейчас таких в окружении почти не осталось, а в молодости, когда был мал и глуп, велся на эту херню..
Правильный совет дали вначале топика: "таких друзей - за .уй и в музей", не нужно тратить жизнь на людей без совести и чести.

[^]
KovS
24.10.2018 - 14:40
0

Ярила

У меня у одного пошла кровь из глаз от "смостерить"?

[^]
zipgad
24.10.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.10.2018 - 12:36)
Цитата (zipgad @ 24.10.2018 - 10:31)
Странно то,  что каждый переложил это на свои случаи и думает что от "мастерицы" что-то требуют.
А если за неделю до этого "мастерица" просила 4 раза посидеть с ребенком, съездить в аптеку за лекарствами. и прочее прочее прочее, и теперь решили проэксплуатировать "мастерицу" что бы она сделала поделку.
Исходных данных нет. В переписке всё очень однобоко.

Ога. Т.е. пост ты не читал, или читал через пень колоду. Там русским по белому написано что это бывшая сослуживица, шапочное знакомство с которой и во времена оны не очень то и общались. Но надо блять домыслить целую гору приключений и сделать вывод космического масштаба и такой же космической глупости (©).

Ага, а дочитала до зашпаленного и "о, вот его то я прокомментирую, и в противовес точно попаду"
Уже до тебя ткнули по поводу "шапки" перед скринами. Так что опоздала.

[^]
efi33
24.10.2018 - 14:52
6

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.10.2018 - 10:14)
таких друзей за хуй и в музей

dont.gif

Стандартная ситуация, когда знакомые пытаются сесть на шею и ноги свесить

[^]
BepOK
24.10.2018 - 14:54
7

Ярила

Я разок пожалела одну знакомую, за ночь дипломную работу для нее состряпала. За эту даму очень просила близкая подруга. С незначительными доделками дама защитила ее на отлично. В благодарность же получила коробочку рафаэлок. Не, на особый гешефт никто не рассчитывал, но этот "презент" отшиб желание решать чужие проблемы путем бессонных ночей.

[^]
SidSpirs
24.10.2018 - 14:56
4

Ярила

"Тыжпрограмист". Классика. Любая,абсолютно любая мало мальски работа должна быть оплачена. А сумму оплаты уже сам человек пусть определяет.
Я и моя семья много раз спотыкалась на таких помоганиях,а в ответ НИЧЕГО. Ничегошеньки блеать в замен. Ну то есть в помощь. Не что бы я попросил, а сами догадались. Вот бы было приятно. Но я всегда вспоминаю свою любимую бабушку (она мне за место матери была)Она говорила. Если хочешь помочь?Помогай. Просто помогай без зазрения совести. Иногда так и делаю,но всё же очень редко.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 24.10.2018 - 15:05

[^]
doremidont1
24.10.2018 - 14:59
2

Ярила

Цитата (lonsdale37 @ 24.10.2018 - 14:20)
Цитата (DmTch @ 24.10.2018 - 11:07)
Меня сами друзья и научили, что всё должно оплачиваться.
Неважно - деньгами или другими благами.

Как-то вот вырос бессребренником, об оплате с близкими неудобно говорить.
И чем ближе друг, тем дороже старается оплатить мою услугу.

Да и друзей немного-на одной руке хватит пальцев, чтобы пересчитать.

Может, дело в количестве тех, кого мы считаем "друзьями"?

ну как вариант, можно эти бабки с корешем пропить

Нельзя. Это одна из самых хреновых тенденций: работа за бутылку

[^]
киноман
24.10.2018 - 15:02
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (tsaruk24 @ 24.10.2018 - 10:14)
Это сейчас тренд. Так что все нормально.

Возможно, у нас в Белоруссии нравы другие, ну или просто в моем круге общения это не "тренд". Ни разу старые знакомые не пытались проехаться на мне на халяву. Всегда спрашивают, что они должны мне за мои усилия.

[^]
Зингельпупер
24.10.2018 - 15:02
3

Винтажный газогенератор

Цитата (maxxel @ 24.10.2018 - 17:53)
посоны
а посоветуйте недорогое средство чтобы монитор от жирных потёков очистить?

Шли 2000 рублей или поработай денек на моей даче и я тебе посоветую охуенное средство для очистки монитора! lol.gif

[^]
semerok
24.10.2018 - 15:04
0

Ярила

Бабы хули говорить:)

[^]
SuperGSM
24.10.2018 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.10.2018 - 10:23)
Цитата (winter25 @ 24.10.2018 - 10:16)
Знакомая ситуация. Золовка, видимо, по-родственному, решила, я буду ей и всем подряд знакомым бесплатно делать дизайн визиток, листовок и прочей рекламы. Когда просьбы начали приходить каждый день, я предупредила, что дальше будет платно, т.к. я этим зарабатываю. И что? Уже год ей ничего не надо)

Моя мама - портниха. Кроме родных и друзей - целый дом соседей время от времени хотели, чтобы она им в выходные сшила что-нибудь за шоколадку. Пара заказов по хозрасчетным расценкам отбила эти желания напрочь. Это ещё при Союзе было.

Все взаимовыгодно должно быть. Не обязательно брать деньги. Услуги, помощь, нужные контакты.

И есть еще друзья. Которым все бесплатно. Но настоящие друзья заебывать не будут, плюс сами отблагодарят, придумав как. У меня в жизни как то вот так получается.

[^]
depozzz
24.10.2018 - 15:18
5

Юморист

У нас в компании тож такой человек есть. Мол помоги, сам не шарю и все такое. Помог по автоэлектрике раз, другой. С ремонтом авто тоже помог неоднократно. Не трудно, вроде общаемся и все такое. В ущерб себе, своему времени, но помог. Того никто за язык не тянул, мол на выходных поляна с меня, мясо выпивка. Я сразу понял что эт все пиздеж. Ну, думаю попросить его услугой за услугу не выйдет, он дурачка постоянно включает: а как, а что, я не умею, я не знаю. Ну я как то забыл. Снова просит, говорит поляна с меня. Я в ответ, что мол ту еще поляну не доели. Обиделся пиздец. Сразу гандоном я стал)) Ладно, думаю попрошу о том, что он может. И снова не получается у него. С тех пор сразу отказываю, даже в консультациях. Но у него так пригорело, что он сам с общения соскочил. А мне то что, негатива нет и ладно. Баба с возу -кобыле легче. Такие дела.

[^]
Геомантиус
24.10.2018 - 15:20
5

Приколист

Да, с такими знакомыми и недругов не надо...
Я сам занимаюсь мебелью, в качестве хобби больше, нежели для заработка.
И обратилась одна знакомая из соседнего дома, обольщала, как змея - мол, ты же мебелью занимаешься, а опыта мало, так что сделай мне гардеробную и шкаф-купе в прихожую по себестоимости, для опыта.
Тактично послал в мебельные фирмы.
Потому что год назад она обращалась ко мне с просьбой по основной сфере моей деятельности, я ей помог создать и запустить бизнес, давал советы и не получил ни рубля.
Потом предлагала мне работу у себя, сперва заманивала предложением партнерства и 50% от прибыли, а через день сказала, что погорячилась и готова платить 18 т.р. + редкие премии. Тоже была послана.

[^]
Малыж
24.10.2018 - 15:28
-5

Ярила

Сказала бы сразу: не могу, много работы.
А так по факту, просто решила выебнуться и показать какая она деловая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх