Стандартная ситуация, когда знакомые пытаются сесть на шею и ноги свесить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralis
24.10.2018 - 12:36
14
Статус: Offline

Балагур

Я тортики на заказ делаю. Теперь очень редко и только для чужиx. Мне нравится, когда заказывают соседи или дальние родственники - прям песня, и репертуар один-в-один: "Ой, тут у (Вани, Мани, Кати) день рождения, (юбилей, диплом, помолвка и т.д.) испеки плииииз, такой, кг на 2, народу до фига будет..." Я - "ОК!! цена будет для вас ЛИЧНО - стоимость продуктов, умноженная на 2, идет?" - "ООО, да! ты простозолото, ща подумаю, перезвоню." ((Стоимость торта в этом случае выдоит около 1000-1200, не больше. 2 кг торт, за такие деньги, из хороших продуктов, без всяких ееее, считаю, что это недорого))
И ВСЁ!!!!
Никто не звонит, не пишет. И слава богу.
А все потому, что им нужно ДАРОМ! Даже за продукты не хотят денег отдать. Уже пару раз так прокатили, так что идите на фиг! Теперь. если сама захочу, приду в гости о своим тортом (плюсом к подарку), а на заказ неее, не прокатит больше. халявщиков слишком много вокруг.

[^]
Santo062
24.10.2018 - 12:37
23

Ярила

Блин, у меня была ситуация обратная. Попросил преподаватель помочь как то в институте, ну помогли ему. А он глава армянской общины, но так, мужик хороший, не вредный. Ни к кому не цеплялся.
По окончании работы он протянул нам деньги. Мы сначала не брали, типа да ладно там, не надо. (тем более зачет он и так, автоматом ставил всем)
На что он ответил-"Ребята, запомните такую вещь, работа должна оплачиваться, иначе она ничего не будет стоить и никак не оценится."
И в принципе он прав, как то сделал нож знакомому, ковал сталь, закаливал, выводил спуски, ручку делал, подгонял, что бы чики -пуки, всё идеально было. Ну и что, через какое то время увидел его у него-а он весь издолбан и изломан. Он им и как зубилом и как отверткой и как монтажкой пользовался, ручка-как будто вместо молотка использовали.
А чё там, бесплатно же-не жалко.

[^]
NezlayaTetka
24.10.2018 - 12:40
5

Ярила

Цитата (JimboJones @ 24.10.2018 - 10:19)
нахуя вообще на работе какие-то конкурсы поделок? no.gif

О!!! Это идея! Сейчас пойду своим девицам про конкурс объявлю. Главное - не начать самой смеяться в момент объявления. Хоть на их физиономии вытянутые посмотрю. А то все в отчетах, все в отчетах. Пусть хоть чуть взбодрятся. lol.gif

[^]
EVGpro
24.10.2018 - 12:40
4

Я есть Грут

ну это сплошь и рядом.
Сам архитектор, и в команде трудятся еще интерьерщики. Много знакомых по работе.
Так вот, приходит "друг" и грит.
- У меня коттедж два уровня, хотел на первом этаже интерьер сделать путевый.
ну ок чо. Сделать так сделать. Начинаем считать по плану, сколько работы, квадратура и т.д. Примерный предварительный расчет. На что слышу.
- Не не. Мне не нужен проект, просто нарисуйте мне, а там я уже сам сделаю.
Я такой - "всмысле нарисуйте".
- Ну просто картинки дайте, и я сделаю.
Начинаю шерстить в папке (минутное дело). Грю, ну вот смотри. Холл, зал. Кухня.
- Да не, ты чо. Я так и сам могу. Мне сделайте чтобы я видел свой дом.
- Ну ок чо. Вот ценник как другу, совсем недорого.
Такие круглые глаза были у пассажира, как будто я у него вынул пачку денег из кармана. И выдает.
- Ты чо, я же просто посоветоваться пришел. Спросить. Мы же с тобой друзья.
Я аж поперхнулся. С какого бока друзья)))
Посоветоваться))) Ага.
Короче. Впизду таких друзей.
Пысы. "Друг" еще пару дней ходил. Ныл. Я ему прямо сказал. Что бесплатно никто ничего ему в моей конторе делать не будут. И это принципиальная позиция.

[^]
0123456789
24.10.2018 - 12:41
0

Весельчак

мыши есть мыши

[^]
ykosss
24.10.2018 - 12:46
-6

Ярила

Тут один человек,Вовка его звать-попросил всю страну пять лет сверх срока на его благо поработать!И ни чего,молчим!

[^]
KiberC0re
24.10.2018 - 12:46
19

Ярила

Это все хуйня)

Мой приятель возомнил себя админом и взял контору на обслуживание за 25к в месяц.
Время 22.00, пятница, я лежу с любимой в постели, смотрим кино.
Звонок: чувак, у меня там сервер упал, нихуй не понимаю, что с ним. Давай я приеду за тобой и съездим посмотришь? С меня пиво.

Мягко отвечаю, что ни за какое пиво руку с женской попки не уберу и не поеду хз куда, чтобы в 12 ночи полюбоваться сервером. А за 10т.р. поеду и не просто посмотрю, а починю.

Отказался и обиделся, что я не поехал и бесплатно не сделал его работу))

[^]
pchola
24.10.2018 - 12:48
1

Ярила

Всегда поражало, когда ко мне обращались за услугой знакомые, в расчете на то что сделаю дешевле, чем принято. На мой взгляд это все одно что просто попросить денег мотивируя тем что я богатый, а тот кто просит бедный

[^]
lawoil
24.10.2018 - 12:52
4

Юморист

Мне тоже «друг» детства звонит и просит съездить к нему на дачу, отвезти его знакомого который разбирается в котлах, так как у его знакомого нет машины. Тоесть как водитель, это по кругу километров 250. Я раньше всегда его возил по дружбе в аэропорт, а в этот раз сказал нет. Заебал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gskm
24.10.2018 - 12:59
6

Ярила

А я работаю в банке, к тому же тыжпрограммист. Представляете какие ко мне просьбы?

[^]
Kaiten
24.10.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 24.10.2018 - 11:54)
Надо было сказать, что у меня есть хуй, и его давно никто не сосал...

Т.е. одна баба другой должна была сказать про хуй который у неё есть? Мужа что ли под халявный минет пристроить? Думаю мадама отстрочила бы без проблем. Вот только что толку мастерице от этого минета?

Но по поводу минета где-то вычитал рекомендацию на женские просьбы не самых близких подруг или родственниц что-то сделать на халяву, мотивируемые "Ты же мужчина!" чел отвечал "А сделай-ка мне минет, ты же женщина!".

[^]
doremidont1
24.10.2018 - 13:00
9

Ярила

Сложно это всё. Просит друг глянуть комп. Оно то вроде и не сложно, но выжирает добрый кусок времени. Т.е. неинтересно. Говорит: я все понимаю, не хочешь так - давай дам денег. А так я тоже не хочу - друх жешь...
Вот так и живу… в постоянном конфликте души и тела© biggrin.gif

[^]
ПростоОН
24.10.2018 - 13:00
2

Приколист

у меня некоторые мои знакомые искренне удивляются когда я за свои консультации предлагаю заплатить
Занимаюсь консультированием по закупкам для государственных и муниципальных нужд - у меня Специализированная организация

считают что для своих я должен бесплатно консультировать, готовить документацию писать протоколы и т.д. и т.п.

А когда ко мне приходит участник которого отклонили на аукционе и предлагает за деньги написать жалобу и я ее пишу, то потом от заказчика на которого написана жалоба, начинаются обиды ))))))
- как ты мог на меня написать - мы же знакомые ???? ))))) НО как только предлагаешь заключить договор и я на него не то что писать не буду жалобы но буду еще помогать - то сразу обида еще больше становиться .... типа за деньги каждый дурак сможет это сделать )))))

У меня иногда появляется ощущение что в своем регионе я должен всем помогать бесплатно а работать за деньги только в других регионах

[^]
radiofanat
24.10.2018 - 13:03
3

Приколист

Цитата
таких друзей за хуй и в музей

Ну в этом случае за пизду и в Караганду.

[^]
Stebar
24.10.2018 - 13:07
1

Ярила

Так я не понял, эта шкура согласилась на даче пахать? blink.gif

[^]
OlanaBy
24.10.2018 - 13:07
0

Рыжая Бу

Цитата (SmD @ 24.10.2018 - 11:49)
Цитата (OlanaBy @ 24.10.2018 - 11:46)
у мужа родня такая.

Я таких людей в такой концентрации никогда не встречала, как у них вырос мой муж я не представляю, вообще полная противоположность.

Вот именно поэтому противоположностью и вырос, в окружении "тысяч" мудаков...

обычно все бывает наоборот. Дитятко смотрит на родных и близких и их поведение воспринимает как норму поведения. По крайней мере второй-то брат вырос тем самым яблочком, что недалеко упало.

[^]
sever2man
24.10.2018 - 13:18
2

Весельчак

такие СВОИ в овраге лошадь доедают...

[^]
AK651035
24.10.2018 - 13:21
1

Ярила

Хорошо,что все думают,что я гандон

[^]
drunkpostman
24.10.2018 - 13:21
3

Юморист

я в таких случаях "до свидания говорю" и не размусоливаю , отказывается платить , всё, там пиздешь старой псины идет, и развод на халяву.а с друзьями все ок, все друг другу помогаем безвозмездно.и то стараемся не особо то просить об этом, а справляться самим.

[^]
Zhegoria
24.10.2018 - 13:22
2

Весельчак

Да сразу вырисовывается духовный портрет просящей - она не просто хочет учавствовать в конкурсе, а уже заранее это делает ДЛЯ победы.

[^]
2662
24.10.2018 - 13:25
1

скептик-зануда

Цитата (PeterB @ 24.10.2018 - 11:38)
И часа не прошло, как спросила подруга жены про варианты поделок из сосновых шишек.
Я в ответ отправил ей "https://yandex.ru/images/search?text=поделки из сосновых шишек".
А она почему-то обиделась. why.gif

подруга жены, говоришь?
не те шишки она хотела... не те lol.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.10.2018 - 13:26

[^]
Santo062
24.10.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Stebar @ 24.10.2018 - 13:07)
Так я не понял, эта шкура согласилась на даче пахать? blink.gif

Ага, сказала сейчас сапожки надену и лопату наточу. lol.gif

[^]
Reindeer89
24.10.2018 - 13:41
9

Юморист

Оо у меня есть такой друг(скупой шо пздц). Я-я, Д-друг

д: я хочу окна пластиковые поставить, тыж умеешь
я: умею но времени нет, давай те окна закажу с с завода, сам заберешь, вот тел монтажника много не возьмет
д: так может сам привезешь, поднимешь, а то я на работе. А я как будто нет
я: не хош, заказывай в конторе и еби им мозг
после установки, а приедь настрой, смажь, там чет скрипит, а где сетки, а приедь поставь, тыж типо согласился помочь вот и ебись

д: я хочу в деревне стенку гипсовую поставить небольшую, давай на выходные сделаем?
я:ну в принципе давай, с тебя паляна
в пятницу вечером еду, звонок, ты там водки мяса купи, я забыл, ну ок. В суботу просыпаюсь, а где палыч? звоню-а я по делам уехал, ты там начинай без меня

д: я тут соседей залил, 5 этажей
Я: иии...
д: давай там ремонт сделаем по быстрому.5 КВАРТИР-ПО БЫСТРОМУ
нахуй

разговор зашел про постройку дома
д: хочу из фбс типо цоколь делать, а дальше из пеноблока
я: ну идея норм, покупай и ставь
д: фбс дорого буду сам на участке заливать
я: хозяин барин, но тыж вечность их заливать будешь
д: я думал по выходным мы с тобой по пару блоков заливать будем, у тя же есть мешалка? а потом с блоком жека поможет, он же каменщик
я: ШТА?

про самогонный аппарат
д: я тут самогонку хочу погнать, у тяж есть аппарат
я: есть, но самодельный без выебонов приезжай бери
приезжает, а че он без термометра, и еще какой то хни, может купишь поставишь, а нахер мне надо, хочешь покупай ставь, хош нет
д: давай у тебя дома гнать будем, а то вонять будет, дома не хочу
faceoff.gif

ну и много-много всего такого. Общаемся, ржу иногда с его идей biggrin.gif

[^]
Vadim14
24.10.2018 - 13:44
0

Ярила

Жадных детей всегда бомбил вопрос "а что мне за это будет?".

[^]
MAX1980
24.10.2018 - 13:45
3

Шутник

...было в далеком 1996м году,в техникуме пол года на черчении альбом надо было делать,чертил я в общем то неплохо, а вот паря из параллельной группы(мне вообще не знакомый) ,но с моим вариантом целый семестр вообще них не делал, и вот в декабре перед здачей этого вороха чертежей подваливает ко мне говорит-" а дай ка мне свой альбомец на пару дней,мне его прерисуют", на что я примерно прикинул,сколько бы по деньгам я за это попросил.чтоб вычертить и озвучил,он сказал-типа задатка? Да не,говорю,типа платы- я то чертил, а ты каким боком??? Надо было видеть обиженно-вытянутое ебало этого упыря, тихо проматерившись ушел в точку и более я его вообще не видал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх