Не подавайте на улице! Уж сколько раз говорено об этом...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яЧук
20.08.2018 - 17:57
2
Статус: Offline

Несмеяна

Цитата (raven1976 @ 20.08.2018 - 19:10)
Меня особенно бесят "инвалиды-афганцы" на колясках, которые между машин снуют. Он же,сцука даже не отъезжает с дороги, все боюсь впиздячиться в его коляску.

сама от такого соседства на дороге когти выпускаю от страха, и ведь реально попадают в замес частенько. Вот возле этого регулярно проезжаю, все время «на посту»

Не подавайте на улице! Уж сколько раз говорено об этом...

[^]
HBons
20.08.2018 - 18:03
0

Приколист

Цитата (kumishka @ 20.08.2018 - 14:21)
По Тверскому бульвару в пробках ходил парень с плакатом-*Подайте на опохмел*. Подавали все охотно. :)))

Вот таким иногда даю) Сам синим был. Но если просят честно,если начинает заливать про больную мать или билет до Урюпинска,тогда на хрен

[^]
Antikvarr
20.08.2018 - 18:15
3

Ярила

Курил как то в тамбуре электрички. По вагонам слепой ходил, с палочкой, простукивал, всё как положено, чёрные , очки , шляпа. Только лисы рядом не хватает.
Вышел он в тамбур, достал сигарету и прикурить просит, я щёлкнул зажигалкой и поднёс где то с метр левее. Точно сигаретой на огонёк попал, такой же слепой как я пианист.

[^]
sergatver
20.08.2018 - 18:16
0

никто так не умеет жить, как я не умею

что то я бабок просящих на улицах не вижу. вижу инвалидов в армейской форме на колясках возле светофоров и синяков просящих похмелиться возле Глобуса. а ещё охуевшие в край цыганки ходят на стоянках больших супермаркетов и просят детям на хлеб. сами с рыжьём на шее и пальцах и с мобилами размером с ладошку

[^]
Игольчатый
20.08.2018 - 18:16
0

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Решил как-то проверить попрошайку на добросовестность. Стоял один такой возле торгового центра.
Я подхожу и говорю: "На что собираете?".
Он говорит: "На лекарства дорогие"
- Давайте я Вам куплю? У меня деньги есть.
Он задумывается и выдаёт: "Купи сигарет".
Вот такой вот попрошайка.

[^]
zenyaz
20.08.2018 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.08.2018 - 14:05)
Мать с младенцем

Обычно это женщина в возрасте от 18 до 45 лет, бедно, но опрятно одетая. Если ее задача сидеть на месте, то на руках у нее будет постоянно спящий младенец. Если ей нужно ходить по участку — с собой у попрошайки будет заламинированная фотография ребенка, который срочно нуждается в платных операциях и лекарствах. В последнее время они также начали носить с собой поддельные или купленные документы, чтобы доказывать диагноз. Документы часто не стыкуются между собой: просят помочь девочке с онкологическим заболеванием в московской клинике, а медицинская справка из украинского кардиоцентра.

Таджички с детьми у нас всегда спящими...узнал, что дают молоко с водкой. Иначе - будет мешать собирать милостыню и вообще - так проще.

[^]
snake76
20.08.2018 - 18:18
1

Рупор позитива

Цитата (Antikvarr @ 20.08.2018 - 18:15)
Курил как то в тамбуре электрички. По вагонам слепой ходил, с палочкой, простукивал, всё как положено, чёрные , очки , шляпа. Только лисы рядом не хватает.
Вышел он в тамбур, достал сигарету и прикурить просит, я щёлкнул зажигалкой и поднёс где то с метр левее. Точно сигаретой на огонёк попал, такой же слепой как я пианист.

Это были очки от сварки, огонёк в них видно, остальное - нихуя. gigi.gif

[^]
zenyaz
20.08.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Laserdanse @ 20.08.2018 - 14:31)
А у меня случай был, лет 10 назад. Шел по Москве, м. Чистые Пруды, пятница, вечер, осень. У Парабара сидел дядя, не бомж, одетый прилично, бритый, с картонкой "Украли деньги и документы, очень хочу кушать, помогите, кто чем может". Ну думаю, "Ах ты, сцуко, щя куплю тебе еды, проверим, какой ты несчастный". Дошел до палатки "Крошка картоша" да, лет 10 там стояла такая, взял нехило, помню специально мясных наполнителей взял побольше. Вернулся, протягиваю. А он так взепился, так начал жадно есть, с набитым ртом говоря "Спасибо"... Нельзя так сыграть. Погано у меня на душе стало, вроде как я мудак, хотя вроде и не с чего. ХЗ в общем. Короче, случаи разные бывают.

Лучше поверить кому- то и обмануться, нежели всю жизнь подозревать и оказаться правым...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 20.08.2018 - 18:31

[^]
Шишига66
20.08.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 20.08.2018 - 14:35)
я только музыкантам денежки подаю, принципиально.

В электричке инвалид поёт, рук нет, культи - таким наверное родился, поет хорошо, почему не поблагодарить за песню ? Пел "Синьорита, я влюблен", заслушаешься...

[^]
Pадиотехник
20.08.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.08.2018 - 16:04)
Инвалиды и искалеченные

Часто ходят по вагонам метро и между машинами в пробках, выставляют изъяны своего тела напоказ, чтобы людям стало тяжело на это смотреть, они поскорее дали денег и отвернулись. Отсутствует одна или несколько конечностей (некоторые просто подгибают ногу под себя, а сверху надевают штаны). Если изображают военных, то одеты в купленную форму, иногда надевают поддельные медали и перемещаются на инвалидном кресле. Утерянные конечности, которые демонстрируют, чтобы вызвать жалость, обычно получены в результате пьяного обморожения, гангрены или ампутации после ДТП.

Сам мимо такого постоянно ездил, и проходил пешком. Оживленная трасса, перед светофором инвалид в коляске, по возрасту как ветеран афганец. Каждое утро цыган его возит от дома к месту службы. В обеденный перерыв цыганка приносит ему еду и пиво. Вечером его так же везут обратно домой, как ТС и расписал. Когда перекрёсток снесли, сделав многоуровневую развязку, он переместился на другой перекрёсток.

[^]
Ordinal
20.08.2018 - 18:50
0

Ярила

Мужик у сбербанка денег просил на дорогу домой, вчера освободился, якобы. Не дал. Им че проезд домой не обеспечивают что ли сейчас, кто в курсе?

Это сообщение отредактировал Ordinal - 20.08.2018 - 18:50

[^]
Ordinal
20.08.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (misterborgir @ 20.08.2018 - 17:22)
Исключительно только музыкантам подкидываю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Им можно. Раз по парку иду, дед с патефоном настоящим сидит, мелочь кинул. Он мне- ты же отдыхать сюда пришел? Садись, сейчас я тебе пластинку поставлю, поставил, рассказал что иголки всего на три пластинки хватает, доставать трудно. Да и не из за денег он сидел похоже, ухоженный нормальный пенсионер, а что бы совместить. До сих пор жалею что больше не дал.

[^]
Nubbol
20.08.2018 - 19:04
2

Хохмач

Цитата (napaзuT @ 20.08.2018 - 14:57)
бесполезно объяснять. Россия это царство добрых лохов

Лучше отпустить виновного... чем покарать невиновного

[^]
Правомиров
20.08.2018 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Laserdanse @ 20.08.2018 - 14:31)
А у меня случай был, лет 10 назад. Шел по Москве, м. Чистые Пруды, пятница, вечер, осень. У Парабара сидел дядя, не бомж, одетый прилично, бритый, с картонкой "Украли деньги и документы, очень хочу кушать, помогите, кто чем может". Ну думаю, "Ах ты, сцуко, щя куплю тебе еды, проверим, какой ты несчастный". Дошел до палатки "Крошка картоша" да, лет 10 там стояла такая, взял нехило, помню специально мясных наполнителей взял побольше. Вернулся, протягиваю. А он так взепился, так начал жадно есть, с набитым ртом говоря "Спасибо"... Нельзя так сыграть. Погано у меня на душе стало, вроде как я мудак, хотя вроде и не с чего. ХЗ в общем. Короче, случаи разные бывают.

Да, я и сам когда день покатаюсь в пробках так же могу жадно есть. Одно другому не мешает. Дядя этот и покушал и денег заработал

[^]
IgorVC
20.08.2018 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (zenyaz @ 20.08.2018 - 18:17)
Цитата (Jus @ 20.08.2018 - 14:05)
Мать с младенцем

Обычно это женщина в возрасте от 18 до 45 лет, бедно, но опрятно одетая. Если ее задача сидеть на месте, то на руках у нее будет постоянно спящий младенец. Если ей нужно ходить по участку — с собой у попрошайки будет заламинированная фотография ребенка, который срочно нуждается в платных операциях и лекарствах. В последнее время они также начали носить с собой поддельные или купленные документы, чтобы доказывать диагноз. Документы часто не стыкуются между собой: просят помочь девочке с онкологическим заболеванием в московской клинике, а медицинская справка из украинского кардиоцентра.

Таджички с детьми у нас всегда спящими...узнал, что дают молоко с водкой. Иначе - будет мешать собирать милостыню и вообще - так проще.

Разве им кто-то подаёт? У нас как то у метро стоял один бородатый пожилой и загорелый. Такому дай денег, завтро по четверо таких же стоять будет у всех выходов.

[^]
Алира
20.08.2018 - 19:13
1

Юморист

А я подаю(( а вдруг и правда человек нуждается?
Никогда не знаешь, в какой ситуации сам окажешься в жизни.

[^]
Lyoxin
20.08.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (zarazjuka @ 20.08.2018 - 16:59)
мариупольских чуваков вспомнила, где они теперь?

я думаю в земле

[^]
Kisskissmay
20.08.2018 - 19:25
0

Добрый

Алкашам мелочевку подкидываю,по ним сразу видно, что правда нуждаются lol.gif

[^]
Lumikko
20.08.2018 - 19:34
0

Шутник

У глухонемых можно иногда купить что-то, они так ненавязчиво, корректно предлагают, и быстро, не стоят над душой. У цыган - нет, и не подавать. Старухи - тут сложнее, зависит от ситуации. Алкоголикам - нет.

[^]
RealVor
20.08.2018 - 19:38
1

Пророк

Тоже никогда не подаю и стараюсь переубеждать подавать других. По хорошему законодательно надо запрещать попрошаек в общественных местах, пусть регистрируются в фондах помощи.

[^]
RealVor
20.08.2018 - 19:41
2

Пророк

Цитата (CodexXx @ 20.08.2018 - 14:35)
У нас в городе есть один служивый, видно досталось ему в своё время
на инвалидной коляске в форме, некоторых конечностей нет и весь обожженный
в районе рынка постоянно находится

давал ему деньги, даю и буду давать, раз государство не помогает

А он эти деньги отдает в общак бандитский... Спасибо тебе за содержание криминала!

[^]
ValeriyeVM
20.08.2018 - 19:56
0

Юморист

Как-то раз мы с однокурсниками собирались возле балтийского вокзала в Питере утром, чтобы дружно дойти до учебной базы. Пока стояли, подошёл полуалкашного-полуинтиллигентного вида мужичок и, весьма грациозно поздоровавшись, попросил помочь материально с постройкой космического корабля. Лично у меня было только 50 копеек сдачи с билета на электричку. На моё утверждение о наличии всего лишь 50 копеек поступил ответ "сойдёт". После вручения сей огромной суммы была произнесена фраза "заебись! Осталось 11,50". И с честью наш просящий удалился, чем изрядно поднял настроение.
Позже на том же месте (цикл был долгий) при тех же обстоятельствах он подошёл снова с той же проблемой, но уже получил отказ, так как мы уже спонсировали данное мероприятие

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
multigad
20.08.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (hccdn @ 20.08.2018 - 14:17)
Алкоголикам с похмела, если мелочь есть, всегда подаю.

Та же хрень. Когда прямо, честно бомжик говорит - "дай, пожалуйста на опохмел сколько не жалко - рублей 20-30 на фонфурик" - подам из принципа, что правду сказал.

А цыганам и прочим "неместным документ потерявшим" - хер по всей харе, чтоб подворотничок стоял и сухарики не мялись!

[^]
HombreTriste
20.08.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (ХитрыйГоль @ 20.08.2018 - 17:45)
Я не понимаю, как вы различаете фриков с гитарами и тех, кто называет себя музыкантами. Про работу я вообще ничего не говорила. Если совсем просто - кладу деньги тем, кто вызвал положительные эмоции. Остальным - нет. Но кому кладу - мне фиолетово, сколько аккордов они знают. Эмоции могут быть любые. Может стоять музыкант и плохо петь, но его оттопыренные уши и чёлка набок мне напоминают молодого деда на старом фото. Так понятнее? Уличный бизнес строится на психологии. Вызвал улыбку, слезу, умиление, жалость - получил денежку. Всё. Ошибок как таковых нет. Не вызвал? Ходи дальше хоть с гитарой, хоть с младенцем. А доказывать кому-то - это не на улице.

Уши, конечно, не заткнёшь. Нос, кстати, тоже. Невелика беда.

Да кто же спорит, вы - такая, я - такой, и переубеждать нет никакого желания. Для меня музыка это трудолюбие (1 место) и талант (2 место), а не тусовка (в какой форме она бы ни была). Да, наверное, бзик, во всех остальных сферах я весьма прост, но тут - увольте. И дело тут (для меня) не в "уличном бизнесе", а в отношении и восприятии. Дело тут совсем не в "альпийском нищенстве", а в моей жопоболи по поводу таких уебанов, которые разрушили муз. движение в моем родном городе. Извратив само понимание искусства и превратив рок в балаган и попрошайничество.

А в целом согласен, меня попрошайки особо не волнуют. Кому, считаю нужным - суну, от кого-то нос заткну. Невелика беда )

[^]
momomoto
20.08.2018 - 20:22
0

Балагур

Некоторым совсем опустившимся персонажам конечности ампутируют специально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53893
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх