Стандартная ситуация, когда знакомые пытаются сесть на шею и ноги свесить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламбрекен
24.10.2018 - 15:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JimboJones @ 24.10.2018 - 10:19)
нахуя вообще на работе какие-то конкурсы поделок? no.gif

Как нахуя? А потешить эго креативно-ебанутого руководства, помешанного на корпоративном духе?

[^]
Бойцоваямышь
24.10.2018 - 15:29
9

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 24.10.2018 - 14:32)
Это как у нас на работе каждый день такие клоуны. Заходит в отделение, ловит первого попавшегося в белом халате: "Вы ж врач?" - "Да." - "Я тут мимо проходил, вспомнил, что меня коленка (рука, нога, жопа) уже года три беспокоит как нагружу. Посмотрите по-быстрому".
Охуеваешь от таких. Мимоходом вспомнил о своих проблемах. А то, что мне, чтоб по-быстрому посмотреть, пришлось 3,5 года в медучилище учиться, 6 лет в институте, 3 года в интернатуре и уже 27 лет отработать, так пох. Тебе что трудно. Он же не траншею копать просит. why.gif

У брата подруга - врач-гастроэнтеролог. Когда была на практике в больнице, до неё докопалась одна бабулька, чо сложно сказать, как лечить, например - ревматизм. тыжврач, тыж гиппопатаму давала. На что подруга сказала, что она-паталогоанатом и проблемы живых людей не понимает. А как помрёте - я вас с радостью приму.

[^]
Бойцоваямышь
24.10.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 24.10.2018 - 12:40)
Цитата (JimboJones @ 24.10.2018 - 10:19)
нахуя вообще на работе какие-то конкурсы поделок?  no.gif

О!!! Это идея! Сейчас пойду своим девицам про конкурс объявлю. Главное - не начать самой смеяться в момент объявления. Хоть на их физиономии вытянутые посмотрю. А то все в отчетах, все в отчетах. Пусть хоть чуть взбодрятся. lol.gif

Только пусть будет конкурс чего-то полезного - выпечки, варежек, да хоть прихваток кухонных.

[^]
Граф
24.10.2018 - 15:33
4

Тысяча чертей!!

Цитата (passatovv @ 24.10.2018 - 10:23)
Правильный ответ в самом начале - нет, к сожалению не смогу. Все! Не надо оправдываться, не надо подробностей, не надо текста. Не смогу. Точка. Дальнейшее словопускание дает повод к дальнейшему диалогу - а может быть, а наверное, а ты такая-сякая и прочие сопли. Когда человек говорит утвердительно - нет, не смогу, тут и добавить то нечего.

Это тоже неправильно.
Девочка все верно отвечает: ей не сложно подкинуть идей, она может помочь с объяснениями, но делать "детскую поделку" должен ребенок. И адеквкатный собеседник согласится и будет благодарен.
Проблема тут в том, что просительница неадекватная

[^]
Lisa80
24.10.2018 - 15:34
3

Ярила

я не верю таким темам. Где люди в смс прямо-таки тирады обличающие пишут... еще немного и роман можно писать о несправедливости мира, разбитых надеждах, постигшей фрустрации и т.д.

Ну слишком надумано и притянуто за уши. Не верю ©

Что за тупость обычные рассуждения по вопросу оформлять в якобы состоявшуюся смс-переписку.

[^]
Shaun
24.10.2018 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 24.10.2018 - 15:20)

Я сам занимаюсь мебелью, в качестве хобби больше, нежели для заработка.
И обратилась одна знакомая из соседнего дома, обольщала, как змея - мол, ты же мебелью занимаешься, а опыта мало, так что сделай мне гардеробную и шкаф-купе в прихожую по себестоимости, для опыта.
Тактично послал в мебельные фирмы.

это у меня с работой так - у меня работа это и работа и хобби (электрика, автоматика и тд) - бывает малознакомые люди предлагают поработать на них за условную плату типа - ну ты же удовольствие получаешь с этой работы.
или, как вариант - бесплатно настроить интересное оборудование, типа "поучиться"

Это сообщение отредактировал Shaun - 24.10.2018 - 15:45

[^]
BelBES
24.10.2018 - 15:55
2

Ярила

Текст и сценарий поста - баян из 00-х, уже миллион подобных постов было...про рисунки,шитье игрушек, детские подели и тд и тп...просто тут оформили в виде переписки в современном мессенджере upset.gif

[^]
Parallax
24.10.2018 - 16:16
1

Ярила

слишком много гемороя с объяснениями. для таких случаев существуют OTMAZKI. ой извини я в больнице/в отъезде/занята/и т д. и все. положила трубку/закрыла переписку. многг чести еще утруждать себя объяснениями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeDer
24.10.2018 - 16:33
9

Grammar

Цитата (yura1208 @ 24.10.2018 - 10:57)
Не стыда не совести!

Ни грамотности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GreatALF
24.10.2018 - 16:55
2

Alien Life Form

А вот это, это, это все очень хорошо что этот разговор состоялся.
Лично я презираю таких людей, которые жалеют свое время и не готовы платить другим за него.

-1 уебан к твоей карме :) если не тут то гденить косяк бы вылез,
я ввиду свей доброты поплатился на 100к рублей, выручая таких "друзей".

Так что правильно сделала, что послала нахер такую деловую.

[^]
stas1981
24.10.2018 - 16:59
0

жидорептилойд

не понял в чём проблема ?
хатровыебанный ,, заказчик,,
и
прошареный исполнитель

это как раз пример ПРАВИЛЬНОГО диалога с теми кто от вас что то просит
* не распространяется на тех кто реально готов прийти вам на помощь

Это сообщение отредактировал stas1981 - 24.10.2018 - 17:00

[^]
ValeDer
24.10.2018 - 17:01
1

Grammar

Цитата (МолчаливыйОб @ 24.10.2018 - 12:08)

Ну, в общем - да. "Наеби ближнего, пока ближний не наебал тебя..." И много других правил у таких.

Потом наеби дальнего. Ибо дальний, приблизившись, наебет тебя :)

[^]
Marus26
24.10.2018 - 17:04
8

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 24.10.2018 - 12:10)
Глупые люди. Сначала нужно было сказать: "ой, эта работа стоит 100500 денег". Выдержать паузу. А потом сказать: "но тебе, моей самой лучшей подруге, я выполню за половину от 100500. Больше я таких скидок НИКОМУ не делаю". Заплатили бы с радостью, еще и подругам бы хвастались, "как фсьо вышло дьошыва!"

Психологию потребителя нужно знать. idea.gif

Знакомый рассказывал.
Была тетя у него на приеме, а перед этим дочь, зная свою маман говорит ему. Ты умножь свою работу на 2, на 3.... Как хочешь. Но скажи ей , что сделаешь скидку 20-25%, по знакомству, как хорошему клиенту.
Ей так надо, а если без скидки, даже по минимальной цене, начинает всех потом поливать помоями такие сякие.
Дама очень состоятельная была, но вот... Скидка- волшебное слово....

[^]
Барбосска
24.10.2018 - 17:04
1

Шутник

Леща Халявщикам!

[^]
Marus26
24.10.2018 - 17:14
4

Ярила

faq257

А вообще изначально не отказывал, но потом пришло понимание что 95% людей - начинают воспринимать это как должное, и начинают по каждой фигне звонить чуть ли не раз в неделю-две. И каждый думает что он то исключительный и ем уто должны помочь.

Вот именно по этому я никому теперь уже на работе , клиентам, не даю свой личный номер.
Заебут. В любое время суток. Дай консультацию и тд.
С какого? У меня есть рабочее время. Приходите.

А кто то наоборот раздает направо и налево телефоны, типа клиентскую базу себе создаю)) только работа у нас специфичная, нужно личное присктствие в любом случае.
А тратить свое время на консультации и обьяснения- мне не хочется совсем.

[^]
sonos
24.10.2018 - 17:16
0

Ярила

Любая услуга ценна не деньгами, а необходимостью в ней.

[^]
UM9i
24.10.2018 - 17:53
0

Юморист

она не получила последнее сообщение

[^]
урагша
24.10.2018 - 18:27
11

Ярила

Будучи ребенком сделал аппликацию к восьмому марта маме на уроке. Училке так понравилось что она попросила сварганить такие же всем девочкам. Вечер целый мы сидели всей семьёй и делали цветы. На восьмое марта учительница заявила что вот какой подарок всем девочкам сделал мой одноклассник сын шишки из комитета по образованию, сын завуча и я. Я тут же сказал что все сделал я и моя семья. Получил неуд по поведению. С тех пор добрые дела только за деньги.

Типа этого была аппликация:

Стандартная ситуация, когда знакомые пытаются сесть на шею и ноги свесить

[^]
Fluzzz
24.10.2018 - 18:43
0

Ярила

У вас очень классные и качественные работы, поделками назвать трудно!)))

[^]
Tombasilo
24.10.2018 - 18:47
3

Ярила

У меня такое часто бывает . Постоянно находятся друзья товарищи которым нужно , то машину присмотреть , то з/ч забрать передать , так еще и заплати , а я потом тебе отдам (меня один так кинул , дружбан, дали бабки на з/ч а он их в автоматы про..л) и самое прикольное часто помогаю , они вообще на голову садятся , а как только откажешь - обиды. Типа совсем оборзел в столицу перебрался нас не уважает . А кататься через весь город посмотреть корч-авто который на картинках красивый , это так классно . Самое интересное обижаются те кого ты долгое время не то что видел , не слышал .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
digitak
24.10.2018 - 18:56
3

Приколист

Работаю на автоматической порезке (фреза , нож, лазер) таких кадров наслушался. Столько пива и конька должны))) Домой ничего не ношу и не делаю что бы не было проблем на работе и с знакомыми. Могу картину на ДР подарить. Из самых трешовых вырезать чуть ли не шкаф купе из хуй знает чего (30 часов работы только ЧПУ) за пиво ) про всякие коробочки для всяких сборов это тоже лютый пиздец. Я всегда занят и времени на всей неделе нету . Ну его все нахуй. И пиво с "коньяком" мои дети не едят. Нахуй однозначно.

ЗЫ: а ещё пиздец. Отправил заказчику прайс. Через час заказчик и я
З: нам надо 30 таких коробочек для сбора каких то флаеров или анкет, на завтра.
Я: ок ваш файл. Я завтра закажу материал. После завтра забираете с утра.
З: я ща перезвоню.
10 минут
З: алло Андрюха ты не понял. У нас есть заказ на завтра, ты нам прислал ПРАЙС на порезку . Надо делать.
Я: ок . Неделя разработки конструктива, оплата всего материала что мы потратим на его пробы(все вам, вместе с облоем) 350 грн/час работы конструктора. Идет? Или ваш файл порезки и по выше схеме.
З: та нет.
ЗЫЫ: поработал с ними пару месяцев и закончил. Все на вчера, оплаты хуй знает когда. Пол года уже не звонят, ещё бабла должны

Это сообщение отредактировал digitak - 24.10.2018 - 19:04

[^]
Sochinskiy
24.10.2018 - 19:09
6

Teddy bear

Я еще охуеваю от родственников из Пердяевки Залупосранского уезду, которых лет 10-15 не видел, и тут они без звонка могут приехать "пожить" к тебе дней на 10.
Причем считают это нормальным. Гостиницу, бля нашли бесплатную, ага...
Еще в молодости пару раз отказал, так стал изгоем рода человеческого сразу... lol.gif

[^]
digitak
24.10.2018 - 19:13
2

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 24.10.2018 - 19:09)
Я еще охуеваю от родственников из Пердяевки Залупосранского уезду, которых лет 10-15 не видел, и тут они без звонка могут приехать "пожить" к тебе дней на 10.
Причем считают это нормальным. Гостиницу, бля нашли бесплатную, ага...
Еще в молодости пару раз отказал, так стал изгоем рода человеческого сразу... lol.gif

Ну так задешево получил опыт.... Норм не?

[^]
elegaz
24.10.2018 - 19:19
2

Гексафторид серы

Цитата (doremidont1 @ 24.10.2018 - 14:59)
Цитата (lonsdale37 @ 24.10.2018 - 14:20)
Цитата (DmTch @ 24.10.2018 - 11:07)
Меня сами друзья и научили, что всё должно оплачиваться.
Неважно - деньгами или другими благами.

Как-то вот вырос бессребренником, об оплате с близкими неудобно говорить.
И чем ближе друг, тем дороже старается оплатить мою услугу.

Да и друзей немного-на одной руке хватит пальцев, чтобы пересчитать.

Может, дело в количестве тех, кого мы считаем "друзьями"?

ну как вариант, можно эти бабки с корешем пропить

Нельзя. Это одна из самых хреновых тенденций: работа за бутылку

Бутылка, бутылке - рознь. За литр "Курвуазье" VSOP я готов переустановить винду lol.gif

[^]
ЗаИПротив
24.10.2018 - 19:23
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Работаю в больнице, за последние полгода от 1 до 4-х обращений в день
от знакомых знакомых, бывших коллег, одноклассников с просьбами: записать на мрт, кт, договориться с узким специалистом, чтоб показать ребенка "без записи и всяких направлений", устроить в санаторий и тд и тп.
По итогу, чтоб договориться со специалистом, например, травматологом -ортопедом, его надо поймать. Он то на операции, то на консультации, консилиуме в стационаре, приеме в поликлинике, в другой больнице и тд и тп. Не всегда есть мобильный врача. В ординаторской застать его-это тоже висеть на тф.
И ты ходишь, ходишь, ходишь. Из одного корпуса в другой.
Потом договариваешься-на это может уйти день-два. я ж тоже работаю. Ок.
Но тут выясняется, что просящий не может в этот день и этот час! "Ой, у нас занятия, ой, мне с работы не отпроситься".
И ты снова ходишь, ловишь, договариваешься
Далее, встречаешь просящего, ведешь. И тут высняется, что пациента надо показать еще ревматологу, сделать рентген, а лучше-кт.
И снова все по кругу.
При этом мой рабочий день и ожидающих пациентов-никто не отменял.
Рекорд потраченного времени-4,5 часа на просящего за день.
По итогу, пройдя все и получив нужное, даже не отзваниваются.
Нет, звонят, когда снова нужно. Ой, а помните вы нам помогли.

Стала говорить-нет.
Обратившиеся недоумевают: отчего, подумаешь, договориться, делов-то. Что тебе трудно.
Один факт: за 6 лет работы в больнице мне в ответ на просьбу о содействии помогли только 2 человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх